Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

На своем презентационном сайте финансовый посредник Phenixin говорит о себе как о безопасной и надежной торговой платформе, которая открывает для своих клиентов безграничные возможности для стабильного заработка. Собственно говоря, все описание компании направлено на то, чтобы обратить внимание потенциальных клиентов на преимущества торгового сервиса.

Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

При этом реальная деятельность компании “Фениксин” далека от честной и прозрачной торговли, поскольку организаторами данного проекта выступают опытные аферисты, курирующие параллельно еще целую пачку идентичных площадок. Основной целевой аудиторией проекта “Фенихин” выступают начинающие игроки рынка. Такая целевая аудитория на порядок проще поддается манипуляциям и легче решается на внесение депозитных средств под давлением менеджеров, которые знают, как правильно внушить ложную идею успешного успеха.

Но существует ли способ обойти мошенников и не попасть в их ловушку, если речь идет о неопытных трейдерах? Безусловно! И заключается он в тщательной проверке информации о компании до прохождения регистрации. Именно об этом далее и пойдет речь.

Проверка данных компании “Фениксин”

Первое, с чего уместнее всего начать проверку информации, это возраст компании. В данном случае брокер избегает этой темы и нигде не упоминает, в каком именно году начал свою работу. Но узнать, когда именно сайт, а точнее сайты (phenixin.io и platform.phenixin.io) приступили к работе, можно и без этого. Специализированный сервис для проверки доменов сообщает о том, что веб-ресурсы брокера существуют в сети на момент публикации данного материала 63 дня. Следовательно, свои фейковые услуги под видом качественного торгового сервиса компания Phenixin предлагает около 2 месяцев. Брокер является стандартным новоделом, который по факту не проработает долго, и скорее всего прикроет “лавочку” через пару-тройку месяцев.

Вас обманул брокер?

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

Далее на очереди проверка контактной информации о торговой компании. В случае с брокером Phenixin на сайте имеются контактны в виде электронной почты и телефонного номера. И в первом, и во втором случае контакты оказались недействительными. Электронного ящика, указанного на сайте, не существует в природе, а телефонный номер вне зоны досягаемости. Мошенники просто создали видимость открытой к общению позиции, но на самом деле инициативу в общении они удерживают исключительно в своих руках. Клиенты не смогут в любой момент времени позвонить или написать саппорту, и в этом заключается одна из главных проблем брокера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Investmntrbk — шарашкина контора, которая пользуется именем “РБК инвестиции”

Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

Что касается юридической информации, то на сайте брокера Phenixin говорится о том, что компания регулируется CySEC и CFTC, соответствует требованиям юрисдикции Маршалловых Островов и является членом NYSE, FINRA и SIPC. При этом никаких документов, скан-копий или ссылок на реестры регуляторов не наблюдается. Маршалловы Острова являются оффшорным регионом, а потому неудивительно, что в качестве региона регистрации брокер выбрал именно это государство. Если же проверить любой из реестров перечисленных регуляторов, то можно столкнуться в отсутствием каких-либо результатов поиска по запросу названия брокера. Компания не имеет никаких лицензий и официальных разрешений на предоставление торговой деятельности.

Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

Довольно показательным является факт того, что финансовый посредник занесен в черный список Центробанка РФ с пометкой “Признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг”. Очевидно, что регулятору уже поступали многочисленные жалобы на посредника, что привело к проверке компании и соответствующему вердикту. Любое взаимодействие с брокером Phenixin несет в себе колоссальные риски для клиентов.

Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

Признаки мошенничества на сайте Phenixin

Признаки мошенничества представлены на сайте брокера Phenixin в достаточно большом количестве. Нужно лишь знать, на что обращать внимание. И в первую очередь рассмотреть стоит посредственное визуальное оформление сайта. Видно, что платформа сделана по готовому шаблону, который наблюдается на десятках других сайтов с похожим направлением деятельности. Информативное наполнение формулируется общими фразами и не является уникальным. Брокер не создает впечатление эксклюзивной платформы, поскольку такой и не является. А это типичный признак мошеннической деятельности, который нельзя упускать из виду.

Далее на очереди анонимный формат работы посредника. Да, на первый взгляд так может и не показаться, ведь на сайте имеется блок с контактными данными и юридической информацией. Но, как показала проверка, эта информация не соответствует действительности, а это значит, что брокер не раскрывает о себе никаких реальных данных. Анонимный формат работы не свойственен легальным компаниям, ведь они по-настоящему заинтересованы в доверительных отношениях со своими клиентами. Но эта история явно не о платформе Phenixin.

Брокер предлагает своим клиентам 4 типа торговых счетов, каждый из которых подразумевает довольно высокий минимальный депозит и завышенное кредитное плечо. В 3 из 4 тарифах леверидж превышает рекомендованный регуляторами потолок в 1:30. При этом высокое кредитное плечо будет позиционироваться как преимущество, однако для начинающих игроков рынка риска в этом моменте будет на порядок больше, недели профита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Evom GTCO — брокер, который знает как развести трейдера на деньги

Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

Отсутствие официальных реквизитов для оплаты, которые характеризуют получается, также считается явным признаком мошеннической деятельности. Брокер будет принимать платежи через электронные кошельки, криптовалюты или банковские карты физических лиц. Поэтому о прозрачности и безопасности транзакций в данном случае речь даже не идет. Пользователи просто не будут знать, куда конкретно отправятся их деньги, что, безусловно, только на руку мошенникам.

Схема развода “Фенихин”

Схема обмана, к которой прибегают менеджеры компании Phenixin, довольно простая. Однако она уже не первый год работает на рынке и помогает аферистам эффективно зарабатывать на доверчивых новичках. Суть схема заключается в нескольких этапах:

  • менеджеры через телефонные звонки или сообщения в социальных сетях устанавливают личный контакт с потенциальной жертвой, предлагая ей супер выгодные условия для торговли (бонусы, доверительное управление, страхование рисков и так далее);
  • когда человек проходит регистрацию, ему подбирают тарифный план и помогают сделать депозитное пополнение (на самом деле деньги улетают в карман к жуликам, а на сам торговый баланс просто рисуется для отведения подозрений);
  • некоторое время торговая деятельность может активно имитироваться, что позволяет втереться в доверие к торговцу и развести его на очередной депозит;
  • как только пользователь предпринимает попытку снять деньги со счета, брокер тут же начинает ставить палки в колеса. Причин для отказа от вывода может быть множество, начиная от неоплаченных сервисных сборов, заканчивая превышением лимитов или непройденной верификацией. Все направлено на то, чтобы отказать в выводе денежных средств;
  • конечным этапом взаимодействия с торговой платформой будет блокировка торгового аккаунта без возможности его восстановления.

В каждом конкретном случае описанная схема может слегка видоизменяться, однако ее суть и конечная цель всегда остаются прежними.

Стали жертвой обмана? Потеряли свои деньги?

Обратитесь за помощью к специалистам

Отзывы клиентов Phenixin

Отзывы в сети о компании Phenixin исключительно негативные. Все трейдеры, которые столкнулись с некомпетентной работой брокера, сообщают о постоянных технических сбоях, о том, что компания даже не пытается выполнять свои обязательства, а представители саппорта не спешат решать проблемы клиентов. Никому из реальных трейдеров, которые вложили деньги в торговлю на сайте Phenixin, так и не удалось выйти в плюс или хотя бы вывести тело депозита.

Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

Заключение о “Фениксин”

Phenixin — это небезопасная компания, которая всеми своими действиями нацелена на обман клиентов и на кражу их денежных средств. Компания никак и нигде не регулируется, ведет теневую деятельность и в любой момент может исчезнуть с радаров, прихватив с собой деньги инвесторов. Поэтому самым верным решением будет тщательная проверка финансового посредника перед финансовым взаимодействием. И в случае малейших сомнений в надежности брокера лучше отказаться от сотрудничества.

Брокеры

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности