Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Потеря депозитов при открытии счетов в псевдоброкерской компании EMS LTDA

Брокеров-мошенников, которые занимаются имитацией онлайн-торговли и воровством инвестиций трейдеров, сегодня на рынке огромное количество. Все они, несмотря на наличие множественных негативных отзывов, представляют свой сервис самым надежным, перспективным и безопасным. Один из подобных лохотронских проектов мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре. Речь пойдет о лжеброкере EMSLTDA.

По до боли знакомым высказываниям и шаблонному исполнению официального сайта можно сразу понять, что данная псевдоброкерская шарага относится к ряду контор-однодневок, владельцы которых думают исключительно о пополнении своих карманов. В каких местах мошенники прокололись и в полной мере показывают свои истинные намерения? Какие уловки используют аферисты для обмана доверчивых пользователей? Ответы на эти вопросы вы узнаете в последующей публикации.

Проверка данных EMS LTDA

Чтобы выдать свою контору за легального брокера, мошенники заявляют об официальной регистрации на Кипре. Документального подтверждения прописки посредника на сайте нет. Отсутствие регистрационного свидетельства вполне оправдано, так как при проверке кипрской базы юридических лиц было установлено, что компания EMS LTDA в ней не числится. Результаты проверки представлены на скриншоте.

Потеря депозитов при открытии счетов в псевдоброкерской компании EMS LTDA

Следовательно, о своей регистрации аферисты нагло врут. Однако на этом обман со стороны лжеброкера не заканчивается. В разделе «Аккредитации и лицензии» лохотрон публикует целый перечень авторитетных контролирующих организаций, которые якобы осуществляют регуляцию деятельности компании. Чтобы получить хотя бы одну лицензию, нужно приложить немало усилий, а наши герои заявляют, что имеют целых 8 разрешений на финансовое посредничество.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Давайте разбираться по порядку. Во-первых, ни один регулятор не будет сотрудничать с компанией, у которой нет официального статуса. EMS LTDA не имеет юридической основы, поэтому обзавестись лицензией лохотрон априори не мог. Во-вторых, контролировать работу компании может только регулятор юрисдикции, в которой он зарегистрирован. Даже если бы псевдокомпания имела кипрскую регистрацию, осуществлять регуляцию ее работы могла бы только Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC). Все другие перечисленные регуляторы не имеют к деятельности EMS LTDA никакого отношения. В-третьих, на сайте лохотрона нет ни одной скан-копии полученных лицензий, что служит еще одним доказательством нелегальной работы лжеброкера. Жулики не стали усложнять себе работу и покупать отфотошопленные документы. Они решили, что словесного вранья будет вполне достаточно, чтобы внушить потенциальным жертвам, что они встретили самого надежного и перспективного брокера.

Судя по наличию русской локализации сайта, лохотронщики работают с гражданами Российской Федерации. Проверка наличия EMS LTDA в базе лицензиатов Центробанка РФ показала, что прохиндеям неведом закон №460-ФЗ, согласно которому каждый финансовый посредник для оказания брокерских услуг должен иметь лицензию главного регулятора страны.

Потеря депозитов при открытии счетов в псевдоброкерской компании EMS LTDA

В числе мошеннических организаций, вычислением и мониторингом которых занимается Центробанк, наших героев еще нет. Но мы уверены, что это лишь вопрос времени. Как только интернет переполнится разоблачающими обзорами и негативными комментариями, EMS LTDA попадет в черный список отечественного регулятора.

Признаки мошенничества на сайте emsltda.com

EMS LTDA – это новый клонированный скам-проект от старых аферистов, которые создали уже более ста однотипных мошеннических сайтов. Новоиспеченный веб-ресурс emsltda.com создан по тому же шаблону, можно сказать даже под копирку. Зайдя на платформу лохоброкера потенциальных клиентов встречают те же структурные блоки, трио регуляторов в футере сайта, тарифные планы и даже легенда о становлении конторы. Такое шаблонное и дешевое исполнение говорит о том, что ни о каком профессионализме и качестве услуг в EMS LTDA не стоит даже заикаться.

Потеря депозитов при открытии счетов в псевдоброкерской компании EMS LTDA

По словам скамеров, их лоховозка на протяжении четырех лет оказывает брокерские услуги и создает комфортные условия для новичков и опытных трейдеров. Согласно легенде, конторе доверяют почти 40 тысяч пользователей. При этом ни единого отзыва благодарности в сети найти не удалось. Неужели никто из такого количества клиентов не хочет рассказать о сотрудничестве с таким супер-пупер брокером и поделиться достигнутыми результатами? Все слова кидал о многотысячной армии поклонников и показателях работы наглое вранье. Спросите почему? Потому что достичь таких результатов за 2 месяца работы попросту невозможно.

Потеря депозитов при открытии счетов в псевдоброкерской компании EMS LTDA

Проверка доменного имени emsltda.com показала, что контора EMS LTDA «поселилась» на нем 9 февраля 2022 года. Чтобы добавить стажа и надежности своему лохотрону, жулики купили старый домен, который был создан еще в 2014.

Контактные данные, оставленные на платформе лжеброкера – фальшивка. Указанный номер телефона липовый, а письма отправленные на электронную почту останутся без ответа. Остается форма для заказа обратного звонка. Это односторонний метод связи, использовать который мошенники будут исключительно с учетом своих целей. Обеспечивать двухстороннюю связь и поддержку здесь никто не намерен. Общаться с будущими жертвами аферисты будут до тех пор, пока они будут верить в их сказки. Как только трейдер поймет, с кем он связался, все контакты с ним будут оборваны.

«Клиентское соглашение» лохотрона надежно спрятано под регистрационной формой. Сразу же нужно отметить, что этот документ – филькина грамота, которая не имеет никакой юридической силы. Во-первых, фирма не настоящая, во-вторых, в опубликованных условиях нет четко изложенных нормативно-правовых положений, которые бы регулировали взаимодействие между компанией и клиентами.

Несмотря на это, с помощью данного документа проходимцам удается оправдывать воровство клиентских денег перед пользователями. Так в «Клиентском соглашении» сообщается, что:

  • компания может в любой момент заблокировать учетную запись клиента и отказать в выводе средств;
  • проект оставляет за собой право отменять сделки или открывать их на других условиях;
  • администрация брокера не несет ответственности за предоставленную пользователям информацию и работоспособность собственной платформы;
  • трейдеры обязаны возмещать компании все убытки;
  • проект снимает с себя всю ответственность за расходы и неполученную прибыль инвесторами.

Это далеко не весь перечень неприятных для пользователей платформы сюрпризов. Поэтому, прежде, чем где-либо поставить галочку и бездумно согласиться с предлагаемыми правилами, следует детально их изучить. Условия торговли в «ЭМС ЛТДА»

Будущих «спонсоров» разводилы завлекают якобы самыми уникальными и выгодными торговыми условиями. Среди них:

  • торговля на передовой платформе, которая разработана ведущими специалистами брокера;
  • многообразие финансовых инструментов для трейдинга;
  • простая регистрация в 3 шага;
  • доступ к детальной информации по изменениям на платформе;
  • надежная защита и безопасность инвестиций посредством современных технологий;
  • разнообразие торговых счетов;
  • помощь профессиональных экспертов и аналитиков;
  • круглосуточная клиентская поддержка.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Несмотря на обширный перечень перспективных сторон конторы, на самом деле – это лишь громкие слова, которые используют мошенники, чтобы выставить свое «детище» в лучшем свете перед неискушенной публикой. Обещания аферистов так же лживы, как и их рассказы о профессиональности и успешности.

Что касается конкретных торговых условий, есть один очень яркий признак, который указывает на жульнические намерения EMSLTDA. Это размер кредитного плеча 1:100-1:500. Установка левериджа выше 1:30 запрещена на европейском уровне. Большие коэффициенты указывают на то, что сделки не выводятся на реальные рынки. Именно это и происходит у наших героев. Реальной торговли в EMS LTDA нет. Все операции заключаются в рамках лохотронского сайта. Собственное программное обеспечение помогает скамерам имитировать торговлю и управлять средствами трейдеров.

Схема развода в EMSLTDA

Обман пользователей в EMS LTDA происходит по давно всем известной и популярной схеме. Несмотря на это, все же находятся люди, которые ведутся на обещания разводил и становятся жертвами их мошеннических схем.

Алгоритм развода доверчивых пользователей включает несколько этапов:

  • Поиск будущих «спонсоров». Для этого махинаторы задействуют различные каналы: поисковые системы, социальные сети, мессенджеры, тематические форумы, сообщества и т. д. С помощью рекламы, рассылок и обзвонов мошенники рекламируют свой лохотрон, завлекая клиентов гарантированной прибылью при минимальных усилиях.
  • Имитация торговли. Неплатежеспособных пользователей жулики блокируют сразу после внесения первого депозита. Азартных трейдеров прохиндеи водят за нос, чтобы развести на дополнительные вложения. Для этого за ними прикрепляют персонального менеджера, который помогает заключать профитные сделки. С помощью липовых графиков показать рост прибыли на экране аферистам не составляет никакого труда. В погоне за большим заработком наивные пользователи начинают вкладывать в платформу еще больше. Некоторые даже оформляют кредиты и лезут в долги.
  • Отказ в выводе средств. Как только трейдер подает заявку на вывод или перестает пополнять счет, его аккаунт блокируют или сливают посредством подставных убыточных сделок. Также мошенники могут попросту игнорировать все запросы клиента или потребовать уплату несуществующей комиссии.

События могут развиваться по-разному. Однако исход у них всех одинаковый. Доверчивый клиент теряет деньги, а ушлые аферисты радуются очередной победе.

Отзывы клиентов

Первые упоминания о псевдоброкерской компании появляются начиная с февраля месяца этого года. Это служит еще одним доказательством того, что EMSLTDA представляет собой компанию-однодневку, которая не имеет многолетнего стажа работы и существует исключительно для воровства денег трейдеров. Предлагаем ознакомиться с несколькими комментариями от обманутых пользователей и узнать, что они думают о лохотроне.

Потеря депозитов при открытии счетов в псевдоброкерской компании EMS LTDA

Потеря депозитов при открытии счетов в псевдоброкерской компании EMS LTDA

Это всего лишь малость того, что о нашем герое говорят в интернете. Гневных отзывов от экс-клиентов гораздо больше. Вывести деньги и получить обещанную прибыль не удалось ни одному человеку.

Заключение

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать однозначный вывод. EMSLTDA – это мошенническая контора, которая работает под руководством серийных аферистов. Создан лохотрон всего с одной целью – обогатить карманы создателей за счет денег доверчивых трейдеров. Ни о каком финансовом росте и заработке здесь не может быть речи. Все попытки выйти на обещанный стабильный доход, в лучшем случае, обернутся денежными потерями. В худшем, обманутый клиент останется у разбитого корыта с долгами и кредитами.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности