Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

Power Trade — что это? Мобильная платформа для онлайн-торговли и быстрого заработка или очередной мошеннический проект? Мы решили проверить информацию о брокере, чтобы знать точно: можно доверять компании или нет.

Что пишет о себе Повер Трейд на официальном сайте? Акцент делается на то, что платформа мобильная и использовать ее можно вне зависимости от местонахождения. Чтобы начать инвестировать, достаточно 1 доллара США. Торговать можно биткоинами, фьючерсами и многим другим. Все просто и динамично…

Создателями платформы являются некие Марио Гомес Лозада и Ричард Ходжес — технические профессионалы и ветераны криптоиндустрии.

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

Проверка данных компании Power Trade

Чтобы узнать, является ли Повер Трейд реальным брокером или все же это очередная мошенническая кухня, мы решили проверить данные компании: возраст, наличие лицензии, контакты и пр.

Проверяем доменное имя

На сайте Power Trade ничего не говорит ни о своем возрасте, ни о месте регистрации. Мы решили попробовать самостоятельно узнать подробности о брокере. С помощью сервиса Whois удалось узнать возраст домена. Проверка показала, что имя было создано в 2019 году, а в августе 2020 было обновлено. Это наталкивает на мысль, что Повер Трейд — очередная фирма-однодневка, которая перекупила сайт у другой компании и адаптировала его под свою деятельность.

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

Где зарегистрирована компания?

На сайте нет информации о регистрации. Однако после просмотра документов оказалось, что офис компании находится на территории государства Сент-Винсент и Гренадины. Это офшорная зона. Значит это то, что в случае нарушения прав, пользователям не стоит надеяться на предоставление каких-либо гарантий и компенсаций.

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

Есть ли у Power Trend лицензия?

Как известно, деятельность компаний, зарегистрированных в Сент-Винсент и Гренадины контролирует Управление по финансовому регулированию FSA. Но Power Trade об этом ничего не говорит. О регулировании на сайте информации нет. Стоит ли доверять такому брокеру? Это достаточно рискованно.

Контакты брокера

На сайте компании не указаны ни номер телефона, ни адрес электронной почты. Служба поддержки отвечает только через онлайн-чат, но и здесь не все так просто. Для отправки сообщения нужно ввести имейл.

Проверка посещаемости

Чтобы получить больше информацию о брокере, мы решили проверить посещаемость сайта power.trade. Вот результаты:

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

В день на сайт заходит около 320 человек. Это немного как для успешного форекс-брокера.

Признаки мошенничества на сайте Повер Трейд

Сайт power.trade полностью англоязычный и малоинформативный. На главной странице пользователю представлены только преимущества сервиса и призывы к его использованию.

“Скачивай приложение и торгуй как босс!” — это главное, что хотят сказать о своем проекте создатели.

Скачать платформу Повер Трейд можно на Google Play Store и App Store. На сайте есть прямые ссылки для скачивания. Однако есть одно “но”. Воспользоваться услугами платформы не удастся, если вы проживаете на территории США, Афганистана, Беларуси, Китая, Конго, Кубы, Крыма, Ирана, Молдовы, Северной Кореи, Венесуэлы, Зимбабве или других стран из списка. Как не странно, но в запрещенном списке есть также государство Сент-Винсент и Гренадины, где расположен офис компании.

Документы

Из документов на сайте мы нашли Клиентское соглашение, Заявление о раскрытии рисков, Лицензионное соглашение API и Политику конфиденциальности.

Открыв Клиентское соглашение, мы поняли, что искать признаки мошенничества на сайте Повер Трейд долго не придется. В Клиентском соглашении их очень много.

Пример 1. Компания оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в условия сотрудничества, а клиента об этом можно и не уведомлять — в зависимости от ситуации.

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

Пример 2. Пятый раздел “Отказ от ответственности” стоит особого внимания. Во-первых брокер заявляет, что клиент получает доступ к Услугам и может использовать их на свой страх и риск. Пользователь сам несет ответственность за любые убытки, ущерб или расходы, возникшие в результате использования или доступа к услугам.

Во вторых, PowerTrade не заявляет и не гарантирует, что услуги платформы являются точными, актуальными и надежными. Вопрос: “Как тогда ими пользоваться???” Во второй части предложения брокер не исключает, что платформа может содержать вирусы и различные вредоносные компоненты.

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

Пример 3. В конце раздела “Отказ от ответственности” ПоверТрейд заявляет, что он НЕ несет ответственность за:

  • непрерывную доступность услуг;
  • отсутствие задержек или бездействие услуг;
  • проблемы с соединением
  • проблемы с доступом к услугам (любые прерывания и нарушения доступа);
  • любые ошибочные сообщения между PowerTrade и клиентом.

Также брокер не отвечает за правильность, безопасность, качество, производительность и даже цены.

Последний абзац повторяется несколько раз. Пункт “Отказ от ответственности” изложен одним абзацем, поэтому очень сложно воспринимается, но зато раскрывает все карты…

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

Пример 4. В разделе “6.2. “Безопасность вашей учетной записи” сообщается, что платформа не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате неспособности пользователя защитить свою учетную запись. Брокер делает акцент на том, что клиент сам должен обеспечивать конфиденциальность и безопасность учетной записи.

Обратите внимание, что легальные брокеры, которые ведут честную и прозрачную деятельность, сами заботятся о защите данных пользователей.

Пример 5. Раздел 6.4. “Отказ в регистрации аккаунта”. Здесь белым по черному написано, что компания имеет право отказать клиенту в доступе и/или использовании любых услуг платформы в любое время по какой-либо причине. Перечня причин нет — значит все на усмотрение брокера. Это неправильно и нечестно по отношению к пользователю.

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

Мы привели всего пять примеров мошенничества из Клиентского соглашения PowerTrade, но на самом деле в договоре их гораздо больше. Чтобы не попасть на уловки аферистов и не дать себя обмануть, нужно внимательно перечитывать условия подобных документов, прежде чем с ними соглашаться.

Помимо раздела с документами, на сайте Повер Трейд также есть блог, информация о токенах, инструкции о том, как пройти регистрацию и пополнить счет, краткие сведения о создателях и работниках компании. Однако, что касается последнего пункта, то причастность лиц, изображенных на фото к компании PowerTrade, еще нужно доказать.

Схема обмана PowerTrade

Как обманывают пользователей основатели компании PowerTrade? Схема простая, но она успешно работает и приносит мошенникам неплохой доход. Главная задача заключается в том, чтобы привлечь к псевдо проекту внимание пользователей, убедить их пополнить счет и скачать программу для торговли — программу с вирусами, с помощью которой можно проводить различные манипуляции (показывать ложные цифры, врать об успешных сделках и т.д.). Как только мошенники понимают, что не могут больше тянуть деньги с клиента, его аккаунт блокируется и связь прерывается.

Самое интересное это то, что пользователь сам подписывается на подобные условия, ставя галочку в знак согласия с Клиентским договором.

Схема повторяется по кругу со всеми клиентами, пока контора не наберет большое количество негативных отзывов и не “схлопнется”. Аферисты за этот период успевают набить себе карманы ворованными деньгами.

Отзывы о PowerTrade

Поскольку компания Повер Трейд существует на рынке считанные месяцы, отзывов в сети о ней практически нет. Но все же парочку комментариев мы нашли.

Power Trade: обзор псевдоброкера, который сливает депозиты

Заключение

Компания PowerTrade предлагает простую, динамичную и ориентированную на успех торговлю. В качестве инструментов предлагаются криптовалютные опционы, фьючерсы и многое другое. Помимо этого в компании есть бонусная программа, которая позволяет заработать дополнительно 1,888 долларов. Заниматься трейдингом можно с мобильного телефона, предварительно загрузив платформу из Google Play Store или App Store. На этом положительные качества заканчиваются.

На самом деле Повер Трейд — это никакая не платформа для мобильной торговли, а очередная мошенническая кухня, созданная для обогащения своих создателей. У брокера нет ни регистрации, ни лицензии, ни нормального адаптивного сайта. Клиентское соглашение прямо нарушает права пользователей. Брокер не дает никаких гарантий и полностью снимает с себя ответственность за работу платформы. Сотрудничество с такой компанией может закончиться только одним — сливом депозита.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности