Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Power Trend — платформа для трейдеров из разных стран мира, которая предлагает сделки с 200+ инструментами и выгодные условия сотрудничества. На сайте компании опубликован сертификат регистрации на Маршалловых островах. Как сообщается, деятельность брокера осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации о “Рынке ценных бумаг” от 22.04.1996 № 39-ФЗ. Клиентам предоставляется несколько вариантов торговых счетов, обучающие материалы, акции и бонусные поощрения, функционирует партнерская программа. Минимальный депозит составляет 500 долларов. Регистрация на сайте открывает доступ к рынку товаров, криптовалюты, индексов, CFD-контрактам. Торговые терминалы доступны и в мобильных версиях.

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Условия сотрудничества с брокером могут показаться привлекательными даже опытным трейдерам, однако если познакомиться с деятельностью компании ближе, можно увидеть массу спорных моментов. Так, способен ли Power Trend выполнять свои обязательства? Обзор SCAUD разоблачил мошенническую схему обмана, которая разубедит пользователей от идеи сотрудничать с данной конторой.

Проверка данных компании Power Trend

Один из наиболее распространенных способов убедить клиента в полной безопасности — это заявить о многолетнем стаже компании, которая работает с трейдерами по всему миру. Масштабы работы и длительный период существования в некоторой степени подразумевает прозрачность компании и ее ответственность перед пользователями. Но в данном случае, проверка Whois мгновенно сводит эту аксиому на “нет”. Доменное имя prtrend.org было зарегистрировано в феврале 2021 года, что сразу опровергает легенду о внушительном опыте компании.

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Также много вопросов вызывает так называемая международная арена, где якобы много лет удачно работает брокер. Официальный сайт доступен исключительно на русском языке, что подтверждает полную ориентированность мошенников на трейдеров из постсоветских республик.

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Еще одним немаловажным моментом стала регистрация брокера и его официальная юридическая составляющая. Аферисты не поленились и украли с просторов интернета форму, где есть подпись и печать, а также указано юридическое лицо Mirach Ltd (#107401) — предполагаемая материнская компания брокера. Эта бумага не более чем фикция и не имеет никакого отношения к официальным документам юриспруденции.

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Сертификат об инкорпорации не стоит путать с лицензией на деятельность брокерской компании. Power Trend не имеет государственных разрешений на оказание услуг. Российский Центробанк не лицензировал данного брокера, а значит последний все-таки нарушает упомянутый закон “О рынке ценных бумаг”.

Признаки мошенничества на сайте

Если говорить о сайте столь “известной и надежной” компании, то сразу можно отметить ее посредственный внешний вид. Если содержание главной страницы кое-как походит на реальный сайт реального брокера, то с оформлением у аферистов явные проблемы. Несмотря на удачную навигацию, практически все разделы, включая ознакомительные и дополнительные, содержат сравнительно одинаковые тексты. Легенда о безупречной работе и идеальных условиях сотрудничества, преимуществах и особенностях брокера, расписана почти в каждом предложении.

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Контакты

В этом разделе не указан реальный адрес Power Trend. Предоставленные телефоны для связи — произвольные номера, которые существуют не для решения проблем или поддержки клиентов, а для отвода глаз.

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Любопытно, что в пользовательском соглашении обозначена организация Market solutions LTD и ее адрес в Сент-Винсенте и Гренадинах. Эта контора известна своей черной репутацией и не раз фигурировала в комментариях обманутых трейдеров. Какая связь между Market solutions LTD и брокером Power Trend (материнская компания Mirach Ltd), неизвестно, особенно если учитывать псевдо сертификат о регистрации на Маршалловых островах.

Торговые счета PrTrend Org

Созданные варианты торговых счетов откровенно вызывают смех. По формату брокерской деятельности, мошенники понимают, что им необходимо создать варианты депозитов, которые трейдеры могут использовать в качестве основного ресурса дохода. Но от неимения базовых знаний или нежелания придумать собственные услуги, они просто перечисляют стандартные функции, которые должны быть предусмотрены по умолчанию. Трейдер должен согласиться отдать собственные средства за то, что никоим образом не сулит ему внушительный доход.

Весь арсенал возможностей, который предлагают аферисты, — это просто сопутствующие услуги, направленные скорее на организационную часть трейдерской деятельности, чем реальные инструменты. Отсюда можно сделать вывод, что при оплате в 500 долларов или 35 тысяч долларов клиенты получают практически одинаковые и малоэффективные условия сотрудничества.

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Акции и бонусы

Для того чтобы создать иллюзию “заработка без вложений”, аферисты прибегают к распространенной схеме партнерских программ. Это идеальная возможность привлечь больше участников, поскольку человек подсознательно тянется к “дармовым деньгам”. Но в реальности брокер не намерен выплачивать баснословные проценты за приглашенных рефералов, ему проще обмануть новых клиентов, которых приведет трейдер. Предложения компании по программе:

  • Главное условие — приглашенный человек не должен быть знаком с компанией.
  • 15% бонус начисляется за внесение суммы от $500 до $10 000. Не дурно, если учитывать что и процент, и депозит сразу уходят в карманы аферистов.
  • Депозит реферала больше $10 000 сулит трейдеру бонус в размере 1 500$. Непостижимые суммы, как и сама программа.

Самое интересное начинается при выводе бонусных средств со счета, ведь условия в конторе таковы, что для этого рефералу необходимо выполнить определенный объем сделок. А это, на секундочку, 50% по условиям предоставления бонусных средств. В итоге, клиент приглашает друга, брокер забирает его средства и деньги реферала, объявляет о провальных сделках, ссылаясь на специфику торговли форекс, сливает счет и оба клиента остаются не у дел. Более того, в условиях программы мошенники четко прописали, что компания имеет право остановить ее в любое время. Вот это действительно “идеальные условия”.

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Схема развода

Исходя из вышеизложенного, невооруженным глазом видно, что жулики априори не рассматривают возможность трейдера заработать. Все предложения и услуги направлены на реальное пополнение кошельков самих аферистов. Анализируя все, что предлагает брокер, можно составить схему развода поэтапно:

  1. Пользователь регистрируется на сайте и автоматически соглашается с правом брокера изменять условия сотрудничества в любое удобное для него время.
  2. Клиент вносит первый депозит, ему настойчиво названивают “специалисты”, создавая видимость активной и бурной деятельности.
  3. Трейдеру демонстрируется результат на экране, но при первой попытке снять деньги его аккаунт блокируется или счет объявляется замороженным по любой из несуществующих причин.
  4. Если трейдер приглашает реферала, деньги со счетов моментально уходят в карманы жуликов. На этом партнерская программа для обоих пользователей закончена.
  5. Попытки вернуть деньги или связаться с менеджерами-специалистами конторы тщетны, поскольку по факту эта компания не существует, не имеет лицензию и регулирующих органов. В юридическом плане это ничто иное как вымышленная контора без лица и адреса.

Отсюда можно сделать очевидный вывод: не стоит отдавать личные деньги компаниям, вызывающим подозрения. Важно предварительно ознакомиться с юридическими данными фирмы, ее предложениями и условиями сотрудничества до того, как принять решение.

Отзывы клиентов

Учитывая наглый обман и хладнокровность этого брокера, естественным будет предположить, что бывшие клиенты не скупятся на критику. Многие отмечают, что эта компания имеет внушительные аппетиты и всячески старается увеличить суммы, которые клиент должен внести под любым предлогом. Если первый взнос был небольшим, трейдеру предлагают его увеличить в два раза. При отказе счета блокируются, а деньги остаются у жуликов.

Power Trend — брокер, который не выводит заработок

Заключение

Power Trend — это торговая платформа, не имеющая ничего общего с реальными компаниями. Это очередной сайт, где мошенники под видом брокера предлагают золотые горы только для того, чтобы доверчивые люди отдали свои деньги. При этом они абсолютно не боятся уголовной ответственности, поскольку клиенты самостоятельно соглашаются с условиями сотрудничества несуществующей компании. Поэтому крайне важно проверять данные брокера, читать отзывы бывших трейдеров, интересоваться юридическими сведениями и посвятить 2-3 минуты для более глубокого анализа условий взаимодействия.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 43

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности