Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Prime Capitals — лжеброкер, который сливает депозиты и блокирует счета

Prime Capitals называет себя мощной финансовой силой, двигателем успеха, брокером с выгодными и прозрачными условиями торговли. Трейдерам предлагается три типа счета и возможность потренироваться без вложений на бесплатном демо-счете. Начать можно в любое время. Prime Capitals предлагает доступ к самым популярным рынкам торговли CFD. Можно выбрать форекс, чтобы покупать и продавать валютные пары; товарный — чтобы торговать мировым сырьем; фондовый — чтобы зарабатывать на акциях и стоках крупнейших мировых компаний.

Прайм Капиталс — это международная компания, поэтому торговать можно с любого уголка мира. Сайт работает на русском и английском языках. Это прекрасная возможность зарабатывать реальные деньги не выходя из дома...

Prime Capitals — лжеброкер

Все ли так на самом деле, как говорит нам брокер? Или это очередной мошеннический проект? Реально ли здесь вывести деньги или это всего лишь новая попытка одурачить простых граждан? В данном обзоре проверяем, насколько соответствуют действительности обещания Prime Capitals. Поехали!

Проверка данных компании Prime Capitals

Первым делом мы решили проверить документы компании. Брокеры, которые добросовестно выполняют свои обязательства и предлагают реальный заработок, обычно размещают на своих сайтах фото/скрины или PDF-файлы свидетельства о регистрации и лицензий. Подобных документов на www.prime-capitals.com нет. Это очень настораживает!

Брокер пытается нас убедить, что его главный офис расположен в Лондоне, что в нем работают более 3 000 специалистов, что деятельность компании контролирует авторитетный британский регулятор FCA. Но на самом деле все это наглое вранье, так как документальных подтверждений никаких нет. Многие брокеры-мошенники специально упоминают на своих сайтах о британском регулировании и лондонских офисах, чтобы “подкупить” пользователей.

В списке документов нашлись только договор о сотрудничестве и разнообразные соглашения:

  • политика конфиденциальности;
  • политика исполнения приказов;
  • раскрытие рисков;
  • политика AML;
  • политика возврата средств;
  • политика KYC.

Все документы доступны на английском и русском языках. Во время регистрации на сайте пользователя просят подтвердить согласие со всеми их положениями.

Prime Capitals — лжеброкер

В разделе Контакты мы нашли информацию о месте расположения офиса Prime Capitals, а также несколько телефонов, адреса электронной почты и ссылки на страницы в соцсетях. Есть также форма для онлайн-чата. Однако перед тем, как задать вопрос, нужно обязательно ввести имя и адрес электронной почты. Скорее всего это нужно для того, чтобы компания получила ваши данные. Дозвониться по указанному номеру в Прайм Капиталс нереально.

С адресом у брокера тоже проблемы. На сайте указано, что компания зарегистрирована по адресу Suite 305, Griffith Corporate Centre P.O. Box 1510, Beachmont Kingstown St. Vincent and the Grenadines. Однако точно такой же адрес используют ряд других компаний. Интересно почему мошенники его так любят? И вообще, почему нас убеждают, что главный офис компании расположен в Лондоне, в то время как в адресе указаны Сент-Винсент и Гренадины?

Prime Capitals — лжеброкер

Теперь поговорим о возрасте. Prime Capitals уверяет нас, что работает на рынке с 2016 года. Как бы не так?! Мы проверили домен и выяснили, что он был зарегистрирован в январе 2019 года. До этого периода о деятельности компании нигде не упоминается. Выходит, что на самом деле организация существует не пять лет, а всего лишь два?! Нас снова пытаются нагло обмануть…

Prime Capitals — лжеброкер

И последнее — посещаемость сайта и характеристика аудитории. Данные о Прайм Капиталс можно получить с помощью сервиса Pr-cy. В среднем ежедневно на сайт нашего брокера заходят 110 человек. Не густо, как для международной компании, которая успела открыть 11 офисов в странах Европы и Азии. А может она вовсе и не международная? Ниже сервис нам показывает географию посетителей: 78,3% аудитории составляют граждане РФ. Зачем тогда документы на английском языке и эти громкие заявления?!

Prime Capitals — лжеброкер

Признаки мошенничества на сайте Prime Capitals

На первый взгляд сайт Prime Capitals выглядит довольно представительно. В верхнем меню есть пять разделов: “О нас”, “Счета”, “Трейдерам”, “Платформа”, “Рынок”. В них описываются особенности сотрудничества с брокером, но в основном речь идет о преимуществах компании. Никакой конкретики на www.prime-capitals.com вы не найдете.

Пользовательское соглашение

Как уже говорилось, для начала сотрудничества нужно указать личные данные и подтвердить согласие с условиями пользовательского соглашения и другими документами. Но перед тем как это сделать настоятельно рекомендуем вам прочитать их положения. Не обязательно себя утруждать и изучать все документы. Это займет много времени: само только пользовательское соглашение занимает 34 страницы. Чтобы понять, что перед вами мошенник, достаточно ознакомиться с первым пунктом договора — “Важным уведомлением”, которое находится на второй странице. Там черным по белому написано, что компания ведет внебиржевую торговлю. Это значит, что у Прайм Капиталс нет поставщиков ликвидности и что все деньги клиентов остаются внутри компании.

Prime Capitals — лжеброкер

Торговые счета

Prime Capitals предлагает клиентам выбрать один из трех аккаунтов: “Стандартный”, “Серебряный” или “Золотой”. Сумма депозита стартует от 500 долларов. Чем выше сумма депозита, тем больше возможностей и преимуществ получает трейдер. Но на самом деле это всего лишь маркетинговый ход, который используется для того, чтобы выманивать у клиентов больше денег.

Торговая платформа

Prime Capitals не сотрудничает ни с одной из известных платформ. Для торговли компания предлагает собственное программное обеспечение. Есть варианты для загрузки на компьютер, телефон и для работы в онлайн-режиме. Это очень настораживает. Действительно, такое бывает, когда брокеры разрабатывают собственные платформы для сотрудничества с клиентами, но клиентам все равно дается выбор: использовать ПО компании или популярные MT4, MT5. То, что Prime Capitals предлагает сотрудничество только через свою платформу, еще раз подтверждает — вас пытаются обмануть. Компания выманивает у людей деньги, а потом крутит-вертит ими, как хочет, на своей кухне, создавая иллюзию брокерской деятельности.

Prime Capitals — лжеброкер

Боты-советники

В Prime Capitals есть собственные боты-советники, которых можно купить или арендовать. Но, исходя из того, что на сайте компании обман на каждом шагу, мы бы не советовали это делать. Потому что закончится такая поддержка может только одним — обнулением счета. Но это еще ничего! Некоторые брокеры идут еще дальше. Были зафиксированы случаи, когда так называемые боты-советники воровали личные данные пользователей, предоставляя мошенникам доступ к банковским счетам. Мы вам крайне не рекомендуем скачивать ПО с подозрительных сайтов.

Схема развода Prime Capitals

Как Prime Capitals разводит на деньги? На самом деле все очень просто! Схема классическая — такая же как и у других псевдоброкеров.

  1. Человек видит рекламу успешного брокера в соцсети и переходит на сайт. Часто мошенники сами названивают потенциальным жертвам, находя их контакты на различных онлайн-ресурсах.
  2. Во время первого разговора потенциального трейдера начинают мощно обрабатывать: рассказывать о преимуществах, больших возможностях, высоком заработке уже на первых этапах сотрудничества. Беседа обычно длится долго. Мошенники пытаются узнать как можно больше информации о потенциальной жертве, найти ее больные места, чтобы потом можно было оказывать психологическое давление.
  3. Человек открывает счет в Прайм Капиталс. На сайте компании указано, что рекомендуемая сумма для новичков составляет 500 долларов. Если для клиента это много, мошенники говорят: “Именно для вас и именно сейчас мы готовы пойти на уступки и снизить сумму депозита до 100-200 долларов. Предложение ограничено во времени. Так что думайте быстрее и делайте шаг навстречу новой жизни!”. Это классический прием, который используют практически все лжеброкеры.
  4. Мошенники демонстрируют клиенту рост доходности: отправляют скрины, фото, короткие видео, голосовые сообщения. Затем предлагают вложить еще, рассказывают о перспективных сделках, напоминают об успехе, который уже есть. Если человек отказывается, на него начинают давить: “Ну как же так, мы же только начали! Если вы будете часто выводить деньги, то много не заработаете. Так нельзя. Напомните мне какая у вас зарплата? Вы всю жизнь хотите ходить на завод и работать на дядю?”
  5. Трейдер переводит на счет еще денег. Так продолжается до тех пор, пока средства не заканчиваются. Бывали случаи, когда мошенники заставляли людей брать кредиты, одалживать деньги у знакомых и т.д.
  6. Когда жертва понимает, что что-то идет не так и заявляет о желании вывести прибыль, аферисты выдвигают новые требования — оплатить комиссию за вывод. Кто-то это делает, кто-то нет, но в любом случае денег никто не получает.
  7. Мошенники блокируют аккаунт и делят между собой вложения пользователя.

На этом история заканчивается. Кто-то, чтобы восстановить справедливость, обращается в правоохранительные органы, но притянуть жуликов к ответственности, к сожалению, удается редко, так как собрать доказательную базу в данной ситуации довольно сложно.

Отзывы клиентов

Отзывы о Прайм Капиталс делятся на два типа: положительные, которые заказывает и проплачивает сам брокер, и негативные — их пишут люди, которые во время сотрудничества с компанией потеряли свои сбережения.

Вот пример положительных отзывов, которым ни в коем случае нельзя верить:

Prime Capitals — лжеброкер

Теперь предлагаем вашему вниманию реальные отзывы о Prime Capitals:

Prime Capitals — лжеброкер

Заключение

Изучив информацию о компании Prime Capitals, можно сделать вывод, что данный брокер является мошенником. Это подтверждает наше расследование и многочисленные отзывы обманутых трейдеров. У компании нет лицензии, она ведет внебиржевую торговлю и не имеет доступа на межбанк. Брокер врет про свой возраст, статус, заслуги. В разделе Контакты информация не соответствует действительности. Советуем обходить Прайм Капиталс стороной и ни под каким предлогом не давать этим жуликам денег.

Мошенничество

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности