Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

ProfitAssist — развод на деньги премиум-класса

Profit Assist logotype
Profit Assist

Брокер ProfitAssist обещает своим клиентам самые выгодные условия для торговли на мировых онлайн-рынках! Если верить заявлениям на сайте, то у Профит Ассист — самые низкие спреды, нулевые комиссии, высокоуровневая защита и безопасность. Торговать можно в любое время и в любом месте. Все услуги у брокера премиум-класса!

Компания считает себя самой быстроразвивающейся на рынке. С 2014 года ей якобы удалось обслужить более 18 тыс. клиентов и увеличить количество торговых инструментов до 250. Profit Assist заявляет, что помогает трейдерам не только зарабатывать, но и обучает их, привлекая аналитиков международного уровня.

ProfitAssist — развод на деньги премиум-класса

Преимущества компании можно было бы долго перечислять, если бы они были правдой. На самом деле ПрофитАссист очередной брокер-однодневка. Мошенники, ищут трейдеров-новичков, обещают им поддержку и персональное сопровождение, быстрый и стабильный заработок, а потом вытягивают из них все до последней копейки. Заработать на ProfitAssist и забрать свой депозит просто нереально!

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Мы расскажем вам о том, кем на самом деле является Profit Assist, покажем признаки мошенничества на его сайте и раскроем схему обмана, которую использует эта псевдокомпания по отношению к клиентам.

Проверка данных компании ProfitAssist

Что это за компания Profit Assist, кто ее создал и когда она появилась. На сайте сообщается, что она входит в состав какой-то глобальной группы, но детальной информации об этом нет. Имена создателей тоже не называются. Такая анонимность является одним из признаком мошенничества. Брокеры, которые ведут законную деятельность, всегда рассказывают клиентам историю своего появления, публикуют имена, фото руководствующего состава, а также их краткую биографию. На profitassist.io ничего такого и близко нет.

Теперь, что касается возраста: брокер ПрофитАссист утверждает, что ведет деятельность с 2014 года. Мы решили проверить эту информацию, уточнив возраст домена. В этом нам помог сервис Whois.

ProfitAssist — развод на деньги премиум-класса

Результат показал, что домен был зарегистрирован в 2020 году, а обновлен в июле 2021 года. Скорее всего это и есть дата запуска “кухни” ProfitAssist. Компания скрывает свой истинный возраст, чтобы легче и быстрее заполучить доверие инвесторов и присвоить их денежки.

В футере сайта мы нашли информацию о том, что Profit Assist управляется организацией Seabreeze Partners Ltd, зарегистрированной на территории Содружества Доминики. Информация защищена от копирования, но мы все-таки попытались ее проверить.

Мы ввели адрес регистрации Seabreeze Partners Ltd (8 copthall roseau valley 00152) в поисковую строку сервиса “Гугл Карты” и выяснили, что по этому адресу зарегистрирован отель. Нестыковка получается…

Официальным регулятором Содружества Доминики является подразделение министерства финансов Dominica Financial Services Unit. Мы проверили наличие информации о Seabreeze Partners Ltd на сайте регулятора и оказалось, что он ничего не знает о существовании этой компании.

ProfitAssist — развод на деньги премиум-класса

Получается, что регистрационный номер у Profit Assist липовый, его деятельность никто не контролирует, а еще брокер заявляет о принадлежности к несуществующей компании. Это говорит о том, что трейдеры и инвесторы, которые доверят Профит Ассист свои деньги, не смогут получить ни гарантий, ни защиты, в случае нарушения их прав. Связываться с брокером с такими данными крайне опасно.

Признаки мошенничества на сайте Profit Assist

Сайт Profit Assist имеет яркий дизайн и удобный интерфейс. Он переводится на шесть языков, имеет целых восемь пунктов меню, а также кнопки для быстрой регистрации и входа в личный кабинет. Начинающему трейдеру может быть сложно отличить его от сайта настоящего брокера. Однако инвестор с опытом сможет разглядеть признаки мошенничества сразу же, невооруженным взглядом.

  • Отсутствие информации. Во всех разделах сайта брокер Profit Assist рассказывает только о своих преимуществах: о том, как выгодно и безопасно с ним сотрудничать. В то же время среди всех этих обещаний нет ни слова правды. А заявления о том, что появление Профит Ассист спровоцировало прорыв в мире трейдинга — вообще не выдерживают никакой критики.
  • Ложная статистика. Брокер пытается убедить нас в своих великих достижениях, однако верить цифрам на сайте команда Scaud крайне не советует. Мы проверили посещаемость ProfitAssist через сервис Pr-cy и выяснили, что в день сайт брокера посещают всего 90 человек. Это очень мало для быстро развивающейся успешной компании.
  • Отсутствие связи с клиентами. На сайте брокер заявляет о многоязычной поддержке трейдеров 24/5. В разделе “Контакты” можно найти номер телефона с российским кодом и несколько имейл-адресов. Однако в отзывах пользователи пишут, что служба поддержки на звонки и письма не отвечает. Исключение составляют только те случаи, когда вопросы касаются регистрации и пополнения баланса.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В ходе проверки очень много признаком мошенничества было найдено в Пользовательском соглашении компании. ProfitAssist заявляет, что не несет ответственность за любой ущерб, полученный клиентом. Также мы нашли пункт, в котором сообщается, что брокер может в любое время закрыть или приостановить действие учетной записи. Еще компания может вносить изменения в условия Пользовательского соглашения без предварительного уведомления об этом трейдеров.

Схема развода ПрофитАссист

В чем заключается суть развода? В выманивании денег в трейдеров, которые ищут возможности для торговли на финансовых рынках. ProfitAssist на самом деле является самым настоящим лохотроном. После пополнения счета средства клиентов сразу же попадают мошенникам в карманы.

Как мошенники находят клиентов? Через так называемые платформы автоматического заработка. Люди на них регистрируются в надежде обеспечить себе пассивный доход. Создатели этих платформ (тоже мошенники) обещают своим жертвам красивую жизнь, кардинальные перемены, богатство и роскошь. Контакты всех зарегистрировавшихся пользователей передаются “черным брокерам”, которые начинают их обрабатывать по телефону.

Сначала мошенники предлагают внести небольшую сумму, затем к делу подключается самозваный аналитик, который убеждает жертву увеличить депозит еще на несколько тысяч долларов. Инвесторам показывают имитацию торговли, где котировки сначала повышаются согласно советам аналитиков, а потом резко падают. Все это осуществляются путем использования платформы WebTrader. Этот терминал очень популярный среди компаний-мошенников, которые обманывают людей и меняют свои названия.

Получить доход и вернуть депозит нереально, так как все происходящее на ProfitAssist не имеет ничего общего с настоящим трейдингом.

Отзывы клиентов

Отзывы о ProfitAssist на 90% негативные. Однако в ходе анализа мы находили и положительные отзывы, которые мошенники либо покупали, либо писали о себе сами. Вот, что пишут трейдеры, пострадавшие от действий псевдоброкера ПрофитАссист.

ProfitAssist — развод на деньги премиум-класса

Заключение

Profit Assist — это лохотрон, с которым невозможно ничего заработать, а можно только потерять. Брокер работает исключительно на выкачку денег. У компании нет ни лицензии, ни официальной регистрации, ее деятельность никто не контролирует. В пользовательском соглашении есть много пунктов, которые прямо противоречат интересам пользователей. Связываться с такой конторой крайне опасно. Об этом также свидетельствуют отзывы трейдеров, которые пострадали от действий Профит Ассист. Если вы хотите сохранить и приумножить свой капитал, держитесь от этой шараги подальше!

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности