Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Программа AnyDesk: избежать мошенников

Потенциальные трейдеры начинают работу c выбора программ для оформления сделок и терминалов для торговли. Часто администрация брокерской компании предлагает воспользоваться программой AnyDesk. Если начать вводить в поисковое поле название платформы, то самое популярное словосочетание будет выглядеть следующим образом: “ЭниДеск — развод”. Причина состоит в том, что мошеннические проекты прибегают к данной программе, чтобы обмануть трейдеров. Подавляющее большинство компаний используют платформу в своей схеме развода клиентов.

Программа AnyDesk

Чтобы минимизировать риски потери средств, стоит прочитать нижеприведенный материал. В тексте будут представлены различные мошеннические схемы посредством программы и варианты их избежания.

Что собой представляет программа AnyDesk

ЭниДеск — это легальная программа, позволяющая получить удаленный доступ к компьютеру посредством сети. Процедура установки происходит согласно следующему алгоритму: клиент загружает программу, получив код. После этого данный код позволит другому пользователю попасть на девайс трейдера, если он установил программу на свой компьютер. Рядовые пользователи отмечают следующие положительные характеристики платформы: удобный в использовании интерфейс, простота управления, межплатформенность. Кроме этого, чтобы начать пользоваться программой, трейдерам не нужно тратить время на настройку: программа доступна к работе непосредственно после загрузки.

К сожалению, приведенные выше в материале положительные качества платформы часто дополнительно помогают аферистам. Ведь простота интерфейса позволяет легко начать работать начинающему трейдеру, без предварительных объяснений. Кроме этого, работе платформе не препятствует даже медленный интернет, что снова только упрощает работу мошенникам.

Основная задача разработки программы AnyDesk состояла в том, чтобы системный администратор смог удаленно решить какие-то проблемы пользователей. При этом данная платформа позволяет тим-лидерам компаний руководить рабочими процессами сотрудников. Однако всеми преимуществами разработки не устают пользоваться сетевые аферисты, чтобы забрать средства.

Что собой представляет программа AnyDesk

Схемы развода мошенников

Нечестные компании и лжеброкеры постоянно создают новые варианты разводов клиентов с помощью ЭниДеск. В тексте приведены самые распространенные 5 схем развода.

  • Вариант развода №1. Сотрудник мошеннической компании объясняет трейдеру, что необходимо пополнить счет. Однако важно убедить клиента, что самостоятельно провести данную процедуру сложно. Поэтому аферист предлагает помочь, применяя программу AnyDesk. Клиент позволяет пополнить депозит, открыв доступ к веб-банкингу. На самом деле мошенник забирает все средства трейдера себе. Клиент видит якобы наличие суммы, которая на самом деле отсутствует на счету. Второй вариант — пользователь понимает, что баланс полностью обнулен. Подобные манипуляции заметить сразу не всегда получается даже у опытных участников финансового рынка.

  • Вариант развода №2. Торговля с помощью рекомендаций опытного аналитика или менеджера. Начинающим трейдерам часто при открытии счета позволяют воспользоваться рекомендациями специалиста компании. Изначально бдительность клиента усыпляют тем, что эксперт действительно помогает заключать сделки. Трейдер видит, что сумма на счету повышается, что приводит к желанию дальше продолжать вносить средства на депозит. Однако спустя какое-то время, аналитик сообщает, что трейдер может оформить максимально прибыльную сделку. Но для этого нужно внести на счет около 7000 тысяч долларов. При этом важно уговорить трейдера сделать это быстро, потому что прибыль “уйдет”. Единственный плюс для клиента состоит в том, что он может не найти способы оперативно найти такую огромную сумму.

  • Вариант развода №3. Цель мошенника — получить доступ к устройству клиента обманным путем. Для этого и нужно убедить трейдера установить программу AnyDesk. Так, впоследствии псевдоспециалист начинает (под видом мнимой помощи) оформлять сделки от имени пользователя, однако все они приводят к потере средств. Если клиент начнет задавать вопросы, то “эксперт” объясняет неудачи, используя следующие формулировки: “торговля всегда подразумевает риски”, “аналитики также совершают ошибки”, “финансовый рынок отличается волатильностью”. При этом трейдер не может обвинить компанию, поскольку не видит, что сделки проводятся другим человеком. Клиента также попросят еще раз пополнить депозит для “отыгрыша”. Все это подается под соусом “ведь следующая сделка точно будет доходной”.

  • Вариант развода №4. Мошенники выступают в роли компании, которая помогает вернуть средства клиенту в результате сотрудничества с лжеброкером. Речь идет о так называемом чарджбэке. Однако часто пользователи не замечают, что нечестная компания и “помощники” — это одни и те же люди. Псевдоюрист связывается с обманутым клиентом, сообщая о возможности помочь в возврате средств. Необходимо убедить трейдера в том, что компания якобы помогла уже большому количеству пользователей. Для этого аферисты предоставляют трейдерам лживые скриншоты украденных средств и просят установить программу ЭниДеск. В большинстве случаев обманутые клиенты верят мошенникам, поскольку преобладает желание вернуть средства. Трейдеров просят постоянно переводить какие-то средства, чтобы осуществлять различные операции. В конечном итоге, пользователя обманывают уже по второму кругу, а возврата средств не происходит.

  • Вариант развода №5. К данной схеме прибегают уже не псевдоброкеры, а различные работодатели-мошенники. Часто речь идет об удаленной работе, которая позволяет клиенту “быстро получать деньги”. Потенциальной жертве объясняют, что необходимо установить платформу AnyDesk, чтобы продемонстрировать типы задач потенциальному сотруднику. Однако на самом деле мошенникам необходим доступ к приватной информации пользователя. Они не похищают напрямую средства, но получить данные клиенты для них — задача номер один.

Потенциальным пользователям брокерских и других сетевых услуг стоит обратить внимание на то, что варианты схем могут отличаться — как немного, так и сильно. Поэтому важно понимать, что приведенные комбинации — это не единственные варианты разводов мошенников.

Предотвратить обман с AnyDesk

Как поступать, если в ходе беседы с потенциальным работодателем или компанией просят установить ЭниДеск или другую программу аналогичного типа? Ведь уже много информации в сети говорит о том, что эта платформа используется в мошеннических целях. Что стоит делать в таком случае?

  • Уточните название компании. Объясните, что необходимо еще раз проверить сведения об организации в сети. Рекомендуется настоять, даже если представители компании отказываются предоставить данные.
  • Проверьте, как выглядит сайт организации. Дизайн нечестной компании выглядит некачественно, в тексте встречаются грамматические и стилистические ошибки.
  • Узнайте, есть ли лицензия у компании, позволяющая осуществлять деятельность. Сведения о работодателе можно проверить в онлайн-регистре налоговой службы.
  • Изучите отзывы других клиентов компании на тематических ресурсах.

Предотвратить обман с AnyDesk

Если так произошло, что вы позволили мошенникам попасть на свое удаленное устройство, то нужно сразу же удалить программу. Важно также изменить пароль, который предоставляет доступ к личной информации и средствам.

Заключение

AnyDesk часто облегчает выполнение повседневных рабочих задач. Однако важно, чтобы программа использовалась только с такой целью. При этом решение предоставить удаленный доступ зависит от конкретного человека. Стоит избегать ситуаций, когда вас просят настойчиво установить программу для “помощи”.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 35

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности