Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Qubit.Life — пирамида в шкуре инвестиционной компании

МЛМ-проектов, которые предлагают инвестировать средства и получать пассивный доход, сегодня очень много, но большинство этих них ведут мошенническую деятельность. К таким относится и главный герой данного расследования, компания Qubit.Life. Она предоставляет своим клиентам платформу для инвестирования, предлагает на выбор разные инвестиционные программы, а также заработок за счет привлечения новых пользователей. Как и чем аферисты из “Кубит Лайф” завлекают клиентов? Почему вкладчики доверяют им свои деньги? Сколько времени просуществует проект? Об этом и многом другом будем говорить в статье.

Проверка юридических данных компании

Компания Qubit.Life, она же QubitTech, всеми силами старается предстать в образе надежного инвестиционного проекта. По этой причине его создателям пришлось избавиться от сторого названия QubitTech и сайта qubittech.ai на новое, Qubit.Life. Сайт также был обновлен, сегодня жульническая платформа располагается на сайте qubit.life. С чем связан такой ребрендинг? Видимо, аферисты насобирали слишком много негативных отзывов, что мешало им привлекать клиентов.

Qubit.Life — пирамида в шкуре инвестиционной компании

Обновление сайта произошло в феврале 2021 года, а проект появился в июле 2020 года. На момент проведения расследования компании было 10 месяцев. Это небольшой возраст для инвестиционного проекта, а для пирамиды это много. Неизвестно, сколько еще времени она просуществует, может год, а может, неделю. Но в любом случае исход инвестирования в этот проект будет один — финансовые потери.

Qubit.Life — пирамида в шкуре инвестиционной компании

Пришло время разобраться с юридической информацией о компании, но сделать это будет сложно, потому что она на сайте не афишируется. В первую очередь смущает путаница с адресом регистрации. На сайте указано много адресов, по которым якобы расположены представительства компании в разных странах. Проверить достоверность данного факта не представляется возможным. Какой из перечисленных в разделе “Контакты” адресов является юридическим, неизвестно. То есть мошенники скрывают место регистрации своего детища. Очень часто подобного рода лохотроны регистрируются через интернет, предполагаем, что Qubit Life зарегистрирован именно таким образом.

Что касается наземных офисов, то они вряд ли существуют в реальности, потому что компания не имеет лицензии на ведение финансовой деятельности ни в одной из заявленных ею стран: России, Белоруссии, Таиланде, Испании, Казахстане, Греции, Малайзии и так далее. На сайте вообще нет документов, на основании которых инвестиционная платформа имела бы право принимать деньги от своих клиентов и предоставлять брокерские услуги. Если компания не имеет лицензии, значит она никому не подконтрольна. Это говорит о том, что клиентам, пострадавшим от неправомерных действий разводилы, невозможно будет привлечь его к ответственности. Обращаться за помощью по указанным на сайте мошенника адресам бесполезно, они фальшивые.

Стоит отметить, что платформа “Кубит Лайф” достаточно популярная, в месяц на нее заходит больше 100 000 посетителей. И это даже не смотря на то, что масштабную рекламу в сети аферисты не запускают по вполне понятным причинам.

Qubit.Life — пирамида в шкуре инвестиционной компании

Откуда такая популярность? Создатели лохотрона привлекают к раскрутке своего детища известных блогеров. Так в пиар-кампании для нашего жулика замечены Joao Zorro, Алексей Шумилов, Павел Пашва, Александр Семёнов, Олег Павлецов, Андрей Коробейников, Рустам Мухаметгалеев, Ильяс Велиев. И это далеко не полный перечень причастных, которые до сих пор активно рекламируют мошенническую платформу. Помимо этого привлечение клиентов осуществляется в рамках партнерской программы. За привлеченных новичков партнеры получают прибыль, поэтому в сети можно встретить хвалебные письменные отзывы и видеоотзывы.

Qubit.Life — пирамида в шкуре инвестиционной компании

На сайте представлена вся команда лохотрона вместе с его генеральным директором, Грегом Лимоном, который называет себя сооснователем DigiMax Capital. Подтверждения его причастности к указанной компании мы не нашли, зато обнаружили информацию, которая касается противозаконной деятельности данной персоны. Оказывается, Greg Limon ранее принимал участие в проектах, которые занимались выманиванием денег ICO, в частности в ICO max/DigiMax. Помимо этого он выступал в роли эдвайзера в ICO Uservice, Play2live, Tradove и Cannasos.

Признаки мошенничества на сайте qubit.life

Платформа афериста напичкана большим количеством информации и инвестиционных предложений, но с конкретикой не очень хорошо. Аферисты нахваливают свое детище, обещая инвесторам пассивную прибыль без сложностей и напряга. Удобностью сайт не отличается, на языковой панели представлено более 10 языков, но при переходе сайта с одного языка на другой, некоторые части текстового контента остаются на английском языке. Пользовательское соглашение также не переводится ни на один язык. Это сделано, чтобы клиентам сложнее было ознакомиться с его содержимым.

На сайте представлено руководство проекта: это и указанный выше Greg Limon, и Marc Swickle, и Eddie Kotler, и Яков Ашуров, и Geoffrey Nwokolo. О них есть информация на сайте компании с указанием всех мыслимых и немыслимых регалий. Фигурируют эти товарищи и в сети, но упоминаются исключительно в связи с проектом Qubit.Life.

Qubit.Life — пирамида в шкуре инвестиционной компании

В разделе “Контакты” мы не нашли телефонные номера для связи, хотя организацией заявлено больше 10 наземных офисов. Возможность пообщаться с технической поддержкой есть, но только по электронной почте. Представленный на сайте онлайн-чат, по отзывам клиентов, больше занимается сбором контактных данных потенциальных жертв, нежели помощью настоящим клиентам.

Компания имеет свой канала в Телеграм и на Ютубе, а также страницу в Твиттере. Количество фолловеров на указанных ресурсах внушительное, например, в Телеграм больше 25 000, на канале Ютуб свыше 14 000. Уверенности в том, что аферисты не накручивают подписчиков, нет.

Схема развода Qubit.Life

Сразу отметим, что заработать на инвестициях в данном лохотроне невозможно. Аферисты предлагают своим клиентам вкладывать средства в образовательные, корпоративные лицензии и CashBack лицензии. Образовательные лицензии представлены в четырех вариантах, разнятся они суммой инвестирования и предполагаемым доходом. Стартовая сумма депозита составляет 100 долларов, а прибыль аферисты обещают в размере 21% в месяц. Фантастика! Такую прибыль могут пообещать только разводилы для завлечения клиентов.

Qubit.Life — пирамида в шкуре инвестиционной компании

Корпоративные лицензии — это скидки в размере от 30% до 70% на автомобили, путешествия, дома и даже кредитование. Третья лицензия, как указано на сайте, это возврат средств за любые покупки, совершенные как онлайн, так и оффлайн. Кэшбек достигает 100%. Щедрость компании не знает границ, вот только выполнять обещанное никто не собирается, потому что перед нами типичная пирамида. Главный признак такого рода проектов — отсутствие производимого продукта. Что продает компания, непонятно.

Чтобы скрыть жульническую подоплеку, организаторы лохотрона придумали ряд цифровых продуктов, которые якобы должны приносить клиентам компании доход, но востребованы они только внутри системы. Возникает вопрос, откуда компания берет прибыль, чтобы платить деньги своим инвесторам? Ответ очевиден: никто никому ничего не платит, а только обещает. Когда кто-то из инвесторов отправляет заявку на вывод средств, жулики находят массу способов отказать ему:

  • клиент не предоставил копии документов для подтверждения личных данных или предоставил, но они не прошли проверку;
  • клиент не заплатил комиссию или страховой взнос;
  • клиент нарушил правила сайта или уличен в мошенничестве, поэтому аферист имеет право заблокировать его счет.

Qubit.Life — пирамида в шкуре инвестиционной компании

Отзывы о компании

Несмотря на практически год работы проекта “Кубит Лайф”, отзывов в сети о нем не очень много. Это связано с описанным выше ребрендингом и переходом на новый сайт, а также с тем, что инвестиционная контора пока еще массово не кидает своих инвесторов. Лохотрон активно набирает обороты, о чем свидетельствуют положительные отзывы, написанные участниками партнерской программы. В скором времени пирамида рухнет, вот тогда в интернет польются жалобы пострадавших.

Финальное слово

Qubit.Life скрывает юридический адрес и не имеет лицензии. Указанные адреса офисов не является гарантом надежности, потому что организация не имеет разрешение на финансовую деятельность в заявленных странах. Она производит цифровые продукты, которые никому не нужны. Привлечение клиентов за счет партнерской программы и отсутствие реального продукта, который может приносить прибыль, подтверждает, что “Кубит Лайф” — примитивная пирамида. Инвестировать в такого рода проект мы не рекомендуем — слишком большой риск остаться без денег.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 57

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности