Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Выбирая брокера, нужно тщательно проверять кандидатов, обращая внимания на регистрацию, наличие лицензий, торговые условия и многие другие факторы. Рынок наводнили аферисты, которые рассказывают сказки об успешном трейдинге и обещают “золотые горы”. В статье мы поговорим об одном из таких лохотронов, компании IdeaLawGroup. Мошенники придумали своему детищу более-менее приличную легенду и выпустили в свет, чтобы воровать деньги, прикрываясь трейдингом. Нам предстоит разоблачить легенду лжеброкера “Идея Лав Групп” и махинации, к которым он прибегает, чтобы завлечь в свои сети клиентов и присвоить их депозиты.

Авторству мошенников, создавших жульническую платформу idealawgroup.com, принадлежит еще целый перечень проектов: Intela, T-Rea, HE-Llc, Group Fundz, Gembite, QuNea, FC-Ltd, OpenBroker, Bifin, Bitford, Fev Capital, Business Investor Group. Некоторые из перечисленных брокеров не выдержали груза негативных отзывов и вынуждены были закрыться. Сайт Idea Law Group очень похож на сайты братских компаний-клонов, что позволило нам говорить об их родстве.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Схожесть имеют не только сайты, но и легенды перечисленных брокеров, это также подтверждает их родство. В статье мы проверим достоверность предоставленной нашим героем юридической информации, что даст возможность составить впечатление обо всех его собратьях.

Проверка данных компании

Скамеры утверждают, что начали свою деятельность в 2018 году с открытия первого рабочего офиса на территории Кипра. Всплывает сразу два обмана: во-первых, на Кипре у жуликов офиса нет и никогда не было. В реестре юридических лиц государства компания IdeaLawGroup не числится.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Во-вторых, возраст брокера явно преувеличен. Если бы компания действительно успешно работала больше четырех лет, то в сети о ней было бы много отзывов, причем положительных. Собирая материал для статьи, мы нашли меньше десятка негативных отзывов о брокере “Идея Лав Групп”, первые из которых начали появляться в июле текущего года. Мы проверили возраст домена, на котором базируется сайт idealawgroup.com, он зарегистрирован в 2013 году, но до июня 2021 года, когда аферисты взяли его в аренду, принадлежал другим владельцам. Лжеброкер появился примерно два месяца назад, а не четыре года назад, как заявлено на сайте.

Брокер заявляет, что в 2019 году он стал победителем IAFT Awards, а в 2020 году он получил приз FinTech Age Awards. Этого не может быть, потому что Idea Law Group работает с 2021 года.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

На сайте брокера указано количество открытых счетов, а их, на минуточку, свыше 183 тысяч. Но это неправда, потому что имея столько клиентов, брокер должен быть известным в сети, но скромное количество отзывов говорит об обратном. Количество посетителей платформы настолько мало, что нет возможности получить информацию по трафику.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Серийные аферисты приписали своему детищу вымышленные координаты, если верить легенде, то брокер зарегистрирован в Швейцарии, в городе Эшален. На сайте указан адрес Martigasse 34 4444 Echallens, но в городе Эшален такой улицы нет. Фейковая регистрация заставляет усомниться в том, что указанный в разделе “Контакты” телефонный номер с швейцарским кодом действительно существует.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Аферисты приписали своему детищу вымышленные лицензии от нескольких регуляторов:

  • Управления финансовых услуг Мальты;
  • Комиссии по международным финансовым услугам;
  • Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий;
  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам.

Проверить реальность данных документов не составила труда. Оказалось, что ни один из обозначенных финансовых регуляторов не выдавал нашему героя разрешение на брокерскую деятельность. То есть компания не контролируется государственными органами и работает незаконно.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Судя по наличию в сети русскоязычных отзывов о брокере, он обслуживает граждан России. Но без лицензии Центрального банка предоставлять финансовые услуги на территории Российской Федерации запрещено. У “Идея Лав Групп” данного документа нет.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Если трейдеры, обманутые аферистами из IdeaLawGroup, захотят привлечь из к ответственности, то им придется обращаться в суд Вануату — так написано в пользовательском соглашении. По легенде брокер зарегистрирован в Швейцарии, офис находится на Кипре, так при чем здесь Вануату? Наш герой даже не зарегистрирован на территории данного оффшора, хотя регистрация стоит всего 150 долларов, а для проверки нужно предоставить минимальный пакет документов.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Признаки мошенничества на сайте idealawgroup.com

Скамеры рассказывают сказки не только о многочисленных клиентах, но и огромных торговых оборотах — и все это, чтобы создать видимость перспективной компании, которой можно доверять. Аферисты гарантируют трейдерам круглосуточную техподдержку, обратиться за помощью в которую можно по телефону из раздела “Контакты”, который, как мы уже писали выше, скорее всего, является набором цифр. Также в службу поддержки можно писать, электронный адрес указан, но проверка показала, что он фейковый.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Что касается самого сайта, то он сделан наспех: примитивный дизайн с шаблонным неинформативным контентом говорит о том, что аферисты не вложились в него финансово. А это значит, что скамеры не рассчитывают на длительное существование проекта.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Условия для трейдинга на сайте практически не описаны, зато указано, что брокер предлагает клиентам торговать с кредитным плечом 1:500. Опытные трейдеры сразу увидят в этом подвох и заподозрят, что Idea Law Group — кухня.

Отдельно хочется отметить пользовательское соглашение, которое серийные скамеры выставляют без изменения на сайт каждого своего проекта. В этом документе “прячутся” все лазейки для мошеннических действий. Его стоит прочитать, что мы и сделали.

Схемы развода “Идея Лав Групп”

Потенциальных жертв мошенники обрабатывают по телефону, находя их в социальных сетях, на сайтах знакомств и так далее. Они стараются развести на минимальный депозит, который равен 100 долларам. К слову сказать, аферисты привлекают исключительно новичков, которые мало смыслят в трейдинге, потому что профессионалы не купятся на сказки о безопасном заработке без напряга. Шарлатаны используют самые примитивные схемы развода, чтобы выкачать деньги:

  • обнуляют счет, а потом предлагают отыграться, пополнив депозит еще раз;
  • рисуют на счету приличную прибыль, а когда клиент пытается вывести деньги, требуют заплатить комиссию. Клиенты обязаны платить комиссии, налоги и прочие поборы, которые захочет брокер, потому что это предусмотрено пользовательским соглашением.

Вывести деньги со счета невозможно, потому что их там нет. Депозиты сразу после пополнения перенаправляются на оффшорные счета лохотронщиков. Для клиентов разыгрывается спектакль. Чтобы избавиться от жертвы, брокер блокирует доступ к торговому терминалу, но делает это хитро, рассказывая сказки о технических сбоях и форс-мажорных обстоятельствах. Жаловаться в техподдержку бесполезно, потому все описанные манипуляции узаконены пользовательским соглашением. Кроме того в документе указано, что брокер не гарантирует постоянный доступ к торговому терминалу и счету.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Также, чтобы отделаться от обворованных клиентов, брокер выдвигает им вымышленные обвинения в мошенничестве или нарушение предписаний пользовательского соглашения. К такому аферисты также прибегают, когда жертва отказывается пополнять счет, ссылаясь на отсутствие денег. Если у жертвы нет денег, жулики могут предложить помощь в оформлении кредита.

Отзывы о компании

В отзывах бывшие клиенты IdeaLawGroup пишут, что брокер требует внести деньги на счет для ручного вывода. Также пострадавшие жалуются на то, что жулики все время требуют новых пополнения, а вместо безопасного трейдинга — постоянные перебои в работе торгового терминала.

Разоблачение скам-проекта IdeaLawGroup

Финальное слово

Idea Law Group — типичная кухня, которая скрывает свое истинное лицо под фасадом добропорядочной компании с приличной регистрацией и четырьмя лицензиями. Лжеброкера видно по примитивному сайту, на котором создатели “кухни”, как могут, расхваливают свое детище. Трейдинг с IdeaLawGroup априори не может быть прибыльным. Если вы пополните счет, то рассчитывать на получение своих денег обратно не стоит, скамеры не намерены отдавать награбленное!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 35

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности