Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

RubyFinance: развод или возможность заработать? Полный обзор брокера

“Ваша финансовая независимость начинается с Ruby Finance!” — так приветствует пользователей онлайн-брокер Доминики. Компания заявляет, что постоянно работает над повышением качества своих услуг, общается с клиентами напрямую и всегда пытается оправдать их доверие. Руби Финанс готов предоставить широкий выбор торговых инструментов и торговых счетов, чтобы пользователи получили полезный и приятный опыт торговли. “Начав сотрудничество с брокером, каждый может создать уникальную торговую стратегию, которая принесет реальную прибыль”, — это главная мысль, которую компания пытается донести посетителям своего сайта.

RubyFinance: развод или возможность заработать? Полный обзор брокера

Мы решили разобраться, так ли легко RubyFinance выполняет свои обещания, как говорит о них. С кем мы в реальности имеем дело: с официальным брокером или очередным мошенническим проектом? Выводит ли деньги Руби Финанс и как вообще происходит процесс торговли?

Проверка данных компании RubyFinance

Чтобы понять, кто перед нами, реальная компания или лохотрон, нужно проверить данные: регистрацию, документы, опыт работы на рынке, контакты, историю организации, информацию о руководстве и сотрудниках.

История RubyFinance

На официальном сайте брокера rubyfinance.world об истории создания и развития компании нет ни слова. Точно также, как и о ее учредителях, руководстве и персонале. Сообщается только, что Ruby Finance постоянно совершенствуется, повышает уровень обслуживания клиентов и прислушивается к их мнению. Однако все это только слова, которые не подкреплены никакими фактами.

Вместо истории на сайте есть статистика, которую брокер презентует как результат своей работы:

  • торгуемая стоимость: более 4 млн долл.;
  • активные счета: более 22 тыс.;
  • торговые советники: более 35;
  • торговые инструменты: более 200.

Чтобы узнать, может ли все это быть правдой, мы проверили сайт rubyfinance.world на посещаемость через сервис pr.cy.

RubyFinance: развод или возможность заработать? Полный обзор брокера

Оказалось, что в день на сайт заходит всего 150 человек. Среднее количество просмотров в день — 570. Это очень мало, как для авторитетного брокера. К слову, на сайты реальных организаций, которые открывают доступ на форекс, в день заходит около 4-5 тыс. человек, а то и больше.

Стаж работы на рынке

На сайте нет информации о возрасте компании. В подвале сайта, где указаны сведения о регистрации, стоит год 2021. Это дает основания полагать, что компания была зарегистрирована именно в 2021 году. Как за полгода брокеру удалось увеличить торговый оборот до 4 млн, остается загадкой.

Мы решили проверить информацию о возрасте через сервис Whois. Вот результат:

RubyFinance: развод или возможность заработать? Полный обзор брокера

Домен был создан в апреле 2021 года и обновлен в мае. Получается, что брокер RubyFinance работает на рынке считанные месяцы. Получается, что компания врет о своих достижениях, потому что за такой короткий срок добиться результатов, описанных на сайте, просто не реально.

Регистрация и лицензии

На сайте указано, что компания Ruby Finance зарегистрирована в Республике Доминика, которая считается офшорной зоной. Опытные инвесторы знают, что сотрудничество с компаниями, зарегистрированными в офшорах, сопряжено с большими рисками. В случае каких-либо нарушений очень сложно будет отстоять свою правоту и получить компенсацию.

Точный адрес компании: 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Адрес указан в футере сайта. Документа, подтверждающего регистрацию, компания не опубликовала. Также мы не нашли ни одного упоминания о лицензии, разрешающей предоставление брокерских услуг.

Регулятором Содружества Доминики является подразделение Министерства финансов Financial Services Unit. Мы проверили, есть ли Ruby Finance среди лицензиатов организации, но ответ оказался отрицательным.

RubyFinance: развод или возможность заработать? Полный обзор брокера

Центробанк России также ничего не знает о Руби Финанс. Напомним, что брокеры не могут предоставлять услуги гражданам России без официального разрешения ЦБ РФ.

Контакты

В разделе “Контакты” брокер указывает только имейл. Ни номеров телефонов, ни адреса офиса, куда бы можно было прийти и проконсультироваться лично, на сайте нет. Есть еще форма для отправки сообщений из сайта, но чтобы задать вопрос, нужно сначала отправить брокеру свои данные: имя, имейл. Мошенники очень часто используют такой прием, чтобы получить контакты жертвы и “пустить ее в обработку”.

RubyFinance: развод или возможность заработать? Полный обзор брокера

Признаки мошенничества на сайте Ruby Finance

У Руби Финанс сайт типичной брокерской компании. Основная его часть — это описания преимуществ. Конкретной информации о брокере, как видно из предыдущего раздела, очень мало. Верхнее меню состоит из пяти вкладок:

  • главная страница;
  • компания: ответы на главные вопросы, отзывы, условия торговли;
  • платформа: описание платформы и ее преимуществ;
  • торговые планы: компания предлагает пять торговых планов на выбор;
  • торговые продукты: валюты, акции, индексы и сырьевые товары.

На сайте очень много грамматических ошибок. Создается впечатление, что его делали на коленке на скорую руку. У Ruby Finance есть раздел “Отзывы”. Все они, естественно, положительные, оставленные на английском и на русском языке. Ясно, что создатели лохотрона сами их и написали, чтобы ввести в оману доверчивых граждан.

RubyFinance: развод или возможность заработать? Полный обзор брокера

Все условия торговли и использования площадки Руби Финанс описаны в разделе “Условия и Положения”. В нем мы нашли основные признаки мошенничества:

  • брокер заявляет, что имеет право в любое время вносить изменения в Пользовательское соглашение, не предупреждая об этом клиента;
  • компания снимает с себя ответственность буквально за все: за убытки, за ущерб, за непредвиденные расходы, вызванные по причине неисполнения или прерывания действия платформы;
  • брокер не гарантирует, что предлагаемое им программное обеспечение не имеет вирусов и вредоносных компонентов;
  • у Ruby Finance есть “сбор за бездействие”, о котором ничего не говорится на сайте;
  • брокер заявляет, что не несет ответственности за задержки при выводе средств.

RubyFinance: развод или возможность заработать? Полный обзор брокера

Перед созданием учетной записи Ruby Finance предлагает пользователю согласиться с Условиями компании. Делая это, человек обычно сам того не осознавая подписывается на обман.

Схема развода Руби Финанс

Как обманывает Ruby Finance? Какую схему использует? И как на самом деле работает платформа RubyTrader? У нас есть для вас ответы! Аферисты, создавшие Ruby Finance и rubyfinance.world ищут людей через социальные сети, звонят им, пытаются найти человека, который доверит им десятки тысяч рублей поверив в их легенду о большом заработке.

Они включают фоновый шум и собеседник верит, что менеджер находится в офисе, где буквально кипит работа. Дальше человека уговаривают инвестировать несколько сотен долларов, обещают аналитика и быструю прибыль. Перезвонить на входящий номер нереально. Если возникают сложности, нужно либо писать на почту, либо ждать нового звонка.

Первый депозит — это возможность для мошенника взять жертву в оборот. На торговой платформе RubyTrader нет реальных сделок. Это подставное ПО, которое позволяет мошенникам имитировать процесс торговли.

Спустя некоторое время трейдера просят внести больше денег на счет, чтобы играть по крупному. Только исход у этой крупной игры один: слив депозита, обман, звонки без ответов и блокировка аккаунта.

Отзывы клиентов

Отзывы о Ruby Finance подтверждают, что мы имеем дело не с реальным брокером, а с компанией-лохотроном, которая кидает людей на деньги. Пострадавшие пользователи рассказывают свои истории, просят о помощи и предупреждают других инвесторов, чтобы они не вкладывали деньги в Ruby Finance.

RubyFinance: развод или возможность заработать? Полный обзор брокера

Заключение

Ruby Finance – это очередной лохотрон, замаскированный под брокерскую компанию. Отсутствие юридических данных, лицензий, анонимность — это главные признаки мошенничества. Мошенники заберут деньги и не оставят никаких шансов на их возврат. Сотрудничать с Руби Финанс очень рискованно и опасно, тем более, что компания сама намекает на это в Пользовательском соглашении. Если не хотите потерять свои сбережения, держитесь подальше от жуликов из rubyfinance.world.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 18

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности