Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

SimpleWay — очередная мошенническая контора под маской успешного брокера

SimpleWay logotype
SimpleWay

SimpleWay называет себя успешным брокером, являющимся одним из лидеров мирового рынка. Воспользовавшись его услугами, каждый трейдер якобы может достичь финансовой независимости и обеспечить себе регулярную прибыль.

Брокер предлагает удобную платформу, узкие спреды, быстрое исполнение ордеров и поддержку 24/7. В список своих преимуществ SimpleWay World также относит прозрачность, безопасность, широкий выбор активов, наличие возможностей для удовлетворения требований трейдеров современного поколения.

SimpleWay — очередная мошенническая контора под маской успешного брокера

Simple Way World очень громко рассказывает о том, почему она лучшая и почему трейдерам нужно открывать счет именно здесь… Однако это всего лишь слова, которые очень далеки от реальности. На самом деле “Симпл Вей Ворлд” создали мошенники для получения легкого и нечестного заработка. Пользователи жалуются, что SimpleWay — это лохотрон. Во время подготовки материала мы нашли много отзывов, в которых сообщается, что брокер сливает депозиты и не выводит прибыль.

Мы провели проверку данных компании SimpleWay World и определили схему, которые используют аферисты для обмана своих жертв. Также в нашем материале вы сможете ознакомиться с реальными отзывами о брокере, которые оставили пострадавшие инвесторы.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании SimpleWay

Чтобы узнать правду о Simple Way World, мы решили проверить ее юридические данные, документы, возраст, адрес регистрации, контакты. В ходе анализа выяснилось, что мошенники врут на каждом шагу… Но давайте обо всем по порядку.

Регистрация и лицензии Симпл Вей Ворлд

Регистрация и лицензии — это то, что в первую очередь проверяют опытные трейдеры, выбирая для себя брокерскую компанию. SimpleWay только в футере сайта заявляет, что является проектом компании Seabreeze Partners Ltd, зарегистрированной в Доминике. Рядом указан номер регистрационный номер. О лицензиях нет ни слова.

Мы проверили адрес и оказалось, что по нему в Доминике зарегистрирована компания Certus Finance Ltd, которая предоставляет информационные услуги. В том же месте находятся две гостиницы. Seabreeze Partners Ltd там нет и близко.

SimpleWay — очередная мошенническая контора под маской успешного брокера

Регистрационный номер тоже оказался липовым, а о лицензиях на сайте и вовсе нет информации. В то же время мы нашли предупреждение российского Центробанка, касающееся компании Seabreeze Partners Ltd. В нем сообщается, что организация имеет признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

Аналогичные предупреждения мы нашли на сайтах регуляторов Австрии, Германии, Италии.

Сколько лет Simple Way World существует на рынке

SimpleWay на своем сайте не указал точную дату запуска своих услуг. Единственную дату мы нашли в футере сайта и это 2020 год. Проверим, что говорит об этой конторе сервис Whois.

SimpleWay — очередная мошенническая контора под маской успешного брокера

Проверка показала, что домен был обновлен в сентябре 2021 года. Значит проект существует всего несколько месяцев. Как интересно за такой короткий срок компании удалось стать одним из лидером рынка?

Как связаться с брокером SimpleWay?

Компания обещает клиентам поддержку 5 дней в неделю на каждом этапе торговли. Вот только каналов для связи на сайте представлено очень мало. Связаться с Симпл Вей Ворлд можно только через форму обратной связи. Телефоны не указаны.

Признаки мошенничества на сайте SimpleWay

Сайт SimpleWay сначала может не вызвать никаких подозрений. Особенно сложно будет заметить признаки мошенничества начинающим трейдерам. Пользователям предлагается шесть языковых версий интерфейса, обширное верхнее меню, довольно привлекательный дизайн.

Мошенники пошагово рассказывают, что нужно сделать для открытия счета, представляют впечатляющую статистику, дают ответы на самые распространенные вопросы. Однако если присмотреться и перечитать все информационное наполнение, сразу становится очевидно: аферисты просто рассказывают нам сказку.

Признаки мошенничества на сайте Симпл Вей Ворлд, о которых должен знать каждый перед открытием торгового счета:

  • анонимность: отсутствуют сведения о создателях сервиса, истории запуска проекта, руководителях, их опыте и достижениях.
  • скудное информационное наполнение: на сайте в основном рассказывается только о преимуществах;
  • ложная статистика: SimpleWay сообщает, что 88% трейдеров остались удовлетворены процессом торговли — как бы не так, отзывы говорят обратное;
  • нет информации о платформе: трейдеров уверяют, что она просто идеальная, доступная для использования на всех устройствах, без скачивания и установки; в реальности мошенники просто дадут пользователю доступ к виртуальному счету и будут управлять его значениями вручную.

Что касается торговых счетов, то их на SimpleWay целых пять. Первый с депозитом в 250 долларов — крайне невыгодный для трейдеров по размерам спредов и из-за отсутствия торговых сигналов. Ни в одном тарифном пакете не указан размер кредитного плеча. Найти его удалось только в описании условий торговли акциями, где было указано значение 1:400. Столь высокое кредитное плечо считается грубым нарушением требований всех международных регуляторов.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Отдельное внимание стоит уделить Пользовательскому соглашению Simple Way World. В нем брокер прямо заявляет, что:

  • может в любое время изменять условия Соглашения, не уведомляя об этом клиента;
  • снимает с себя ответственность за любые убытки понесенные клиентом;
  • не дает никаких гарантий;
  • может в любое время закрыть доступ к учетной записи клиента.

Это только часть пунктов, которые прямо нарушают права трейдеров. Их в Соглашении еще очень много!

SimpleWay — очередная мошенническая контора под маской успешного брокера

Схема развода SimpleWay

Схема, которую использует лжеброкер для обмана своих клиентов — простая и примитивная, но все, она до сих пор работает. Находятся люди, которые верят обещаниям злоумышленникам и попадают в их ловушки. Как все происходит?

  1. Мошенник связывается со своей жертвой по телефону. Звонят тем людям, которые уже интересовались торговлей на финансовых рынках: участвовали в вебинарах, скачивали терминалы, регистрировались на сайтах брокеров.
  2. Чтобы жертва согласилась открыть счет, злоумышленники делают акцент на безопасности, используют манипулятивные техники и психологическое давление.
  3. В конце концов жертва соглашается на условия мошенников и пополняет счет, выбирая тип аккаунта с минимальным депозитом. После этого деньги трейдера якобы начинают крутиться внутри платформы, но в реальности — они сразу попадают в карманы лоховодов, которые все это придумали.
  4. Используя собственное ПО разводилы начинают рисовать цифры, которые им удобны. В это время трейдер видит прибыль и радуется, что его капитал приумножается.
  5. Финальная часть развода — подача заявки на вывод. У пользователя появляется желание вывести прибыль, чтобы понять как все работает. Однако мошенники не готовы так легко взять и отдать деньги своей жертве, точнее они вообще не готовы их отдавать. От трейдера сначала требуют оплатить страховку 15-20% от суммы, потом комиссию — не меньшую. После этого мошенники могут сказать, что сделки были заключены с нарушением, из-за этого они не могут сделать вывод. Доступ к личному кабинету закрывается и трейдер остается ни с чем.

В основном жертвами “черных брокеров” становятся начинающие трейдеры, которым сложно отличить честную организацию от фейковой.

Отзывы клиентов

В отзывах о SimpleWay трейдеры называют компанию мошеннической и рассказывают о том, как брокер ворует их деньги. Вот несколько отзывов:

SimpleWay — очередная мошенническая контора под маской успешного брокера

Заключение

Компания Simple Way World называет себя лидером рынка, успешным брокером с безопасными и прозрачными услугами. Клиентам предлагается широкий выбор активов, пять торговых счетов с самыми разными условиями, быстрый вывод с нулевыми комиссиями. Однако все это очень далеко от реальности, так как организация SimpleWay не имеет ни регистрации, ни лицензии и не предоставляет трейдерам никаких гарантий. ЦБ РФ занес брокера в “черный список”. Это один из основных сигналов, предупреждающий о том, что связываться с Симпл Вей Ворлд не стоит ни в коем случае.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности