Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

SVV Pro: очередная “кухня” или честный брокер?

Чтобы заполучить деньги клиентов, брокеры-мошенники готовы использовать все возможные и невозможные методы. Своих жертв они заманивают сладкими, даже в некоторых случаях приторно сладкими обещаниями. Когда схема срабатывает, “жулики” сливают депозиты и блокируют счета. Одним из таких проектов является SVV Pro. Отзывов о нем пока немного, потому что “кухню” запустили сравнительно недавно, но несмотря на это, брокер уже успел показать, кем он является на самом деле. Давайте вместе проверим, что собой представляет Свв Про и какие последствия могут ожидать трейдеров, выбравших эту площадку.

Проверка данных SVV Pro

Брокер SVV Pro называет себя лицензированным партнером, ведущим брокером мира. Согласно легенде, платформу svvpro.com выбрали более 200 тыс. трейдеров. Брокер предлагает выгодные условия торговли, нулевые комиссии и современные технологии.

Так ли все это на самом деле? Компания с такими наработками должна иметь солидный опыт работы на рынке. SVV Pro заявляет, что работает с 2017 года:

  • в 2018-м была основана компания;
  • в 2019-м количество операций в день превысило 1,5 млн;
  • в 2020-м брокер вышел на международный рынок и увеличил скорость совершения операций до 0,1 секунды.

Мы проверили информацию через сервис Whois. В результате оказалось, что домен был зарегистрирован в 2017 году, но обновлен в 2021-м. Адрес перекупили.

SVV Pro: очередная “кухня” или честный брокер?

Воспользовавшись веб-архивом, можно восстановить внешний вид сайта периода 2018-2019 гг. Оказалось, что сайтом заведовали любители фото и видеосъемки. Получается, что брокер в 2021 году приобрел ресурс и переформатировал его под свои нужды. Теперь понятно, почему о SVV Pro так мало отзывов и понятно, что статистика, которую представляет компания на своем сайте — полное вранье.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Сколько же на самом деле пользователей заходит на сайт cvvpro.com? Чтобы определить посещаемость сайта, мы воспользовались сервисом pr.cy. Оказалось, что в день портал посещают только 90 человек. Негусто как для международного брокера, согласитесь!

SVV Pro: очередная “кухня” или честный брокер?

Что касается регистрации, то она у SVV Pro офшорная. На официальном сайте сообщается, что главный офис брокера находится на Сейшельских островах. Это территория, на которой можно быстро создать компанию, выбрав упрощенную систему налогообложения. При этом у клиентов такой организации практически нет никаких гарантий: в случае нарушения прав им вряд ли удастся добиться какой-либо компенсации.

Любопытным является тот факт, что компания зарегистрирована на Сейшелах, а лицензии у нее регуляторов других стран: Белиза, Маврикия, Кипра. При этом в Клиентском соглашении сообщается, что в случае конфликтов жалобы будут рассматриваться судом Вануату. Скорее всего, мошенники просто скопировали текстовое наполнение с сайта другого брокера на свой и даже не стали заморачиваться над его адаптацией.

Лицензии Центробанка России у SVV Pro нет. Регулятор даже не знает о его существовании. Это значит, что брокер предоставляет свои услуги гражданам РФ нелегально. Доверять компании с вымышленными данными очень опасно.

SVV Pro: очередная “кухня” или честный брокер?

Признаки мошенничества на сайте SVV Pro

Сайт SVVPro.com показался нам простым и примитивным. Он переводится на семь языков. В верхнем меню есть четыре раздела:

  • рынки;
  • торговые условия;
  • о компании;
  • контакты.

Вверху есть кнопки для регистрации и входа в личный кабинет. В подвале сайта указана информация о регулировании (как выяснилось ложная) и адрес регистрации. Такое оформление использует большинство лжеброкеров. Жулики не считают нужным вкладывать средства в дизайн сайта и текстовое наполнение. Вместо этого они используют шаблоны, в которые вносят свои коррективы.

Больше всего информации о работе SVVPro размещено на главной странице сайта. Здесь рассказывается о преимуществах, торговых счетах, а также действиях, которые нужно совершить для начала торговли. Чтобы начать зарабатывать, пользователю необходимо пройти регистрацию, указав ФИО, номер телефона, имейл и самостоятельно придуманный пароль. Следующий шаг — пополнение счета. Сообщается, что компания предоставляет множество возможностей для пополнения и вывода средств, но каких именно не уточняется. После пополнения можно перейти непосредственно к сделкам.

На сайте сообщается, что компания предлагает три аккаунта на выбор. Стартовать можно с 1000 долларов. Кредитное плечо — 1:20. Чем больше пользователь вкладывает, тем больше преимуществ получает. Это тмаркетинговый ход, который любят мошеннические компании. Клиент видит, что вложив 50 тыс. долларов он может получить и услугу страхования, и персонального менеджера, и защиту собственных средств и стремится к этому, постепенно повышая размер депозита. А мошенникам именно это и нужно!

SVV Pro: очередная “кухня” или честный брокер?

Торговать SVV Pro предлагает на уникальном терминале авторской разработки. Почему брокер использует авторский “софт”, а не проверенный и безопасный МТ4? Потому что с помощью собственной платформы мошенники легко могут манипулировать ситуацией: демонстрировать своим жертвам профитную торговлю и сливать депозиты.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Перед началом сотрудничества настоятельно рекомендуем ознакомиться с Пользовательским соглашением SVV Pro. Там черным по белому написано, что брокер может по своему усмотрению распоряжаться счетами трейдеров, при этом права последних жестко ограничиваются. В случае возникновения каких-либо нарушений компания нести за них ответственность не будет. Также сообщается, что брокер в одностороннем порядке может вносить изменения в Пользовательское соглашение, информируя о них на веб-сайте. Подписавшись на подобные условия пользователь сам того не понимая обрекает себя на потери.

SVV Pro: очередная “кухня” или честный брокер?

Схема обмана SVV Pro

Мошенники ищут своих жертв в соцсетях под видом красивых девушек, успешных предпринимателей, “доброжелателей” готовых помочь изменить жизнь в лучшую сторону. Для этого создаются фейковые аккаунты с яркими отфотошопленными фото. Заполучив доверие они приглашают потенциальных жертв на свою площадку. Люди, ни о чем не подозревая, оставляют жуликам свои деньги и личные данные.

Конечно, 1000 долларов для открытия базового счета находится не у всех. Но мошенники всегда выражают готовность пойти на уступки и сделать персональное предложение, снизив минимальную сумму депозита до 500 и даже 300 долларов. Это еще больше “заводит” пользователей. Они охотно пополняют счета, даже не подозревая о том, что отдают свои сбережения в руки аферистов.

Общаясь с клиентом мошенники создают его психологический портрет и находят места, на которые можно надавить. Таким образом они выманивают у пользователей все больше и больше денег. Последний этап развода — требование оплатить страховку, комиссию или любые другие сборы, чтобы якобы вывести профит. Однако вместо обещанной прибыли пользователь получает замороженный счет, полный игнор со стороны брокера и даже иногда долги. Желая вернуть свои деньги, пользователи начинают звонить менеджерам, с которыми общались ранее, но телефоны уже не отвечают. Электронные письма также как будто бы уходят в никуда. Почему так происходит? Ответ простой: когда у клиента заканчиваются деньги, он перестает быть интересным для лжеброкера.

Никаких реальных сделок на SVV Pro нет и быть не может. Положительная динамика, которую видят трейдеры в Личных кабинетах, — это имитация, которую создают мошенники, с помощью своего “авторского” терминала.

Отзывы о SVV Pro

Поскольку компания существует всего несколько месяцев, отзывов о ней пока очень мало. Однако некоторые пользователи уже успели высказать свое мнение об этой компании.

SVV Pro: очередная “кухня” или честный брокер?

Заключение

Наш вывод: SVV Pro — мошенническая компания, созданная аферистами для похищения денег доверчивых граждан. Здесь невозможно заработать. Компания не выводит прибыль и сливает депозиты. Сделки заключаются внутри компании и не выводятся на биржу. С помощью терминала собственной разработки мошенники имитируют процесс торговли и манипулируют клиентами. Пользовательское соглашение написано так, что в случае нанесение ущерба трейдеру, компания не будет нести за это никакой ответственности. У SVVPro нет лицензий и официальной регистрации, так что надеятся на поддержку международных регуляторов также не стоит. В общем, если не хотите заниматься благотворительностью — не связывайтесь с SVV Pro!

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности