Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

TMT Group — брокер-аферист без лицензии

TMT Group — брокер с подмоченной репутацией, который привлекает клиентов из сети, предлагая заработок на трейдинге. Под личиной доброчестной компании скрывается мошенник, главная цель которого — нахапать как можно больше денег. Как только миссия будет выполнена, контора исчезнет, оставив после себя тысячи обманутых жертв и многочисленные негативные отзывы.

Проверка данных компании

Чтобы распознать в брокере TMT Group мошенника, достаточно проверить юридическую информацию, которую он выложил на своем сайте. Этим мы сейчас и займемся. Аферист утверждает, что он работает с 2014 года. И это наглая ложь! Домен, на котором находится сайт tmtgroups.com зарегистрирован в ноябре 2019 года. Это и есть дата начала мошеннической деятельности конторы.

Проверка данных компании

Идем дальше. На сайте указано, что за спиной “ТМТ Групп” стоит компания Synergy Investment LTD. И такая компания действительно существует. Зарегистрирована она в Великобритании, предоставляет консалтинговые услуги. Но только к нашему жулику она никакого отношения не имеет. Создатели лохотрона просто использовали это название, чтобы прикрыться добропорядочной компанией.

Место регистрации брокерской конторы неизвестно. Лицензия на сайте не представлена, исходя из чего можно сделать вывод, что ее нет. Брокер без лицензии априори не может быть надежным, это аферист, с связываться с которым очень опасно.

Этих фактов достаточно, чтобы понять, что TMT Group — типичный лохотрон, которых на просторах интернета немало. В дополнение к сказанному отметим, что наш жулик — выходец из “многодетной семьи” и его “братья” занимаются такими же темными делишками. Кровными родственниками “ТНТ Групп” являются такие аферисты как Liberty Pro, White Stone Group, Maxima Trade и так далее. На родство указывает идентичность регистрационных форм.

Проверка данных компании

Признаки мошенничества на сайте TMT Group

Если посмотреть на сайт tmtgroups.com, то становится понятно, что перед нами мошенник. Об этом говорит и дизайн, и наполнение. Первое, что бросается в глаза — обилие размытых фраз: “широкий выбор торговых инструментов”, “хорошие условия” и так дальше. Никакой конкретики. К слову сказать, описания торговых счетов мы на сайте брокера так и не обнаружили, зато узнали миссию компании, ее ценности и тому подобную ерунду.

На сайте брокера нет описания способов пополнения счета, зато указаны поставщики ликвидности. Оказывается, с TMT Group сотрудничают банки и финансовые компании с мировой известностью. Во всяком случае об этом заявляет брокер. В действительности все это не больше чем выдумка. Ни один уважающий себя банк и ни одна уважающая себя компания не захочет иметь дело с лохотроном, коим является наш герой.

Признаки мошенничества на сайте TMT Group

Стоит обратить внимание на раздел “Контакты”, здесь представлена форма обратной связи, электронный адрес и телефонный номер с британским кодом, который вряд ли окажется рабочим. Глядя на этот арсенал способов связи можно сделать вывод, что брокер не планирует общаться со своими клиентами, а уж тем более помогать им в решении проблемных вопросов.

Отметим, мошенник называет себя международным брокером, но при этом сайт имеет только русскоязычный и англоязычный интерфейс. Для компании, которая обслуживает трейдеров по всему миру, этого маловато. К слову сказать, перевод сайта на русский язык осуществляется автоматически, при этом пользовательское соглашение не переводится. С чего бы это? Просто содержимое этого документа может отпугнуть потенциальных жертв, а жулик этого не хочет.

Признаки мошенничества на сайте TMT Group

Схема развода “ТМТ Групп”

На просторах интернета мы обнаружили немало гневных отзывов в сторону нашего героя. Некоторые жертвы детально описали сотрудничество с аферистом, что дало нам возможность восстановить схему развода и представить ее вам. В большинстве отзывов написано, что жертвы находились в поиске работы или имели финансовые трудности и искали способы их решения в интернете. Одна девушка наткнулась на афериста, когда занималась поиском подходящей вакансии, другая — когда искала способы дополнительного заработка, так как нужно было платить кредит, а средств не хватало.

То есть жулик охотится на людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, а также ему интересны искатели легкого заработка. Заманивает он клиентов россказнями о больших финансовых возможностях и обещаниях помочь с трейдингом. И действительно, в помощь потенциальным жертвам мошенник предоставлял личного аналитика. В отзывах фигурируют имена Майоров Сергей, Лев Марченко, Левченко Сергей. Они указывали, какие сделки заключать потенциальным жертвам, а также активно распоряжались их деньгами. Делали они это ненавязчиво, можно сказать, в мягкой форме, но с использованием манипулятивных техник и красочных обещаний.

Схема развода “ТМТ Групп”

Одна из жертв утверждает, что первый раз ее развели на скромное пополнение, всего 100 долларов. Счет пополнялся по необычной схеме: клиент получил ссылку, при переходе по которой попал на сайт, где уже была указана сумма перевода, а вот получатель не значился.

Что касается непосредственно торговли, то все позиции для жертв выбирали аналитики. Жертва просто давала деньги и ничего не делала. Сначала такой подход жертвам нравился, пока не встал вопрос о выводе средств. Добро на снятие прибыли также давал аналитик. Если он против, то система отклоняет запрос на вывод.

В обязанности аналитика входит выкачка денег под разными предлогами:

  • если счет клиента ушел в минус, то пополнение аргументируется возможностью отыграться;
  • если счет клиента в плюсах, то ему предлагают внести большую сумму, чтобы прибыль была солиднее.

Одной из обворованных клиенток, отзывы которой мы увидели в интернете, аналитик предложил взять кредит, и не просто предложил, а настаивал на этом. Аналитик имеет доступ к компьютеру жертвы через специальную программу AnyDesk, которая была установлена с ее же разрешения. Это сделано, чтобы аналитик мог торговать от лица жертвы с ее же компьютера. Также стоит обратить внимание на то, что у мошенника была копии личных документов жертвы, в том числе и паспорта. Жертва сама отправила их, чтобы верифицировать аккаунт.

Схема развода “ТМТ Групп”

По словам упомянутой выше клиентки аналитик вытребовал с нее доступ в личный кабинет Сбербанка и попытался взять кредит, но получил отказ. Попытка взять кредит в другом банке увенчалась успехом, выдали 400 000 рублей. Все эти деньги жертва перевела на личный счет на платформе tmtgroups.com. В итоге пару сделок лишили ее депозита и оставили с огромными кредитными долгами. Жаловаться на аналитика бесполезно — он действовал с разрешения жертвы, плюс к этому в пользовательском соглашении указано, что советы аналитика не должны рассматриваться как рекомендации к действию. 100% ответственность за их использование ложится на клиента. Что касается финального акта развода, то он может разыгрываться по-разному:

  • слив депозита;
  • блокировка вывода с требованиями заплатить комиссию, неустойку, страховку или еще что-нибудь;
  • блокировка аккаунта клиента из-за уличения его в отмывании денег, нарушении правил пользования торговой платформой и так далее.

Схема развода “ТМТ Групп”

К слову сказать, все схемы, с помощью которых жулик разводит клиентов на деньги, зафиксированы в пользовательском соглашении, именно поэтому его нужно внимательно прочитать перед тем, как открывать депозит на сайте TMT Group.

Особое внимание предлагаем обратить на вывод бонусных средств, которыми мошенник щедро одаривает своих жертв. Если бонусы приняты, то снять их можно только после выполнения торгового оборота, который во много раз превышает сумму бонусных средств и депозитных. Кстати, если клиент не “отработал” бонусы, он не сможет вывести даже свой депозит, не говоря уже о прибыли.

Отзывы клиентов

На сайте афериста отзывов мы не нашли, что очень странно, ведь подобного рода конторы любят сами себя похвалить. А наш герой решил этим себя не утруждать. Отзывы о нем можно почитать только в сети, а их там немало.

Отзывы клиентов

Негатив так и прет, что не удивительно, учитывая рабочий стаж жулика — за год он облапошил немало доверчивых россиян. Ведь, чтобы жулик не писал о многочисленных клиентах по всему миру, главной его целевой аудиторией были и есть жители России.

Заключение

Назвать “ТМТ Групп” брокером язык не поворачивается. Это ловушка для искателей легкого заработка. Единственное, что можно порекомендовать, держаться от этого псевдоброкера в стороне. Как бы вас не уговаривали открыть депозит, не слушайте, иначе останетесь без денег!

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 30

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности