Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

V-GC — моментальная потеря денег и двойные стандарты аферистов

V-GC logotype
V-GC

Как гласит интернет-легенда, V-GC — брокер, который был основан в 2018 году. На данный момент число активных трейдеров достигает 200 тысяч по всему миру, что характеризует компанию как крупную международную площадку. Брокер открывает доступ к валютным парам, индексам, акциям известных корпораций, драгоценным металлам и криптовалюте. Клиентам предлагается выгодное сотрудничество и постоянная поддержка специалистов. Для этого разработаны 3 варианта инвестиционных планов, которые обладают определенными возможностями и дополнительными функциями. Среди преимуществ организация выделяет полную защиту данных и молниеносное выполнение сделок на любом рынке. Страна регистрации V-GC — Белиз. Для связи с трейдерами предусмотрен международный телефон и онлайн-чат. Минимальная сумма входного депозита — 150 долларов.

Учитывая глобальные масштабы работы данного брокера, для многих пользователей взаимодействие с ним может показаться довольно прибыльным. Перспектива обогащения и успешных сделок не покажется такой заманчивой, если глубоко проанализировать брокера с незаинтересованной стороны. Обзор SCAUD поможет определить степень рисков и докажет, что данная компания абсолютно не заинтересована в прибыльности клиентов.

Проверка данных V-GC

Главной целью V-GC является предоставление трейдерам финансовой независимости. Долгосрочное взаимодействие должно быть подкреплено официальными данными, которые указывают на постоянство работы компании и наличие легальных оснований на оказание услуг.

Проверка Whois определяет, что доменное имя брокера было зарегистрировано в сети только в сентябре 2020 года. За этот непродолжительный период даже самая успешная компания не в состоянии открыть 200 тысяч активных счетов и заявлять о многолетнем опыте.

Белиз является оффшорной зоной, и все правовые ограничения и соответствующее уголовное преследование распространяется исключительно в зоне ее юрисдикции. Отсюда следует, что мнимая регистрация и последующая защита прав потребителей — полнейший вымысел и прямая попытка ослепить бдительность клиентов. В разделе “Аккредитация и документы”, который так тщательно старались собрать мошенники, собраны все мыслимые и немыслимые организации, носящие громкое название, но не имеющие никакого отношения к рассматриваемому брокеру. Некоторые из них отсутствуют в природе априори.

V-GC — моментальная потеря денег и двойные стандарты аферистов

Факт отсутствия лицензий — один из главных аргументов отказаться от сотрудничества с V-GC. В этом конкретном случае вся ознакомительная информация о наличии контролирующих органов и лицензии сводится к скудному предложению в качестве описания регулирующей структуры. Вывод: с правовой подоплекой компании полнейший беспредел.

V-GC — моментальная потеря денег и двойные стандарты аферистов

Признаки мошенничества на сайте

Для того чтобы определить степень лицемерия, следует провести детальный разбор всех пунктов, которые так любезно предоставила компания V-GC. Первое, что сразу бросается в глаза, — примитивная шаблонность сайта. Навигация по сайту довольно простая, разделы и категории стандартные, но каждый из них содержит завидное количество фальшивых данных и лживых формулировок, ориентированные на наивного пользователя. Пошаговый анализ поможет разобраться в “двойных стандартах” псевдоброкера.

Регистрация

Для регистрации на сайте используется примитивная форма, где указывается минимум информации. Компания, к счастью, не запрашивает паспорт или другие документы для верификации. Однако о какой безопасности данных может идти речь, если клиенту предоставлен кабинет, не имеющий двухфакторной аутентификации?

Занятным является то, что при авторизации трейдер автоматически соглашается с пользовательским соглашением и политикой возврата средств, которые не описаны на сайте. Таких разделов просто не существует, инвестор полностью лишен права ознакомления с алгоритмом сотрудничества и обязанностями сторон.

V-GC — моментальная потеря денег и двойные стандарты аферистов

Рынки и торговые инструменты

Как и положено мошенникам, они упоминают все возможные площадки для того, чтобы привлечь максимальное количество инвесторов, заинтересованных в торгах разными инструментами. В их глазах это подтверждает их высокий статус успешной брокерской работы, но на самом деле это свидетельствует о внушительных аппетитах. Аферисты ограничиваются стандартным набором фраз и по своей скудной сообразительности указывают абсолютно безобразные цифры и функции, которые в успешных компаниях относятся к естественным и обязательным. Вся какофония и хаотичный сгусток фантомных возможностей свидетельствуют только об одном: эти мошенники не знают, чем привлечь клиента и на что делать ставку. Ведь главное не его дальнейший успех, а получение прибыли без выполнения обещаний.

Инвестиционные планы

После регистрации клиенту предлагают использовать один из трех возможных торговых счетов, которые имеют некоторые отличия. Но на самом деле разница состоит только в размере входного капитала, поскольку остальные функции и возможности никоим образом выполняться не будут. Исходя из того, что брокер запрашивает суммы от 150 долларов до 10 тысяч, можно определить, что основная целевая аудитория компании — это люди со средним и высоким заработком. Мошенники не готовы иметь дело с акулами бизнеса и трейдерами с многолетним опытом, спектр их аппетитов заканчивается на тех людях, кто мало понимает в инвестиционной деятельности, а значит их проще обмануть.

V-GC — моментальная потеря денег и двойные стандарты аферистов

Пополнение счета и вывод средств

V-GC полностью игнорирует этот пункт, ограничиваясь кратким тезисом, что клиент может подобрать любой удобный вариант для осуществления денежных транзакций. Размер комиссий и максимальные суммы для вывода остаются загадкой как для них, так и для трейдеров. Другими словами, аферисты готовы принимать деньги любым способом, лишь бы они оказались в их карманах. Этот не малозначительный факт должен насторожить инвестора.

Схема развода

V-GC практикует старый как Мир метод привлечения доверчивых граждан, путем обещания быстрого заработка и финансовой независимости. Такие несбыточные надежды всегда привлекали людей, которые в определенное время и постоянно испытывают трудности. При этом следует помнить, что инвестиции действительно могут приумножить капитал, но только при условии использования услуг проверенного брокера.

Чтобы не попасться на уловки аферистов из V-GC, определим несколько главных этапов развода:

  1. V-GC настойчиво звонит потенциальным жертвам и предлагает быстрый заработок или работу в компании. В этом ему помогают форумы и слитые данные граждан.
  2. Для начала требуется небольшая сумма, которую большая часть людей в желании заработать готовы отдать.
  3. Аферисты узнают у клиента уровень его заработка, место работы и устанавливают потенциально допустимый предел дальнейших вымогательств.
  4. Трейдеру демонстрируется успех, его показатели стремительно растут, что моментально усыпляет его бдительность.
  5. Как только приходит время для вывода средств, брокер изыскивает разные варианты продлить взаимодействие и вложить больше.
  6. Отказ инвестора и первая попытка снять деньги заканчиваются полной блокировкой счета, игнорированием сообщений и эфирным молчанием.

Какие-либо попытки вернуть средства приводят к тому, что любые притязания инвестора не имеют юридической силы. Это объясняется так:

  • при регистрации он согласился с правилами, которых не знал;
  • компания не предоставила орган по защите прав клиентов;
  • юридически она не зарегистрирована, значит нет объекта для ответа перед законом;
  • форекс переменчивая сфера, где убытки — возможное и естественное явление.

Таким образом, трейдер остается без своих денег и без права на возмещение ущерба. Поэтому важно использовать услуги брокеров, которые аккредитованы государственными регуляторами. Не стоит отдавать деньги только под телефонные обещания богатства.

V-GC — моментальная потеря денег и двойные стандарты аферистов

Отзывы клиентов

В комментариях и отзывах к данной компании большинство трейдеров указывают на моментальную блокировку счета после первой попытки вывести средства. Также инвесторы отмечают профессиональный подход к привлечению клиентов, и утверждают, что на телефонах сидят специалисты по разводу. Нет ни одной весомой причины отдавать деньги аферистам, которые знают и не умеют вести брокерскую деятельность.

Заключение

V-GC — типичная мошенническая организация, которая всеми средствами привлекает доверчивых граждан и выманивает их средства. Взамен инвесторы получают полную информационную неразбериху из терминов и фиктивных показателей, несуществующие счета и мнимую безопасность. Компания не готова осуществлять свои прямые и посреднические обязанности, поэтому деньги крадут сразу после пополнения баланса. Исходя из вышеизложенного можно сказать, что даже при минимальных усилиях можно определить, насколько циничным и хладнокровным является обман, под названием V-GC.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности