Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

VeyronInc – это очередной якобы регулируемый лжеброкер, создатели которого раскрывают сказки о выгодных торговых условиях и качественной поддержке. Каждого своего клиента аферисты обещают сделать профессиональным трейдером, обеспечив ему стабильную прибыль от использования различных финансовых инструментов.

Приумножить свой капитал, сотрудничая с этой шарагой, доверчивым новичкам не удастся. На самом деле, перед нами очередная шайка мошенников, которая обманным путем разводит наивных трейдеров на деньги. Все их обещания и громкие высказывания никак не вяжутся с реальным ходом дел. Дальше мы расскажем, как владельцы лохотрона обманывают людей и почему в эту контору нельзя вкладывать ни копейки.

Проверка данных VeyronInc

Сначала, давайте разберемся существует ли компания VeyronInc в реальности и как у нее обстоят дела с регулированием. Начнем с того, что на сайте шарлатанов нет ни одного юридического и официального документа. Ни лицензии, ни свидетельства о регистрации, ни выписки с реестра независимых организаций. Ничего.

Жулики заявляют, что их лоховозка зарегистрирована на Кипре по адресу Steliou Kiriakidi 39, Limassol 3080. В реестре юридических лиц заявленного государства нашего героя нет.

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

Получается, указанный адрес просто-напросто выдуманный и опубликован для отвода глаз. Чтобы придать своей псевдокомпании престижа и надежности, жулики решили склепать целый раздел «Аккредитации и лицензии», в котором представлен перечень авторитетных регуляторов и партнеров брокера. Среди них:

  • SFC – Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсным операциям;
  • MiFid – Директива Евросоюза, направленная на противодействие отмыванию финансовых ресурсов;
  • AUSTRAC – Центр по учету и анализу финансовых сделок Австралии;
  • DFSA – Датское управление финансового надзора;
  • FSMA – Управление финансовых услуг и рынков;
  • ASIC – Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям;
  • FMA – Комиссия по надзору за финансовым рынком..

Это еще не все. В футере сайта сказано, что работу VeyronInc контролирует еще три надзорных органа. Среди них: Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по международным финансовым услугам и Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия. Примечательно, что данная информация защищена от копирования. Таким образом мошенники себя прикрывают, рассчитывая на то, что проверять подлинность предоставленных данных никто не будет.

Ни одна из заявленных трех организаций не имеет к VeyronInc никакого отношения. Проверить это легко. Достаточно промониторить базы данных регуляторов на их официальных сайтах. Результаты проверки представлены на трех последующих скриншотах.

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

Сайт мошенников имеет русскоязычную версию. Это значит, что они поддерживают работу с гражданами Российской Федерации и стран СНГ. Следовательно, VeyronInc должна быть зарегистрирована в ЦБ РФ, иначе ее деятельность будет считаться незаконной. Проверка базы данных Центробанка показала, что соответствующего документа у проходимцев нет.

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

Резюмируя результаты проверки VeyronInc можно сделать однозначный вывод. Перед нами обыкновенный скам-проект без регистрации и официальных документов, цель создания которого – быстро и с минимальным количеством затрат получить максимальную прибыль за счет наивных пользователей.

Признаки мошенничества на сайте VeyronInc

К разработке своего ресурса veyroninc.com/ru/index.html разводили подошли халатно. Мы уже не раз встречали сайты с подобным оформлением и наполнением. Аферисты считают нерентабельным вкладываться в создание платформы, которая рано или поздно будет разоблачена. Главная страница веб-ресурса выглядит следующим образом.

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

На своем сайте аферисты используют до боли заезженную легенду создания компании. По словам проходимцев, их шарага на рынке финансовых услуг около 4 лет. За это время они завоевали доверие 35 000 клиентов, а ежедневный долларовый оборот их компании составляет 250 миллионов. Интересно, почему за столько лет отзывы о работе этой шараги начали появляться только в сентябре этого года? Получить ответ на данный вопрос помогла проверка доменного имени VeyronInc.

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

Зарегистрирован сайт был в 2013 году, что уже не совпадает с датой запуска скам-проекта. На протяжении всех этих лет ресурс просто бездействовал, а в конце июля 2021 мошенники его выкупили и подрихтовали под платформу своего лохотрона. Кроме того, жулики не намерены долго работать на этом сайте, о чем говорит проплата домена до июня 2022 года.

Компания VeyronInc полностью анонимная. Об этом свидетельствует отсутствие какой-либо информации о ее создателях, учредителях и участниках команды. Ни одна солидная организация, особенно, если она нацелена на долгосрочное сотрудничество, не будет скрывать лиц своих руководителей.

Среди контактных данных разводилы указывают международный номер, по которому, как говорят отзывы обманутых клиентов, дозвониться невозможно. Также связаться со службой поддержки пользователи могут по электронной почте и через форму заказа обратного звонка. По сути, это односторонняя связь, которая выгодна исключительно создателям лжеброкера. Рассматривать вопросы в интересах клиентов никто не будет.

Отдельного внимания заслуживает Пользовательское соглашение, которое публикуют на своем сайте аферисты. Документ спрятали под регистрационной формой. В нем сказано (пункт № 20), что урегулирование споров между клиентом и компанией будет происходить в соответствии с законами Вануату. А почему не на Кипре, по месту регистрации? Второй момент, который прописан в соглашении – отказ администрации брокера от ответственности за любые убытки и расходы, понесенные клиентами на ее платформе.

Еще один признак, который указывает на то, что перед нами очередные мошенники – отсутствие каких-либо условий вывода прибыли. Потенциальные пользователи не могут узнать ни минимальную сумму вывода, ни перечень поддерживаемых платежных сервисов, ни сроки обработки заявок, ни порядок вывода тела депозита. Данная информация скрывается намеренно, чтобы потом манипулировать клиентами их же деньгами.

Схема развода Вейрон Инк

Потенциальных жертв находят через социальные сети, поисковые системы, тематические форумы и площадки. Целевая аудитория аферистов – люди, которые желают получить легкие деньги и ничего не понимают в основах трейдинга. Главная задача мошенников – втереться в доверие к человеку и уговорить его открыть счет на их платформе (хотя бы минимальный). Заманивают клиентов несуществующими преимуществами, возможностью бесплатного обучения и помощью персонального консультанта.

Открытие окрыленным трейдером первого депозита позволяет шарлатанам лучше за него зацепиться. С каждым телефонным разговором они будут понимать, насколько клиент осведомлен в трейдинге и сколько еще денег можно с него выманить.

Все сделки на платформе VeyronInc – банальная иллюзия. Ни одна из торговых операций не выходит на реальный рынок. Пользователям рисуют фиктивные графики доходности, котировки и даже баланс счета. Реальные же деньги сразу после поступления на платформу попадают в карманы аферистов. Клиентов, которых можно еще развести на деньги, уговаривают вложить крупную сумму якобы для участия в мега прибыльной сделке. Однако, такой формат работы оборачивается полным провалом и сливом депозита.

Могут проходимцы работать и по-другому. Они начинают вымогать с клиентов еще денег для оплаты выдуманных комиссий и страховок, без которых нельзя вывести свой заработок. Также отказ в выплате прибыли могут аргументировать техническими работами на платформе, сбоями в работе платежных систем или проверкой счета в связи с подозрениями на мошеннические действия со стороны трейдера.

Любой из сценариев сводится к одному – забрать деньги у доверчивых людей без возможности заработка. Отзывы клиентов В сети начали активно появляться отзывы обманутых пользователей, которые попались на удочку шарлатанов из VeyronInc. Все бывшие клиенты жалуются, что жулики разыгрывают первоклассный спектакль торговли, выманивая у наивных трейдеров большие деньги.

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документовg

Veyron Inc — очередная псевдоброкерская контора с пакетом липовых документов

Судя по отзывам, функция вывода средств у аферистов не работает. Ни один из пользователей платформы не смог вывести не то что прибыль, но и тело депозита.

Заключение

VeyronInc – низкопробная лоховозка, которой управляют серийные мошенники. Аферисты в наглую скопировали сайт и напичкали его сплошным враньем. Никакого отношения к реальным финансовым рынкам этот скам-проект не имеет. Заработать здесь нереально. А вот положить деньги в карманы умелым жуликам – легко.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 35

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности