Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

xTrade — воровство и наглый обман трейдеров

xTrade называет себя инвестиционной платформой и предлагает услуги для торговли на форекс и CFD на индексы, металлы, энергию, акции, облигации и цифровые валюты. Минимальный депозит для открытия счета составляет 250 долларов. Компания утверждает, что обеспечивает быстрый ввод/вывод средств и торговлю через самую популярную в мире платформу Utip или прямо в браузере через WebTrader.

xTrade SO убеждает, что обладает 15-летним опытом и инновациями, которые обеспечивают высококачественный доступ к финансовым рынкам с помощью передовой модели исполнения. Клиентам доступна онлайн-торговля с CFD на более 260 инструментов в 6 классах активов.

xTrade — воровство и наглый обман трейдеров

Что на самом деле ожидает пользователей после создания личного аккаунта? Готов ли xTrade выполнять собственные обещания? Обзор SCAUD содержит полное исследование брокера и его услуг, а также позволяет быстро определить легальность компании и ее реальные цели.

Проверка данных xTrade

Данный брокер громко заявляет о 15-летнем стаже, что сразу должно привлечь потенциальных клиентов, желающих сотрудничать с опытным брокером. Однако проверка Whois определила настоящий возраст скам-проекта. Доменное имя XTrade.so было зарегистрировано 1 марта 2021 года, что сразу подрывает легенду компании.

xTrade — воровство и наглый обман трейдеров

Мошенники использовали весь комплекс стандартных формулировок, чтобы максимально убедительно объяснить пользователю концепцию компании. Но при этом горе-аферисты не смогли создать легенду, которую трудно будет опровергнуть. Исходя из основных данных о компании можно выделить следующие циничные заявления:

  1. 1,3 миллионов клиентов. С марта месяца текущего года даже оформить (не говоря уже о полноценном взаимодействии) такое количество активных клиентов затруднительно.

  2. Более 75 наград. Как и полагается, подобные конторы любят заниматься себялюбием, и не пренебрегают возможностью обласкать себя липовыми наградами. Фиктивные награды, дипломы и статуэтки можно нарисовать даже от руки.

  3. 1,4 миллиардов долларов капитала. Мошенники озвучивают баснословные цифры, наивно полагая, что они сработают в пользу компании. Однако учитывая практически младенческий возраст сайта, такие доходы — полный абсурд.

Создавая легенду о собственном проекте, мошенники не использовали никаких более-менее убедительных фактов, чтобы в какой-то степени притупить внимательность пользователей.

xTrade — воровство и наглый обман трейдеров

Признаки мошенничества на сайте xTrade SO

Для того чтобы по деталям разобрать липовый проект, следует начать с самого главного, что для каждого онлайн-брокера является важной и неотъемлемой частью создания имиджа. Первое знакомство с брокером начинается с его официальной страницы, и в данном случае аферисты полностью провалили экзамен еще на низком старте.

Официальный сайт xtrade.so/ru

Глядя на наспех сделанный ресурс, можно сказать, что для его разработки ушло не более 40 минут времени. Третьесортный сайт по своему виду и наполнению вызывает только уныние и разочарование. Другое дело смысловое наполнение. Все, что можно прочитать на сайте, не содержит конкретики.

xTrade — воровство и наглый обман трейдеров

Юридическая информация

Мудрить с официальными данными аферисты явно не изъявили желание, поскольку этот пункт требует детальной проработки и знаний правового поля для брокерских компаний. Нелепая фраза мелким шрифтом “официальные офисы в Австралии и Великобритании” — это единственное, что можно отнести к юридическим данным.

Никаких офисов в Британии и Австралии у псевдоброкера, конечно же, нет. Для того чтобы предоставлять услуги жителям этих стран, он должен быть официально зарегистрирован и иметь разрешительные документы на работу. Отсюда следует, что телефоны и последующие данные о легальности компании — обыкновенная ложь.

Услуги

Мошенники переполнили свой сайт обучающими материалами: значит, нацелены на новичков в трейдинге. Стандартных торговых счетов нет, аферисты намерены ввести в заблуждение всех пользователей, предлагая им недоработанные программы:

  1. Партнерская программа. Клиентам предлагается стать партнером компании, если они владеют своим веб-сайтом или любым другим ресурсом, где в дальнейшем можно размещать информацию и рекламные материалы о самом брокере. За это мошенники обещают 600 долларов комиссионных. На самом деле это быстрый способ создать себе имя далеко за пределами сайта, особенно если участником программы стал известный блогер. Разумеется, аферисты не намерены оплачивать 600 долларов, это просто “замануха” для доверчивых людей.

xTrade — воровство и наглый обман трейдеров

  1. White Label. Трейдерам предлагается начать ни много ни мало собственный бизнес по минимально возможной цене. Мошенники якобы предлагают свои решения и инфраструктуру, позволяющие клиенту создать собственный бренд в финансовой индустрии. При этом ему гарантируется гибкий спред от 0 пунктов, доступ к более 600 инструментов, несколько бизнес моделей на выбор. В итоге клиент не получает ровным счетом ничего, кроме денег, которые ему необходимо отдать за использование “услуги”.

xTrade — воровство и наглый обман трейдеров

  1. IB Партнер. Создан для агентов, предпринимателей и корпоративных представителей, которые хотели бы развивать свой бизнес. В этой программе вознаграждаются партнеры, которые привлекли новых клиентов в xTrade. Еще одна попытка выйти на новых жертв за счет уже обманутых людей.

xTrade — воровство и наглый обман трейдеров

Схема развода xTrade SO

  1. Мошенники находят клиентов в интернете, входят в доверие и предлагают быстрый заработок на форекс.
  2. Минимальная сумма для сделок — 250 долларов. Это значит, что аферисты навязывают свои услуги людям со средним уровнем дохода.
  3. Торговых счетов на сайте нет. Трейдерам предлагаются программы, которые так или иначе направлены на распространение рекламы о самом брокере. Взамен клиент регистрируется, указывает личные данные, получает нарисованные бонусы и привилегии. Не стоит перечислять свои деньги сомнительным компаниям!
  4. Никаких торговых решений или стратегий псевдоброкер не использует и не предоставляет клиентам. Средства клиентов сразу уходят в карманы мошенников, все, что видит пользователь в личном кабинете, — просто муляж.
  5. Аферисты могут заблокировать аккаунт клиента без предупреждения или после первой попытки последнего снять заработанные средства.

Поскольку никакие документы стороны не подписывают, трейдер не имеет никакого шанса вернуть потерянные деньги. Компания без юридического адреса, официальной регистрации и регулирующих органов, без лицензии и какой-либо юридической подоплеки не может стать стороной обвинения. Она просто не существует.

Отзывы

Реальные отзывы клиентов встречаются крайне редко, ввиду активной зачистки комментариев самим брокером. Скам-проект существует всего неполных 2 месяца, но немногочисленные бывшие трейдеры компании xTrade отмечают его беспринципный обман, быстрый слив средств со счетов клиентов, и вымогательство дополнительной оплаты за непредоставленные услуги.

xTrade — воровство и наглый обман трейдеров

Заключение

xTrade является дешевым мошенническим проектом, который не имеет отношения к брокерским компаниям. Контора полностью отрицает необходимость юридической и правовой составляющей, не имеет официальной регистрации, а также не составила Пользовательское соглашение с трейдерами. В этой сфере у мошенников полный провал. На сайте сказано что минимальный депозит составляет 250 долларов, но в разделе вопросы фигурирует сумма в 1000 долларов. Неопределенные аппетиты и несогласованность условий окончательно добивают сайт — и псевдоброкера можно отнести в разряд низкопробных аферистов.

Прежде чем начинать работу с брокером, необходимо детально изучить его предложения и удостовериться в легальности его услуг.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности