Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

LBLV → Жадный брокер-аферист

Что такое LBLV стало понятно не сразу: на сайте никакой конкретной информации, нет страницы “о нас”, а на главной размещено фото футболиста Роналдиньо с телефоном, на экране которого логотип данной платформы. Пришлось немного проанализировать все данные, чтобы понять, что к чему. Оказывается, LBLV - это обычная инвестиционная платформа, которая помогает торговать на финансовых биржах валютными парами, ценными металлами, индексами и акциями, а также сырьевыми товарами. На сайте также предполагается обучение начинающих брокеров и постоянная поддержка тех, кто внес деньги на депозит.

Выглядит весьма убедительно, но действительно ли это так? Зарабатывают ли клиенты деньги на платформе ЛБЛВ, или оказываются обманутыми и теряют огромные суммы? Мы провели расследование и прямо сейчас рассказываем вам всю подноготную этого брокера, но сперва обратим ваше внимание на предупреждение, которое появилось в прошлом году на сайте украинской Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Национальная комиссия просила граждан Украины не доверять свои деньги этому проекту и не раскрывать свои персональные данные.

персональные данные

Регуляторы брокера LBLV

На сайте указано, что все услуги оказываются компанией LBLV LTD, зарегистрированной на Сейшелах, Это уже наталкивает на мысль, что скоро мы столкнемся с мошенничеством, которое практически невозможно предотвратить. Но дальнейшая информация гласит, что брокер регулируется Управлением по финансовым услугам Сейшельских островов. Эта информация могла бы кого-то подкупить, но не нас, потому что мы разобрались, какие вообще функции у регулятора - он просто выдает лицензии. Да, их работа никак не контролируется, а сам регулятор не может повлиять на решение любых спорных ситуаций, которые могут возникать у клиентов и платформы. Все, что нужно для получения подобной лицензии - иметь офис на Сейшелах и регулярно делать годовой взнос 2500 долларов.

Также на сайте есть информация о трех наградах, якобы за успех брокерской деятельности. Только подобные награды эти ресурсы раздают множеству иных сайтов, которые успели засветиться на мошеннической деятельности.

Таким образом мы пришли к выводу, что несмотря на большое количество информации об официальной регистрации, регуляторах, сертификатах и наградах, за названием LBLV скрываются аферисты, которые воруют у людей очень крупные суммы. Минимальный депозит, кстати, 5 тысяч долларов!

Где находится главный офис ЛБЛВ

Оказывается, у брокера, который работает по всему миру, всего один офис и тот в офшоре, на Сейшелах, в сомнительного вида торговом центре. Проверить эту информацию не посетив острова невозможно, поэтому нет никакого подтверждения, что офис действительно существует.

Поэтому, если с вашими деньгами или личными данными что-либо произойдет, у вас скорее всего не будет возможности решить эту проблему через суд или официальные органы. Кстати, насчет личных данных - клиентское соглашение очень завуалировано и в нем нет конкретной фразы о не передаче ваших личных данных третьим лицам. Также соглашение и все остальные документы не переведены на русский язык. В этих документах есть множество спорных моментов, где аферисты делают акцент, что в любой момент по техническим или другим причинам доступ к вашему счету может быть закрыт.

Это еще одно подтверждение, что им нельзя доверять, потому что даже если вы решите судиться на банановых островах, то скорее всего местный даже суд не пойдет вам навстречу с подобными пунктами в договоре.

Как обманывают вкладчиков на данной платформе

Система обмана клиентов на платформе ЛБЛВ стандартна. Сперва зарегистрировавшемуся клиенту звонят из службы поддержки, предлагая внести на депозит 5 000 долларов - это инвестирование в торги на бирже (но часто менеджеры-аферисты снижают эту сумму, чтобы привлечь нового клиента). Также компания пользуется методом “холодных звонков”, когда обзванивает базу клиентов, которые пока не в курсе о подобных платформах, или же оставили свои контакты на сайте других брокеров, а их данные слили. Мошенники обещают высокие заработки, круглосуточную поддержку, обучение и дельные рекомендации, когда и какую сумму вложить на торгах. Конечно, с такими условиями и удовлетворительными ответами на все возражения, количество пользователей данной платформы растет.

После того, как вы пополнили депозит, с вами связываются финансовые аналитики и кризис-менеджеры, которые дают подсказки по выгодным сделкам. Зачастую они очень настойчивы, а неподготовленные и доверчивые клиенты ведутся на уговоры и вкладывают деньги в неприбыльные сделки. Впрочем, поначалу прибыль стремительно растет и клиент может даже выводить свои средства небольшими частями - по 100-200 долларов. Но если нужно вывести больше или вовсе обнулить счет, аферисты начинают придумывать различные отговорки, чтобы это не делать. Например, вам могут предложить заплатить комиссии, или порекомендовать сначала дополнить депозит и поставить еще большую сумму на “очень выгодное предложение, где акции точно скоро вырастут”. Если доверчивый клиент следует этой рекомендации, пополняет счет и ставит, значит в скором времени он либо потеряет всю сумму, либо его счет заблокируют, а менеджеры перестанут отвечать на звонки.

Отзывы про брокера

В интернете скопилось множество нелестных отзывов про данную контору. Многие рассказывают историю обмана, описанную выше. Мошенники не стесняются разводить на деньги даже пожилых людей и людей с разными сложными жизненными ситуациями, которые решили заработать. И 5 тысяч долларов - это только начало. Разводят на намного большие суммы.

Отзывы про брокера

Но сотрудники данной компании беспокоятся о своей репутации и отрицательные отзывы стараются удалять из Интернета, или же предоставлять ответы, в которых обвиняют в неправильном пользовании платформой самих клиентов. Также можно найти множество положительных статей с рассказами об успешной торговле на данном сайте. Такие лонгриды можно найти даже на сайтах, которым привыкли доверять (например, украинский MinFin).

Выводы

Уже изначально можно было сделать вывод, что платформой LBLV заведуют аферисты, которые планируют отнять у вас все до гроша. У них есть множество методов, как это сделать, но основной - втереться в доверие и очень аккуратно вымогать все большие суммы под предлогом повышения заработка.

Этот псевдо-брокер хорошо подготовился: добавил на свой сайт сертификаты, которые придают важности, прописал все данные ни на что не влияющей регистрации, качественно сделал сайт, продумал маркетинговую стратегию и обучил отдел продаж. С таким подходом мошеннику начинают верить все больше людей и оставлять огромные суммы на депозитах. LBLV подготовились к постоянному обману и теперь зарабатывают на этом огромные суммы, распространяя положительную информацию о себе по всему миру. Но сейчас, когда вы узнали правду в подробностях, нужно сделать выводы и обходить эту контору стороной, а также предостерегать знакомых и друзей.

Если вы уже столкнулись с этими аферистами и успели отправить им какие-либо суммы, у вас есть возможность вернуть свои средства. Опишите вкратце свою историю, как давно вы с ними работаете и какие суммы успели отправить. Если грамотно подходить к процессу, средства можно вернуть, а команда Scaud поможет вам в борьбе с мошенниками.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 44

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности