Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Живая Очередь — пирамида, которая связана с Pro100Gam

Возможность заработать деньги по схеме Понци будоражит умы мошенников — финансово вкладываться в создание пирамиды не нужно, главное придумать привлекательный маркетинговый план и “ловить” на него клиентов. Для убедительности можно еще и более-менее привлекательную легенду “забабахать”, чтобы производить впечатление.

В статье поговорим об одном из таких пирамидальных лохотронов, о компании “Живая очередь”, которая обещает немалый пассивный доход и возможность заработать деньги за счет участия в партнерской программе. Обещать можно что-угодно, а вот с выполнением обещаний у аферистов туго. Даже если доверчивые искатели легких денег и заработают какую-то сумму на платформе lift-me.ru, вывести ее все равно не получится. Вместо вывода мошенники под видом комиссий и прочих поборов выкачают из своих клиентов все, что смогут.

Проверка данных компании

Проверять, собственно, особо нечего, потому что данных о компании на сайте практически нет. Непосредственное отношение к проекту имеет Николай Жаричев, который и фигурирует в роликах на сайте, знакомя потенциальных жертв с маркетинговым планом для получения пассивного дохода. Это известная в некоторых кругах персона, которая тесно связана с несколькими лохотронами. Сам же Николай называет себя финансовым блогером, активно ведет страницу в Инстаграме, где делиться пафосными фотографиями своей роскошной жизни.

Живая Очередь — пирамида, которая связана с Pro100Gam

Ранее Жаричев вел канал на YouTube, где выкладывал видео о легком заработке в интернете и рекламировал инвестиционные проекты, которые, все как один, были лохотронами. Впоследствии горе-блогер удалил свой канал, равно как и группу Вконтакте, которая также служила для рекламы стремных лохотронов и привлечения потенциальных жертв. Этот же товарищ в сети известен как каппер, который предлагал зарабатывать на вилках.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

В сети мы нашли информацию о связи Жаричева с проектом #ProteamElysium, который зарекомендовал себя как обычный лохотрон, работающий по принципу пирамиды. Также он вместе с неким Евгением Пронягиным имеет отношение к проекту Pro100Gam. Эти два товарища создали аферы, которая работала, да и сейчас работает, по принципу пирамиды. Компания Pro100Gam фигурирует на сайте компании “Живая очередь”. Клиентам предлагают зарегистрироваться либо напрямую в “Живой очереди”, либо через Pro100Gam. Связь нашего героя с явными жульническими компаниями указывает, что и он тоже не совсем “белый и пушистый”.

Аферисты не пожелали указать юридический адрес своего детища. В пользовательском соглашении представлена компания, которой принадлежит платформа lift-me.ru, это общество с ограниченной ответственностью “ПРО 100”. В документе обнаружились регистрационные данные компании, и оказалось, что она действительно существует. Ее владельцем является Николай Жариков.

Живая Очередь — пирамида, которая связана с Pro100Gam

ООО зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Уставной капитал компании составляет 10 000 рублей. В рамках этой скромной суммы пострадавшие клиенты смогут отсудить у лохотрона деньги, когда тот обдерет их на сколько сможет. Этой скромной суммы вряд ли хватит, чтобы возместить ущерб всем пострадавшим.

Когда появилась платформа “Живая очередь”? На сайте этой информации нет, но мы узнали возраст домена, на котором находится площадка lift-me.ru. На момент подготовки материала ему было чуть больше семи месяцев. Он зарегистрирован в феврале 2020 года, это и есть дата начала истории компании “Живая вода”.

Живая Очередь — пирамида, которая связана с Pro100Gam

На сайте лохотрона лицензию мы не обнаружили, платформа “Живая очередь” не имеет законного права представлять финансовые услуги. Отсутствие контроля со стороны регулирующих органов дает возможность жуликам совершать мошеннические действия и не нести ответственность за них. Обворованным клиентам сложно будет привлечь аферистов к ответственности, равно как и вернуть украденные ими деньги.

Признаки мошенничества на сайте lift-me.ru

На сайте нет информации о компании, указано, что клиентов обслуживает команда сотрудников, которые знают толк в инвестировании, но ни один из них не представлен, за исключением лидера — Николая Жаричева, да и то, он просто фигурирует в видео без указания фамилии и имени. Маркетинговая программа лохотрона представлена в трех видео — и это все, больше никакой информации.

В нижней части сайта имеется ссылка на прямую регистрацию в “Живая очередь”, перейдя по которой, клиенты попадают на регистрационную форму, где указано имя пригласителя — Татьяна Тяпшева. На имя этой дамочки зарегистрирована страница в Фейсбуке, на которой раскручивается лохотрон “Живая очередь”. Через эту страницу мошенники заманивают жертв в свои сети. Также на имя Татьяны Тяпшевой зарегистрирован канал на YouTube, где рекламируются разные способы заработка, в том числе и в рамках проекта “Живая очередь”.

Живая Очередь — пирамида, которая связана с Pro100Gam

Схема развода “Живая очередь”

Аферисты обещают клиентам доход практически без вложений: нужно купить себе место в живой очереди за 300 рублей и ждать, пока придет время получать прибыль. Доход начисляется, начиная с восьмого места. Максимальная сумма, которую готова заплатить компания, составляет 22,5 миллионов рублей. Если клиент хочет получить дополнительный ценный приз, он должен привести новичков. У компании есть и другие стратегии получения дохода, но все они связаны с привлечением новых пользователей на сайт. Помимо этого не обошлось без реферальной программы.

За что компания платит клиентам деньги, непонятно, да и откуда она их берет, тоже остается загадкой, ведь клиенты инвестируют по 300 рублей, а выплаты куда серьезнее. Все очень просто — лохотрон только принимает деньги, но никак не выплачивает. Доход здесь получают исключительно организаторы, а инвесторы — это всего лишь источники для выкачки денег.

Если клиенту вздумается подать заявку на вывод, то его ждет неприятный сюрприз в виде комиссии, которую, кстати, нельзя оплатить из той суммы, что на счету. Таким образом аферисты выкачивают деньги, а клиенты готовы платить, потому что на счету маячит довольно-таки приличная сумма. Вместо комиссии может быть налог или страховка. Названия поборов разные, но суть от этого не меняется.

Живая Очередь — пирамида, которая связана с Pro100Gam

Весь беспредел жульнической платформы тщательно прикрывает “Пользовательское соглашение”, с перлами которого имеет смысл ознакомиться более детально. Пристального внимания достоин раздел №6, который касается ответственности компании. В пункте 6.2 написано, что компания не будет отвечать за финансовые потери клиентов, понесенные ими в результате наступления обстоятельств непреодолимой силы. Что подразумевается под этими обстоятельствами, неизвестно.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В разделе №7 указано, что компания имеет право прекратить доступ клиента к сайту в любую минуту, предварительно уведомлять его об этом, а также о причинах происходящего, она не обязана. Более того, компания имеет право раскрывать личную информацию клиента.

Самое главное, что стоит упомянуть, в документе ни слова не сказано и том, что проект будет выплачивать клиентам какие-то деньги. Более того, о том, что на участии в проекте можно заработать, в документе также речь не идет. А в разделе №3 написано, что компания предоставляет доступ к платформе как на бесплатной, так и на платной основе.

Живая Очередь — пирамида, которая связана с Pro100Gam

Отзывы о компании

Отзывов о платформе “Живая вода” в сети немало. Среди них достаточно много положительных. Но это не значит, что мы по ошибке записали в лохотроны вполне приличную компанию. Положительные отзывы оставляют сами мошенники для привлечения внимания повышения рейтинга проета, а также клиенты, которым за новых пользователей компания пообещала денежное вознаграждение и подарки. В таких отзывах, как правило, даются реферальные ссылки для регистрации.

Живая Очередь — пирамида, которая связана с Pro100Gam

Негативные отзывы говорят о том, что аферисты не только разводят клиентов на оплату комиссий, но и воруют деньги просто с банковских карточек.

Финальное слово

“Живая очередь” — типичный лохотрон с признаками пирамиды. Здесь невозможно заработать, потому что мошенники заточены только на собственное обогащение. Связь проекта с Николаем Жаричевым и известным разводилой Pro100Gam существенно подпортило и без того негативную репутацию платформы “Живая очередь”. Отсутствие у компании лицензии на финансовую деятельность должно насторожить и заставить бежать от нее, не оглядываясь. Иметь дело с этой шарагой опасно, подтверждено жалобами экс-клиентов в сети!

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • А

    Очень интересная статья, спасибо! Я сам когда-то по глупости вложил в проект toptrade.biz заёмные средства в размере 120.000 руб., Надеясь получить прибыль. Но как оказалось это такая же лохотрон пирамида которая быстро скамнула. Как говорится, на ошибках учатся!

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности