Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Брокер Zurich Trade Finco присваивает средства клиентов

Zurich Trade Finco logotype
Zurich Trade Finco

Компания Zurich Trade Finco позиционирует себя в качестве брокера, специализирующемся на онлайн-трейдинге. Согласно полученным сведениям, услуги торговли клиентам предоставляют на международном рынке Форекс и криптовалюты. Представители брокера добавляют, что аудитории предлагают не только оформление сделок с валютными парами, виртуальной валютой, товарами и металлами, индексами, но и передовые концепции торговли. На самом деле вся приведенная выше информация не соответствует действительности. Цюрих Трейд Финко — это брокер-мошенник, цель которого состоит в обмане потенциальных трейдеров.

Цюрих Трейд Финко

Команда компании отмечает, что приоритет для работы — это клиенты. Если верить подобному утверждению, то использование официального сайта брокера должно быть удобным. Однако уже на этом этапе можно отметить следующие нюансы: повторы одного и того же текста, неровная структура, отсутствие маркированных списков. Все приведенные моменты только усложняют процесс чтения. Это говорит о том, что создатели компании Цюрих Трейд Финко мало уделили внимания удобству потенциальных клиентов. Получается, что фраза о приоритетах — это обман. К сожалению, брокер не ограничивается только низким качеством подачи материала. Данный обзор продемонстрирует все факты, доказывающие нечестные намерения создателей мошеннического проекта Zurich Trade Finco.

Проверка данных компании Цюрих Трейд Финко

Команда компании не приводит никаких данных относительно создания брокера. Чтобы прочитать сведения, трейдерам предлагают посетить раздел “Информация о компании”. В тексте данного раздела отмечается, что полное наименование брокера звучит следующим образом: Zurich Trade Finco Ltd. Согласно приведенному тексту, компания была зарегистрирована 23 декабря 2019 года. Проверка информации на тематическом сайте не совпадает с приведенными данными. Так, ресурс сообщает, что домен приобрели 12 декабря 2019 года. Однако год доменом не пользовались вплоть до обновления — 12 декабря 2020 года. Возраст домена составляет 376 дней, что никак не соответствует статусу опытной и авторитетной компании.

Проверка данных компании Цюрих Трейд Финко

Можно сделать вывод, что брокер Zurich Trade Finco никак не может претендовать на правдивость заявлений относительно “передовых концепций торговли”, ведь нужно гораздо больше времени на разработку подобных идей и планов. В соответствующем документе представители брокера также отмечают, что регистрация компании происходила в Великобритании. Однако если брокер позиционирует себя как компанию с английской регистрацией, то необходимо предоставить наличие лицензии FSA — центрального органа надзора и регулирования Великобритании. При посещении сайта регулятора, какая-либо информация относительно брокера Zurich Trade Finco отсутствует.

Данные сведения говорят о том, что у компании нет надежного регулятора, а это свидетельствует о том, что доверять собственные средства трейдерам — это минимум рискованно. Дело в том, что лицензии выдают после тщательной проверки некоторых факторов брокера: капитал, наличие реального офиса и штатного персонала. Необходимо также понимать, что приобретение лицензии регулятора — это конкретные временные рамки и финансовые расходы. Учитывая вышеприведенные сведения, компания не может позиционировать себя в качестве надежного брокера. Кроме этого, стоит обратить внимание на тот момент, что представители брокера предоставляют номер регистрации, однако данный набор цифр — это просто свидетельство наличия статуса частной компании.

Проверка данных компании Цюрих Трейд Финко

Команда брокера предоставляет следующие данные относительно наличия офиса компании: 30S ST. MARY AXE /London /ENGLAND/EC3A 8BF. Если проверить страницу контактов брокера, то контактные телефоны предоставляются не только жителям на территории РФ и СНГ. Данный момент смущает при решении начать оформлять торговые сделки с командой компании. Убедиться в том, что основная аудитория брокера проживает именно на приведенных территориях помогает дополнительная проверка данных брокера.

Проверка данных компании Цюрих Трейд Финко

Так, потенциальные клиенты услуг мошенника в течение последнего месяца — это жители Узбекистана, но никак не Польши, Великобритании или Германии. Хотя команда компании создала отдельные страницы для пользователей данных стран. Уровень авторитетности брокера также снижается, если обратить внимание на статистические данные. Так, количество посетителей сайта Zurich Trade Finco в день составляет только 430 человек. Для компании, которая заявляет о “передовых концепциях торговли” — это очень мало.

Признаки мошенничества на сайте Zurich Trade Finco

Чтобы начать работать с брокером, потенциальный клиент проходит процедуру регистрации на сайте и создает личный кабинет. В процессе заполнения полей регистрационной формы, трейдеру рекомендуется прочитать документ, который называется “Политика конфиденциальности”. Некоторые пункты данной юридической бумаги вызывают вопросы.

Признаки мошенничества на сайте Zurich Trade Finco

Так, компания отмечает, что трейдеру нужно указать личную информацию, чтобы оценить заявку. Если следовать подобным формулировкам, то получается, что клиенту могут не разрешить оформлять сделки по усмотрению представителей Zurich Trade Finco. Однако нигде не приводятся данные относительно факторов для предоставления доступа к торговле с помощью компании. Кроме этого, авторы данного документа подчеркивают, что некоторые пункты могут изменяться. Чтобы заметить правки, потенциальным клиентам советуют чаще следить за информацией, поскольку не всегда представители компании будут сообщать о внесении новых данных.

Для торговли предоставляют следующие виды активов: валютные пары, виртуальные валюты, индексы, акции мировых компаний, драгоценные металлы. Потенциальный трейдер может открыть один из 6 предложенных вариантов счетов: “Basic”, “Silver”, “Gold”, “Platinum”, “Diamond”, “Elite”. Если минимальный размер счета действительно отличается умеренностью (250 долларов для открытия депозита), то последующие размеры не согласуются с приведенными приоритетами брокера Цюрих Трейд Финко. Кроме этого, потенциальным трейдерам необходимо платить комиссию в размере от 1 до 5%. Чем меньше размер минимального взноса, тем выше размер комиссии придется платить владельцу аккаунта на сайте компании.

Трейдерам также предлагают бонусы, однако на сайте не приводится точной информации, что для этого необходимо. Подобный подход больше напоминает использование специальных приемов, чтобы мотивировать клиентов открыть счет на сайте мошенников.

Признаки мошенничества на сайте Zurich Trade Finco

Схема развода Цюрих Трейд Финко

Мошенники собирают личную информацию, чтобы потом уговаривать пользователя пройти регистрацию и начать торговать. Однако после пополнения счета, трейдера начинают уговаривать пополнить еще раз. Все это превращается в постоянные уговоры, от которых трейдеру сложно уходить. После череды пополнений, пользователь обнаруживает, что не может зайти в свой кабинет из-за блокировки или вывести средства.
Отзывы клиентов о Zurich Trade Finco На различных тематических ресурсах можно найти большое количество негативной информации о данном брокере. Так, комментаторы отмечают, что представители Zurich Trade Finco уговаривали внести дополнительные средства на депозит, кроме первоначальной и фиксированной суммы. Некоторые авторы отзывов не смогли начать процесс торговли: после пополнения баланса, доступ к счету оказывался закрытым.

Все приведенные отзывы говорят о том, что доверять брокеру Цюрих Трейд Финко — это неоправданный риск, поскольку впоследствии будет сложно вернуть внесенные на счет средства.

Важно также обратить внимание на тот момент, что комментарии пользователей начали появляться на тематических ресурсах в последние месяцы 2020 года, что доказывает недавнее начало работы мошеннического проекта Zurich Trade Finco.

Схема развода Цюрих Трейд Финко

Заключение

Брокер Zurich Trade Finco — это команда финансовых мошенников, которые просто собирают средства трейдеров, прибегая к схеме развода. Потенциальным клиентам брокера стоит прочитать комментарии других клиентов о компании, чтобы не вкладывать сюда средства.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности