Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

AcamLtd logotype
AcamLtd

Героем нашего сегодняшнего обзора становится очередная псевдоброкерская компания AcamLtd. Лжеброкер всячески пытается выдать себя за перспективную и успешную контору, заманивая потенциальных жертв красивыми обещаниями о быстрой и легкой прибыли. Все слова шараги не имеют никакого отношения к действительности, а служат лишь приманкой для доверчивых граждан с целью завладения их капиталом.

Действительно ли существует такая компания, как Acam Ltd? Какие гарантии она дает своим клиентам? Какие осечки допустили аферисты в наполнении своего сайта? Ответы на все эти вопросы мы предоставим в виде реальных фактов и доказательств, которые указывают на то, что Acam Ltd является банальной «кухней» и лохотроном.

Проверка данных AcamLtd

В качестве регистрационного адреса компании на сайте указаны следующие координаты: Katharinenstraße 19, 70182 Stuttgart (Германия). Аферисты решили, что публиковать документы о регистрации или любые другие юридические данные – пустая трата времени. Следовательно, подтвердить или опровергнуть факт прописки конторы невозможно. Обращаемся к независимому сервису Info-clipper.com и самостоятельно проверяем, числится ли AcamLtd в реестре немецких юридических лиц.

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

Как и следовало ожидать, наших героев в нем не оказалось. Напрашивается один вывод, о своей регистрации проходимцы нагло врут, прикрываясь за липовым адресом.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Идем дальше. Разбираемся, что у лжеброкера с регулированием. Здесь аферисты не поскупились и этому вопросу посвятили целый раздел на своем сайте («Аккредитации и лицензии»). Также частичная информация с раздела публикуется в футере сайта. На ней мы и остановимся более подробно. Сразу же нужно отметить, что представленные сведения защищены от копирования, что является несомненным признаком мошенничества. Таким образом жулики пытаются затруднить проверку подлинности опубликованных данных. Для нас это не помеха, поэтому, приступим.

Шарлатаны заявляют, что у них есть лицензии от:

  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссии по международным финансовым услугам;
  • Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий.

При этом, ни одного подтверждающего документа они не публикуют. Все потому, что им попросту нечего предоставить пользователям, так как ни один из перечисленных регуляторов не выдавал им никаких лицензий. Доказать эти слова фактами помогла проверка реестров лицензиатов на официальных сайтах регуляторов. С результатами мониторинга можно ознакомиться на трех последующих скриншотах.

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

acamltd-com-3.jpg

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

Поскольку аферисты планируют работать с гражданами РФ, о чем говорит наличие русскоязычной версии сайта, у них должна быть лицензия от Центробанка России. Только при наличии этого документа финансовые организации имеют право предоставлять свои услуги на территории государства. Наши герои видимо решили пойти против всех существующих правил, поэтому работают без надлежащего разрешения.

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

Резюмируя все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что перед нами несуществующая компания без лицензий и каких-либо юридических документов. Вложившись в этот проект, доверчивые граждане просто отдадут свои кровные в руки мошенников.

Признаки мошенничества на сайте Акам Лтд

Ничего нового мы на официальном сайте acamltd.com не видим. Стандартный и до боли заезженный шаблон ресурса с примитивным и не информативным наполнением. Такое оформление платформы мы уже не раз встречали в других мошеннических проектах. Не исключено, что создателями Acam Ltd являются те же серийные аферисты, которые являются владельцами прочих контор-однодневок.

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

Что касается описания якобы успешной деятельности своего детища, здесь проходимцы решили разгуляться. Открыв раздел «О компании», мы видим массу громких слов и высказываний о деятельности шараги. Жулики заявляют о себе следующие факты:

  • 4 года работы на финансовых рынках;
  • предоставление доступа к 235 торговым инструментам;
  • 245 миллионов долларов дневной оборот;
  • 273 900 дневных транзакций;
  • 40 000 активных трейдеров.

Каждая из заявленных цифр – выдумка и ложь. Свое реальное существование контора начала 7 августа 2021 года, о чем свидетельствует проверка доменного имени с помощью сервиса Whois. Результаты проверки представлены на скриншоте.

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

Особое внимание нужно уделить такому аспекту, как внутренняя документация лохотрона. В открытом доступе на сайте она не представлена. Два документа (Пользовательское соглашение и Политика возврата средств) удалось найти в регистрационной форме. Мошенники умышленно их прячут. Обусловлено это тем, что многие, в предвкушении получения обещанной прибыли, бездумно ставят галочки и соглашаются со всеми условиями, даже их не читая.

Хотя в Пользовательском соглашении есть масса «подводных камней», с которыми в процессе сотрудничества сталкиваются обманутые трейдеры. В документе сказано следующее:

  • компания не несет ответственности за предоставленные рекомендации или консультации;
  • администрация проекта вправе, без объяснения причины, аннулировать любую торговую операцию или заблокировать счет клиента;
  • брокер снимает с себя всю ответственность за любые убытки или ущерб, понесенные пользователями на его платформе;
  • компания может в любой момент изменить условия сотрудничества и торговли без предварительного уведомления клиента.

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

Руководствуясь вышеперечисленными положениями аферисты будут аргументировать убыточную торговлю и слив депозита трейдеров, а также блокировку и аннулирование их аккаунтов.

На каких условиях предлагают зарабатывать в AcamLtd?

Доступ к 6-ти классам активов, круглосуточная персональная поддержка, торговля на функциональной платформе, возможность использования аналитических инструментов и обучения, 3 тарифных плана на выбор – далеко не полный список предложений, которыми шарлатаны заманивают потенциальных жертв в свои сети.

На первый взгляд все выглядит достаточно красочно, перспективно и правдоподобно. Вот только это самый минимум информации, который действительно важен для трейдеров. Многие сразу же ведутся на обещания высокого заработка, даже не анализируя условия торговли и вывода средств.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

В торговых аккаунтах, кроме кредитного плеча, псевдокомпания не указывает сведений о других торговых показателях. Например, маржа, комиссии за торговые операции, спреды, свопы и т. д. К тому же, каждому своему клиенту лжеброкер гарантирует защиту депозита и круглосуточную поддержку. Однако, данные услуги включены только в самый дорогой аккаунт, вход в который составляет от 10 000$.

Что касается политики возврата средств, по данному вопросу жулики ничего не сообщают. Ни поддерживаемых сервисов оплаты, ни условий для вывода финансов, ни сроков обработки заявок. Этот факт также служит очередным признаком того, что разводилы не намерены на долгосрочное и честное сотрудничество.

Схема развода АкамЛтд

Потеря вложенных средств доверчивыми пользователями может происходить по разным сценариям:

трейдер вносит первый депозит и его счет сразу же блокируют или обнуляют;

  • клиент решает воспользоваться услугами персонального менеджера, который помогает заключить несколько удачных сделок с целью выманивания повторных вложений, после чего вся сумма будет слита в одну убыточную сделку;
  • трейдер ведет самостоятельную торговлю и из-за постоянных сбоев, проскальзываний и провисаний платформы теряет деньги со счета;
  • клиент пытается вывести заработанные деньги, но все его попытки будут безуспешными;
  • пользователя разводят на оплату выдуманных комиссий для разблокировки аккаунта или одобрения заявки на вывод.

Вариации развития событий могут быть самыми разнообразными. Однако суть их остается прежней – втереться в доверие к наивному клиенту и обобрать его до последней копейки.

Отзывы клиентов

Найденные в сети отзывы в адрес мошеннической организации в очередной раз доказывают истинные намерения ее создателей.

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

Acam Ltd: еще одна контора-однодневка от группы серийных аферистов

Судя по отзывам, ни один из клиентов компании не получил обещанных денег. Всех их обвели вокруг пальца, обманным путем выманив приличные суммы.

Заключение

AcamLtd никакая не авторитетная и лучшая компания, как об этом заявляют ее создатели-мошенники. Это анонимная помойка без регистрации и лицензий, которая работает в одном лишь направлении – получить от наивных пользователей деньги с целью собственной наживы. Сотрудничество с этой шарагой приведет к гарантированной потере капитала. В худшем случае, обманутые клиенты останутся без средств к существованию и оформленными кредитами.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности