Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Брокер AGMarkets знает, как разорить своих клиентов

Брокерская компания Absolute Global Markets позиционирует себя в качестве форекс-брокера, состав которого — это команда опытных профессионалов в области финансов. Согласно предоставленной информации, в течение года у компании рост клиентов составляет более 8457 трейдеров. Пользователям предоставляют доступ к следующим инструментам: акции, криптовалюта, валютные пары, индексы, сырье и другие активы. Однако дополнительная проверка различных материалов показывает, что брокер представляет собой мошенническую организацию, которая занимается обманом клиентов.

AGMarkets — обзор и отзывы

В данном обзоре представлены доказательства аферистической деятельности брокера AGMarketss.

Проверка данных компании Absolute Global Markets

На сайте компании отмечается, что брокер функционирует с 2019 года. Однако информация с тематического ресурса показывает, что данный факт противоречит заявленной информации. Так, возраст домена составляет 495 дней. Ресурс приобрели 13 сентября 2019 года. Однако обновили ресурс 5 сентября 2020 года. Можно сделать вывод о том, что брокерская компания начала по-настоящему работать максимум полгода назад. Получается, что команда организации скрывает настоящую дату начала функционирования в сфере трейдинга.

Проверка данных компании Absolute Global Markets

Если обратить внимание на данный факт, то версия о том, что за год у компании появилась почти тысяча новых клиентов сразу видится неправдоподобной. Следующий момент касается команды брокера. Так, на сайте компании AGMarketss отмечается, что в состав входит 300 человек. Главное должностное лицо брокера — это Аарон Шиллманн. Согласно приведенной информации, руководителя представляют на сайте успешным бизнесменом, финансистом, инвестором, реализовавшем десятки бизнес-проектов в области финансов и цифровых технологий. Однако найти какую-либо подробную информацию о данной персоне невозможно. На сайте нет ни одной фотографии или каких-то ссылок на профиль бизнесмена в сети. Подобная ситуация обстоит с другими сотрудниками, представленными на сайте.

На сайте брокера не предоставляется никаких сведений относительно наличия лицензий и регуляторов. На различных тематических ресурсах приводится информация о том, что компания указывает физический адрес в Новой Зеландии. Также брокер отмечает, что регистрация происходила в городе Берн, Швейцария. Подобные разногласия говорят о том, что у брокера нет никакой официальной регистрации. Отсутствие регулятора указывает на факт нечестных манипуляций брокера. Получается, что открытие счета и внесение средств на депозит влечет за собой максимальные риски.

Анализ сайта с помощью специального ресурса показал следующие сведения о частоте посещаемости. Так, ежедневно страницы просматривают 230 раз. Данная цифра никак не соотносится с преимуществами, которые приводят представители брокера на одной страниц. Администрация компании утверждает, что клиентам предоставляют готовые инвестиционные решения с высоким уровнем прибыльности. Однако тогда сайт посещали бы намного больше людей в день и месяц. Выходит, что и в этом вопросе брокер обманывает потенциальных клиентов, приводя неправдивые факты.

Создатели Absolute Global Markets также утверждают, что предлагают трейдерам прямой доступ к торгам и моментальную обработку заказов. Подобные преимущества также бы только увеличили количество посещений сайта в день, неделю и месяц. Кроме этого, стоит добавить, что у брокера нет активности в социальных сетях, что также уменьшает мотивацию современных трейдеров активно проявлять интерес к деятельности компании. Согласно тематическому ресурсу, у компании не представлены страницы ни в Facebook, ни в Twitter, например.Учитывая, как действуют современные брокеры, данные сведения вызывают вопросы.

Проверка данных компании Absolute Global Markets

Предоставлять свои услуги на территории РФ брокер не имеет права, поскольку нет информации о наличии лицензии Центрального банка Российской Федерации.

Признаки мошенничества на сайте AGMarketss

Клиентам предлагают оформлять торговые сделки посредством платформы MT4. Присутствует информация о том, что брокер предоставляет торговлю с помощью контрактов на разницу — CFD. Клиентам предоставляют возможность воспользоваться двумя типами счетов — стандарт и премиум. Стандартные счета отличаются суммами вложений: от клиента не требуется огромных сумм. Так, например, счет “Легкий старт” можно открыть после внесения суммы в размере 250 долларов. Клиентам также гарантируют различные размеры бонусов.

Стоит отметить, что информация о торговых инструментах выглядит противоречивой, поскольку клиент не сразу может заметить, чем торговать. Если сначала брокер отмечает товары, акции и криптовалюту, то впоследствии идет переключение на торговлю CFD. Начинающего трейдера подобные моменты могут ввести в заблуждение.

Потенциальным трейдерам также рекомендуется обратить внимание на пункты правил в юридической документации. Так, представители брокера сообщают, что могут передать личные сведения третьим лицам, что опровергает любую конфиденциальность. Кроме этого, компания может в любой момент приостановить действие учетной записи трейдера. Представители брокера делают акцент на том, что это может произойти без какой-либо причины.

Признаки мошенничества на сайте AGMarketss

Если присмотреться к типам торговых счетов, то становится очевидно, что некоторые не отличаются какими-то преимуществами. Так, счет “Премиум”, “Lux” и “Royal” предлагают одинаковые размеры бонусов Но при этом сумма депозита в первом варианте составляет 20 000, во втором — 50 000, в третьем — уже 100 000. Получается, что трейдеры могут выбрать любой тип счета, чтобы начать торговать. На сайте отмечается, что клиентам предоставляют фиксированные и плавающие спреды, но никакой конкретики не сообщается.

Признаки мошенничества на сайте AGMarketss

Схема развода в Absolute Global Markets

Схему развода легко можно увидеть в комментариях трейдеров, которые открыли счет у компании AGMarketss. Так, клиенты описывают, что брокер-мошенник сначала пытается войти в доверие клиентов. Например, обещаниями предоставить дополнительный заработок людям пожилого возраста. После этого потенциального клиента уговаривают вложить конкретную сумму, которая впоследствии будет увеличиваться.

Схема развода в Absolute Global Markets

Однако впоследствии оказывается, что потенциальному клиенту необходимо дополнительно передавать средства. У трейдера возникают проблемы, из-за которых он набирает долги и открывает кредиты. Мошенники пользуются подобными приемами, к сожалению, часто.

Отзывы клиентов о AGMarketss

На сайте брокера представлен раздел с отзывами клиентов, которые работали с компанией AGMarketss. Однако на текущий момент данные страницы не содержат никакой информации. В сети можно обнаружить большое количество комментариев, часть из которых носит негативный характер. Клиенты сообщают, что средства были буквально отобраны мошенниками из Absolute Global Markets. Так, один из комментаторов отметил, что остался с нулевым балансом после работы с брокером. Можно сделать вывод, что потери сопровождали преимущественно трейдеров, которые заключили сделки с валютными парами.

Отзывы клиентов о AGMarketss

Авторы отзывов также подчеркивают, что компания получила регистрацию в оффшорной зоне. Речь идет о Сент-Винсенте и Гренадинах. Данный факт говорит о том, что у компании может быть в наличии лицензия, однако на подобной территории ее легко получить.

Заключение

Вышеприведенная информация прямо указывает на нечестный характер брокерской компании Absolute Global Markets. У данного мошеннического проекта отсутствуют юридическая документация, данные о регуляторе. Все это ставит под сомнение возможность прибыльной и прозрачной торговли с брокером. Потенциальным трейдерам рекомендуется проверять дополнительные источники информации и изучать отзывы клиентов компании. Данные сведения позволят понять, подходит ли конкретная компания для сотрудничества и получения прибыли. Кроме этого, стоит проконсультироваться у финансового эксперта, который поможет минимизировать риски.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 30

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности