Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Сегодня мы поговорим о новоиспеченном скам-проекте под названием Alambs, создатели которого обещают быстро и безопасно приумножить финансовые вложения своих клиентов. Контора позиционирует себя в качестве надежного финансового посредника, который предоставляет свои услуги уже более 4 лет. Основатели лоховозки хвастаются многочисленными лицензиями, солидной клиентской базой и выгодными условиями сотрудничества.

На самом деле, Alambs является обычной финансовой кухней, которая всего лишь имитирует работу брокера и притворяется, что зарабатывает на спекуляциях CFD. Основной удел владельцев лохотрона – воровство вкладов доверчивых инвесторов. Мошенники думают только о своих карманах, заниматься финансовым развитием и благосостоянием своих «подопечных» здесь никто не намерен.

Разбираемся, благодаря чему Alambs завоевал статус конторы-однодневки, на что потенциальным клиентам нужно обращать внимание, чтобы не попасть в сети мошенников, и какие схемы использует лжеброкер для обмана доверчивых пользователей.

Проверка данных Alambs

Начнем, как всегда, с проверки юридической информации и ее реальности. Прохиндеи заявляют, что их контора зарегистрирована по адресу Agios Danielos Avenue, 9 7929 Larnaca.

Как видно по скриншоту, по заявленным координатам ничего нет. Не найдена компания Alambs и в реестре юридических лиц Кипра.

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Это свидетельствует о том, что никакой официальной регистрации наши герои не имеют, а лишь прикрываются вымышленным адресом.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

С лицензированием у махинаторов полный провал. В разделе «Аккредитации и лицензии» они публикуют перечень финансовых регуляторов с их логотипами. Однако, это просто картинки. Ни номеров лицензий, ни самих скан-копий документов, ни прочих подтверждающих факт регуляции сведений аферисты не публикуют. В футере сайта представлена информация, которая частично дублируется. Здесь жулики даже удосужились указать номера лицензий, но защитили информацию от копирования.

Чтобы проверить подлинность заявленных данных, мы заглянули на сайты представленных регулирующих организаций и проверили наличие Alambs в их базах лицензиатов. Результаты оказались нулевыми.

CySEC – Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам не выдавала нашим героям никаких разрешений.

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

IFSC – Комиссия по международным финансовым услугам также ничего не знает о компании Alambs.

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Аналогичная ситуация с регулятором FSC – Комиссией по финансовым услугам Республики Маврикия. В его базе данных лохотрон не обнаружен.

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Получается, что ни одна из опубликованных регулирующих организаций с Alambs не сотрудничает, а сам лжеброкер прикрывается фейковыми номерами лицензий.

О наличии еще одного разрешающего документа махинаторы даже не заикаются. Поскольку сайт псевдоконторы поддерживает русскоязычную версию, разводилы намерены промышлять свои мошеннические деяния с гражданами из РФ. Чтобы вести свою деятельность в рамках правового поля, контора должна была получить лицензию от Центробанка России. Как выяснилось, данными требованиями законодательства она решила пренебречь.

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Каждый, кто надумает вложить в платформу жуликов должен понимать, что сотрудничество с анонимной, нерегулируемой компанией, гарантированно приведет к убыткам. Именно с целью грабежа населения и создавался этот скам-проект. Поэтому, ждать защиты со стороны государства и искать помощи в случае обмана – глупая затея.

Признаки мошенничества на сайте Аламбс

Банальное оформление, стандартный набор разделов, клишированная информация, примитивный дизайн – только такими параметрами можно охарактеризовать официальный сайт alambs.com. Никакой уникальностью и аутентичностью ресурс прохиндеев не отличается, что в очередной раз доказывает непрофессионализм и некомпетентность его создателей.

Как показала проверка доменного имени с помощью сервиса WHOIS, свою работу сайт начал 27 октября 2021 года. При этом сами шарлатаны заявляют, что их контора является лидером в индустрии уже более 4-х лет. Смотрим следующий скриншот.

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Создан домен был в 2014 году, что уже не вяжется с датой запуска проекта в 2018. До момента масштабного обновления сайт принадлежал другому владельцу и именно в конце октября 2021 года наши герои его перекупили и переделали под свою форекс-кухню. Сказки о многолетнем опыте созданы специально для доверчивых людей, которые на первый взгляд могут подумать, что перед ними перспективная и проверенная годами компания, которой можно доверить свои капиталовложения. На самом же деле, Аламбс является новоиспеченным лохотроном по разводу наивных, неосведомленных граждан.

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Какими условиями заманивают потенциальных жертв мошенники из Alambs?

Чтобы потенциальные жертвы думали, что их сотрудничество с Alambs будет надежным и безопасным, на своем сайте аферисты публикуют массу «плюшек», которые будут доступны каждому пользователю платформы. Это:

  • самый широкий выбор CFD-активов;
  • мгновенный вывод и ввод средств;
  • уникальные торговые условия с минимальными спредами и отсутствием реквот;
  • открытие сделок с минимальным объемом от 0.01 лота для уменьшения маржи;
  • простая и быстрая регистрация;
  • защита от отрицательного баланса;
  • круглосуточная поддержка;
  • безопасность и детальный отчет сделок.

Казалось бы, все выглядит перспективно и многообещающе. На самом деле, такими громкими заявлениями шарлатаны лишь пытаются привлечь к себе внимание и заполучить доверие клиентов.

Особый акцент хочется сделать на торговых аккаунтах. Всего их три. Многие увидев возможность минимального стартового входа, который составляет 150$, даже не вникают в суть того, на что они могут рассчитывать за эти деньги. В описании счетов прописано, что владельцам начального аккаунта доступно только моментальное исполнение и кредитное плечо 1:100. Почему нет доступа к рынкам? Почему в описаниях всех аккаунтов представлены только 2 из обещанных 6 типов активов? Такая недосказанность и путаница является характерным признаком лохотрона.

Чтобы получить круглосуточную клиентскую поддержку и рассчитывать на защиту депозита, что должно быть автоматически доступно всем трейдерам, пользователю нужно отдать от 10 000$. Этим и будут руководствоваться аферисты, агитируя клиентов на покупку самого дорогого счета. А если пользователям такая сумма покажется большой, их начнут заманивать различными акциями и бонусами. Многие это сочтут за великую щедрость и даже не заподозрят ничего плохого.

Схема развода Аламбс

Весь обман строится на том, что якобы торговля на финансовых рынках ведется с помощью платформы Alambs. Именно собственное программное обеспечение лжеброкера позволяет аферистам управлять средствами клиентов и показывать им липовые данные о котировках. Реальной торговли на сайте псевдокомпании нет. Все операции проводятся сугубо в рамках подконтрольного терминала.

По какому же принципу работают мошенники? Все элементарно просто. Сначала они находят потенциальную жертву с помощью рекламы в социальных сетях. Затем начинают рассказывать о возможностях заработка не выходя из дома без опыта. Как только жертва клюнет на это все и внесет свой первый депозит, ей буду показывать прибыльную торговлю и рост депозита. После предложат вложить повторные инвестиции, чтобы заработать еще больше. Так клиента будут водить за нос до тех пор, пока у него не закончатся деньги или он не поймет, что попался на крючок.

В случае отказа в пополнении или попытке вывести заработанное, прохиндеи найдут тысячу причин, чтобы отказать. Также они могут потребовать уплаты штрафов, неустоек, комиссий и прочих выдуманных сборов. Вестись на это ни в коем случае нельзя, все равно своих кровных трейдер больше не увидит.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Отзывы клиентов

Еще одним источником, который показывает истинную сущность мошенников, являются комментарии обманутых трейдеров. Несмотря на непродолжительный срок работы, лохотрон уже успел обзавестись немалым количеством негатива в свой адрес. Вот некоторые из отзывов от экс-клиентов конторы.

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Alambs: очередной псевдоброкер, который выдает себя за солидную и надежную компанию

Представленные мнения в очередной раз доказывают, что вложения в эту шарагу ничем хорошим для трейдеров не закончатся.

Заключение

Что касается работы Alambs, здесь все предельно ясно. Перед нами настоящий лохотронский проект, который всеми возможными путями и методами готов воспользоваться, лишь бы завоевать доверие наивных пользователей и присвоить их деньги себе. Сотрудничая с данной конторой, трейдеры в любом случае останутся в проигрыше. Поэтому, не нужно вестись на громкие обещания о больших заработках и доверять свой капитал откровенному лохотрону.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности