Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

AlPlatfrom — лжеброкер, спекулирующий на громком имени известной организации

AlPlatfrom logotype
AlPlatfrom

Компания под названием AlPlatfrom предлагает своим клиентам ряд брокерских услуг, однако при этом не имеет четкого позиционирования и качественной самопрезентации. Сам сайт посредника выглядит довольно странно, поскольку имеет закрытый формат. Однако в сети все же имеются отзывы от бывших клиентов компании Al Platfrom, а это означает, что аферистам не мешает привлекать внимание неопытных трейдеров даже при помощи столь простого и отчасти подозрительного веб-ресурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ico Group — брокер, который не оправдает надежды

AlPlatfrom — лжеброкер, спекулирующий на громком имени известной организации

Основная проблема посредника “АлПлатформ” в том, что это никакой не посредник, а мошенническая платформа, создающая образ компании, которая имеет непосредственное отношение к Альфа-Банку. Поскольку аферисты нацелены на начинающих торговцев, они умело манипулируют ложными фактами и подводят жертву к регистрации и дальнейшему пополнению депозитного счета. Но даже не имея за плечами большого торгового опыта, можно с легкостью вывести жуликов на чистую воду, просто проверив основную информацию об их компании.

Вас обманул брокер?

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании Al Platfrom

Несмотря на то, что на сайте “Ал Платформ” полностью отсутствует презентационный материал и легенда компании, в футере главной страницы мелькает информация о том, что брокер якобы работает с 2001 года. Эти данные можно легко проверить, обратившись к специальному сервису, транслирующему возраст доменного адреса. Оказалось, что домен, на котором работает сайт брокера, на момент написания данного материала существовал 157 дней. Это весьма подозрительно, ведь компания позиционирует себя как опытного брокера. Но в любом случае уже на этапе проверки возраста можно заподозрить, что за всем этим проектом стоят аферисты. Это в их стиле выдавать дешевые новоделы за опытные компании.

AlPlatfrom — лжеброкер, спекулирующий на громком имени известной организации

Далее на очереди телефонный номер. Брокер AlPlatfrom обозначает телефон горячей линии, по которому якобы можно получить техподдержку по любому вопросу и в любое время. Но проблема в том, что данный телефонный номер не имеет никакого отношения к работе брокера и принадлежит колл-центру Альфа-Банка. Следовательно, клиенты финансового посредника просто лишены какой-либо возможности пообщаться с представителями саппорта. А ввиду того, что электронная почта и вовсе никакая не обозначена, возможность решить возникнувшие сложности одномоментно просто отсутствует.

Поскольку брокер позиционируется исключительно как посредник, работающий на российскую аудиторию трейдеров, проверять наличие лицензии у международных регуляторов не имеет никакого смысла. К тому же, на сайте AlPlatfrom нет никаких упоминаний того, что посредник имеет лицензии каких-либо регуляторов, кроме Центробанка. Но и в случае с Центробанком информация оказалась недостоверной, потому что заявленная лицензия не принадлежит брокеру. А финансовая компания под названием AlPlatfrom не числится в реестре главного ведомства. Поэтому можно смело говорить о том, что брокер AlPlatfrom работает за пределами правового поля. В черном списке ЦБ РФ посредника AlPlatfrom также нет. Всему виной незначительные сроки работы компании в сети. Судя по всему, регулятор еще не получил необходимого количества жалоб, дабы предпринять определенные меры. Но если компания AlPlatfrom продолжит свою работу в таком же духе, она непременно займет одно из мест в черном списке регулятора, что и определит ее дальнейшую судьбу.

AlPlatfrom — лжеброкер, спекулирующий на громком имени известной организации

Признаки мошенничества на сайте AlPlatfrom

Если начинать разбирать признаки мошенничества, то начать стоит с самой подачи сайта. Она полностью закрыта. Пользователям предлагается пройти регистрацию перед тем, как получить возможность исследовать интерфейс торговой площадки или ознакомиться с базовыми данными о компании. Подобная модель поведения свойственна многим мошенническим организациям. Таким образом аферисты отсеивают немотивированных клиентов, а оставляют возле себя лишь тех, кто действительно видит те или иные перспективы для внесения депозитных средств. Сама регистрация не соответствует никаким стандартам безопасности. По сути в предложенных полях можно написать что угодно, и платформа все равно пропустит такого нового пользователя. Никаких предварительных проверок персональной информации при этом не будет.

Далее невозможно не отметить, что на сайте компании AlPlatfrom полностью отсутствует презентация торговых условий. По сути клиентам намекают лишь на то, что они смогут осуществлять торговые операции такими активами как:

  • акциями;
  • валютными парами;
  • криптовалютами;
  • индексами;
  • товарами;
  • сырьем.

AlPlatfrom — лжеброкер, спекулирующий на громком имени известной организации

Никаких тарифных планов, торговых параметров по типу кредитного плеча, свопов, комиссий, минимального депозита на сайте нет. Обычно брокеры уделяют особое внимание описанию своих торговых условий, дабы привлечь и заинтересовать потенциальных клиентов. Но эта история явно не о AlPlatfrom.

Отсутствие актуальной юридической и контактной информации говорит о том, что брокер работает анонимно. А это один из самых распространенных признаков мошеннической деятельности. Любые финансовые отношения между посредником и клиентом должны базироваться на доверии и прозрачности. В противном случае не стоит ожидать никаких гарантий безопасности. В случае с AlPlatfrom ситуация складывается таким образом, что о себе брокер ничего не сообщает, а вот о клиенте может узнать информацию в виде элеткронной почты, телефонного номера, имени. Это далеко не равноценный обмен, который должен стать красным флагом для любого торговца.

То, какими именно методами брокер предлагает проводить транзакции, вызывает много вопросов. Компания никак не отображает официальные реквизиты для транзакций. Однако делает упор на переводы через электронные терминал, криптовалютные кошельки и банковские карты (на физическое лицо). Любой легальный брокер обязан вести отчетность, а для этого необходима прозрачная схема проведения платежей через банковские реквизиты (как минимум). Если при отправке денег клиент не получает никакого информации о получателях, стоит задуматься о том, насколько безопасна такая транзакция.

Схема развода “АлПлатформ”

Схема развода, которой пользуются менеджеры компании AlPlatfrom, не нова. Она так же заурядна, как и визуальное оформление сайта. Условно всю схему можно разделить на несколько этапов:

  • привлечение клиента. Менеджеры при помощи звонков или сообщений могут предлагать потенциальным клиентам супер выгодные торговые условия, бонусы, экспертное сопровождение и так далее;
  • первый депозит. Как только аферисты приводят человека на платформу и предлагают пройти регистрацию, начинаются манипуляции с необходимостью срочно внести депозит, дабы приступить к прибыльной торговле. В конечном итоге депозит сделан, а торговли как таковой нет. Она либо имитируется, чтобы развести клиента на новый депозит, либо платформа просто выдает техническую ошибку;
  • блокировка аккаунта. Как только клиент начинает что-то подозревать и понимает, что опция вывода на сайте отсутствует, менеджеры компании играют на опережение и просто блокируют его учетную запись без возможности восстановления, предварительно прикарманив депозит.
  • стоит понимать, что в каждом отдельном случае схема может незначительно отличаться. Но суть ее всегда в том, чтобы выманить из трейдера как можно больше денег, а потом слить его аккаунт.

Стали жертвой обмана? Потеряли свои деньги?

Обратитесь за помощью к специалистам

Отзывы клиентов AlPlatfrom

Несмотря на то, что отзывов о компании AlPlatfrom не так уж и много, их более чем достаточно, чтобы отказаться от партнерства с брокером. Пользователи утверждают, что были обмануты представителями компании, что их депозиты просто исчезали со счета, а представители техподдержки просто не выходили на связь. В конечном итоге совершенно никому не удалось выйти в плюс, торгуя на сайте AlPlatfrom. При этом каждый клиент так или иначе столкнулся с материальными потерями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как инвестору слить весь капитал: вредные советы и худшие инвестиционные идеи 2024

AlPlatfrom — лжеброкер, спекулирующий на громком имени известной организации

Заключение о Al Platfrom

AlPlatfrom — это точно не тот брокер, которому стоит доверять. Посредник сосредоточен на том, чтобы получить материальную выгоду через обман клиентов. Отсутствие юридических документов, сомнительные торговые условия и закрытый формат сайта буквально кричат о том, что это финансовая ловушка. Поэтому регистрироваться на подобных сайтах категорически не рекомендуется.

Брокеры

Автор статьи

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности