Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Ans-Ak — мошенник, который разводит людей на деньги

Ans-Ak называет себя успешным международным брокером и предлагает на первый взгляд выгодные и удобные условия торговли на форекс-рынке. Но это только на первый взгляд! На самом деле деятельность компании не имеет ничего общего с профессиональным обслуживанием на финансовых рынках. Перед нами очередной мошеннический проект, придуманный для того, чтобы выудить деньги у доверчивых пользователей, желающих получить быстрый доход.

Как работает схема обмана на ans-ak.com? На что стоит обратить внимание, чтобы не отдать аферистам последние сбережения, — читайте на scaud.

Проверка данных компании Ans-Ak

На официальном сайте Ans-ak.com указано, что брокер зарегистрирован на острове Белиз, как и многие другие форекс-аферисты. Это территория оффшорной зоны, где действует упрощенная процедура регистрации юрлиц. Создать компанию можно дистанционно, не покидая пределы своей страны. Что это означает для трейдера?

  1. Регистрация в офшоре свидетельствует о том, что у вас не будет никаких прав и гарантий.
  2. Вы можете потерять свои вложения раз и навсегда.

Что касается разрешительных документов, то брокер Анс-Ак уверяет клиентов, что его деятельность находится под контролем восьми авторитетных регуляторов. В их числе — британский FCA, южно-африканский FSCA, австралийский ASIC и другие. В подвале сайта указано, что компания имеет лицензию Багамских островов. Информация специально защищена от копирования, чтобы ее сложно было проверить через поисковые системы.

Копий и фотографий лицензий, как и свидетельства о регистрации, на сайте нет. Это первое, на что стоит обратить внимание. Брокеры, которые ведут легальную деятельность, всегда в отдельных вкладках размещают снимки или PDF-файлы документов. На Ans-ak.com ничего такого нет, потому что и документов у них на самом деле никаких нет. Это один из факторов, который подтверждает: перед нами мошенник!

Проверка данных компании Ans-Ak

Чтобы не быть голословными, мы проверили данные на официальных сайтах FCA, FSCA, CySEC, ASIC и других регуляторов, названия которых упоминает брокер. Никаких сведений об Ans-Ak там нет.

Проверка данных компании Ans-Ak

Признаки мошенничества на сайте Ans-Ak

Люди, у которых нет опыта торговли на форекс (именно на них делают ставки лжеброкеры), могут сразу не заметить признаков мошенничества на Ans-ak. “Обычный сайт с описаниями, аналитикой и личным кабинетом”, — скажете вы.

Мы решили более пристально присмотреться к Ans-ak.com и нашли там много “косяков” и недочетов.

Дизайн и структура сайта

Сайт https://ans-ak.com/ показался нам довольно стандартным и примитивным. Он никак не дотягивает до полноценного интернет-ресурса форекс-компани. Вниманию посетителей предоставляется четыре раздела:

  • рынки: перечислены инструменты, которыми якобы можно торговать;
  • торговые условия: представлена информация о доступных аккаунтах;
  • о компании: указаны данные о лицензиях и аккредитации;
  • контакты: здесь можно найти адрес офиса, телефон и e-mail.

На главной странице опубликована та же информация, что и в разделах. В глаза сразу бросается многообещающая статистика и преимущества компании, которые расписаны на полстраницы.

Видно, что над дизайном и структурой сайта особо не заморачивались. Почему? Потому, что мошенники понимают, что долго они в сети не продержатся, а еще для них особо не важно, как визуально выглядит портал, их интересуют деньги и только деньги!

Регистрация домена

В первую очередь, мы решили проверить домен компании через базу данных Whois. Оказалось, что он впервые был зарегистрирован в 2017 году. В ноябре 2020 года выполнялась его перерегистрация. Это значит, что изначально домен принадлежал другой компании и только три месяца назад его перекупили жулики с Ans-ak. Выходит, что брокер работает на рынка не 4 года, как сообщается на сайте, а всего несколько месяцев? Кстати отзывов, датированных до 2020 года на просторах интернета мы тоже не нашли.

Регистрация домен

Статистика

Второе, что нас заинтересовало и вселило большие сомнения, — это статистика. На официальном сайте сообщается, что брокер за все время своей работы открыл более 570 тыс. торговых счетов и исполнил более 2,5 млн сделок для трейдеров из разных стран мира. Интересно, как это он успел за 3 месяца?! Мы решили проверить посещаемость сайта https://ans-ak.com/ на через сервис Pr-CY.ru. Оказалось, что количество посетителей составляет всего 200 человек в день и все они являются жителями Российской Федерации. О каком международном трейдинге может идти речь?

Статистика

Пустые обещания

“Международный брокер Ans-Ak создает все условия для удобной торговли. Именно наши клиенты в центре всего, что мы делаем. Наша команда постоянно улучшает инструменты, внедряет инновации в работу платформы и тестирует новые средства аналитики финансовых рынков”.

“Наши механизмы исполнения ордеров позволяют максимально выгодно инвестировать средства. Мы исключаем возможность позднего входа в рынок во время высоких ставок”.

Пустые обещания

Все это пустые слова. Фактов, которые их подтверждают мы не нашли. Брокеры часто используют такие приемы, чтобы “замылить глаза” клиентам и получить от них как можно больше денег.

Схема развода Ans-Ak

Чтобы развести клиентов на деньги компания Ans-Ak использует классическую мошенническую схему.

  1. Жулики размещают рекламу своих услуг в соцсетях. Пользователи реагируют на нее и переходят на сайт. В некоторых отзывах сообщается, что лохотронщики заманивают людей по телефону, предлагая положить на счет часть зарплаты или пенсии.
  2. Инвесторам-новичкам рассказывают сказки о быстрой и легкой прибыли, обещают персональную помощь и круглосуточную поддержку.
  3. Аферисты создают имитацию успешного трейдинга, присылают скриншоты сделок, демонстрируют растущий доход.
  4. По отношению к жертве осуществляется психологическое давление. Пользователя вынуждают вложить еще денег для заключения крупных сделок. Жулики всегда пытаются выудить у наивных вкладчиков максимальные суммы.
  5. В результате баланс обнуляют. Счет блокируют. Инвестор теряет все свои вложения. Можно даже не пытаться подавать заявку на вывод средств.

Анс-Ак, как и другие “лохотронщики”, предлагает упрощенную систему регистрации. Нужно указать фамилию, имя, номер телефона и адрес электронной почты. Пройти эту процедуру может каждый пользователь сети, вне зависимости от возраста. Дальше нужно пополнить счет. Для этого наивному вкладчику предлагается большой список доступных способов оплаты. Минимальный депозит — 150 долларов.

Схема развода Ans-Ak

Что касается круглосуточной поддержки, то она будет работать до того момента, пока клиент не захочет вывести деньги. Если вы спросите о причине неудачной транзакции, мошенники сошлют все на технические проблемы, необходимость уплатить страховку (потребуют еще денег), временные ограничения на вывод. После того как ваш счет сольют, все коммуникации прекратятся.

Отзывы клиентов

На просторах интернета еще очень мало отзывов об Ans-Ak. Это потому, что контора работает всего несколько месяцев. Однако на независимых форумах и нескольких тематических сайтах мы все-таки нашли отзывы об ужасном обслуживании в этой компании. Пользователей нагло обманывают и разводят на деньги. Многие жалуются, что после их отказа вкладывать больше, с ними начинали очень грубо общаться, спрашивая: “Зачем вы тратите наше и свое время, если не хотите нормально работать и зарабатывать?”. Их комментарии подтвердили наши предположения о мошеннических схемах, которые работают в этой компании.

Отзывы клиентов

Прежде чем соглашаться на сотрудничество с Анс-Ак, почитайте, что о ней пишут в интернете. Возможно чей-то горький опыт послужит для вас уроком и поможет сохранить деньги.

Заключение

Ans-Ak — это очередная компания-лохотрон без лицензии и законной регистрации. Информация, представленная на официальном сайте брокера, не имеет ничего общего с действительностью. Главная цель Ans-Ak — обманом заполучить ваши деньги. Тем, кто ищет возможности для реального онлайн-трейдинга, рекомендуем обратить внимание на проверенные компании, которые много лет работают на рынке и имеют официальные разрешения на осуществление брокерской деятельности. Мошенников Анс-Ак лучше обходить стороной.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 61

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности