Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Avulso logotype
Avulso

Avulso – это мошеннический проект, который пытается выдать себя за качественного и успешного брокера. Круглосуточная поддержка, постоянное увеличение доходов, доступ к уникальным инструментам для трейдинга – далеко не весь список псевдопреимуществ, которыми завлекают потенциальных жертв аферисты.

Кто на самом деле скрывается за страницами сайта и какие истинные намерения у создателей этой лоховозки – разберем в сегодняшнем обзоре.

Проверка данных Avulso

Проходимцы заявляют, что их контора зарегистрирована по адресу Leandrou Theodorou St, 82 9527 Nicosia. Указанные координаты – самая настоящая липа. И подтверждением тому являются одновременно три факта.

Первый – это отсутствие на сайте каких-либо юридических документов. Ни свидетельств, ни регистрационных номеров. Ничего. Второй – невозможность нахождения данного адреса на Google-картах. Чтобы в этом убедиться, достаточно вбить указанные координаты в строку поисковой системы. И третье доказательство, которое свидетельствует о том, что Avulso руководят наглые обманщики и воры – отсутствие компании с таким названием в реестре юридических лиц Кипра.

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Что касается контроля со стороны регулирующих организаций, в этом плане аферисты разгулялись. Они решили, что чем больше регуляторов укажут на своем сайте, тем больше солидности и надежности это придаст их конторе. Но все их мошеннические уловки можно с легкостью раскусить. Обо всем по порядку.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

В футере сайта жулики пишут, что деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями трех авторитетных регуляторов:

  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам – номер лицензии 725/44;
  • Комиссии по международным финансовым услугам – номер лицензии 93/572/TS/57;
  • Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий – номер лицензии инвестиционного дилера B358763558.

В действительности, ни одного из перечисленных разрешающих документов проходимцы не получили. Чтобы доказать это реальными фактами, мы проверили наличие лохоброкера в базах лицензиатов на официальных сайтах заявленных контролирующих организаций. Результаты проверок представлены на последующих скриншотах.

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Также на сайте псевдоброкерской компании представлен раздел «Аккредитации и лицензии», в котором аферисты указывают еще несколько регуляторов и партнеров брокера. Подвергать проверке все перечисленные организации нет ни малейшего смысла. Во-первых, результат будет таким же. Во-вторых, вышепредставленных сведений вполне достаточно для того, чтобы понять, что Авулсо является обычным анонимным жульническим проектом.

Лучше остановить внимание на таком моменте, как наличие у лжеброкера лицензии от Центробанка РФ. Поскольку мошенники нацелены на псевдосотрудничество с русскоязычными трейдерами, у них должно быть разрешение от Центрального банка России. И здесь герои нашего обзора решили пренебречь требованиями законодательства, промышляя свои жалкие делишки вне правового поля.

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Пока еще Avulso не включена в реестр ЦБ России с выявленными признаками нелегальной деятельности. Но в скором времени лжеброкер там окажется, так как подобные мошеннические проекты достаточно быстро собирают массу негатива в свой адрес и быстро разоблачаются.

Признаки мошенничества на сайте Авулсо

Сайт avulso.com/ru/index.html имеет достаточно примитивный и стандартный шаблон, который не отличается особыми техническими характеристиками или наполнением от десятков других, аналогичных лохотронов. К тому же, ресурс мошенников так и пестрит сплошным враньем и признаками скам-проекта. Рассмотрим их более детально.

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Аферисты из Avulso достаточно амбициозны и заявляют, что хотят завоевать статус брокера №1 в Евразии. В истории своего якобы становления они пишут, что первые шаги в достижении поставленной цели были сделаны в 2018 году. За период своей работы на финансовых рынках брокер смог достичь следующих показателей:

  • 320 тысяч открытых торговых счетов;
  • 120 тысяч ежедневных торговых операций;
  • 122 миллиона долларов объем торговли в день.

Все эти сказки и статистика – наглое вранье, с помощью которого аферисты пытаются казаться перспективной компанией и замылить глаза потенциальным жертвам. Мы же расскажем о реальном положении дел, которое значительно отличается от того, что внушают жулики своим клиентам.

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Это скриншот проверки возраста доменного имени сайта. Зарегистрирован ресурс был в далеком 2007 году. Это уже не вяжется с тем, что на рынке финансовых услуг брокер более 4 лет. Дата, на которую нам нужно обратить внимание – 23.10.2021. Именно в конце октября сайт был обновлен, а значит перекуплен шарлатанами и переделан под сайт нового лохотрона.

Следовательно, ни о какой перспективности и надежности лжеброкера не может быть и речи. Вся информация на сайте обычный фейк, а сам проект представляет собой мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет под пулом негатива и разоблачающих материалов.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Нормальных контактных данных на сайте нет. Для связи с клиентами мошенники используют стандартный набор: номер телефона, электронную почту и форму для заказа обратного звонка. Можно попытаться связаться с представителями службы поддержки по заявленным контактам. Но, как показывает практика, ждать ответа в случае возникновения каких-либо реальных проблем (особенно касательно вывода средств), придется очень и очень долго.

Какие инструменты и условия торговли предлагают аферисты трейдерам?

Над чем действительно постарались шарлатаны, так это над описанием своих якобы преимуществ, которыми они заманивают потенциальных жертв. Среди них:

  • доступ к уникальным инструментам онлайн-трейдинга;
  • быстрое открытие счета;
  • клиентская поддержка 24/7;
  • быстрый и простой вывод средств без комиссий;
  • торговля на многофункциональной платформе в понятным интерфейсом;
  • минимальные лоты и ультранизкие спреды;
  • более 200 финансовых инструментов;
  • отсутствие реквот, проскальзываний и задержек в исполнении ордеров.

На выбор трейдерам жулики предлагают три торговых аккаунта. Для отрытия начального счета нужно вложить 150$. Возможность заработка с минимальным вложением служит лишь приманкой. По мере сотрудничества аферисты будут выманивать с пользователя все больше и больше денег (например, для участия в крупной и выгодной сделке, для оплаты вымышленных комиссий, издержек и сборов).

Ни в одном из аккаунтов нет информации о показателях торговли (спреды, свопы, комиссии, маржа и т. д.). Это не удивительно, ведь мошенникам просто нечего написать. Торговля с Авулсо – иллюзия и банальная имитация. Якобы для заработка на финансовых рынках лжеброкер использует собственные программные разработки, на которых все котировки, графики, сделки и баланс на счету подстроены. И все эти показатели будут выгодными только для создателей баблосборника, а не трейдеров.

На сайте мошенников есть еще один признак, который характерен исключительно для низкопробных проектов. Это отсутствие платежной политики. Жулики даже не опубликовали логотипы или перечень платежных сервисов, с помощью которых клиенты могут внести депозит. Это значит, что аферисты готовы принять деньги абсолютно с любого источника. О порядке вывода прибыли проходимцы также ничего не сообщают. А отсутствие этой информации объяснить проще простого. Платить в этой шараге никто не намерен. Как только трейдер откроет депозит, его деньги сразу пойдут в карманы воров, а на терминале он будет видеть виртуальные цифры.

Схема развода Авулсо

Мошенники действуют по достаточно простой и примитивной схеме:

  • ищут потенциальных жертв и завлекают их обещаниями большой прибыли, безопасностью средств и помощью экспертов;
  • сопровождают трейдеров на всех этапах торговли, раскручивая их на новые вложения и оформление кредитов;
  • сливают депозиты или блокируют аккаунты под видом убыточной торговли, проверки счета или технических работ.

Итог такого сотрудничества – пользователи без денег, а разводилы купаются в деньгах обманутых трейдеров.

Отзывы клиентов

В сети можно найти массу негативных отзывов от обманутых клиентов. Каждый делится своим горьким опытом, называя брокера мошенником и вором. Несколько ярких примеров представлено на скриншотах.

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Avulso – пополнение в семействе клонированных лжеброкеров

Представленные отзывы служат очередным доказательством того, что инвестиции в эту шарагу не приведут ни к чему хорошему. Минимум, пользователи теряют вложенные средства, максимум – влазят в долги и кредиты.

Заключение

Avulso – еще одна псевдоброкерская компания, которая лишь создает видимость того, что предоставляет возможность торговли и получения прибыли на финансовых рынках. На самом деле, она просто разводит наивных пользователей на немалые суммы. Ни о каком реальном трейдинге в этой конторе не может быть и речи. Зарабатывают здесь исключительно создатели лохотрона.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности