Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете

Barlamo logotype
Barlamo

Barlamo выдает себя за одного из самых популярных и успешных финансовых холдингов современности. Брокер заявляет о внушительном опыте работы, обещая трейдерам гарантированный заработок, доступ к большому ассортименту активов, возможность обучения и профессиональную помощь. По факту, перед нами очередной скам-проект, который создан исключительно для развода доверчивых трейдеров на деньги.

Цель данного обзора – выяснить, кем на самом деле является Barlamo и предоставить потенциальным клиентам реальные доказательства, которые указывают на мошеннические намерения создателей этой конторы.

Проверка данных Barlamo

В футере сайта сказано, что Barlamo является брендом Barlamo LTD, которая зарегистрирована в Сент-Винсент и Гренадинах. Начнем с того, что ни одного регистрационного документа у лжеброкера нет. К тому же, проверка реестра юридических компаний заявленного государства показала, что никакой компании Barlamo LTD в нем в помине нет.

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете

Получается, что указанный адрес фейковый. Но даже если бы регистрация и была реальной, для трейдеров это не означает ничего. Регистрация брокера в офшорном государстве не дает им никакой защиты и гарантий.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

После прописки, в том же футере, жулики пишут, что все операции, которые совершаются на их сайте, обрабатывает компания Dotwallet OÜ, зарегистрированная в Эстонии.

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете Такая компания существует на самом деле, но к финансовым рынкам она не имеет никакого отношения. Основная ее специализация – программирование и предоставление услуг в IT-сфере. Аферисты нагло прикрываются чужим именем, а сами прячутся за офшорным липовым адресом.

Шарлатаны заявляют, что их главный офис расположен в Москве. Значит, они должны были получить лицензию Центробанка РФ. Как показала проверка, главный регулятор России ничего не знает о Barlamo.

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете

Лжеброкер осознанно нарушает закон, предоставляя услуги трейдерам из Российской Федерации без легальных на то оснований. Несмотря на это, они усердно пытаются доказать потенциальным клиентам о безопасности и защите инвестиций.

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете

К тому же, брокер Barlamo уже находится в черном списке Центробанка, как компания с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

Признаки мошенничества на сайте Барламо

Выдуманная регистрация и отсутствие лицензии – далеко не единственные мошеннические признаки, которые присущи данной шараге. На официальном сайте barlamo.co есть масса моментов, которые являются откровенным враньем и указывают на непрофессиональность создателей конторы.

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете

Начнем с возраста сайта. В разделе «О нас» сказано, что свою деятельность компания начала в 2018 году. Вот только проверка подлинности указанных сведений доказывает иное.

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете

Создана платформа была всего-навсего в начале ноября 2021 года. Такую историю жулики пишут не зря. Таким образом они пытаются заверить потенциальных жертв в том, что сотрудничать они будут с якобы проверенной и надежной компанией. А на самом деле доверчивые граждане попадут в сети мошенников и лишаться своих сбережений.

Несмотря на эпические фразы и предложения, которые используют аферисты в своей легенде, деятельности и достижениях, они ничего не говорят о создателях и учредителях компании. Также неизвестно, кто те люди, которые будут обучать новичков трейдерскому мастерству и помогать в достижении финансовой независимости. Этот важный аспект жулики решили скрыть, так как руководят конторой наглые воры и обманщики, которым нужны только чужие деньги.

Мошенники заявляют, что их главный офис расположен в Москве, а представительства открыты в разных государствах Европейского Союза. Почему же на сайте нет адреса хотя бы одного из них? Все потому, что это просто слова и пыль в глаза доверчивых граждан. А раздел «Контакты» выглядит вообще убого. Для связи с представителями службы поддержки жулики предлагают отправить письмо через специальную форму. Хотя на сайте рассказывают, что поддержка доступна по телефону, электронной почте и через онлайн-чат. Односторонняя связь с клиентами – очередной признак мошенничества, с помощью которого шарлатанам удается с легкостью игнорировать любые запросы пострадавших клиентов.

Условия сотрудничества с Barlamo

Сразу нужно обратить внимание на то, контора выступает одновременно в лице брокера и инвестиционной платформы. Видимо, под видом широкого выбора возможностей для заработка разводилы намерены привести как можно больше людей на сайт.

Чтобы обратить внимание потенциальных жертв именно на свой проект, особый акцент Barlamo делает на своих якобы преимуществах:

  • применение современных технологий для защиты средств и персональной информации;
  • разнообразие торговых инструментов (валютные пары, акции, металлы, криптовалюты) и инвестиционных решений;
  • предоставление обучающих видео, книг, тренингов для начинающих трейдеров;
  • удобная торговля без сбоев;
  • многообразие поддерживаемых платежных сервисов (банковские карты, электронные кошельки, банковские переводы).

Также аферисты пытаются доказать, что они открыты и честны перед клиентами, предоставляя в открытом доступе все правила сотрудничества и особенности торговых условий. Вот только все это наглое вранье, которое не принесет трейдерам никакой пользы, а тем более заработка.

Типы аккаунтов для торговли шарлатаны решили не расписывать, плавно подталкивая клиентов к регистрации и пополнению счета. Даже минимальную сумму депозита и используемые валюты жулики не указывают. А все потому, что они готовы принять от пользователя любую сумму.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Инвестиционных планов на сайте также нет. Во вкладке FAQ лишь вскользь упоминается о доступных сроках инвестирования – 1, 14, 30, 60 и 90 дней. На какие проценты могут рассчитывать инвесторы, какую сумму нужно вложить, чтобы начать зарабатывать – всю эту информацию шарлатаны предпочли не афишировать.

Что касается вывода средств, по данному вопросу жулики не предоставляют исчерпывающей информации. Минимальную и максимальную сумму для снятия они не обозначили, о возможных ограничениях не сообщают, о правилах вывода тела депозита умалчивают. Несомненно, в процессе снятия средств трейдеры столкнуться с «приятными» сюрпризами. Например, неподходящая сумма для снятия, необходимость выполнения определенного плана по торговым операциям и т. д.

В футере сайта есть раздел «Пополнение и вывод». При переходе на него появляется англоязычный документ «Политика возврата и вывода средств». Мошенники даже не удосужились, хотя бы для видимости, перевести документ на русский.

Схема развода Барламо

Аферисты могут использовать различные схемы обмана, но начинаются и заканчиваются они всегда одинаково. Главная задача мошенников – втереться в доверие к трейдеру, заинтересовать его и побудить открыть счет именно на их платформе. Для этого они обещают золотые горы, присылают липовые отчеты и чеки, предлагают различные бонусы и акции. Как только пользователь пополнит баланс, здесь может быть несколько вариантов развития событий:

  • блокировка аккаунта сразу после пополнения счета;
  • выманивание больших денег путем показа якобы успешной торговли и прибыльных сделок;
  • слив депозита, что достигается благодаря подкрутке котировок и самой торговой платформы;
  • обнуление счета при попытках вывода средств;
  • снятие денег со счета и не зачисление их на карту или кошелек.

Исход в любой из ситуаций одинаковый – забрать у клиента деньги и не дать ему ничего вывести. Хотя бывают случаи, когда мошенники дают пользователю снять небольшую сумму, якобы для тестирования системы вывода. После этого клиент начинает еще больше верить лжеброкеру и вкладывать все больше денег. Как только он перестанет инвестировать в платформу, его ждет та же самая блокировка аккаунта или слив депозита.

Отзывы клиентов

Аферисты быстро привлекли внимание клиентов, доказательством чему служат многочисленные негативные отзывы в их адрес. Как и ожидалось, все называют брокера мошенником и обманщиком, который попросту разводит на вложения, а вывести ничего не дает.

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернетеg

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете

Barlamo — очередной баблосборник, который функционирует в интернете

Также в сети можно встретить положительные отзывы о Barlamo. Верить им категорически нельзя, так как все они заказные и проплаченные. Реальное положение вещей вполне понятно из выше представленного материала и опубликованных комментариев.

Заключение

Изучив всю информацию на сайте конторы, можно сделать однозначный вывод. Barlamo – самый настоящий баблосборник, который нигде не зарегистрирован и никем не контролируется. Заработать на условиях этого лохотрона невозможно, а вот потерять все до последней копейки – запросто.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности