Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Bavats logotype
Bavats

Баватс – еще один мусорный сайт, на котором потенциальным жертвам обещают заоблачные перспективы от трейдинга якобы ликвидными активами. Своим клиентам лжеброкер обещает стабильный доход, активную и круглосуточную помощь в достижении финансовой независимости, а также безопасное и надежное сотрудничество. В реальности, под видом онлайн-торговли у доверчивых граждан просто вымогают немалые деньги. Продуманная легенда, лживая статистика, умение ярко преподнести свой лохотрон – все это помогает аферистам быстро найти и втереться в доверие к наивным «спонсорам».

Чтобы вывести Bavats на чистую воду, в сегодняшнем обзоре мы проведем детальный анализ площадки проходимцев, а также фактами и доказательствами подтвердим истинные намерения этой псевдоброкерской шараги.

Проверка данных Bavats

Жулики настолько самоуверенны, что всю информацию о себе преподносят в одной словарной и цифровой форме. Никаких официальных документов к ознакомлению они не предоставляют. Видимо, надеятся на то, что их громких обещаний и высказываний вполне достаточно для того, чтобы наивные пользователи им верили и отдавали свои кровные.

Действительно ли создатели Bavats настолько честны и прозрачны в своей деятельности? Давайте разбираться. Для начала проверим, является ли компания легальной и где она зарегистрирована. В качестве прописки своей конторы разводилы указывают следующий адрес: Achilles Joseph St, 0 9348 Paphos. Вот такие результаты выдают гугл-карты при идентификации заявленных координат.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Следовательно, указанный адрес регистрации – липовый. Его просто-напросто не существует. Предположим, на сайте заявлены некорректные координаты. Значит, компания должна числится в базе данных юридических компаний Кипра. Проверяем, так ли это.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Как и следовало ожидать, брокера с таким названием в реестре кипрских компаний нет. Получается, что о своей регистрации мошенники нагло врут, а такой конторы в помине не существует.

Вопросу лицензирования своей якобы деятельности шарлатаны уделили особое внимание. Они думают, что чем больше регуляторов укажут, тем презентабельнее их контора будет выглядеть. Однако с уст наших героев это звучит, как минимум, нелепо. А все потому, что ни один из авторитетных регуляторов не будет сотрудничать с анонимной помойкой. Не будет многословными и перейдем к фактам.

В разделе «Аккредитации и лицензии» аферисты заявляют, что их честность по отношению к клиентам при любых обстоятельствах подтверждена за счет сотрудничества с международными финансовыми регуляторами. Далее мы предоставим перечень заявленных регулирующих организаций и скриншоты проверок с их официальных сайтов о наличии брокера в базах лицензиатов.

FCA – Управление по финансовому регулированию и надзору не выдавало Bavats никаких лицензий на оказание брокерских услуг.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

CySEC – Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам также ничего не знает о существовании компании.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

В реестре IFSC – Комиссии по международным финансовым услугам Белиза Bavats не фигурирует.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Такая же самая ситуация с регулятором ASIC – Австралийской комиссией по ценным бумагам.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Это не все. Также проходимцы уверяют, что у них еще есть лицензии от Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий и Директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов». Проверять и их нет ни малейшего смысла, так как результат будет таким же. Кроме того, проверки четырех вышепредставленных регуляторов вполне достаточно, чтобы сделать однозначные выводы.

О наличии лицензии от Центробанка РФ мошенники даже не заикаются. Однако, без этого документа они не имеют права предоставлять свои услуги на территории страны.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Деятельность Баватс полностью безконтрольна. Аферисты не несут ни перед кем ответственности, а тем более перед своими обманутыми клиентами. Даже в случае попадания в сети шарлатанов, трейдерам просто не будет к кому обратиться за помощью.

Признаки мошенничества на сайте Баватс

Сказать, что официальный сайт bavats.com качественный – значит ничего не сказать. Создатели лохотрона явно не нацелены на перспективную работу, поэтому предпочли не тратить время и деньги на разработку своего скам-проекта. Банальное оформление, шаблонная структура, стоковые рисунки – все в стиле традиционных контор-однодневок. Ни одна солидная компания не стала бы довольствоваться таким убогим и примитивным ресурсом.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Информативность площадки на нуле. На ней нет никакой полезной информации, а лишь банальное вранье, агитация и лживая реклама.

Рассказывая о своей деятельности проходимцы утверждают, что работать компания начала с 2018 года и за эти годы смогла завоевать доверие многотысячной аудитории и добиться многомиллионных оборотов. Все цифры статистики – наглая липа, которая к реальному положению вещей не имеет ни малейшего отношения.

Когда же реально был запущен лохотрон Баватс? Смотрим следующий скриншот.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Зарегистрирован домен сайта был в далеком 2011 году. Во-первых, дата создания уже не совпадает с датой запуска проекта в 2018. Во-вторых, 27 октября 2021 года доменное имя было обновлено, а значит перекуплено и модернизировано под другую площадку. В нашем случае bavats.com. Поэтому, реальный срок существования лжеброкера, на момент написания обзора, всего полтора месяца. Аферисты умышленно состаривают свою контору, чтобы потенциальные клиенты думали, что будут работать с якобы проверенным надежным посредником, а не новоиспеченным лохотроном.

На сайте лжеброкера есть еще один, немаловажный признак мошенничества, на который многие в порыве желания заработать даже не обращают внимания. Это полное отсутствие финансовой политики. Жулики предпочли вообще не вникать в этот вопрос, так как до момента вывода средств с их платформы никто не дойдет. Шарлатаны даже не публикуют перечень доступных сервисов оплаты, что говорит об одном – желанные деньги они готовы получить с любого источника.

Схема развода Баватс

Суть обмана клиентов заключается в использовании аферистами их собственного программного обеспечения. Торговый терминал Bavats представляет собой обычный симулятор, который слушает исключительно своих хозяев. На платформе создается имитация трейдинга и все сделки проводятся исключительно в рамках сайта. Ни одна торговая операция не выводится на реальные финансовые рынки. Таким образом аферисты держат активы трейдеров только под своим управлением.

Работают проходимцы по накатанной схеме. Сначала жертву находят в различных социальных сетях, пабликах, форумах, на сайтах знакомств и тематических площадках. После в работу подключаются опытные разводилы, которые вешают лапшу на уши о большом заработке, возможности обучения с нуля и гарантированной помощи.

Как только заинтересованный пользователь окажется на платформе и внесет свой первый депозит, ему предлагают 2 варианта: торговать самостоятельно либо воспользоваться услугами персонального менеджера. В первом случае трейдерам будут показывать липовые графики прибыли и роста дохода на счету, что будет побуждать их к внесению повторных инвестиций. Во втором случае точно так же. Личный помощник будет рекомендовать заключение прибыльных сделок, чтобы выжать с трейдера по максимуму.

Как только аферисты поймут, что уже не получат от жертвы ни копейки, начинают сливать депозиты под видом убыточной торговли или ссылаться на неопытность игрока. Также мошенники могут просто блокировать аккаунты и требовать деньги за их разблокировку, списывать деньги со счета и якобы утверждать, что заявка на вывод подтверждена. Исход любой из схем один – вытянуть с клиента как можно больше денег и не дать ему ничего получить обратно.

Отзывы клиентов

Новоиспеченность лохотрона подтверждает минимум информации в адрес Bavats в интернете. Странно, почему же у такого авторитетного брокера с многотысячной армией поклонников нет ни одного положительного отзыва? Ответ очевиден. В сети удалось найти всего несколько негативных комментариев от экс-клиентов лжеброкера.

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Bavats – третьесортная лоховозка без официальной регистрации и лицензий

Мы уверены, что постепенно, по мере того как аферисты будут себя презентовать, количество негатива будет только увеличиваться. Главная задача потенциальных жертв – быть бдительными и не вестись на уловки жуликов.

Заключение

Bavats – банальная низкопробная пустышка, которая является очередным творением серийных мошенников. Никто здесь даже и не думает исполнять свои обещания и помогать клиентам в достижении финансового успеха. Перед собой аферисты ставят всего одну цель – всяческими путями втереться в доверие к наивной жертве и облапошить ее до нитки. В награду за свою доверчивость обманутые клиенты останутся с пустыми карманами или даже долгами.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности