Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателям

BCSBK – лживый криптоброкер, который наживается на чужих деньгах. Аферисты работают под видом надежной платформы, заманивая наивных трейдеров возможностью заработка на продаже и инвестировании в криптовалюту. Обещают своим клиентам быстрые транзакции, конкурентные комиссии и надежное регулирование.

В последующем материале расскажем, почему этой шараге не стоит доверять и вкладывать в нее средства с целью получения прибыли. Оперируем только реальными фактами и доказательствами.

Проверка данных BCS BK

Начнем разоблачение сетевого лохотрона с проверки регистрационных данных. Первое, что сразу указывает на недобросовестность этой конторы – отсутствие документов о регистрации. На сайте указан только адрес, по которому якобы зарегистрирована BCS BK – 8a London Road, Alderley Edge, Cheshire, SK9 7JS. Проверить достоверность данной информации не так уж и сложно. Достаточно промониторить базу данных британских компаний.

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателям

Нашего героя, чего и следовало ожидать, в ней нет. Следовательно, указанные регистрационные сведения лживые и такой компании в юридическом плане в помине не существует.

Идем дальше. На главной странице проходимцы сообщают о надежном регулировании и соблюдении мировых стандартов по борьбе с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC). Отсылка к этим документам в контексте регулирования говорит о том, что мошенники вообще не понимают базовых вещей. Чтобы обеспечить трейдерам действительно надежное регулирование, их деятельность должна контролироваться хотя бы одной международной финансовой организацией. Однако, этими требованиями шарлатаны решили пренебречь, обнадеживая клиентов документами, которые не имеют никакой ценности и гарантий.

Даже без обязательного лицензирования криптоброкер должен придерживаться общепринятых правил, сообщая клиентам точную и полную информацию о своей компании. BCS BK, в свою очередь, прикрываются только лживыми данными о регистрации.

О лицензии Центробанка мошенники видимо тоже ничего не знают.

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателямg

В реестре лицензиатов жулики не числятся. Получается, деятельность псевдоброкеской конторы абсолютно никем не контролируется. Обманутым трейдерам даже не будет к кому обратиться для урегулирования споров и защиты их прав.

Признаки мошенничества на сайте БКС БК

Официальный сайт bcsbk.com сделан коряво и никах не тянет на веб-ресурс крупной и надежной организации. Некоторые пункты, почему-то, написаны на польском языке, ссылки для ознакомления с дополнительной информацией работают некорректно. Невооруженным глазом видно, что над разработкой платформы никто не заморачивался и не вкладывал в нее ни копейки.

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателям

В разделе «Образование» анонсирован глоссарий терминов. По факту, в нем ничего нет, одно только определение. Видимо сайт разработан только для того, чтобы собирать данные о потенциальных клиентах, но никах не для их информирования.

Легенды о создании конторы на сайте нет. Своим клиентам жуликам нечего сказать, так как работать на рынке криптовалюты они начали совсем недавно. Проверка домена показала, что создан сайт лохотронщиков в апреле 2021, а обновлен в августе того же года.

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателям

Сразу же нужно обратить внимание на тот факт, что проплачено доменное имя всего на год. О чем это может говорить? Да о том, что работать на рынке криптовалют, по крайней мере на этом сайте, мошенники намерены недолго. Все без исключения жульнические проекты закрываются, когда по интернету о них разлетается масса негативных отзывов и разоблачающих материалов. После этого проходимцы создают клоны своих проектов, меняя лишь название конторы. Изучив внутренний документ «Условия использования», удалось выяснить, что БКС БК, как и все подобные псевдоброкерские конторы, не принимает на себя ответственность за любые потери или ущерб, понесенные трейдерами на платформе.

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателям

Еще одним доказательством того, что перед нами обычные воры и обманщики, служит отсутствие какой-либо информации о создателях и руководителях компании. Ни одна солидная организация, которая нацелена на долгосрочное сотрудничество, не будет скрывать от своих клиентов лиц ее учредителей и участников команды. Что предлагают трейдерам в BCS BK? Заманивают потенциальных жертв возможностью заработка в нескольких направлениях:

  • трейдинг – торговля криптовалютами;
  • инвестирование – хранение валюты с целью ее последующей продажи;
  • получение комиссионных вознаграждений за привлечение новых участников в проект.

Шарлатаны рассказывают, что они регулярно следят за последними изменениями крипторынка, чтобы вовремя предостеречь и посоветовать своим клиентам более выгодные криптомонеты, а также помочь определиться с выбором наилучшей стратегии. И многие на это ведутся. Но только мало кто понимает, что все рекомендации будут заведомо провальными для трейдеров.

Кроме того, жулики настолько поленились наполнить сайт, что даже не предлагают клиентам готовых торговых счетов и инвестиционных планов. Даже об условиях партнерской программы на ресурсе нет ни слова. Откуда потенциальные пользователи могут узнать об элементарных условиях сотрудничества?

  • сроки;
  • минимальная сумма;
  • параметры торговли;
  • комиссии;
  • размер обещанной прибыли и т. д.

Да ни откуда. Главная задача проходимцев – втереться в доверие к клиенту и заманить его громкими обещаниями о заработке. А потом они будут просто диктовать трейдерам свои условия, которые будут выгодными исключительно для руководителей лохотрона.

Кроме того, жулики намеренно не разглашают информацию о выводе прибыли и тела депозита. Единственное, что удалось узнать из документа «Условия использования», что компания взымает комиссионные за совершение сделок, списывает их с баланса счета и оставляет за собой право вводить дополнительные сборы и платежи.

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателям

Размер ни единой комиссии не указан, что, несомненно, станет для трейдеров неожиданным сюрпризом. Мошенники даже не удосужились опубликовать логотипы поддерживаемых платежных сервисов. Такая скрытность в очередной раз доказывает, что проходимцы не намерены работать честно и прозрачно.

Схема развода БКСБК

Ввиду отсутствия лицензий и регуляторов, аферисты из BCS BK могут делать со средствами клиентов все что угодно. Достаточно лишь открыть депозит в этой конторе, как все деньги сразу же окажутся на кошельках мошенников. И ни один правоохранительный орган не сможет помочь в возврате утраченных вложений. Поскольку шарага даже не является официально зарегистрированной компанией, открыть в ней счет – значит просто отдать деньги владельцам лохотрона.

По какой же схеме разводят своих клиентов жулики из BCS BK? Все достаточно банально и просто. Как только жертва внесет депозит, счет трейдера сразу же заблокируют. Может быть и другой вариант развития событий. Клиенту могут дать поторговать, имитируя торговлю на терминале. Все сделки и операции на платформе будут липовыми, чтобы клиент вошел в азарт и закидывал в проект как можно больше денег. На данном этапе могут предложить помощь персонального менеджера, который при первой же возможности сольет депозит под ноль.

Любые попытки вывода средств будут безрезультатными. Отказы в выводе денег представители шараги могут аргументировать разными причинами:

  • не пройдена верификация (даже при ее успешном прохождении);
  • технические работы на платформе;
  • проверка счета в связи с подозрениями на мошеннические действия;
  • сбои в работе платежных сервисов;
  • необходимость внесения дополнительных выдуманных комиссий (даже после этого снять средства клиенту не удастся).

Причин может быть масса. В любом из сценариев исход будет одним – отобрать средства у жертвы и не дать ей получить заработанную прибыль. И доказать свою правоту или добиться положительного разрешения ситуации обманутым трейдерам не удастся.

Отзывы клиентов

Несмотря на непродолжительность работы сайта шарлатанов, в сети уже начали появляться первые отзывы от жертв мошенников. Все без исключения говорят, что БКСБК обычные кидалы, которые не выплачивают деньги своим клиентам.

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателям

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателям

BCS BK: фейковый брокер, который приносит деньги только его создателям

Судя по отзывам, довольных трейдеров у конторы не нашлось. Это в очередной раз доказывает мошенническую деятельность криптоброкера и его злые намерения.

Заключение

BCS BK – типичный лохотрон, создатели которого наглым образом обворовывают своих клиентов. Ничего, кроме провальных вложений, участников этой шараги не ждет. В этом проекте зарабатывают только его владельцы, которые под любыми предлогами будут избегать своей ответственности и выплат наивным трейдерам.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности