Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеров

BinanceCapital logotype
BinanceCapital

«Начни менять жизнь к лучшему уже сегодня» – таким громким лозунгом завлекают доверчивых и наивных граждан мошенники из BinanceCapital. Лжеброкер заявляет, что является убежденным сторонником прозрачности работы, гарантируя всем своим клиентам абсолютную безопасность и защиту вложений. В реальности, деятельность этой шараги не так уж и прозрачна и честна, как может показаться на первый взгляд. А все потому, что BinanceCapital – это классический лохотрон и развод на деньги, который создает банальную иллюзию трейдинга и к реальным финансовым рынкам он не имеет ни малейшего отношения.

Предлагаем ознакомиться с последующим материалом, в котором каждый, кто рассматривает данную контору для приумножения своего капитала, сможет убедиться в жульничестве брокера BinanceCapital. Оперируем только реальными фактами и доказательствами.

Проверка данных BinanceCapital

Начнем с того, что на всем сайте псевдоброкерской компании не удалось найти хоть каких-то юридических данных или регистрационных документов. Ни адреса прописки, ни номеров регистрации. Ничего. В разделе «Контакты» шарлатаны публикуют адрес своего якобы главного офиса: Ground Floor, Methodist Building, Granby Street, Kingstown, St. Vincent & The Grenadines. Являются ли указанные координаты местом регистрации непонятно, так как документально этот факт никак не подтвержден.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверив реестр юридических лиц Сент-Винсент и Гренадин с помощью независимого сервиса Info-clipper.com удалось выяснить, что такая компания в базе заявленного государства не числится.

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеров

Вывод – перед нами анонимная контора, которая нигде не зарегистрирована. Допустим, это бы оказалось правдой. Даже при таком раскладе это не дает трейдерам никаких гарантий и защиты. Сент-Винсент и Гренадины – оффшорное государство, в котором прячутся многие брокеры-мошенники. Расположение в офшоре, пусть официальное или фактическое, открывает перед аферистами массу путей для манипуляции деньгами доверчивых трейдеров.

Как обстоят дела у BinanceCapital с лицензированием? А никак. Разводилы решили, что могут втереться в доверие потенциальных жертв всего одной фразой: «Работу по регуляторам, которые под микроскопом контролируют каждую сделку». При этом, на сайте нет ни одного конкретного названия регулятора, который якобы контролирует работу брокера, ни номеров лицензий, ни скан-копий самих разрешающих документов. А все потому, что их попросту нет и ни одна из регулирующих организаций не станет сотрудничать с несуществующим лохотроном.

Поскольку ресурс лжеброкера имеет одну только русскоязычную локализацию и в разделе «Контакты» указаны российские номера, значит нацелены аферисты в большей степени на развод наших соотечественников. Чтобы вести свою деятельность в рамках закона, BinanceCapital должен был получить лицензию от Центробанка РФ. Как оказалось, никаких разрешений главный регулятор страны конторе не выдавал.

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеров

Чтобы окончательно развеять сомнения касательно якобы честной и прозрачной работы шараги, предлагаем посмотреть на следующий скриншот.

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеровg

29 ноября 2021 года, компания BinanceCapital была включена в «черный» список Центрального банка России, как организация с признаками мошенничества. Обращаем внимание на адрес расположения сайта в интернете – binancecapital.io. До момента разоблачения скам-проекта жулики промышляли на указанном домене. Теперь этот ресурс не работает и они решили просто переименовать доменное имя на binancecapital.net, оставив то же самое наполнение и оформление платформы. Несмотря на частичную замену домена, проходимцы работают по тому же алгоритму развода, обманным путем лишая потенциальных жертв их капиталовложений.

Признаки мошенничества на сайте Binance Capital

Отсутствие регистрации и лицензий – далеко не единственные жульнические признаки Binance Capital. Давайте проанализируем сайт шараги и разберем еще массу факторов, которые указывают на то, что мы имеем дело с обычной пустышкой, а не солидным брокером.

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеров

Начнем с самого главного – качества самого ресурса, а точнее, его полного отсутствия. Имеет платформа, как мы уже говорили, одну лишь русскоязычную версию. При этом среди контактных данных представлены номера телефонов с европейским кодом. Получается, что для жителей стран Европы жулики не позаботились о наличии других языков на сайте. О качестве своей платформы аферисты не заморачивались, так как даже русскоязычная версия отличается неполноценным переводом и наличием множественных грамматических ошибок. Солидная компания никогда бы не предложила своим клиентам такую убогую и примитивную площадку.

Информативность сайта также желает лучшего. На нем никакой конкретной и полезной для потенциальных клиентов информации. Одни липовые фразы и псевдопреимущества. Именно благодаря многообещающим предложениям шарлатанам удается привлечь к себе внимание со стороны доверчивых пользователей.

В своей якобы легенде мошенники пишут, что за годы существования их компания достигла немалых высот и обслуживает клиентов в более 170 странах мира. Опять громкие и пустые слова. О каких таких масштабах работы может заявлять компания с таким сайтом? Просто смешно. При этом дату начала своей деятельности лжеброкер не сообщает. По сути здесь и говорит нечего, так как замена доменного имени (о чем мы говорили в предыдущем блоке), произошла всего 24 октября 2021 года.

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеров

Чтобы казаться более перспективной компанией с реальными людьми в команде, аферисты публикуют фотографии и имена своей администрации, включая генерального директора Соболева Тимофея Федоровича. Однако, кроме фото и фамилий, на сайте о них нет больше никаких сведений. Мы пытались поискать в интернете хоть какую-то информацию о гендиректоре, но ничего не нашли. Это в очередной раз доказывает, что таких людей не существует, а фотографии просто скопированы с просторов интернета.

На этом шарлатаны не останавливаются и в качестве людей, которые якобы рекомендуют сотрудничать с брокером, называют артиста Моргенштерна, спортсмена Емельяненко, политика Акимова и мастера боевых искусств Хабиба. Интересно, они хоть сами в курсе того, что рекомендуют? Естественно нет. Жулики в личных целях решили использовать известные имена и заслуги этих людей. Не более того.

Что касается внутренней документации, которая хоть как-то регулирует отношения между клиентами и компанией, у мошенников есть 4 документа. Все они опубликованы в футере сайта. Сразу нужно сделать акцент на том, что сотрудничая с нерегулируемой и несуществующей компанией, которой является Binance Capital, для обманутых клиентов эти документы не будут иметь никакой юридической силы. К тому же, если внимательно изучить их, сразу становится понятным, что компания отказывается от любой ответственности перед своими клиентами и вправе вносить любые изменения в действующие условия без предварительного уведомления пользователей.

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеров

По торговым условиям и порядке вывода средств разводилы предоставляют минимум информации. Из всех обязательных данных, которые должны быть доступны потенциальным клиентам до момента регистрации, известны лишь типы торговых счетов и поддерживаемые платежные сервисы. Это еще раз подтверждает тот факт, что мошенники не планируют работать честно и прозрачно, а будут всяческими путями разводить людей на деньги.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Схема развода Бинанс Капитал

Схемы обмана клиентов в Binance Capital могут быть самыми разнообразными:

  • блокировка аккаунта сразу после внесения трейдером первого депозита;
  • развод на повторные вложения под видом якобы успешной торговли на подкрученном терминале;
  • слив депозита за счет проскальзываний на платформе или заключения заведомо убыточных сделок по советам липовых экспертов;
  • отказ в выводе средств по различным причинам или путем банального игнора запросов пользователей.

Цепочка сотрудничества с лжеброкером имеет всего 2 звена: окрыленный трейдер вносит деньги – мошенники кладут их в себе в карман. Все. Больше своих денег доверчивые трейдеры не увидят.

Отзывы клиентов

Несмотря на непродолжительную работу лжеброкера на новом домене, он уже успел обзавестись негативом в свой адрес.

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеров

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеров

Также встречаются отзывы о работе мошенников и на старом домене. Вот один из них. Здесь целая история о том, как шарлатаны обвели клиента вокруг пальца.

BinanceCapital — лохотрон, который нацелен на начинающих трейдеров

Нужно обратить внимание, что в сети есть еще множество положительных отзывов. Учитывая все факты и доказательства, представленные в этом обзоре, можно сделать один вывод – все они проплачены и верить им ни в коем случае нельзя.

Заключение

Binance Capital не выводит деньги и является банальным лохотроном, который нацелен на начинающих трейдеров. Создатели баблосборника делают все возможное, чтобы люди верили в прибыльность вложений и вкладывали в их сайт как можно больше денег. Выгодно такое сотрудничество только руководителям платформы, о заработке и профессиональном развитии трейдеров здесь никто не думает.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности