Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

BrighterFields: заработать нельзя, можно только потерять от $500

BrighterFields logotype
BrighterFields

В этом обзоре вы узнаете правду об онлайн-компании Brighter Fields Trade. Она называет себя лучшей площадкой для трейдинга, но это заявление не соответствует действительности.

BrighterFields: заработать нельзя, можно только потерять от $500

Неподготовленный пользователь может впечатлиться представленными данными на сайте brighterfieldstrade.com. Вот что на официальном ресурсе говорится о брокере:

  • он лицензирован и регулируется,
  • обслуживает 1 000+ клиентов из Европы, Азии и Океании,
  • получил 30+ наград международного значения,
  • открывает доступ ко всем популярным рынкам,
  • штат его сотрудников находится в Сингапуре.

Реальность такова, что все эти данные выдуманы и используются для обмана трейдеров-новичков.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании Brighter Fields Trade

Брокер должен раскрывать всю информацию о себе: название юридического лица, адрес государственной регистрации, номер лицензии и учреждение, которое ее выдало, адрес офиса, куда клиенты могут прийти. Создатели “Брайтер Филдс Трейд” сделали из этого списка только одно.

По порядку. 1. Название юрлица, которому принадлежит бренд BrighterFields, неизвестно. Оно не зафиксировано ни в футере сайта, ни в документе Terms and Conditions, который выполняет функцию договора между брокером и клиентами.

  1. Свидетельства о регистрации компании нет. Юрисдикция, номер документа и четкие координаты нигде не встречаются на официальном ресурсе. Это говорит о том, что фирма работает нелегально: в налоговой службе (любой страны) о ней ничего не знают. Это также говорит о том, что у BrighterFields нет расчетного счета для обслуживания клиентских переводов, а он должен быть.

BrighterFields: заработать нельзя, можно только потерять от $500

  1. BrighterFields называет себя регулируемым и лицензированным брокером, но это не так. Иностранные учреждения не регулируют деятельность этой компании. Более того, Центробанк РФ внес brighterfieldstrade.com в “черный” список по признаку “нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг”. Если перефразировать это словосочетание, имеется в виду, что BrighterFields — мошенническая контора.
  2. Единственное, что брокер сделал для информирования клиентов, — указал адрес офиса: 14 Woodlands Square Singapore 737716. Согласно картам Google, по этим координатам находится парикмахерская. Фейковые компании не сообщают свои настоящие адреса. Где же находится Brighter Fields Trade? В комфортном бизнес-центре любой русскоязычной страны.

BrighterFields: заработать нельзя, можно только потерять от $500

Как видите, Brighter Fields Trade не может называться брокером. Это анонимный проект, который не платит налоги, не имеет расчетного счета и не регулируется иностранными учреждениями, а в России вообще получил статус мошенника. 30+ международных наград отменяются.

Признаки мошенничества на сайте brighterfieldstrade.com

На сайте “Брайтер Филдс Трейд” можно найти свидетельства того, что “брокер” создан для обмана пользователей. Эти сигналы можно разделить на 5 групп.

  1. Сам сайт. Brighterfieldstrade.com — это ограниченное и практически пустое пространство. Крупные и клиентоориентированные брокеры развивают ресурсы годами, наполняют их множеством информации, добавляют полезные функции (онлайн-чат в том числе), сообщают новости компании и т. д. BrighterFieldsTrade использует сайт, созданный максимум за 2 дня.

BrighterFields: заработать нельзя, можно только потерять от $500

Домен brighterfieldstrade.com перешел “брокеру” 24 ноября 2021 года. Это говорит о том, что за столь короткое время он не мог обзавестись тысячами клиентов.

  1. Пустословие. Создатели Brighter Fields Trade разбрасываются словами. 30+ наград — ничем не подкрепленное заявление. Защита и безопасность — тоже. “Ведущая в мире платформа”, “высокотехнологичные инструменты” и тому подобное — все это требует подтверждения. Брокер не может самостоятельно провозгласить себя “лучшим”. Это делают специализированные СМИ и конкурсы. Компании становятся топ-1, когда создают инновации и достойно обслуживают клиентов.

  2. Контакты. Связаться с Brighter Fields Trade не представляется возможным. Псевдоброкер оставил для связи только форму обратной связи и адрес электронной почты. Это говорит о том, что компания не ждет звонков от случайных людей. Она предпочитает связываться с людьми самостоятельно и при полной подготовке к обману. Клиентоориентированные брокеры максимально открыты для связи: горячая линия, онлайн-чат, социальные сети, мессенджеры. Brighter Fields Trade не желает общения, и это ненормально.

BrighterFields: заработать нельзя, можно только потерять от $500

  1. Состав предложений к сотрудничеству. Компания разработала 3 пакета услуг: Mini, Green, Maximum. В глаза бросается уровень минимального капитала — от $500. Эта неприемлемая сумма указывает на аппетит мошенников: они стремятся уже с первого платежа клиента получить серьезные деньги.

Состав всех 3 пакетов вызывает вопросы, поскольку они не предусматривают услуги как таковые. Параметры примерно одинаковые. “Плавающий спред” должен быть выражен в конкретных цифрах, кредитное плечо должно быть дополнено уровнями маржин-колл и стоп-аут. “Мгновенное исполнение” — это тоже слова ни о чем, потому что нужны миллисекунды. “Брокер” замалчивает комиссии.

Примечательно, что на сайте BrighterFieldsTrade не раскрыта политика ввода и вывода средств. Этот вопрос требует полной прозрачности, но нет ни логотипов платежных систем, ни сроков зачисления, ни сборов.

  1. Пакет документов. Brighter Fields Trade предлагает к вниманию 2 документа: Privacy Policy (Политика конфиденциальности) и Terms and Conditions (Условия и положения). Последний документ выполняет роль договора между клиентом и компаний.

В Terms and Conditions не упоминается наименование юридического лица, которому принадлежит бренд Brighter Fields Trade, и не называется юрисдикция. Документ недействителен и направлен против пользователей, которые отправили деньги на счет. Например, он содержит положение, что “услуги не гарантируются” (см. параграф Risk Disclosures).

BrighterFields: заработать нельзя, можно только потерять от $500

Схема развода BrighterFieldsTrade

Каким бы образом вы ни узнали об этом “брокере”, не пополняйте депозит и не торгуйте. BrighterFieldsTrade создан исключительно для обмана пользователей на деньги.

Клиенты “Брайтер Филдс Трейд” заключают сделки в терминале под названием Webtrader. Это излюбленное брокерами-мошенниками программное обеспечение. Оно позволяет представителю компании вмешиваться в торговый процесс. Происходит симуляция трейдинга. Все, что клиенты BrighterFields видят в терминале, — фейк.

Псевдоброкер работает на прием средств. Он принимает “на депозит” суммы от $500 и дальше вытягивает деньги под разными предлогами. Вот что делают так называемые менеджеры-аналитики:

  • требуют новых вложений для “быстрого заработка на крупном объеме”,
  • “сливают” депозиты, чтобы трейдеры стремились “отыграться”,
  • выманивают деньги на разнообразные комиссии, страховки и налоги.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

BrighterFieldsTrade может разыграть любую вариацию развода: это зависит от того, какие у “брокера” ожидания от клиента. Как правило, мошеннические проекты нанимают менеджеров, которые умеют втираться в доверие и манипулировать. Эти “спецы” зарабатывают % с каждого поступления средств от клиента.

Возврат депозита и вывод заработка не предусмотрены стратегией обогащения создателей “Брайтер Филдс Трейд”.

Отзывы клиентов BrighterFields

Бросается в глаза, что создатели псевдоброкера закупили в интернете множество положительных обзоров и отзывов. Мнения реальных людей можно найти, но сложно. Пример фейкового отзыва, который вводит пользователей в заблуждение:

BrighterFields: заработать нельзя, можно только потерять от $500

BrighterFields: заработать нельзя, можно только потерять от $500

Поток негативных отзывов о “брокере” ожидается. Как правило, такие компании существуют 1-3 месяца и к концу своей деятельности совершают массовый обман клиентов. Тогда люди начинают делиться своим опытом на форумах и сайтах-отзовиках.

Заключение

BrighterFieldsTrade — псевдоброкерская компания, которая не соответствует заявленным преимуществам. Она принадлежит анонимам, ведет незаконную деятельность и не способна оказывать брокерские услуги. Организаторы Brighter Fields Trade обогащаются, обворовывая своих клиентов.

Сумма потерь на brighterfieldstrade.com начинается от $500 и может достигать невообразимых сумм.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности