Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

BWB International — лжеброкер, потерявший кредит доверия

BWB International logotype
BWB International

Количество людей, заинтересованных в финансовом рынке, с каждым годом увеличивается. Трейдеров становится все больше среди представителей самых разных возрастных категорий. Подобный повышенный спрос порождает соответствующее количество предложений, среди которых, к сожалению, встречается достаточно много спекулянтов. Мошенники разворачивают свой бизнес под видом брокеров, предлагающих свои партнерские услуги. На деле же, такие сайты просто работают на выкачку клиентских денег, что в конечном итоге приводит к серьезным убыткам тех, кто доверился.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В числе именно таких компаний, зарабатывающих на обмане доверчивых клиентов, оказался брокер BWB International. Презентуя себя в совершенно другом свете, брокер вводит в заблуждение трейдеров, преследуя исключительно свои цели. Как именно работает “БВБ Интернационал” и какие признаки мошеннической деятельности можно увидеть на официальном сайте компании?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Evolve Markets — это очередной развод или возможность получить прибыль? Полный разбор брокера

BWB International — лже-брокер, потерявший кредит доверия

Проверка данных компании

Первое действие, которое поможет предотвратить нежелательные денежные потери, связано с проверкой юридической информации брокера. Как утверждает BWB International на своем сайте, компания представлена на рынке 4 года и активно продвигает свои финансовые услуги с 2019 года. На презентующей странице обозначены несколько этапов становления команды, моменты, связанные с расширением клиентской аудитории и функциональных возможностей. Но на деле же эта легенда оказалась выдумкой. И сервис Whois готов это подтвердить. Проверяя домен компании, стало известно, что сайт существует не 4 года, а гораздо дольше. Домен был зарегистрирован еще в 2013 году и длительное время простаивал. А вот мошенниками из BWB International он начал активно использоваться лишь в 2022 после крупного апдейта в январе. Именно в это время мошенники переделали визуальное оформление сайта и взялись за дело.

BWB International — лже-брокер, потерявший кредит доверия

Что касается регистрации, то по заявлению брокера компания зарегистрирована в Австрии. В этой же стране якобы расположен физический офис брокера по адресу Lehnerstraße 6 5104 Bruck an der Mur. Проверяя этот адрес при помощи гугл-карты, становится ясно, что он выдуман. Ни одного совпадения по карте не наблюдается, что в очередной раз подтверждает мошеннический характер деятельности компании. К слову, контактный номер для связи не работает, ведь дозвониться по нему для связи с саппортом не представляется возможным. Мошенники всегда стараются указывать международные номера для того, чтобы пользователи из стран СНГ испытывали трудности со связью.

BWB International — лже-брокер, потерявший кредит доверия

Поскольку из информации на сайте известно, что брокер якобы зарегистрирован в Австрии, эту информацию можно проверить через сервис Info Clipper. В данном случае сервис показывает, что на территории Австрии подобной компании не существует. Есть несколько частичных совпадений, но они не имеют никакого отношения к брокеру BWB International.

BWB International — лже-брокер, потерявший кредит доверия

По заявлениям брокера он работает под контролем сразу нескольких регуляторов, среди которых оказались:

  • Financial Conduct Authority;
  • Federal Financial Supervisory Authority;
  • Australian Securities and Investments Commission;
  • Markets in Financial Instruments Directive;
  • Financial Services Board.

Однако, половина из этих компаний не являются регуляторами вовсе, а вторая половина в своих реестрах не содержит совершенно никаких данных о BWB International. То же самое касается и реестров Кипра и Вануату, чьи лицензии обозначены в футере брокерского сайта.

BWB International — лже-брокер, потерявший кредит доверия

В связи с тем, что брокер BWB International предлагает свои финансовые услуги в том числе и на территории России, по закону он должен регулироваться центральным ведомством, а именно Центральным Банком России. Если проверить его реестры на сайте, они не выдают никакой информации по брокеру, что говорить о работе последнего за пределами правового поля.

BWB International — лже-брокер, потерявший кредит доверия

Признаки мошенничества на сайте BWB International

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Признаки мошенничества на сайте брокера BWB International проявляются самым разным способом. Конечно, наиболее весомые из них касаются юридической информации и ее несоответствия действительности. но помимо лживых документов брокер отличается и другими характерными признаками:

  • неудобные контакты для связи. Брокер предпочитает поддерживать так называемый односторонний порядок общения с клиентами. Это значит, что трейдеры не смогут самостоятельно связаться с представителями брокера даже не смотря на то, что на сайте указан электронный адрес и мобильный телефон. Единственная возможность хоть как-то запросить общение кроется в заполнении обратной формы связи. Внося в нее контактные данные, клиент предоставляет брокеру возможность в любое время связаться с собой по желанию последнего;
  • "интересное" пользовательское соглашение. Как показывает практика, детально вникает в наполнение пользовательского соглашения мизерное количество трейдеров. И очень зря. В данном случае именно этот документ раскрывает всю подноготную компании. Соглашение прямым текстом снимает с себя ответственность за утрату пользовательских денежных средств. Брокер описывает самые странные причины, согласно которым клиент попросту не сможет вывести денежные средства со счетов. В результате брокер будет прикрываться именно этими данными в конфликтной ситуации, которая непременно возникнет между ним и разочарованным клиентом;
  • странные торговые условия и отсутствие данных о финансовых переводах. Брокер по классике как бы предлагает три тарифных плана для клиентов, но при этом минимальная планка депозита составляет $1000. Это достаточно крупная сумма, которая может заставить задуматься бдительного трейдера о сомнительных действиях со стороны компании. Отсутствие детальных данных о доступных сервисах для совершения депозитов - еще один подозрительный момент. В документации вскользь упомянуто, что клиенты могут использовать банковские карты, криптовалютные и электронные кошельки без конкретизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Coinomania — пыль в глаза от аферистов

В целом, внимательный трейдер с большим опытом сможет заподозрить неладное уже на этапе регистрации. Но вот новичкам стоит проявить куда больше внимательности для того, чтобы не потерять собственные деньги.

Схема развода BWB International

У брокера BWB International весьма классическая схема развода, которой зачастую следует большинство подобных мошеннических организаций. Изначально потенциальный клиент, оставивший свои контактные данные на сайте, будет получать звонки от операторов. Последние расскажут, почему стоит стать клиентом брокера, какие выгодные условия торговли он представляет и каковы перспективы даже для трейдера с минимальным опытом. Если клиент "покупается" на эти обещания, он регистрируется и вносит свой депозит. Напомним, что минимальная сумма депозита составляет $1000. После этого может наступить период, когда трейдер действительно торгует при помощи предоставленных финансовых инструментов, используя разные финансовые рынки. Но рано или поздно приходит момент, когда клиент пожелает вывести со счета заработанные деньги. Здесь начинается ключевой этап развода. Брокер попросту отрицает возможность снятия личных средств, аргументируя это разными причинами:

  • недостаточно опыта у трейдера;
  • недостаточное количество успешно закрытых сделок;
  • какие-то комиссии за неустойки и прочие выдуманные нарушения внутренних правил;
  • нарушение пользовательского соглашения;
  • неполадки в платежной систем и т. д.

Какими бы ни были причины, все заканчивается для клиентов блокировкой счетов и аккаунта без возможности восстановить доступ на площадку и попытаться хоть как-то забрать денежные средства.

Отзывы клиентов

Клиентские отзывы, которые в сети представлены в небольшом количестве, говорят приблизительно об одном и том же. Брокер не выполняет свои финансовые обязательства перед клиентами, не предусматривает инструменты для вывода денежных средств, ведет себя некомпетентно и просто блокирует клиентские счета.

Заключение

Брокер BWB International не может вызывать никакого доверия, поскольку работает за пределами правового поля в неопределенной юрисдикции. Вся схема его работы направлена на то, чтобы зарабатывать на доверчивых клиентах. Настоятельно не рекомендуется доверять этой компании и вносить на счет деньги, поскольку риски потерь составляют 100%.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности