Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

“Черный” брокер Bifin разводит клиентов, имитируя трейдинг

Финансовый рынок заполнили брокерские компании, которые обещают выгодный трейдинг и заботу о клиентах, а на самом деле просто обворовывают их, прикрываясь всевозможными уловками. Зачастую под масками надежных брокеров скрываются мошенники, именно так и обстоят дела с брокером Bifin. Компания заманивает в свои сети клиентов, прикрываясь примитивной легендой. Давайте узнаем, что “Бифин Трейд” рассказывает о себе и разберем схемы развода лохотрона.

Проверка данных компании

Начнем проверку данных Bifin Trade с юридического адреса. Брокер уверяет, что он зарегистрирован в Эстонии, в футере сайта указан следующий адрес: Harjumaa, Tallinn linn, Majaka tn 26, 11412. Мы ввели этот адрес в поисковую строку и обнаружили, что им пользуется еще ряд компаний, среди которых лжеброкер OpenBroker. Это адрес, так сказать, общего пользования, поэтому эстонская регистрация нашего героя оказалась выдумкой.

“Черный” брокер Bifin разводит клиентов, имитируя трейдинг

В футере сайта указана дата начала деятельности компании: 16 декабря 2019 год. Правдивость этой информации легко проверить, что мы и сделали. Результаты проверки следующие: домен для сайта Bifin Trade аферисты взяли в аренду в 28 марта в 2021 году. То есть перед нами довольно-таки молодой брокер, которому на момент подготовки материала не было и трех месяцев. Новоиспеченные компании не внушают большого доверия клиентам, поэтому наш герой приписал себе лишний год — для солидности.

“Черный” брокер Bifin разводит клиентов, имитируя трейдинг

Говорить о популярности компании не приходится, потому что в сутки на ее сайт в среднем заходит 100 посетителей. Это очень мало как для брокера, который заявляет, что успешно работает больше полутора лет. Но даже скромная популярность не помешала аферисту обзавестись негативными отзывами в сети. Судя по количеству жалоб, он усердно активничает, привлекая клиентов всеми возможными способами, но об этом мы поговорим в блоке “Схемы развода”.

“Черный” брокер Bifin разводит клиентов, имитируя трейдинг

Как обстоят дела с лицензией Bifin? Ее просто нет. На сайте нет даже намека на наличие разрешения на брокерскую деятельность. Брокер работает незаконно, и, что особенно опасно, бесконтрольно. Клиенты доверяют ему деньги на свой страх и риск, потому что в случае обмана, привлечь жулика к ответственности будет невозможно.

Признаки мошенничества на сайте Bifin Trade

Шаблонный сайт с примитивным интерфейсом говорит о том, что мошенники финансово не особо вкладывались в свое детище. Контент на сайте представлен в формате восхвалений брокера: детально описаны преимущества компании, среди которых обозначена техническая поддержка пять дней в неделю. Каким образом клиенты могут связаться с сотрудниками службы? Только по электронной почте, адрес которой указан в разделе “Контакты”. Телефонного номера для звонков нет, даже онлайн-чат отсутствует. Брокер это называет высокопрофессиональным сервисом, а мы — нежеланием разбираться с жалобами обворованных клиентов. Такая служба технического сопровождения может быть только у мошенников!

Помимо хвалебных од и обещаний прибыли за счет трейдинга на платформе Bifin Trade красуется цитата Бенджамин Франклина и все, ни презентации торговых счетов, ни описания торговых инструментов, ни представления торгового терминала — ничего этого нет.

В нижней части сайта находится уведомление о рисках, в котором брокер открытым текстом предупреждает клиентов, о том, чтобы они были готовы потерять свои деньги. Брокер снимает с себя ответственность за убытки, которые могут понести трейдеры на его платформе, но при этом в качестве одного из своих преимущество он обозначил доверительное управление. То есть клиент пополняет счет и отдает его в распоряжение управляющего трейдера, которые ведет от имени клиента торговлю. Текст уведомления оборван по половине слова, складывается впечатление, что аферисты из “Бифин Трейд” его просто украли у другого брокера и выставили на свой сайт.

“Черный” брокер Bifin разводит клиентов, имитируя трейдинг

Отметим также, что брокер усложнил проверку собственного юридического адреса, поставив на него защиту от копирование. Это лишний раз подтверждает, что адрес взят с потолка и наш жулик в Эстонии не зарегистрирован.

Из документов на сайте брокера есть только пользовательское соглашение, и этот оно заслуживает особо пристальное внимание, потому что именно с помощью этого документа аферисты прокручивают все схемы развода. Возражать против незаконных действий брокера бесполезно, потому что, проходя регистрацию, клиенты подтверждают свое согласие с тем, что написано в пользовательском соглашении. Схемы развода и пользовательское соглашение Bifin

Брокер заманивает клиентов через подставные лица в социальных сетях, на сайтах знакомств и на сайтах поиска работы. С помощью сказок о солидных возможностях Bifin потенциальных жертв заманивают на сайт и уговаривают просто пройти регистрацию, чтобы ознакомиться с торговыми условиями, потому что они доступны только для зарегистрированных пользователей. На указанный при регистрации телефонный номер начинают названивать мошенники под видом консультантов. Они всеми правдами и неправдами уговаривают открыть счет и внести хотя бы минимальную сумму.

“Черный” брокер Bifin разводит клиентов, имитируя трейдинг

К слову сказать, минимальная сумма пополнения для всех разная, она зависит от платежеспособности жертвы и ее доверчивости. Отсутствие у жертвы денег консультантов-аферистов не останавливает — они уговаривают взять кредит, обещая, что несколько успешных сделок позволит вернуть долг досрочно.

На минимальном депозите мошенники не остановятся, они будут качать из трейдеров деньги, пока те соглашаются платить. Уговорить на повторное пополнение помогают убыточные сделки. Счет опустошается, клиент расстроен, его утешают, обещая вернуть деньги за пару прибыльных сделок, но для этого нужно пополнить депозит еще раз. Развести на дополнительное пополнение счета помогают и сказки о предстоящей выгодной сделке, которая буквально озолотит клиента. Он соглашается, счет обнуляется и в действие вступает описанная выше схема. Так будет продолжаться до тех пор, пока жертвы соглашаются пополнять депозит.

Брокер предлагает услугу “Доверительное управление”, представляя ее как уникальную возможность получать пассивный доход, ничего не делаю. Услуга позиционируется как настоящее спасение для трейдеров-новичков или тех, кто не хочет вникать в премудрости торговли на финансовых рынках. В действительности данная услуга позволяет получить полный контроль над счетом и деньгами жертв с их же согласия.

“Черный” брокер Bifin разводит клиентов, имитируя трейдинг

О выводе средств со счетов на сайте Bifin Trade можно сказать только одно — он невозможен. Брокер всячески препятствует этому, прикрывая отказ вполне объективными причинами. Например, заботой о клиентах. Брокер якобы беспокоиться о безопасности клиентских денег, поэтому вывод доступен только для верифицированных клиентов. Верификацию пройти невозможно — брокер найдет к чему придраться или просто затянет проверку документов на долгие месяцы.

В выводе средств может быть отказано из-за неуплаты клиентом комиссий или налогов. Этот маневр также позволяет аферистам из “Бифин Трейд” выкачать из жерт еще больше денег. Но, даже выполнив требования жулика, клиенты все равно не смогут снять свои деньги, потому что их на счету нет. Депозиты трейдеров сразу уходят в карманы жулика, а цифры на счетах нарисованы, чтобы отвести подозрение.

“Черный” брокер Bifin разводит клиентов, имитируя трейдинг

Помимо этого в арсенале лохотрона есть еще ряд схем, которые позволяют заполучить деньги клиентов, все они прописаны в пользовательском соглашении:

брокер в любой момент может закрыть торговую платформу якобы на техническое обслуживание, об этом говориться в пункте 2.11, а в пункте 2.12 написано, что брокер не гарантирует непрерывную доступность платформы; если брокер уличит трейдера в нарушении безопасности, он может ограничить его доступ к торговой платформе; в девятом разделе брокер сообщает, что не будет давать клиентам советы относительно трейдинга, и тут же противоречит себе, сообщая, что имеет право по своему усмотрению предоставлять клиентам информацию о рынке, но ответственность за нее он не несет; в пункте 27.2 указано, что компания, заподозрив клиента в нарушении правил пользовательского соглашения или в мошенничестве, может отменить все открытые позиции клиента, временно или навсегда ограничить его торговую активность или разорвать с ним сотрудничество в одностороннем порядке.

Отзывы о компании

Несмотря на молодой возраст брокера в сети о нем достаточно отзывов. Собирая материалы о нашем герое мы натыкались на жалобы трейдеров, которые касаются неправомерных действий жуликов из Bifin. Больше всего экс-клиентов возмущает беспредел с отказами в выводе средств и блокировкой счетов.

“Черный” брокер Bifin разводит клиентов, имитируя трейдинг

Финальное слово

Bifin Trade выдает себя за брокера, а на самом деле это кучка жуликов, которые хотят подзаработать за счет наивных искателей легких денег. Компания много обещает, но в реальности заточена только на прокручивание мошеннических схем, а помогает ей в этом пользовательское соглашение и умелое владение техниками манипуляции. Инвестировать деньги в Bifin — значит добровольно отдать их аферистам. Будьте бдительны, “черные” брокеры умеют “пудрить мозги” и втираться в доверие потенциальных жертв!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 56

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности