Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Chill Trade: мошеннический скам-проект с фейковой регистрацией и отсутствием лицензии

Инвестиции, которым можно доверять! Именно с такого слогана начинается наше знакомство с брокерской компанией Chill Trade. Брокер позиционирует себя как команду профессионалов и ведущих финансово-инвестиционных аналитиков, которая поможет приумножить капитал, используя диверсифицированный набор инструментов фондового рынка.

Организаторы проекта заявляют, что специалистами CHILL-trade создана инновационная платформа, которая открывает прогрессивные методы трейдинга на рынке криптовалютных активов без скрытых комиссий и посредников. Брокер предлагает трейдерам круглосуточную поддержку и предоставление достоверной информации о трендах инвестирования в криптовалютный рынок.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Профессиональные мошенники использовали максимальный арсенал преимуществ и выгод, чтобы завлечь на платформу своих потенциальных жертв. В данном обзоре раскроем реальные цели и задачи псевдоброкерского проекта, определим признаки мошенничества и раскроем схему развода, используемую аферистами из Chill Trade.

Chill Trade: мошеннический скам-проект с фейковой регистрацией и отсутствием лицензии

Проверка достоверности данных компании Chill Trade

Официальный веб-ресурс chill-trade.com публикует копию свидетельства о регистрации компании в Объединенном Королевстве Великобритании. Согласно этому документу, идентификационный номер CHILL-Trade LLC в действующем госреестре компаний Великобритании — 27818478 датированный 14.05.2020 г. Для того, чтобы определить достоверность указанных регистрационных данных, мы проверили брокера через специализированный сервис идентификации компаний.

Chill Trade: мошеннический скам-проект с фейковой регистрацией и отсутствием лицензии

Результаты проверки опровергают информацию о существовании Chill-Trade в списке действующих брокерских компаний Великобритании. К тому же типовой сертификат об инкорпорации компании встречается на сайтах других брокерских организаций, которые отнесены в черный список мошенников финансового рынка.

В качестве местонахождения представительств и офисов брокера указано два актуальных адреса:

  • США: US, New York, 110 Wall St, NY 10005;
  • Россия: 123317, Russian Federation, Moscow city, Presnenskaya nab. 8.

Chill Trade: мошеннический скам-проект с фейковой регистрацией и отсутствием лицензии

По указанным адресам не удалось идентифицировать компанию с названием CHILL-Trade LLC.

Брокер сообщает, что техническая поддержка клиентов доступна по номеру телефона + 749 92 13 17 65 (for CIS) и через e-mail: chilltradeq@gmail.com. Примечательно, что у компании с регистрацией в UK основным телефонным номером является стационарный номер московского оператора. Номер принадлежит «МСН Телеком». В сети есть информация, что с данного номера поступают звонки пассивного дохода на биржевых рынках.

Лицензирование и внутренняя документация Chill Trade

Исходя из того, что де-юре брокерской компании Chill Trade не существует, получить разрешительные документы какого-либо регулирующего органа она фактически не может. Так как брокер имеет прописку в Соединенном Королевстве, то единственным регулирующим органом, который должен контролировать брокерскую деятельность Chill Trade является Управлением финансового поведения (FCA). Но мошенники даже не упоминают о данной организации.

В свою очередь злоумышленники из Chill Trade сообщают, что деятельность брокера и обеспечение безопасности финансовых средств трейдеров контролируется Кипрской Комиссией по ценным активам CySEC. Организаторы псевдоплатформы не предоставляют ни номер лицензии, ни скан-копии соответствующих разрешительных документов. В соответствии с нормами международного права, уполномоченный регулирующий орган из юрисдикции Кипра не имеет никакого влияния на деятельность брокера, который прописан Великобритании.

Важно учесть, что предоставление брокерского обслуживания на территории Российской Федерации предусматривает обязательное пребывание в реестре финансовых организаций ЦБ и лицензирование в соответствии с нормативно-правовой базой РФ. Верификация данных о Chill Trade в «Справочнике финансовых организаций» не дала никаких результатов.

Chill Trade: мошеннический скам-проект с фейковой регистрацией и отсутствием лицензии

Данный факт является очередным подтверждением незаконности деятельности брокера.

Внутренняя нормативная документация брокерской компании опубликована в футере веб-сайта. Перечень документов включает:

  • «Политику AML»,
  • «Risk Disclosure»,
  • «Privacy Policy»,
  • «Борьбу и защиту от легализации финансов»,
  • «Правила и условия»,
  • «Бонусную политику»,
  • «Withdrawal Policy».

Несмотря на обширный перечень регламентирующих документов, юридической силы они никакой не имеют, так как деятельность конторы не подтверждена на законодательном уровне. Ряд положений, которые прописаны в документах, полностью нивелируют безопасность и надежность сотрудничества с Chill Trade. Приведем примеры некоторых положений из внутренних документов:

  • компания имеет полное право в одностороннем порядке заблокировать доступ к Личному кабинету трейдера и приостановить торговую деятельность;
  • Chill Trade не гарантирует бесперебойность работы торгового программного обеспечения, его качественных и функциональных возможностей;
  • компания не несет ответственность за любого рода убытки и расходы, понесенные трейдерами во время использования торговой платформы.

Вышеперечисленные положения свидетельствуют о том, что организаторы скам-проекта снимают с себя любую ответственность, а клиент соглашается с Правилами и Положениями на этапе регистрации на платформе. При необходимости у обманутого трейдера не будет возможности доказать что-либо, так как он заведомо подписывается под всеми условиями.

Торговые условия и терминал Chill Trade

По данным официального сайта, платформа Chill Trade позволяет инвестировать в любое удобное время и с использованием любого устройства. Основатели мошеннического проекта предлагают зарабатывать на рынке криптовалют с использованием инвестиционных бизнес-проектов и множества доступных активов. Мошенники гарантируют своим клиентам минимальные риски. Фейковая компания обещает каждому трейдеру профессиональную поддержку в формате 24/7.

Пользователям псевдоплатформы предоставляется три варианта торговых счетов: CLASSIC, PRO и ELITE. Для каждого торгового счета предусмотрены бонусы от компании для укрепления торгового счета в размере 30%, 50% и 120% от баланса.

Всем трейдерам доступна демоверсия для ознакомления с работой платформы.

Минимальный рекомендованный депозит составляет от 250$ и зависит от выбранного типа торгового аккаунта. Для счета PRO депозит начинается от 3000$, для ELITE — от 10000$. По условиям торговых аккаунтов, за вывод средств взимается комиссия 3% для счета CLASSIC и 2% для аккаунта PRO. ELITE освобожден от уплаты комиссий со стороны онлайн-брокера.

Дилетанты не информируют о таких важных торговых характеристиках, как финансовый леверидж (кредитное плечо), условия исполнения сделок, спреды, своп-ставки, маржинальные требования и др. Отсутствует информация об истории исполнения.

Признаки мошенничества на сайте Chill Trade

Сайт брокера имеет шаблонное оформление, тривиальный набор разделов, заурядное дизайнерское решение и клишированную информацию о компании и ее сервисах.

На веб-ресурсе chill-trade.com размещена стандартная информация рекламного характера с обещаниями легкого, удобного и прибыльного трейдинга. По словам псевдоброкера, платформа обслуживает более 6500 трейдеров, а прибыль партнеров составляет минимум 23%. За время работы суммарный размер депозитов составил $753 тыс., а выплаты превысили $770 тыс. Фейковый брокер анонсирует диверсификацию финансовых рисков благодаря сбалансированному инвест-портфелю (совокупность разных активов) и фиксированным ордерам — Stop Loss и Take Profit.

Как сообщалось ранее, брокер осуществляет свою деятельность с 2019 года. Данная информация была проверена с помощью Whois-ресурса domainbigdata.com. Результаты проверки доменного имени опровергают заявленную дату основания брокерской компании. С результатами можно ознакомиться на скрине ниже:

Chill Trade: мошеннический скам-проект с фейковой регистрацией и отсутствием лицензии

Реальная дата создания псевдоброкерской платформы — 11.11.2021 г., то есть сервис функционирует чуть больше трех месяцев. За такой короткий период сформировать многотысячную базу клиентов с заявленными торговыми оборотами не представляется возможным. Мы видим, что под прикрытием надежного финансового партнера с функциональной торговой платформой скрываются мошенники без законных оснований на предоставление посреднических услуг.

Признаком нечестности брокера является фактическое отсутствие информации о механизмах финансового взаимодействия с платформой. Махинаторы не информируют об условиях депонирования торговых счетов и вывода средств.

Не менее важным показателем мошеннических намерений «Чилл Трейд» является использование подконтрольной брокеру собственной торговой платформы. Это позволяет аферистам манипулировать спекулятивными операциями клиентов .

Раздел «Контакты» официального сайта конторы представляет заведомо липовые контактные данные службы поддержки: фейковый телефонный номер и адрес электронной почты. Опыт работы подобных организаций показывает, что аферисты не выходят на связь по указанным коммуникационным каналам.

Схема развода Chill Trade

Используя стандартную схему развода, Chill Trade выдает себя за официального участника международного внебиржевого финансового рынка. Лжеброкер использует агрессивную рекламу и обещает трейдерам:

  • оптимальный баланс между максимальной доходностью и минимально возможными рисками;
  • диверсификацию активов для формирования результативного инвестиционного портфеля;
  • устойчивость к изменениям на финансовых рынках благодаря прогнозированию рисков;
  • долгосрочные портфельные стратегические решения, позволяющие получать максимальную прибыль.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Использование механизмов агрессивного маркетинга является весомым аргументом и подтверждением того, что брокер работает нечестно и не предоставляет доступа к реальным торговым площадкам.

Chill Trade действует по отработанной схеме. Мошенники привлекают потенциальных клиентов на различные бонусы, призывают начать зарабатывать после прохождения простой регистрации, открытия и депонирования торгового счета. Далее клиенту предоставляется доступ к торговому терминалу. С его помощью трейдер может спекулировать доступными инструментами. Chill Trade не выводит заявки клиентов на реальный рынок. Махинаторы рисуют фальшивые графики котировок в собственном терминале и создают подобие торгов.

Работа форекс-кухни направлена на слив депозитов и обнуление торговых счетов клиентов под видом убыточной торговли. Из-за установленного большого кредитного плеча (1:100, 1:500) небольшие колебания на рынке приводит к срабатыванию стоп-аута (Stop Out). Таким образом клиент теряет свои инвестиции без возможности предъявить какие-либо претензии брокеру-мошеннику. И даже, если трейдер не потеряет средства во время торговли, вывести их вряд ли удастся, так как одобрение заявки на вывод требует дополнительных комиссий, покрытия страховок и выполнения других вымышленных условий псевдоброкера.

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов брокерской компании сводятся к тому, что заработать на псевдоплатформе нереально. Мошенники используют собственную торговую платформу для манипуляций и слива депозитов трейдеров, завышают спреды, а также игнорируют обращения клиентов в службу поддержки Chill Trade. Мнения пострадавших трейдеров сводятся к тому, что платформа является фальшивой во всех отношениях и связываться с ней, а тем более вкладывать деньги крайне опасно.

Chill Trade: мошеннический скам-проект с фейковой регистрацией и отсутствием лицензии

Экс-трейдеры не рекомендуют сотрудничество с компанией, у которой нет соответствующих разрешительных документов, а соответственно отсутствуют гарантии надежности и безопасности.

Заключение

Chill Trade является мошеннической компанией, которая имитирует активную брокерскую деятельность. Обзор наиболее важных параметров деятельности платформы позволяет утверждать, что перед нами незаконный проект без регистрации, разрешительной документации и какого-либо права на предоставление посреднических услуг на финансовом рынке. Учитывая данную информацию, однозначно не рекомендуем связываться с мошенническим сервисом, чтобы избежать финансовых потерь.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности