Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

Cincobits logotype
Cincobits

Брокер Cincobits анонсирует простой старт буквально за несколько шагов, доступ к более чем 250 финансовым инструментам, многочисленные индикаторы, осцилляторы и другие инструменты анализа 24/7, современный торговый терминал, сотрудничество с регулируемой и лицензированной компанией с гарантией абсолютно прозрачных условий сотрудничества. Cincobits уведомляет, что для обеспечения эффективного и безопасного трейдинга привлекаются независимые и авторитетные регуляторы.

Создатели проекта утверждают, что стать успешным трейдером с Cincobits может каждый новичок. Достаточно всего лишь пройти простую регистрацию, пополнить торговый счет и приступать к торговле. В данном материале оценим насколько заявления брокера соответствуют реальности и можно ли доверять брокеру CincoBits.

Проверка данных компании Cincobits

CincoBits информирует о месторасположении головного офиса компании по адресу: Agios Chrysostomos Street, 6 1223 Larnaca. Мониторинг с использованием инструментов Google-карт свидетельствует, что данный адрес фактически отсутствует на Кипре. А соответственно нет данных о компании с подобным названием в заявленном регионе. Адрес брокера-мошенник фиктивный и даже не идентифицируется на карте.

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

Проверка компании через сервис Info-clipper.com — чекер регистрационных данных подтверждает отсутствие компании с подобным названием в перечне юридических лиц Кипра. Скриншот ниже отображает результаты проверки:

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

Мошенники из Cincobits предоставляют заведомо неправдивую информацию о юрисдикции компании. На официальном сайте отсутствуют документы, которые подтверждали бы факт реального существования данной компании.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Обеспечение безопасности и юридической защиты трейдеров достигается посредством лицензирования деятельность брокеров компетентными организациями. В случае с Cincobits лицензирование и регулирование деятельности не является приоритетным. Соответствующие данные размещены в подвале (футере) сайта, где мошенники информируют о наличии разрешительных документов от нескольких регуляторов:

  • CYSEC (Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам): лицензия номер 741/87;
  • IFSC (Комиссия по международным финансовым услугам): лицензия номер 164/381/СВ/85;
  • FSC Mauritius (Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий): лицензия инвестиционного дилера номер В399047327.

Проверка достоверности информации непосредственно на официальных сайтах указанных организаций свидетельствует об отсутствии соответствующих записей о Cincobits в реестрах данных регуляторов. Результаты ревизии представлены на следующих скриншотах:

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

Сайт брокера доступен на шести языках, в том числе и на русском. Соответственно деятельность брокера ориентирована и на русскоязычный сегмент трейдеров. А это значит, что брокер должен контролироваться и иметь лицензию Центрального банка. Проверка показала, что компании с названием Cinco Bits не числится в списке лицензированных брокеров ЦБ РФ:

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

Итак, деятельность лжеброкерской компании полностью находится вне правового поля. Отсутствие каких-либо лицензий подтверждает незаконность действий брокера-мошенника, который в реальности не выводит сделки трейдеров на межбанк и не несет никаких обязательств перед ними. В таком случае клиенты не получают никаких гарантий, работая с проходимцем.

Оффшорная юрисдикция и лицензии Cincobits подтверждают, что мы имеем дело с мошеннической организацией, которая ориентирована исключительно на собственное обогащение и не стоит внимания трейдеров.

И наконец, скам-контора не предоставляет внутренних нормативных документов. Кроме “Пользовательского соглашения”и “Политики возврата средств”, с которыми можно ознакомиться в регистрационной форме. Содержание документов шаблонное. Вместе с тем организаторы проекта снимают с себя ответственность за какие-либо действия и оставляют за собой право вносить изменения в документы без предупреждения и уведомления пользователей ресурса.

Активное привлечение неопытных форекс-трейдеров является основной целью аферистов из CincoBits.

Признаки мошенничества на сайте Cinco Bits

Официальный сайт Cincobits выполнен достаточно примитивно. Раздел “О компании” неинформативен. Он ограничивается исключительно перечнем регуляторов (ASIC, DFSA, FSCA, FCA), финансовых центров (BLACKROCK INC, AMERIPRISE FINANCIAL, INC), которые якобы-то являются поставщиками ликвидности для брокера. На самом же деле эти авторитетные организации не имеют никакого отношения к деятельности аферистов.

Главная страница платформы Cinco Bits пестрит преимуществами сотрудничества с брокером, включая:

  • гарантии абсолютно прозрачных условий сотрудничества,
  • широкий набор инструментов для трейдинга,
  • упрощенный механизм пополнения торгового счета и вывода средств,
  • профессиональная круглосуточная служба поддержки,
  • доверие более 38 тыс. трейдеров.

Вышеперечисленные сильные стороны не имеют ничего общего с деятельностью лжеброкера. И легенда о профессионализме и открытости компании создана исключительно ради привлечения ресурсов клиентов для пополнения собственных карманов основателей конторы.

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

В контексте раздела “Торговые условия” мошенники предлагают воспользоваться огромным разнообразием финансовых инструментов и доступом к функциональному торговому терминалу. О самом торговом программном обеспечении информации нет. Мошенники предоставляют якобы дистанционный "доступ" к совершению операций с финансовыми активами и инструментами с помощью “собственного терминала”.

Но псевдоброкеры не предоставляют доступ к реальнымплощадкам и активами на внебиржевом рынке Forex.

Также не удалось получить полное представление об условиях финансового взаимодействия с брокером. Некоторые моменты описаны в документе “Политика возврата средств и отмены зачисления средств” и “Пользовательском соглашении”. На сайте брокера-мошенника отсутствуют данные о конкретных размерах взимаемых комиссий, алгоритме и правилах вывода средств.

Отсутствие детализированной финансовой информации позволяет мошенникам проводить дополнительные идентификацию и верификацию клиента по несколько раз, оплачивать несуществующие комиссии, сборы, штрафы, налоги и т.д. Разводилы с Cinco Bits могут позволить себе снимать денежные средства с баланса трейдера, не уведомляя его об этом, блокировать счета без предупреждения. В общем, вытягивать из трейдера возможный максимум. Данный факт подтверждает недобросовестность и нечестные намерения мошеннического сервиса.

Организаторы скам-проекта сообщают, что работают на рынке с 2018 года. Проверка домена с использованием специализированного сервиса https://whois.domaintools.com свидетельствует, что в действительности он был зарегистрирован 10.11.2016 г., а буквально 22.12.2021 г. перезапущен. С результатами проверки можно ознакомится ниже:

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

Доменное имя https://cincobits.com было зарегистрировано меньше двух месяцев тому назад. Реальный период работы сайта еще меньше. Поэтому легенда о значительном опыте и десятках тысячах активных трейдеров выглядит смешно и явно не имеет никакого отношения к реальности.

Раздел “Контакты” представлен лишь несколькими позициями:

  • электронная почта: support@cincobits.com — оптимальный канал обратной связи для мошеннических схем, так как письма клиентов можно просто игнорировать;
  • контактный телефон: +(357) 9853-82-65 (Кипр);— номер просто выдуман аферистами и на самом деле не существует в базе данных телефонных номеров Кипра;
  • юридический адрес — Agios Chrysostomos Street, 6 1223 Larnaca, который не имеет никакого отношения к CincoBits.
  • Других возможных средств обратной связи псевдоброкер не предоставляет. Что неудивительно. Для минимизации контактов с клиентами обнародовано ограниченное количество каналов коммуникации. Подобная скрытность характерна исключительно для мошеннических организаций по типу Cincobits.

Схема развода CincoBits

Фиктивный брокер Cincobits позиционирует себя как брокерская компания, предлагает трейдерам выгодные условия сотрудничества, достаточно низкий порог входа (от $150) и другие преимущества, которые привлекают потенциальных жертв лохотрона:

  • Спреды от 0.1 п., которые позволяют получать максимальную выгоду от CFD-сделок.
  • Исполнение до 60 Миллисекунд. Мгновенное исполнение обусловлено использованием современных дата-центров и лучших агрегаторов ликвидности.
  • Более 250 инструментов для трейдинга. Уникальный выбор торговых инструментов: валюты, металлы, индексы, криптовалюты и др.
  • Комиссия брокера 0%. Отсутствие переплаты за каждую сделку повышает потенциальную прибыль и уменьшает издержки.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Трейдерам предлагается три типа аккаунтов с минимальным набором возможностей и условий:

  • STARTER — минимальное пополнение от $150 и финансовый леверидж 1:100.
  • OPTIMAL — входной порог от $1000 и леверидж 1:500.
  • SUPERIOR — первоначальный депозит от $10 000 и леверидж 1:500.

Используемые мошенниками способы привлечения трейдеров:

  • Реклама в Интернет. Чаще всего это социальные сети, вакансии на сайтах поиска работы, онлайн-площадки объявлений и т.д.
  • Холодные обзвоны. Злоумышленники Cincobits активно и на постоянной основе атакуют звонками, используют психологические приемы, мотивирующие трейдера внести создать торговый аккаунт и внести стартовый депозит. Важно помнить, что реальные брокерские компании не звонят клиентам, не убеждают внести денег и заработать на финансовых рынках. Это прерогатива лжекомпаний.

После того как трейдер поведется на ложные обещания и пополняет депозит, его начинают обрабатывать и подводить к необходимости дополнительных вливаний. В случае, если трейдер не платежеспособен или по любым другим причинам отказывается вносить капитал, аккаунт блокируется или обнуляется. Нелицензированный брокер использует много вариантов, чтобы обнулить депозит трейдера. Например, с помощью нерыночных котировок, фальшивых сигналов, внезапного расширения спредов, проскальзывания заявок или других нечестных методов списания средств.

Отзывы клиентов

Отзывов пострадавших трейдеров от мошенничества Cincobits достаточно много. Экс-клиенты конторы в основном жалуются на: махинации с активами и рыночными инструментами, постоянное давление с целью выудить больше денег, блокировку аккаунтов, полное отсутствие возможности вывести свои средства. Обманутые клиенты не советуют связываться с мошенниками и аферистами из Cincobits.

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями.JPG

Cincobits — классический скам-проект с фейковыми лицензиями

Низкопробный скам-проект привлекает трейдеров посредством холодных обзвонов, через веб рекламу, в частности многие пострадавшие указывают на рекламу от Тинькофф. Трейдеры отмечают, что возможны единичные демонстрационные выводы первичного профита. Но возможности вывести всю сумму нет.

Заключение

Лжеброкер CincoBits выдает себя за полноценного участника фондового рынка, заманивает к себе людей, которые не знакомы с особенностями работы в сфере финансовой индустрии. Вместе с тем негативная репутация, отсутствие нормативно-правовой базы и регламентирующих документов, малоинформативный сайт, отсутствие механизмов финансового взаимодействия с трейдером — типичные характеристики брокера-мошенника, который не имеет малейшего отношения к финансовым рынкам. Неблагонадежность компании подтверждается и многочисленными негативными отзывами трейдеров.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • Е

    Доброго времени суток! Два месяца назад, т. е в начале февраля текущего года попалась на удочки CincoBits, внесла 150$. И сегодня, 11.04.22г мне звонят и говорят что якобы со сложившейся ситуацией в стране, а так же в связи с наложенными санкциями, я не могу держать деньги на своём брокерском счету, что мне не обходимо их снять. Кто столкнулся с этим, кому позвонили? что делать? Договорилась, чтобы позже позвонили. Что будет, незнаю‍

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности