Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

CryptoSato logotype
CryptoSato

Брокер под названием CryptoSato пытается убедить всех окружающих в том, что он является надежной, проверенной торговой платформой, зарабатывать при помощи которой не составит совершенно никакого труда. И на первый взгляд все выглядит весьма правдоподобно: лицензии, современный сайт, контактная информация и привлекательные обещания успешного успеха. Но стоит копнуть лишь немного глубже, как становится очевидно, что за проектом Crypto Sato стоят старые-добрые скамеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Una Coins — фальшивый брокер, предлагающий фальшивый успех

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

Подобные сайты, прикрывающейся брокерской деятельностью, давно перестали быть редкостью. Просто кто-то делает это более искусно, а по каким-то сайтам сразу видно, что это развод. Компания “Криптосато” относится к первой категории, что и делает ее достаточно опасной приманкой для трейдеров-новичков. Именно пользователи с минимальным опытом и выступают целевой аудиторией мошенников. Но как аферисты действуют? Какими уловками пользуются? И на что в первую очередь стоит обратить внимание для того, чтобы вычислить мошенников до того, как они украдут деньги?

Проверка данных компании

Одним из достаточно простых и действенных способов вывести скамеров на чистую воду будет проверка доменного адреса на возраст. Стоит отметить, что в случае с брокером “Крипто Сато” доменов сразу два. Первый является основным и на нем же сообщается о том, что финансовый посредник предлагает свои услуг 4 года. На самом же деле все эти россказни далеки от реального положения дел. При проверке основного сайта выяснилось, что сам домен был создан в 2018 году, однако в пользовании аферистов он находится с ноября 2022 года. Об этом свидетельствует крупный апдейт на сайте, а также тот факт, что до этого периода домен был выставлен на продажу.

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

Есть у брокера и второй доменный адрсе (trade.cryptosato.net), используемый мошенниками в качестве инструмента для сбора информации о клиентах и для страховки основного домена. На момент создания данного материала этому сайту было 62 дня. Исходя из полученной информации не сложно сделать вывод о том, что лжеброкер орудует в сети всего пару месяцев, но никак не четыре года.

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

Адресом расположения штаб-квартиры указаны следующие данные: 158 High St, Bordesley, Birmingham B12 0LD. Но стоит лишь вбить эти координаты в карту и “осмотреться на местности”, как сразу становится понятно, что никакого офиса крупного финансового посредника здесь нет и никогда не было. Мошенники достаточно часто указывают первые попавшиеся координаты в надежде на то, что никто и никогда не будет их проверять.

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

Если внимательно изучить сайт брокера, то можно заметить, что в его футере расположены данные о наличии лицензий от следующих регулирующих органов:

  • FCA (Великобритания);
  • IFSC (Белиз);
  • FSC (Республика Маврикий).

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

У каждого из перечисленных регуляторов имеется свой сайт, на котором легко проверить список лицензиатов. Несложно догадаться, что в их числе брокера под названием CryptoSato попросту нет. Компания никогда не была зарегистрирована в данных регионах и не получала документы на оказание финансовых услуг от перечисленных инстанций.

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

Аналогичная ситуация сложилась и с регистрацией на территории Российской Федерации. Реестр ЦБ РФ не включает в себя совершенно никаких данных о финансовом посреднике. Следовательно, нет его и в черном списке, что достаточно опасно. Дело в том, что брокер работает в сети слишком мало для того, чтобы на него накопилось достаточное количество официальных жалоб и заявления. Из-за этого клиенты, столкнувшиеся с обманом,не получат никакой помощи со стороны регулятора. Однако, чем дольше брокер ведет свою несанкционированную деятельность, тем выше у него шансы оказаться в официальном списке мошеннических организаций.

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

Признаки мошенничества на сайте CryptoSato

Признаки мошенничества на сайте CryptoSato представлены в полном объеме. Начать стоит с того, что это абсолютно анонимный проект. Как бы детально пользователь не изучал сайт, он все равно не найдет никакой информации об основателях компании, о главных идеологах, о ТОП-менеджерах и партнерах. Более того, сам раздел “О компании” наполнен “водой”, ведь иначе информацию, представленную там, не назвать. Никакой конкретики, только общие фразы и выдуманная информация, не выдерживающая никакой проверки.

Невозможно игнорировать и тот факт, что все юридические и контактные данные оказались выдумкой. Скамеры всегда поступают именно так, ведь настоящих данных по теме у них просто нет и быть не может. Для того, чтобы ввести в заблуждение неопытных трейдеров, подобной уловки более чем достаточно.

Следующим на очереди, как ни странно, будет сам сайт в целом. Если конкретнее, то речь идет о его шаблоне. Последние несколько месяцев среди мошенников особой популярностью пользуется именно этот шаблон. Конфигурация от сайта к сайту остается неизменной, от чего найти сходство между мошенническими ресурсами становится действительно легко. Аферисты не привыкли заморачиваться, а потому стараются вкладывать в свой очередной проект минимум сил.

Для опытного трейдера те торговые условия, которые предлагает брокер, покажутся попросту смешными. И если с лимитами депозитов на разных тарифных планах смириться еще можно, то вот значение левериджа пересекает все границы допустимого. В данном случае речь идет о плече в размере 1:100 и 1:500. Такой леверидж давным-давно стали пресекать крупные международные регуляторы, установив потолок в размере 1:30. Сделано это было для того, чтобы минимизировать риски для каждой из сторон.

Пользовательское соглашение выглядит наиболее типичным образом для скам-проекта. Здесь полным-полной сомнительных пунктов, выгораживающих мошенников и подвергающихся клиентов очевидному риску.

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

Также не стоит забывать о том, что брокер максимально ограничил клиентов в вопросе связи с представителями технической поддержки. Как в результате выяснилось, ни электронный адрес, ни мобильный телефон не действительны. Следовательно, как только трейдер столкнется с первыми сложностями, ему попросту не будет к кому обратиться за помощью. Односторонний контроль над общением — максимально в духе мошенников.

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

Схема развода CryptoSato

Только что зарегистрировавшимся пользователям финансовый посредник предлагает прикрепить личного аналитика, который должен помочь адаптироваться на платформе и совершить первые сделки. И в этом заключается большой подвох. Помощь превращается в работу за трейдера через программу удаленного доступа AnyDesk.

Когда на счете трейдера накапливается внушительная сумма, клиент в тот или иной момент захочет ее вывести. Но сделать этого никто не даст. Сначала начнутся поборы в виде комиссий на вывод средств, налоги, пошлины. А в конечном итоге депозит будет обнулен. Все это время саппорт будет молчать, а связаться с ними самостоятельно не получится.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Для того, чтобы оттянуть время по максимуму, мошенник используются на своих сайтах специальное ПО. С его помощью удается контролировать все показатели баланса и котировки, а значит перед трейдерам будет создаваться иллюзия успеха. Но как только эта иллюзия развеется, клиент поймет, что он оказался в безвыходном положении и с заблокированным аккаунтом.

Отзывы клиентов

Отзывы бывших клиентов представленной торговой платформы вполне очевидно негативные. Многие трейдеры повелись на обещания операторов о том, что прибыль не заставит себя ждать. Как итог, клиенты вкладывали крупные суммы денег раз за разом, ведь персональные менеджеры убеждали их в правоте каждого действия. В конечном итоге трейдеры столкнулись с невозможностью вывести деньги из системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazonro: разоблачение преступной схемы с фейковым заработком. Реальные отзывы

CryptoSato — скам-проект, который помогает зарабатывать аферистам

Важно и то, что бывшие клиенты отмечают некомпетентность компании в целом, хамское обращение со стороны саппорта и отсутствие всей информации о взаимодействии с посредником на сайте.

Заключение

К сожалению, у брокера CryptoSato нет ни единого шанса реабилитироваться перед обманутыми клиентами. Эта компания решила работать за пределами правового поля намеренно, в целях собственной наживы. Имея при себе совершенно все признаки мошенничества, брокер продолжает орудовать в сети. Для того, чтобы обезопасить себя от столкновения с подобными “партнерами”, всегда рекомендуется проверять юридически данные и обращать внимание на клиентские отзывы.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности