Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Dillards2 – мошенническая инвестиционная платформа, которая не выводит заработок клиентам

Dillards2 logotype
Dillards2

Многие жульнические проекты, орудующие в интернете, пытаются всеми возможными способами выдать себя за успешные компании, чтобы развести на деньги как можно больше доверчивых пользователей. Встречаются и такие платформы, владельцы которых надеятся на обогащение своих кошельков, без приложения каких-либо усилий.

Ярким примером подобных лохотронов является герой нашего сегодняшнего обзора под названием Dillards 2. Потенциальных жертв аферисты завлекают возможностью заработка на выполнении различных заданий с фиксированным доходом. В своей псевдодеятельности контора предпочла вообще не заморачиваться над подражанием реально существующей компании, а разводит людей на деньги посредством дешевого сайта с примитивной мошеннической схемой.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

У Dillards2 нет никаких оснований называться достойной инвестиционной площадкой. Кроме того, на сайте конторы есть масса мошеннических признаков, которые указывают на истинные намерения создателей скам-проекта. Их разбором и анализом мы и займемся в последующей публикации.

Проверка данных «Диллардс2»

Начнем с того, что у нашего героя нет даже полноценного информативного сайта. Все, что предлагают сделать потенциальным клиентам, выбрать подходящий язык интерфейса и пройти регистрацию. Но и в личном кабинете не представлено никаких распознавательных сведений о компании.

Официальные документы, юридическая информация и адреса представительств на платформе отсутствуют. Следовательно, определить юрисдикцию проекта и наличие у него официальной регистрации попросту невозможно. О каком тогда заработке и честном сотрудничестве может идти речь, если компания даже не удосужилась позаботиться о своем юридическом статусе. Перед нами обычный лохотрон, который представлен в виде низкопробного сайта на просторах интернета.

О наличии лицензии на право оказания инвестиционных услуг Dillards2 также предпочли умолчать. Поскольку найденные в сети отзывы написаны исключительно русскоязычными пользователями, целесообразно проверить, контролируется ли деятельность компании главным регулятором России. Проверка базы лицензиатов Центробанка РФ показала, что разрешительного документа наш герой не получал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gtrust — очередной финансовый развод

Dillards2 – мошенническая инвестиционная платформа, которая не выводит заработок клиентам

Какие выводы можно сделать на основании полученных результатов? Никаких оснований, чтобы называться легальной инвестиционной компанией, Dillards2 не имеет. Отсутствие официальной регистрации и лицензии у конторы указывает на то, что мы имеем дело с анонимной лоховозкой, владельцы которой ориентированы исключительно на поиск и обман доверчивых пользователей, жаждущих заработать.

Признаки мошенничества Dillards2

Первый факт, который указывает на мошенническую природу проекта – отсутствие качественного сайта с тематическими разделами, которые описывают его работу и условия взаимодействия с клиентами. Солидные компании создают дорогие и профессиональные сайты, которые являются их «лицом». Наши же герои предпочли сократить расходы на разработку платформы до минимума, презентуя пользователям дешевую и низкокачественную площадку. Вот так выглядит презентационная страница сайта dillards2.com.

Dillards2 – мошенническая инвестиционная платформа, которая не выводит заработок клиентам

Второй момент, который служит доказательством жульнических намерений создателей проекта – это отсутствие какой-либо информации об истории развития проекта и специфики его деятельности. На сайте нет ни слова о том, чем занимается компания, кем и когда она была основана, каких результатов достигла за период работы. Собственно ничего, что дало бы получить хоть какие-то сведения для оценки надежности и перспективности проекта.

Возраст проекта удалось узнать с помощью сервиса Whois. Согласно полученным данным, запуск платформы произошел в конце декабря 2021 года. Реальный возраст сайта dillards2.com – 5 месяцев. На основании данных результатов можно смело заявить, что перед нами новоиспеченная мошенническая контора, которая недавно появилась в сетевом пространстве.

Dillards2 – мошенническая инвестиционная платформа, которая не выводит заработок клиентам

Благодаря полученным данным из проверки доменного имени мы обнаружили еще один мошеннический фактор, который характерен для всех скам-проектов. И наш герой не исключение. Домен dillards2.com проплачен всего на один год. Краткосрочная аренда/покупка доменных имен указывает на то, что лохотрон не нацелен на долгосрочное сотрудничество. Связано это с тем, что по мере работы жульнические конторы обрастают негативной славой, которая влияет на их репутацию. Проект перестает приносить прибыль его создателям и они его попросту закрывают. Как показывает практика, на этом проходимцы не останавливаются, а покупают/арендуют другие домены и запускают новые лохотроны с чистой репутацией.

Также истинные намерения мошенников выдает отсутствие контактных данных. На сайте нет ни единого способа связи, посредством которого можно было бы получить оперативную помощь и консультацию по интересующим вопросам. Это значит, что мошенники будут сами выходить на связь с клиентами, а когда у пользователей возникнут вопросы по выводу средств, им попросту не будет кому их задать.

Какие условия сотрудничества выдают мошенников из Dillards2?

Сама по себе задумка заработка с проектом неплохая. Клиент выполняет определенные задачи и получает за это фиксированный процент. Однако заработать подобным способом людям не удастся, так как предложенная схема является обычной завлекаловкой. Если проанализировать условия, на которых предлагают сотрудничать аферисты, можно очень многое понять. Разбираемся более детально:

  1. Начисление бонусов. После регистрации каждому пользователю проект начисляет бонусных 6$, которые он может использовать для прохождения поставленных задач. Отказаться от бонусов нельзя, поэтому клиенты попадают в ловушку. Подвох в том, что вывести заработанные деньги, перемешанные с бонусными, нельзя, если не будут выполнены установленные аферистами условия. А выполнить их жулики не дадут, так как в этом они не заинтересованы.
  2. Криптовалютные операции. Для пополнения счета (с целью прохождения на другие уровни) и вывода средств доступна только одна криптовалюта USDT. Другие платежные сервисы для проведения финансовых операций на платформе не предусмотрены. Транзакции в криптовалюте достаточно сложно отследить, именно поэтому мошенники делают выбор исключительно в их пользу.
  3. Партнерская программа. Если в реальных проектах клиенты действительно могут получить вознаграждение за привлечение новых участников, то в нашем случае это лишь способ увеличить количество потенциальных жертв.

Что касается вывода заработка, по данному вопросу на сайте ничего не сообщается. Аферисты предпочли не афишировать условия и порядок снятия денег. О чем это говорит? Первое – функция вывода на платформе не предусмотрена. Второе – разводилы будут диктовать пользователям свои условия, которые будут выгодны исключительно им.

Отзывы о «Диллардс 2»

Отзывы о Dillards2 только начинают появляться. В сети удалось найти несколько комментариев от обманутых клиентов, которые утверждают, что контора липовая и не выводит деньги.

Dillards2 – мошенническая инвестиционная платформа, которая не выводит заработок клиентам

Dillards2 – мошенническая инвестиционная платформа, которая не выводит заработок клиентам

Также недовольные пользователи утверждают, что проект не просто не дает вывести якобы заработанные деньги, но и под различными предлогами разводит людей на инвестиции. Более подробно схему обмана, которую используют мошенники, мы разберем в следующем разделе.

Схема развода в Dillards2

К нам обратились несколько клиентов, которые решили попробовать зарабатывать с Dillards2. Целью обращения была жалоба на невозможность вывода средств. На следующих скриншотах представлена информация с личных кабинетов пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CAPartners — очередной мошенник в мире трейдинга

Dillards2 – мошенническая инвестиционная платформа, которая не выводит заработок клиентам

Dillards2 – мошенническая инвестиционная платформа, которая не выводит заработок клиентам

В чем же заключается схема обмана? Пользователи выполняют задания, получают обещанный процент на счет, пополняют депозиты для перехода на новый уровень с целью увеличения процентных начислений. Когда доходит дело до вывода заработанных и вложенных средств, начинается самое интересное. Мошенники придумывают массу отговорок, чтобы отказать клиенту в выводе.

Первое, с чем могут столкнуться пользователи – банальный игнор запросов. Аферисты никак не реагируют на заявки, оставляя их на бесконечном рассмотрении. Письма в техподдержку при этом остаются без ответа, поэтому решить проблему вывода пользователи попросту не могут. Если клиент становится сильно назойливым и перестает пополнять счет, его учетную запись могут просто заблокировать.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Вторая возможная причина отказа в выводе средств – необходимость оплаты страховки или внесения % от выводимой суммы. Мошенники уверяют, что все деньги после внесения платежа будут доступны для вывода, на что многие, несомненно, ведутся. Потенциальные клиенты должны понимать, что подобного рода требования служат лишь способом развода на дополнительные вложения. Аферисты ни при каких обстоятельствах не позволят клиентам получить их деньги.

Поджидать доверчивых пользователей аферисты могут везде. В социальных сетях, на тематических форумах, на сайтах знакомств и т. д. С помощью рекламных публикаций с предложениями об удаленном заработке мошенники привлекают внимание будущих жертв и предлагают пройти регистрацию на их сайте. Работает платформа исключительно на прием средств. Функция вывода на ней не предусмотрена, поэтому ни о каком заработке здесь не может быть и речи.

Заключение

Проанализировав полученные результаты проверки и представленные факты в обзоре можно сделать однозначный вывод. Dillards2 – это самый примитивный лохотрон, который прикрываясь возможностью заработка на заданиях, разводит людей на деньги и присваивает их капиталовложения. Зарабатывают в подобных проектах только их создатели, поэтому надеяться на приумножение средств с их помощью – пустая трата времени и денег.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности