Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Gtrust — очередной финансовый развод

Gtrust logotype
Gtrust

Современные реалии таковы, что трейдерам-новичкам очень сложно выбрать для себя надежного брокера. Происходит это по причине того, что в сети слишком много мошенников, а власть соответствующих регуляторов распространяется далеко не на всех. К тому же, отличить адекватного финансового партнера от мошенника достаточно сложно по причине того, что последние научились подделывать сайты, присваивать себе чужие заслуги и красноречиво презентовать свои мифические заслуги и достоинства.

Именно в числе таких недобросовестных организаций оказалась и компания Gtrust, позиционирующая себя честной и надежной, а главное американской компанией по управлению финансовыми активами. Мошенники гордятся своей многолетней историей и международными связями, крупными сделками и выгодными торговыми инструментами. Потенциальный клиент получит десятки обещаний о приличной прибыли с минимальными усилиями. Стоит лишь доверить свой капитал “Гтраст.ме”... Но в конечном итоге наивные клиенты потеряют деньги и нервы, а те, кто потратит время на изучения вопроса, смогут уберечь себя от подобных лишений. Чем же компания Gtrust так подозрительна и почему ей однозначно не стоит доверять собственные деньги?

Проверка данных компании

В абсолютном количестве случаев проверки юридической информации оказывается достаточно для того, чтобы определить кто находиться перед глазами: мошенник или честная компания? Всегда стоит держать в голове мысль о том, что если брокер настроен на долгосрочную и плодотворную работу, он всегда будет официально зарегистрирован, получит лицензию на деятельность, а также никогда не будет скрывать контактные данные от клиентов.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Что же можно увидеть на сайте Gtrust.me? Да практически ничего. В так называемом подвале сайта нет совершенно никакой юридической информации, которая позволила бы узнать хоть какие-то данные о регистрации, учредителях, настоящей дате создания фирмы. Если внимательно ознакомиться с теми данными, которые брокер все же удостоился разместить на сайте, то можно прийти к выводу, что компания имеет филиалы во многих странах. В их числе указаны: Канада, Великобритания и даже Латинская Америка. Естественно, никакой конкретизации по городам ожидать не следует. Исключением стал офис в Лондоне с указанным адресом One Carter Lane, London, EC4V 5EA UK. Если элементарно выбить этот адрес в гугл карты и внимательно изучить открывшуюся картинку, можно сделать вывод, что никакого офиса по этому адресу скорее всего не существует. Да, карта действительно выдает метку частного офиса, но само здание принадлежит местному госпиталю. А поскольку в адресе не указан этаж и номер офиса, не сложно догадаться, что данная информация является липовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Atrik Trade — мошенники, спекулирующие на бинарных опционах

Gtrust — очередной финансовый развод

Если обратиться к сервису Info Clipper, указав в нем Великобританию и фактическое название компании, то в реестрах соответствующего результата не окажется. Да, будут зарегистрированные компании с похожим названием и местом регистрации в Лондоне, однако ничего общего с героем этого обзора они не имеют.

Gtrust — очередной финансовый развод

Невозможно игнорировать тот факт, что брокер гордится датой своего основания — 1924 год. Мошенники не побоялись взять такую дату, которая действительно привлечет внимание и вызовет очень много вопросов. Официальный сайт утверждает, что компания как таковая была основана в 1924 году, а в 1982 году произошло ее поглощение канадской страховой компанией под названием Sun Financial. Это крайне удобно, ведь в те времена никаких брокерских сайтов не существовало, и проверить эту информацию практически невозможно. Однако не составит никакого труда проверить дату регистрации действующего сайта, которая смогла бы показать многолетний опыт деятельности “Джи Траст”. Но и здесь ждет несостыковка, поскольку согласно сервису Whois, этому горе-сайту нет и полных двух месяцев. Если быть точнее, на момент сбора информации сайт существует всего 52 дня. Домен был зарегистрирован 21.03.2022, а крупный апдейт на сайте произошел буквально на следующий день. Геолокация IP прослеживается на территории Амстердама, которого, к слову нет среди городов с якобы существующими филиалами.

Gtrust — очередной финансовый развод

Вся эта информация напрямую свидетельствует о том, что Gtrust ведет исключительно мошенническую деятельность, нацеленную на получение денег самым грязным способом — обманом доверчивых людей.

Признаки мошенничества на сайте Gtrust

Здесь целесообразнее всего будет рассмотреть основные факторы, указывающие на то, что за Gtrust стоят обыкновенные аферисты. Обратив на них внимание в самом начале, потенциальный клиент сможет избежать неблагоприятного исхода, связанного с пустым кошельком.

  • Во-первых, отсутствие правдивой информации на сайте. Все те данные, которые описаны выше, напрямую говорят о мутной схеме работы брокера. На этапе изучения контактной информации можно найти еще один адрес несуществующего офиса 111 Huntington Avenue, Boston, MA 02199-761. Если в случае с регистрацией фигурирует Лондон, то здесь речь идет уже о Бостоне. В очередной раз проверив данный адрес можно прийти к выводу, что и сейчас мошенники пытаются бросить пыль в глаза. никаких офисов, а тем более крупных фирм с многолетним опытом работы по данным координатам не числится. Обращать внимание на предоставленный скриншот карты не имеет никакого смысла, ведь при самостоятельном изучении этой информации вся легенда будет разрушена.
  • Во-вторых, отсутствие адекватных данных для обратной связи. На сайте брокера посетители не увидят активный чат с технической поддержкой и возможностью пообщаться с операторами напрямую. Людям предоставляется возможность написать на электронную почту либо заполнить форму обратной связи. Никаких номеров телефонов, ссылок на возможные мессенджеры или социальные сети здесь не представлено. Обычно это делается для того, чтобы мошенник мог держать односторонний порядок связи и в любой момент оборвать ее.
  • В-третьих, несмотря на невероятно широкую географию деятельности Gtrust, сайт почему-то переведен лишь на два языка. И конечно же этими языками оказались английский и русский. Без английского картина была бы совсем подозрительной. Но даже при наличии русификатора большой, и казалось бы, важный отдел сайта, посвященный истории, не переведен. Информация остается доступной исключительно в виде картинг с английским текстом.

Gtrust — очередной финансовый развод

  • В-четвертых, дешевизна сайта. Визуальная составляющая сайта брокера не вызывает никакого доверия. Он слишком простой, и складывается ощущение, что при создании сайта разработчики слепили его из частей, взятых из разных источников.
  • В-пятых, отсутствие детальной информации о сервисах и инструментах для проведения транзакций не смотря на то, что на сайте имеется раздел под названием "Вывод денег". Также тут представлен раздел "История операций", информация на котором точь-в-точь дублирует данные из предыдущего раздела. Складывается впечатление, что мошенники хотели хоть чем-то заполнить страницу и просто продублировали данные в надежде на невнимательность клиента.

Схема развода Gtrust

Сайт Gtrust.me предлагает своим клиентам определенные торговые условия, которые выглядят достаточно странно. Минимальный депозит здесь указан в размере $100, что автоматически определяет величину минимальных потерь кинутых клиентов. Также речь идет о круглосуточной поддержке, которой по факты здесь просто не существует. Основные данные, которые могли бы заинтересовать клиента (спреды, кредитное плечо, свопы) здесь не разглашаются.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Сама схема развода остается классической. Клиент вносит депозит, после чего может два пути развития событий:

  • брокер пытается развести трейдера на новые депозиты и трейдер ведется на развод;
  • трейдер осознает, что совершил ошибку, попытается вывести деньги и будет заблокирован.

О разводе намекает и пользовательское соглашение, в одном из пунктов которого сообщается лишь об одностороннем движении денежных средств. Это значит, что аферисты заранее обеспечили себе пути для отхода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: StriFor — компания из семьи брокерских мошенников

Gtrust — очередной финансовый развод

Отзывы клиентов

Количество отзывов о Gtrust очень ограничено, что связано с недавним стартом работы мошеннического сайта. Однако, если хорошо поискать, что можно найти исключительно негативные отклики со стороны попавшихся на удочку клиентов. Все они говорят о невозможности вывода денежных средств, об отсутствии саппорта, о неправдивой информации на сайте. С течением времени можно с уверенностью говорить о том, что количество негативных комментариев в отношении брокера будет лишь увеличиваться.

Заключение

Брокер Gtrust просто не может внушать никакого доверия. В него нет ни единой составляющей честного финансового партнера, за которого мошенники пытаются себя выдать. Отсутствие лицензии само по себе должно отвернуть любого трейдера, ценящего не только своими деньгами, но и временем. Связываться с этой компанией настоятельно не рекомендуется.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности