Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

ECN Broker — аферисты, которые разводят трейдеров на новом уровне

ECN Broker logotype
ECN Broker

Чем больше растет популярность торговли в режиме онлайн, тем выше становится риск напороться на лохотроны. Большое количество новичков, не зная всех тонкостей и рисков, решают начать торговать на первой попавшейся платформе. Но все это заканчивается только одним – потерей всех средств на счету у клиента, мошенники не жалеют никого и с радостью принимают деньги от малоопытных пользователей.

Сегодня на обзоре одна из таких компаний – псевдоброкер под ярким названием ECN Broker. Свою шарагу аферисты уверенно называют лидером на рынке, который предоставляет наиболее выгодные условия торговли. Но это зазывало только в очередной раз доказывает, что за пустыми словами аферюги в карман не лезут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: LCTGroups — лжеброкер со своей псевдолегендой

ECN Broker — аферисты, которые разводят трейдеров на новом уровне

Почему же ECN Broker – это анонимная лоховозка с кучей недостатков, разберем уже сейчас далее.

Проверка данных компании ECN Broker

Обычно всю правовую и юридическую информацию жулики оставляют в футере своего сайта, где ей и место. Именно там видим, что сайт принадлежит некой малоизвестной компании Esplanade Market Solutions Ltd, которая, конечно же, зарегистрирована в оффшорной зоне по адресу Griffith Corporate Center, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Отзывы об этой компании в интернете весьма забавны – столько негатива не смогли набрать даже мошенники понаглее.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Что же для обычного трейдера означает информация об оффшорной прописке? Ничего хорошего уж точно. Дело в том, что компания действительно зарегистрирована по этому адресу, только вот никаких гарантий это не дает. Клиент никак не защищен от негативных исходов сотрудничества, любая поддельная компания может получить регистрацию на островах, потому что требования к ней мизерны.

О регуляции брокер вообще умалчивает, что говорит только об отсутствии у него лицензии на проведение деятельности.

Что имеем в итоге? Брокер ECN Broker просто прикрывается липовой компанией Esplanade и разводит новичков, уверяя их в своей законности и надежности.

ECN Broker — аферисты, которые разводят трейдеров на новом уровне

Среди контактной информации можно найти номер телефона в России, это говорит о том, что компания нацелена на граждан РФ как на потенциальных трейдеров. Для этого она должна иметь лицензию от Центрального банка России, но ее нет, а, значит, нет и законных оснований предлагать свои услуги на территории РФ. Мало того, за свои действия в этой стране брокер уже внесен в черный список компаний-мошенников.

Признаки мошенничества на сайте “ЕСН Брокер”

В интернете уже полно данных о том, что именно создатели данной лоховозки работают сразу с несколькими сайтами. Существует большое количество подобных псевдосайтов с одинаковых оформлением, отличаются они только названием и доменным именем. Жулики меняют названия и вводят в заблуждение многих неопытных пользователей.

Несоответствия в языковом оформлении сайта ECN Broker сразу бросается в глаза. Выбор языковой панели не соответствует списку стран, в которых мошенники пытаются пропихнуть свою шарагу. Такое ощущение, что они и сами не знают с кем работают и выбирают оформление наобум. Номер телефона в России они предоставляют, но адреса представительства или русского перевода сайта тут не найти. Именно такие мелкие нюансы и говорят о том, что перед нами откровенный лохотрон, который пытается сообщить об обратном.

Собственной торговой платформы у мошенников нет, предлагают они работать на MetaTrader4, которая повсеместно используется у аферистов. Платформа удобная, но ее использование говорит о том, что жулики не планируют вкладываться даже в разработку собственной программы.

Конкретики на сайте тоже довольно мало, все страницы усыпаны обещаниями выгодной торговли, удобством пополнения и заявлениями о лидирующей позиции на рынке. Аферисты не стесняются говорить о том, что их лохотрон занимает первые места в различных финансовых конкурсах и получил уже массу наград. Но награды они удостоены только за откровенное вранье своим клиентам и безжалостное выбивание средств.

Узнать возраст сайта не удастся, потому что мошенники из “ЕСН Брокер”, скорее всего, купили домен какого-то старого сайта и пытаются выдать себя за старую солидную фирму с именем. С помощью сервиса WHOIS определяем, что домен был зарегистрирован в 2004 году, а активная работа на сайте стала проводиться только с 2021 года. Именно поэтому проверить компанию по домену сложно, а это на руку мошенникам.

ECN Broker — аферисты, которые разводят трейдеров на новом уровне

Анонимность проекта – это еще одно доказательство мошенничества на сайте. Найти имена создателей или, хотя бы, команды “профессионалов” не получится, конкретизировать эту информацию совсем невыгодно аферистам. Такие мелочи всегда говорят о том, что сайтом руководят никому неизвестные жулики, жаждущие побыстрее обогатиться за счет неопытных клиентов.

Схема развода ECN Broker

Такие опытные мошенники всегда знают, как развести новичков на пополнение депозита. На всех своих сайтах они с радостью сообщают, что лучшего места для торговли трейдерам просто не найти. Находят они своих потенциальных жертв в социальных сетях, с помощью холодных обзвонов на имеющейся или купленной базе клиентов или просто ждут, пока жертва сама зайдет на сайт, увидев рекламу где-нибудь в сети.

Развод состоит в том, чтобы войти в доверие к клиенту любым способом, особенно удобно это сделать по телефону. Пользователю звонят, предлагают возможность крупного заработка, а нужно ведь всего ничего – зарегистрироваться на сайте и внести первый депозит. Если жертва соглашается, то ей часто предлагается помощь опытного трейдера, который будет уверенно шептать о нужной стратегии и предлагать липовые торговые сигналы. Если человек еще не понимает развода на этом этапе, его продолжают крутить на следующее пополнение, прикрываясь “случайностью”. Как только жертва прекращает пополнять счёт, то о ней тут же забывают, аккаунт при этому могут заморозить на неопределённый срок или вовсе заблокировать, чтобы клиент не надоедал в техподдержке.

Какую бы тактику не выбрали аферисты ECN Broker, это всегда заканчивается плачевно для кошелька трейдера. Пока он способен пополнять депозит, его вежливо подводят к работе, предлагают бесплатную помощь и рассказывают о скором заработке. Но как только депозит станет равен нулю, о клиенте больше не думают, а саппорт игнорирует его просьбы и вопросы.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Отзывы клиентов

Негативный шлейф отзывов о компании ECN Broker тянется с самого 2021 года, когда эта шарага впервые зашла на рынок. Название брокера мало где встречается в комментариях, зато о материнской компании Esplanade сведений хоть отбавляй. Далее на скриншоте можем увидеть, что именно говорят о ней экс-клиенты и как именно их разводит эта шарага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Evolve Markets — это очередной развод или возможность получить прибыль? Полный разбор брокера

ECN Broker — аферисты, которые разводят трейдеров на новом уровне

ECN Broker — аферисты, которые разводят трейдеров на новом уровне

ECN Broker — аферисты, которые разводят трейдеров на новом уровне

Стоит отметить, что положительные отзывы у ECN Broker тоже есть, но написаны они явно на заказ, потому что выглядят однотипно и все якобы “клиенты” сообщают, что лучшего места для трейдинга просто не найти. Такие комментарии выглядят смешно и нелепо на фоне огромного количества негатива в сети.

Положительные слова в адрес компании – это всего лишь продуманный маркетинговый ход и расчет на то, что человек увидит их и решит попробовать работать именно на этой платформе. Доверять этому уж точно не стоит.

Заключение

Можно многое сказать о брокерской компании ECN Broker, но это будут только разоблачительные слова. Реальной торговли на сайте нет, вся процедура продумана мошенниками и имеют одну конечную цель – выманить как можно больше денег из кармана новеньких трейдеров, еще не искушенных на финансовых рынках.

Подход у жуликов очень стандартный, привлекают клиентов по телефону и из социальных сетей, осыпают обещаниями удачной торговли, но потом просто исчезают, когда депозит уже пополнен. Этим аферистам без разницы какой у вас опыт, благосостояние или ситуация, они разводят любого, кто попадется им в сети.

Отсутствие легальной информации, анонимность сайта и прикрытие совершенно другой фирмой – это явные признаки мошенничества, на которые неопытным клиентам стоит обратить особое внимание. Здесь нет ни заработка, ни финансовой независимости, ни удобной торговли – мошенникам нужно опустошить карманы, после чего они выбросят аккаунт жертвы как ненужный мусор.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности