Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

EncoreQuant – мошеннический проект, который создан аферистами для развода доверчивых граждан. Главная задача псевдоброкера – заманить потенциальную жертву обещаниями легкой и быстрой прибыли, а затем обманным путем присвоить ее деньги себе.

Чтобы ни у кого не осталось сомнений, что EncoreQuant является обычным баблосборником, в последующем материале проанализируем сайт лохотрона, разберем схему обмана пользователей, а также укажем на реальные факты, которые служат доказательствами мошеннической деятельности псевдоброкерской компании.

Проверка данных Encore Quant

Что сразу же бросается в глаза при переходе на официальный сайт encorequant.com – отсутствие информативного ресурса. Жулики из Encore Quant настолько обленились, что даже не удосужились состряпать хотя бы обычный одностраничник с описанием своей работы и предлагаемых условий. Чтобы получить доступ к какой-либо информации, трейдерам нужно только зарегистрироваться. При этом регистрация возможна только по промокоду. А это означает, что сначала умелые аферисты хорошенько обработают свою жертву, а потом плавно подведут ее к авторизации на своей платформе.

Шарлатаны не сообщают, где находится их офис, к какой юрисдикции относится компания, каким органом она контролируется. О документах заикаться вообще нет смысла. Ни свидетельств о регистрации, ни сертификатов, ни лицензий у проходимцев нет. Внизу на странице сайта есть ссылка на Правовую информацию, в которой представлено 3 документа: Пользовательское соглашение, Отказ от ответственности и Контракт. Поскольку, это единственная зацепка, будем изучать представленные документы и пытаться понять, что же из себя на самом деле представляет брокер EncoreQuant.

В пункте 2.5 соглашения сказано, что взаимодействие между компанией и клиентом происходит на территории Европейского Союза, а именно Словении, поскольку данное государство является местом физического расположения серверов, принадлежащих брокеру. Считается ли эта страна местом регистрации и месторасположения офиса лохотрона – непонятно. Проверка реестра юридических лиц Словении показала, что никакой компании под названием Encore Quant в нем не числится.

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

В пункте 3.1 аферисты указывают, что не несут ответственности за соответствие компании правовым нормам и законодательству страны проживания клиента. Этим пунктом лжеброкер полностью снимает с себя все обязательства. Косвенным образом это подтверждает отсутствие у шараги каких-либо лицензий, так как шарлатаны предпочитают работать только по своим правилам, не подчиняясь законодательству какой-либо страны.

Поскольку сайт лохотрона имеет только русскоязычную версию, значит мошенники нацелены на предоставление псевдоуслуг жителям России и стран СНГ. Согласно действующему законодательству РФ, у каждой финансовой компании должно быть разрешение от Центрального Банка, которое дает право на законное ведение деятельности. Результаты проверки базы лицензиатов Центробанка вполне предсказуемы.

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

Никакой лицензии от ЦБ РФ у проходимцев нет. Получается, что мы имеем дело с анонимным скам-проектом, который решил работать вне правовых и юридических аспектов. Вложить деньги в данную контору – значит просто отдать их в руки аферистам.

Признаки мошенничества на сайте EncoreQuant

Самый главный мошеннический признак EncoreQuant заключается в том, что у шараги даже нет простенького и шаблонного сайта. Понятное дело, что жульнические проекты не тратятся на разработку сетевых платформ, но большинство из них создает хотя бы какой-то дешевый и примитивный ресурс. Наши же герои – исключение из всех правил. Вид их официального сайта помещается всего на одном скриншоте.

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

По мнению лохотронщиков, потенциальным жертвам достаточно лишь увидеть их завлекающий лозунг «Прогрессивная стратегия риск-менеджмента», чтобы доверить свои сбережения именно их платформе. Во что должны вкладывать клиенты, на каких условиях – подобной информации пользователям жулики не предоставляют.

О том, кто создал проект, в каком году, чего сотрудники брокера достигли за время работы, как происходило становление компании – все покрыто мраком. Видимо аферистам действительно есть что скрывать, раз они решили промышлять свои коварные планы в полном анониме и неизвестности.

Единственное, что удалось найти на сайте, что хоть каким-то образом указывало бы на срок работы проекта – фраза «©2017-2021. Все права защищены», которая опубликована внизу на странице регистрации. Получается, что свою работу сайт ведет с 2017 года. Так ли это на самом деле?

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

Проверка возраста домена с помощью специального сервиса показала, что зарегистрирован сайт был в августе 2021 года. Следовательно, информация о якобы 5 годах работы – очередное вранье. Важно также обратить внимание на то, что домен ресурса проплачен всего на один год. Это в очередной раз доказывает, что EncoreQuant является классическим лохотроном. Такие проекты долго не живут и когда из-за множественных разоблачающих обзоров и негативных отзывов клиенты перестают вестись на уловки мошенников, наступает момент скама.

Из контактов аферисты указывают одну только электронную почту. Односторонняя связь с клиентами – прямой признак мошенничества. Таким образом разводилам проще игнорировать запросы обманутых пользователей.

Разбор внутренней документации EncoreQuant

В пункте 5.2 соглашения сказано, что компания оставляет за собой право в любой момент изменять положения данного документа без предварительного уведомления клиента. Получается, что провальные инвестиции лжеброкер может с легкостью оправдать внесенными изменениями, с которыми пользователь якобы не ознакомился.

Пункт 8.10 гласит, что при несвоевременном поступлении депозита на торговый счет клиента, компания не несет ответственности за критическую нехватку денег. Тоже отличная возможность списать присвоение чужих денег на некорректную работу платежных сервисов.

В документе Отказ от ответственности лжеброкер снимает с себя ответственность за любые финансовые потери и убытки, понесенные трейдерами на их платформе.

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

А вот в документе Контракт есть масса нюансов, при детальном изучении которых каждый, даже самый начинающий трейдер, должен понять, что вложения в этот проект будут на 100% провальными. Рассмотрим эти аспекты более детально.

Первый момент – это необходимость предоставления всех контактных, личностных и банковских данных, которые нужны якобы для борьбы с отмыванием денег.

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

Вот только аферисты делают это для того, чтобы заполучить данные клиента с целью дальнейшей манипуляции и шантажа.

Второй момент – перечень доступных торговых стратегий.

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

Минимальный депозит для начала заработка составляет целых 10 000$. Стоимость второго аккаунта – полмиллиона долларов, третьего – целый миллион. Однако мошенников это видимо не смущает и завлекать потенциальных пользователей они будут различными акциями и бонусами.

Третий момент – пополнение и вывод средств. Здесь у шарлатанов масса непонятных условий и требований.

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

В документе сказано, что когда клиент снимает средства, это может привести к убытку, который не является ошибкой компании. Это как? Получается, жулики просто спишут деньги со счета клиента, заберут их себе, а клиенту скажут, что это произошло не по их вине. Еще аферисты пишут, что если реальных денег на счету недостаточно, трейдеру придется внести требуемую сумму. Вообщем, полная неразбериха.

Схема развода Энкор Куант

Проходимцы используют простую схему обмана:

  • находят потенциальных жертв в социальных сетях, на различных тематических форумах и площадках;
  • завлекают их на свой сайт, обещая быстрый и легкий заработок;
  • имитируют работу на платформе;
  • обнуляют счета, сливают депозиты и блокируют аккаунты.

Те пользователи, которые попытаются вывести деньги, сделать этого просто не смогут. При этом причин для отказа в снятии средств у лжеброкера предостаточно. И все они прописаны во внутренней документации.

Отзывы клиентов

На момент написания обзора в сети удалось найти всего несколько отрицательных отзывов.

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

Encore Quant – анонимный лохотрон, который ворует деньги клиентов

Такое количество негативных комментариев может быть связано с тем, что контора работает по тихому и подчищает весь негатив в свою сторону, либо люди просто-напросто не ведутся на откровенную чушь, которую предлагают мошенники.

Заключение

EncoreQuant управляют наглые аферисты, которым все равно, кого разводить на деньги. Вышепредставленных фактов и доказательств вполне достаточно для того, чтобы понять, что любые вложения в этот баблосборник – верный путь к потере средств. Ни о каком заработке здесь не может быть и речи.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 57

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности