Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Брокер Fin-Target разорит с гарантией

Очередной аферист канал в лету, оставив после себя сотни ограбленных клиентов и десятки негативных отзывов в сети. Жулик называл себя брокером и предлагал солидный заработок на трейдинге, а на самом деле просто воровал деньги своих клиентов. Еще неделю назад контора активно работала, привлекая потенциальных жертв, а сейчас прекратила свое существование и “похоронила” свой сайт. Речь идет о мошеннике Fin-Target. Данный материал написан, что называется, “посмертно”. Мы напомним, какие схемы использовал аферист для развода клиентов на деньги, ведь скоро на его месте появится новый псевдоброкер, который будет продолжать дело своего предшественника.

Фин-Таргет

Проверка данных компании

“Фин-Таргет” называет себя брокером, который работает по закону, а в действительности является нелегальной жулинической конторой. По легенде лохотрон зарегистрирован на Маршалловых островах, в клиентском соглашении представлен следующий адрес: Trust Company Complex, Ajeltake Road Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH96960. Это адрес, так сказать, общего пользования, по которому зарегистрировано немало воровских шараг. В действительности никакого офиса на Маршалловых островах у брокера нет, у него вообще нет наземных пунктов обслуживания клиентов. Он работает только онлайн!

Поговорим о лицензии: аферист уверяет, что разрешающий документ ему выдала Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра. Почему не PIPSEC? Это орган, который лицензирует компании, зарегистрированные на территории Маршалловых островов и ряда других оффшорных зон. По легенде головной офис жулика находится именно там. Причем здесь CySEC, ведь, чтобы обзавестись лицензией кипрского регулятора, нужно хотя бы офис на Кипре иметь. В общем нестыковка вышла. Кстати, у Fin-Target и лицензии CySEC нет, мы проверили на официальном сайте финансового регулятора.

Проверка данных компании

Жулик на одной фейковой лицензии не остановился, он приписал себе членство в Европейском управлении по надзору за рынком ценных бумаг. Данная организация обязуется выплачивать клиентам, пострадавшим от брокерской нечестности, материальную компенсация в размере до 10 000 долларов.

  • Во-первых, сумма компенсации настолько скромная, что вызывает смех.
  • Во-вторых, указанное управление является саморегулирующимся органом, законность деятельности которого также вызывает массу вопросов.
  • В-третьих, членство в данной в данной организацие, почему-то, получают только лоховские конторы, а надежные брокеры не спешат пополнять ее ряды.

Самое время поговорить о дате основания жульнического проекта, известного под названием “Фин-Таргет”. Несмотря на все старания аферистов представить свое детище в образе компании с солидным опытом, им это не удалось. Одна проверка домена, на котором расположен сайт fin-target.com развеяла все мифы. Домен зарегистрирован в сентябре 2020 года, это и есть дата начала воровской деятельности “черного” брокера.

Проверка данных компании

Ни о каких годах плодотворной работы даже и речи идти не может еще и потому, что в сети информация о брокере начала появляться только в начале октября. Отзывов о конторе мало, да и популярность у нее не ахти, о чем красноречиво свидетельствует посещаемость сайта афериста — всего 80 человек в сутки.

Проверка данных компании

А теперь перейдем к самому интересному: родственным связям Fin-Target. Оказывается, наш жулик является родным братом таких отпетых аферистов как Lab Finance, Invest Absolute, Raise Trade, Fix Trade, Vet Trade. За всеми этими конторами, которые, кстати, не так давно закрылись, стоит одна и та же кучка мошенников. Как только один брокер насобирает много негативных отзывов, его заменяют клоном с практически идентичным сайтом, но другим названием. Так на свет появился главный герой нашего расследования и таким же образом на его месте появится новый псевдоброкер.

Признаки мошенничества на сайте

Рассмотреть в брокере мошенника можно внимательно изучив его сайт. Сайт fin-target.com сложно назвать приличным. Это примитивная платформа, текстовый контент которой направлен только на создание для лохотрона образа надежного дилингового центра. В ход идут хвалебные оды, а также наглое вранье. Лохотрон выдумал тысячи клиентов, многомиллионные денежные обороты и тому подобный бред.

Что касается описания торговых условий и счетов, то здесь жулик никак не проявил себя. Конкретной информации нет, вместо нее только размытые фразы и непонятные обещания.

Особого внимания заслуживают телефонные номера, которые аферист указал для связи. Во-первых, это номера с кодами трех стран:

  • России;
  • Латвии;
  • Чехии.

При этом ни в одной из указанных стран нет наземного офиса “Фин-Таргет”. Второй момент, который смущает, такие же телефонные номера указаны еще у трех псевдоброкеров, которые являются кровными братьями нашего афериста: Lab Finance, Invest Absolute, Raise Trade.

Признаки мошенничества на сайте

Схема развода “Фин-Таргет”

Жулик завлекает потенциальных жертв посредством рекламы в интернете, в частности в социальных сетях. Клиентам предлагают торговать на биржах с использованием программ TON, Quantum System, “Цепная реакция” и “Общее дело”. Клиент соглашается, регистрируется, а потом его данные передаются Fin Target. Дальше к делу приступают консультанты брокера, которые обзванивают потенциальных жертв, всеми силами пытаясь раскрутить их на пополнение счета.

К клиенту, который согласился открыть счет на платформе жулика, приставляется личный менеджер. Он должен помогать трейдеру полезными советами, а в реальности он рекомендует сделки, которые ведут к сливанию депозита. Если жертва верит менеджеру, ее пытаются развести на более солидную сумму. К слову сказать, минимальный депозит у афериста 2 000 долларов. Нехилый аппетит!

Схема развода “Фин-Таргет”

Какие предлоги использует мошенник, чтобы развести клиентов на дополнительное пополнение счета?

  • Клиент заключает выгодные сделки и его счет растет. Пока клиент в эйфории менеджер предлагает ему внести на счет более серьезную сумму, чтобы сразу получить большую прибыль. Если у клиента нет денег, его разводят на кредит.
  • Клиент заключает сделки, но они убыточные, счет уходит в минус. Менеджер предлагает отыграться, но для этого нужно внести на счет новый депозит. Если жертва сильно сопротивляется, ей предлагают заменить менеджера, предоставив более грамотного. Если у клиента нет денег, повторяется история с кредитом.

Оба варианта развития событий заканчиваются одинаково — жертва остается и без прибыли, и без депозита. В некоторых случаях счет опустошается через убыточную сделку, которую порекомендовал клиенту персональных менеджер, а в некоторых — брокер просто банит вывод.

Отказ в выводе средств всегда прикрывается благовидными предлогами, например, необходимостью пройти верификацию, чтобы обезопасить счет. Также отказывать в выводе брокер может из-за того, что клиент не заплатил комиссию, налог, страховой взнос или даже штраф. Очень часто счета клиентов просто блокируются без объяснения причин. В пользовательском соглашении есть пункты, которые позволяют брокеру прибегать к таким мерам, в частности, если мошенник заподозрил клиента в нарушении правил пользования сайтом или если наступили форс-мажорные обстоятельства. Также следует обозначить, что брокер не несет ответственности за советы менеджеров, которые привели к тому, что клиент остался в убытке.

Отзывы клиентов

А теперь самое главное! На сайте fin-target.com торговли нет, есть представление под названием “Трейдинг”. Счета, сделки, графики, обучающие программы — бутафория. Деньги клиентов сразу уходят в карманы организаторов лохотрона, а на счетах просто цифры. То есть вывод невозможен априори!

Отзывы клиентов

Описанную выше схему развода жулика нам удалось вычислить благодаря отзывам обманутых им клиентов. В сети их немало. Жертвы жалуются на то, что консультанты грубо вымогают оплатить штраф или комиссию. Если клиент этого не делает, ему не просто блокируют вывод, а еще и угрожают. Также клиенты жалуются, что платформа афериста работает со сбоями. Кстати, это один из способов развода, на эти сбои мошенник списывает убыточные сделки и проблемы с выводом.

Заключение

Fin-Target не имеет лицензии, уже только по этой причине открывать на его платформе депозит очень опасно. Усугубляют ситуацию махинации с регистрационными данными, а также родство с матерыми лохотронами. Эта контора не стоит вашего внимания!

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 34

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности