Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Finiko - огромные заработки для всех или финансовая пирамида?

Finiko logotype
Finiko

Платформа Finiko - это чудо-система (автоматическая система) самостоятельной генерации прибыли. Работает Финико с 2017-го года и гарантирует, что все ее процессы проходят без убытков для нее и клиентов. Она якобы прогнозирует поведение рынка и возможные риски и помогает управлять статистикой децентрализованных продуктов. Сложная формулировка? Да, поэтому давайте более детально изучим эту платформу и поймем, можно ли здесь зарабатывать и как это делать.

Регистрация и позиционирование - что же такое Finiko?

Мы открыли сайт под доменом thefinico.com и удивились - узнать подробности работы на этом сайте нельзя просто так - обязательно нужно зарегистрироваться, указать свои контакты и айди пригласителя. Без айди или ссылки от пригласителя зайти невозможно, что уже наталкивает на мысли про банальную пирамиду. Странно, что платформа изначально не спрашивает имени клиента, сразу можно говорить о подходе к участникам программы.

Регистрация и позиционирование - что же такое Finiko?

Зайдя в личный кабинет, мы начали искать хотя-бы какие-то документы и их, понятное дело, не оказалось. Это значит, что контакты, которые мы оставили для регистрации, уже переданы третьим лицам и вскоре придется отбиваться от десятков звонков от похожих аферистов, микрофинансовых организаций и прочих менеджеров, которые хотят отнять как можно больше наших денег.

Личный кабинет

В личном кабинете также не рассказывается, как это все работает. Зато есть окно с пополнением счета и возможность добавлять на сайт данные о своей недвижимости и автомобилях! Пришлось немного поискать в Интернете и стало понятно, что основная информация находится на сайте-партнере под доменом finico.ru. На этом ресурсе оказалось больше подробностей и даже адреса офисов, что немаловажно для таких контор. Конечно, мы выбрали несколько адресов, ввели их в поиск и посмотрели, как выглядят офисные здания, надеясь увидеть что-то красивое и презентабельное, но просмотр улиц показал совершенно другую картину. Вот, например, где находится офис партнера инвестиционной компании в Великом Новгороде:

Офис

Документов, вроде регистрации, лицензий, политики конфиденциальности и прочих не оказалось и здесь. И, хотя мошенники указали адреса и контакты, это не означает, что в случае любых недопониманий или проблем с выводом своих средств, вы сможете добиться справедливости и привлечь аферистов к ответственности.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Как работает инвестиционная платформа?

Чтобы начать здесь работать, сперва нужно внести стартовый капитал, который система разместит на своих ресурсах. Затем система проанализирует десять или двадцать (здесь мошенники пока не определились и указали разные данные на разных страницах своего сайта) индексов, с доходностью не менее 5 процентов. Где-то на этом этапе по легенде вы зарабатываете свои 1-1,5 процента прибыли ежедневно. А если вы прошли дополнительное обучение, тогда сможете зарабатывать даже 3-5 процентов!

Кроме этого платформа Финико является еще и благотворителем. Например, если у вас есть долг перед кем-то, Finiko обещает частично его выплатить. Мы не могли не поинтересоваться, как это работает и предположили, что имеем долг в 200 тысяч рублей. Вот что предложили нам мошенники:

Вот что предложили нам мошенники

Всего за 10 месяцев можно рассчитаться с долгом и заплатить всего 35 процентов от общей суммы! Для этого нужно внести всего 84 тысячи рублей на счет компании:

Для этого нужно внести всего 84 тысячи рублей на счет компании

На сайте размещено видео под названием “как это работает”, но в нем никак не объясняются процессы, откуда берется еще 65 процентов и почему компания их выплачивает. Делаем вывод, что велика вероятность того, что эта акция - лишь для того, чтобы забрать у должника огромную сумму (возможно, все его средства), и никогда никому ее не отдать. Это - не помощь в погашении кредита, а просто воровство.

За время изучения множества мошеннических ресурсов, мы видели многие способы забрать деньги. Но чтобы так, обещая взять на себя 65 процентов долга - это впервые! Еще более удивительно то, что находятся те, кто от отчаяния готов в это поверить.

Кто стоит за платформой Finico?

Как ни странно, эта компания делится информацией о своих основателях. Не на сайте, конечно, но на Ютуб-канале и в некоторых новостях. Отсюда и узнаем три основных имени: Кирилл Доронин, Марат Сабиров и Зигмунт Зигмундовичь (Что?).

Кирилл, например, промышляет мошенничеством еще с 2011-го года - тогда он создал сеть Escalat, которая также по легенде закрывает весь кредит за ваши 30 процентов. В интервью газетам своего города он предстал героем и спасителем всех нуждающихся, а вот на странице его детища Ескалат появлялось все больше отзывов от людей, которых Кирилл кинул. Сейчас Доронин активно работает над Финико и периодически проводит бизнес-тренинги в Казани.

Кто стоит за платформой Finico?

Про руководителя крипто-отделом Марата Сабирова Интернет умалчивает - информации нет нигде, кроме самого сайта Финико, где опубликованы записи с “соучредителем”. Велика вероятность, что Марата в принципе не существует, а в видео снимается подставное лицо.

Что касается Зигмунта Зигмундовича, то это тоже не реальный персонаж, информации о котором нет. Прочитав его имя и фамилию, можно сперва посмеяться, а уже потом думать о том, что это возможный совладелец компании-афериста. Скорее всего, этого человека также не существует, а выступает на камеру просто актер.

Благотворительная деятельность

На платформе мы обратили внимание на раздел с благотворительностью. Предполагается, что если вы решили помочь детям, это можно сделать через компанию Финико. Процесс примерно такой-же, как и закрытие ваших кредитов: вы вносите средства, инвестиционная платформа раскручивает их до сумасшедших процентов, которые затем выплачиваются в детские дома или в семьи с особенными детьми.

Благотворительная деятельность

Занимательно то, что не указано ни единого контакта детского дома, чтобы можно было проверить информацию о благотворительности.

Отзывы про платформу Finico

Интересно читать огромное количество отзывов от людей, которые расхваливают данную платформу, немного философствуют, а после оставляют ссылку для регистрации на платформе - видимо, надеются получить хотя-бы что-то по партнерской программе.

Отзывы про платформу Finico

В этом плане пирамида преуспела - даже не нужно нанимать команду менеджеров и пиарщиков, чтобы те продвигали идею Финико в массы, ведь это могут сделать творческие и не ленивые клиенты.

Негативных отзывов практически нет

Негативных отзывов практически нет - мы нашли всего несколько, в которых люди не могли вывести свои средства. История может быть банальна: отзывы чистят. Но также это может быть и совершенно другая история - пирамида пока-что не успела кинуть огромное количество вкладчиков, но совсем скоро это может произойти и чуть ниже мы разберем, почему.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Выводы: инвестиционная платформа Финико - это финансовая пирамида Наша команда изучила каждую страницу и предложение данного проекта и сделала единогласный вывод. Финико - это финансовая пирамида.

Первая причина таких выводов - это слишком высокая доходность, которая не может достигать 300 процентов, как обещают на сайте. Очевидно, что даже если происходят подобные выплаты, средства берутся из кошельков новых вкладчиков.

Вторая причина - компания не зарегистрирована в Центробанке и не имеет никаких лицензий. Если происходит подобная ситуация, значит соучредителям есть что скрывать, ведь Центробанк проводит меры против создания финансовых пирамид.

Третья причина - на сайте все признаки финансовой пирамиды: регистрация по реферальной ссылке, отсутствие подробностей о процессе заработка и множество сомнительных акций, которые невозможны по множеству экономических законов.

Наша команда считает нужным предостеречь вас от вложения средств в финансовую пирамиду Финико, ведь уже через короткое время вы можете оказаться банкротом, а соучредители фирмы наоборот - очень богатыми людьми за счет ваших средств. Но если вы уже столкнулись с незаконными действиями этой инвестиционной платформы, напишите нам и наша команда Scaud сделает все, чтобы помочь вам вернуть ваши средства.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности