Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Finmsk — фантомная торговля с несуществующим брокером

Finmsk logotype
Finmsk

Согласно легенде, Finmsk — международная компания, которая предлагает брокерские услуги. Для осуществления инвестиционной деятельности предусмотрены различные инструменты: акции, индексы, товары, фьючерсы и валютные пары. Для клиентов разработан демосчет, позволяющий использовать виртуальные деньги в качестве стартового капитала. Брокер позиционирует себя как организацию с большим опытом работы, основанную профессиональными трейдерами. Главная цель компании — успешные сделки и эффективные решения для всех клиентов. Fin MSK обеспечивает поддержку 24/7, связь с клиентами поддерживается международным телефоном и электронной почтой.

Finmsk — фантомная торговля с несуществующим брокером

Обещания высокой эффективности услуг всегда привлекают инвесторов, однако насколько реальными они могут быть в Finmsk и стоит ли соглашаться на сотрудничество с компанией? SCAUD поможет разобраться и определить степень риска потери собственных средств, путем детального изучения особенностей брокерской организации.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных Finmsk

Finmsk— очередной фальшивый брокер, который наполнил свой сайт вымышленной информацией для получения средств простых граждан. Элементарная проверка с помощью сервиса Whois сразу дает результат. Компания объявила о небывалом опыте и профессионализме, однако доменное имя FinMsk.com было зарегистрировано 29 сентября 2020 года. За несколько месяцев работы заявлять о первоклассном опыте — верх легкомыслия.

С юридической основой брокер не стал заморачиваться и указал место регистрации Маршалловы острова. Это единственное место на Планете, где концентрация подобных псевдоброкеров достигает 5 компаний на квадратный метр. Отсюда следует, что никаких юридических документов или сертификатов компания не имеет, поскольку для этого необходима официальная регистрация и получение лицензии на право деятельности. Чтобы избежать несостыковок и очевидных фикций, Finmsk полностью игнорирует раздел “юридические документы и регистрация”.

Finmsk — фантомная торговля с несуществующим брокером

Признаки мошенничества Finmsk

Этой компании можно с уверенностью отдать первое место по насыщению крылатыми фразами и возвышенными эпитетами. Практически каждая строчка на сайте переполнена сверхъестественными оборотами. Учитывая все, что изложено на главной странице брокера, можно выделить его основную направленность — это популизм.

Размытые достижения и малоэффективные описания каждого раздела только усугубляют любые попытки уловить хоть какой-то смысл. По факту имеем ряд красивых слов для читабельности и полное отсутствие конкретики, от слова “вообще”. Сам сайт выглядит болезненно и дешево. Предоставленные ссылки и навигация по сайту не выдерживает и 5 минут работы: любой переход к разделу перекидывает пользователя либо на английскую локализацию, либо на очередной блок себялюбия.

Раздел “О нас”

Вместо того, чтобы предъявить новому клиенту его возможности, подкрепленные фиксированными данными, брокер использует проверенный вариант: комбинация из прилагательных и слова “мы” убеждает трейдера, что вся работа будет происходить на высоком профессиональном уровне, с участием признанных специалистов. В дополнение публикуется сверток фиктивных комментариев от известных людей, призывающих повторить их успех. Номер телефона и электронная почта — трафаретная комбинация цифр и букв для отвода глаз. На этом описание деятельности компании заканчивается.

Finmsk — фантомная торговля с несуществующим брокером

Регистрация

После того, как пользователь проглотил красочное описание достижений, брокер предлагает пройти регистрацию на сайте, которая по легенде открывает доступ на форекс. Стандартная процедура, минимум строк для заполнения и легкая видимость защиты и безопасности личной информации. Но этот шаг жизненно необходим Finmsk, поскольку мелкой строкой внизу формы указано, что при оформлении личного кабинета, пользователь соглашается с условиями сотрудничества. Этот факт всплывает позже, но на первом этапе не имеет никакого значения.

Finmsk — фантомная торговля с несуществующим брокером

Торговые инструменты

На сайте указаны все возможные ресурсы для трейдеров, которые могут использоваться в инвестиционном бизнесе. Это очередной факт мошенничества и низкопробности конторы, которая не смогла выбрать конкретные, поэтому выбрала все. Представить или описать точный алгоритм использования каждого инструмента и их дальнейшую функциональность брокер не в состоянии. Вывод — конторой руководят невежды.

Finmsk — фантомная торговля с несуществующим брокером

Счета

Анонимные аферисты не владеют достаточным брокерским образованием, чтобы каким-либо образом создать видимость тарифных планов или счетов для трейдеров. На сайте опубликована скудная информация о демоверсии и реальном счете. Инвестору предлагаются бонусные виртуальные деньги, которыми можно оперировать на первых этапах. Какая сумма, в каком порядке используется депозит и каким образом человек может перейти на реальный счет — остается загадкой. Вся информация о деятельности брокера и возможностях клиента окутана тайной.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Пополнение и вывод денег

Этот раздел не отличается информативностью и наличием конкретных данных. Общие фразы и призывы к созданию депозита сводятся к тому, что компания по-прежнему успешна, но не имеет платежных систем для выполнения финансовых транзакций. Для здравомыслящего человека такой поворот — нонсенс, поскольку именно система переводов и пополнения счета относится к фундаментальным основам трейдерской работы.

Партнерская программа

Раздел, который свидетельствует о том, что аферисты все же прочитали несколько соответствующих книг. Партнерская программа в большинстве случаев обещает трейдерам пассивный доход от рефералов, которые открывают новые счета. Финансовая пирамида в действии сулит клиентам неплохие бонусы, которые, разумеется, остаются только на экране.

Finmsk — фантомная торговля с несуществующим брокером

Схема развода

Из всего изложенного на сайте компании, можно сделать вывод — эти мошенники в совершенстве владеют притворством. В лучших традициях мошеннических проектов, этот брокер спекулирует на высоких тонах и присваивает себе звание безупречной площадки для торгов. Более 10 страниц дешевой напыщенности и словесной кабалы так и не объясняют пользователю основы взаимодействия. Однако из всей бравады картинок и разделов, можно воссоздать идеальную картину развода:

  1. Человека привлекают к сотрудничеству с помощью телефонов или информации на форумах. Эта компания грешит распространением личных данных клиентов, о чем не раз упоминалось в комментариях бывших трейдеров.
  2. Стандартная процедура обольщения и предложение внести определенный капитал.
  3. Создание фиктивного счета.
  4. Демонстрация успешной трейдерской деятельности и первых результатов.
  5. На этом этапе деньги инвестора уже разложены по карманам мошенников в строгом порядке по старшинству, однако руководство продолжает активную работу.
  6. В любой удобный момент личный кабинет блокируется, связи обрываются. Брокер уходит в историю.

Когда человек понимает, что его деньги нахальным образом отобрали, в силу вступает никем не замеченная строка соглашения с условиями сотрудничества. Возможно, кто-то и мог поинтересоваться содержимым этого документа, но он должен в совершенстве знать английский язык, ведь файл не ориентирован на российскую публику. Безоговорочный факт: этот брокер снимает с себя ответственность за потерю средств, ссылаясь на стандартное “торговля форекс связана с большими рисками, которые не связаны с компанией”.

Отзывы клиентов

Несмотря на тщательный мониторинг негативных отзывов аферистами Finmsk, многим удается поделиться горьким опытом. Зачастую указывают на грамотный подход к разводу, вымогательство и слитые счета в размере от 800 до 2000 долларов. Более того, конфиденциальная информация многих трейдеров была выпущена в интернет для подобных мошенников. Ни при каких обстоятельствах не стоит публиковать личные сведения на сомнительных сайтах.

Заключение

Fin MSK — это очередная мошенническая контора, которая даже не потрудилась поработать над созданием презентабельного вида. Деньги уходят со счетов клиентов практически сразу после пополнения счета, поскольку брокер не выполняет никаких функций в отношении сделок или каких-либо услуг. Главная цель — получить деньги граждан, не предоставив им возможность получить прибыль. Всегда следует подумать дважды перед тем, как пополнять счета малоизвестных компаний.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности