Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Афера FNDeal: это контора, в которой никто не может заработать, кроме ее создателей

FNDeal – это очередной лживый брокер, деятельность которого направлена исключительно на заполучение денежных средств доверчивых граждан. Своим клиентам аферисты предлагают зарабатывать на инвестициях в финансовые рынки, обещая очень быстрое исполнение сделок, высокоточные котировки, помощь от экспертов трейдинга и круглосуточную техническую поддержку. Однако деньги пользователей подобных форекс-контор не попадают ни на какие финансовые рынки, а сразу же разворовываются создателями лохотрона.

Чтобы ни у кого не осталось сомнений, что перед нами обычные разводилы и воры, в данной статье проведем анализ сайта псевдоброкера и фактами подтвердим его мошенническую деятельность.
Проверка данных FNDeal Начнем проверку с регистрационных данных. Проходимцы утверждают, что компания зарегистрирована в Австралии по адресу 259 George St, Sydney NSW 2000. Как оказалось, в реестре австралийских компаний FNDeal не числится.

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

В футере сайта указано, что регуляторами лжеброкера являются Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по международным финансовым услугам и Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия. В отдельном разделе «Аккредитация и лицензии» жулики расписали целый список регуляторов и партнеров проекта, среди которых:

  • ACFMP – Ассоциация сертифицированных участников финансового рынка;
  • ASIC – Австралийский финансовый регулятор;
  • MFSA – Мальтийский государственный регулятор финансовых компаний и брокеров;
  • JP Morgan – Международный финансовый центр с главным офисом в США;
  • MiFID – Экономическая директива Европейского Союза и другие.

Однако, ни к одной из перечисленных независимых организаций проходимцы не имеют никакого отношения. На ресурсе конторы нет ни одной лицензии или сертификата, которые бы подтверждали сотрудничество FNDeal с заявленными компаниями. Подтверждением незаконной деятельности шараги служат результаты проверки реестров представленных регуляторов.

В базе лицензиатов Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) компания FNDeal не обнаружена.

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC) никакой лицензии жуликам не выдавала.

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

В реестре Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (FSC) FNDeal также не числится.

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

Кроме того, у проходимцев нет лицензии Центробанка, которая согласно действующему законодательству Российской Федерации, должна быть у каждой организации, предоставляющей брокерские услуги на территории страны.

Признаки мошенничества на сайте FNDeal

Сайт аферистов fndeal.com/ru/index.html примитивный и шаблонный. Вот так выглядит главная страница веб-ресурса.

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

В своей легенде лжеброкер заявляет, что работает на рынке 4-й год. Также в разделе «О компании» представлена некая статистика:

  • 34 500 открытых торговых счетов;
  • 364 000 торговых операций в день;
  • 90 млн. долларов ежедневный объем торговли.

Проверка доменного имени сайта показала, что контора начала свою деятельность в июле 2021 года.

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

Следовательно, все заявленные цифры и опыт работы – сплошное вранье. Все это делается только для того, чтобы показаться в глазах потенциальных клиентов надежной и перспективной компанией.

Пользовательское соглашение и Политика возврата средств скрыты под регистрационной формой. В соглашении написано, что компания не несет ответственности за любые убытки, понесенные клиентом на платформе, вправе закрыть торговый аккаунт пользователя без объяснения причины и вносить любые изменения в условия предоставления услуг без предварительного уведомления.

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

Среди контактов аферисты указывают только электронную почту и форму для обратного звонка. Ни телефонов, ни ссылок на соцсети или мессенджеры на сайте нет. Информацию о создателях и руководителях проекта жулики также скрывают. Кроме того, они не удосужились предоставить какую-либо информацию о финансовых операциях.

Торговые условия в FN Deal

Для онлайн-торговли трейдерам предлагаются различные финансовые инструменты: валюты, металлы, акции, товары, индексы, криптовалюты и т. д. Торговать клиенты могут только с помощью собственной программной разработки аферистов, что несомненно, на руку мошенникам.

Жулики заявляют, что испытать свои навыки в трейдинге пользователи могут с небольших вложений. Стартовый депозит на платформе составляет 1 000$ в аккаунте INSTANT. Неужели эту сумму можно назвать небольшими инвестициями? При этом функционал начального торгового счета ограничен и включает лишь кредитное плечо 1:20 и моментальное исполнение.

Также мошенники предлагают еще два торговых аккаунта:

  • PROFI. Минимальная сумма от 25 000$. Этот тариф отличается более выгодными условиями трейдинга с отсутствием свопа, возможностью торговли криптовалютами, металлами и открытия личного ПАММ-счета.
  • PROFI+. Стартовый депозит составляет 50 000$. Данный аккаунт предназначен для инвесторов и опытных трейдеров, включает в себя VIP-обслуживание.

Странно то, что в описании торговых счетов аферисты не указывают сведения о маржинальных требованиях, объеме лота, спредах, уровнях Margin Call и Stop Out. Страхование депозита доступно лишь владельцам максимального аккаунта. По умолчанию услуги защиты инвестиций должны входит в любой из торговых счетов.

Схема развода FNDeal

Аферисты используют различные мошеннические схемы. И цель у них одна – втереться в доверие к неопытным трейдерам и выманить с них как можно больше денег. Ищут наивных пользователей через социальные сети, путем запуска рекламных кампаний, телефонных звонков, персональных рассылок и т. д.

Одна из схем обмана заключается в следующем. Клиентам предлагают работу с персональным менеджером, который будет помогать торговать без убытков и предоставлять ценные советы. Особенно на это ведутся начинающие трейдеры, которые не обладают достаточными знаниями и навыками в онлайн-торговле. Далее схема развода происходит следующим образом:

  • менеджер показывает клиенту несколько прибыльных сделок – при этом все графики доходности будут липовыми и подставными, а средства трейдеров сразу попадают на счета проходимцев;
  • трейдер видит успешные результаты торговли и, доверившись своему якобы наставнику, соглашается на внесение крупной суммы (некоторые настолько втягиваются во все это, что даже оформляют кредиты, займы и т. д.);
  • консультант сливает депозит клиента после того, как тот пополнить счет.

После потери средств, все обманутые пользователи, естественно, начинают предъявлять претензии администрации компании. Однако, все попытки доказать свою правоту будут безрезультатными. Во-первых, при регистрации трейдер уже согласился с Пользовательским соглашением, в котором четко написано, что компания не несет ответственности за любые потери клиентов. Во-вторых, в свой адрес пользователь может услышать грубый ответ о том, что без надлежащих умений и навыков в торговле ему вообще не стоило рассчитывать на подобный заработок.

Существует еще одна распространенная схема развода. Чтобы потенциальные жертвы выбирали торговые аккаунты с крупными вложениями (от 25 000$), в их описания аферисты добавляют дополнительные функции и преимущества. Именно возможность доступа к широкому функционалу побуждает трейдеров сделать выбор в пользу более дорогих торговых счетов. Естественно, получение прибыли в этих случаях ждать нельзя. Торговые аккаунты могут сразу блокировать или аннулировать. Некоторым клиентам дают возможность поторговать. Но как доходит дело до вывода прибыли – заявки отклоняют, просят внести дополнительные средства и т. д. Вообщем, находят массу причин, лишь бы не платить деньги.

Отзывы клиентов

В интернете есть множество отзывов от клиентов, которые стали жертвами аферистов. Все обманутые трейдеры обвиняют контору в мошеннической деятельности, рассказывают, как попали в эту аферу и призывают не связываться с этой шарагой. Вот несколько примеров.

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

FNDeal: обзор и отзывы о брокерской компании

Представленные отзывы показывают, что лжеброкер не платит своим клиентам. Это в очередной раз доказывает, что инвестиции в проект не принесут прибыль, а приведут к потере капитала.

Заключение

FNDeal – обычная мошенническая контора, в которой никто не сможет заработать, кроме ее создателей. Проходимцы врут об опыте работы, скрывают реальные торговые условия, нигде не зарегистрированы и никем не контролируются. Попав в сети жуликов, наивные трейдеры просто-напросто отдадут свои деньги в карманы аферистов, без возможности заработка и возврата вложенных средств.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 43

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности