Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

FobTrust: аферисты обещают трейдерам золотые горы, а по факту присваивают депозиты

FobTrust logotype
FobTrust

FobTrust – типичная лжеброкерская компания, которая ничем не отличается от подобных аферистов, внедряющих в реальность свои коварные планы. Нацелены проходимцы на неопытных и наивных трейдеров, присваивая их средства себе в карманы. Заманивают людей обещаниями безопасной и выгодной торговли различными финансовыми активами и стабильным трейдингом с максимально выгодными условиями.

Чтобы ни у кого не осталось сомнений относительно того, что перед нами очередные шарлатаны, в данной статье подтвердим мошенническую деятельность брокера фактами и реальными доказательствами.

Проверка данных FobTrust

Начнем с того, что на страницах ресурса кантора не публикует абсолютно никакой информации, которая бы подтверждала законное предоставление брокерских услуг. Ни лицензий или сертификатов, ни регистрационной документации, ни сведений о создателях и руководителях, ни отчетов. Ничего.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

В футере сайта и разделе «Контакты» жулики указывают адрес их регистрации – Aagaard Plads 3 9208 Jægerspris. Этот адрес якобы находится в Дании, но он просто-напросто выдуманный. Во-первых, на гугл-картах адрес не отображается. Во-вторых, проверка базы данных компаний Дании показала, что такой шараги в ее реестре нет.

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

Что касается регуляторов и контроля со стороны независимых организаций, то здесь аферисты неплохо постарались и уделили этому целый раздел «Аккредитации и лицензии». В нем указано, что деятельность компании регулируется одновременно несколькими учреждениями:

  • FSA – организацией по регулированию финансового сектора;
  • CySEC – регулятором многих форекс-компаний;
  • FINMA – швейцарским регулирующим органом;
  • Currenex – системой прямых котировок;
  • MiFID II – Директивой о рынках финансовых инструментов;
  • Integral – агрегатором ликвидности;
  • Bank of America.

Отдельно в подвале сайта представлена информация о том, что деятельность псевдоброкера ведется в соответствии требованиям Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия и Комиссии по международным финансовым услугам Белиза (IFSC).

Весь этот список – пыль в глаза неопытных трейдеров. Не более чем. Большинство из представленных организаций находится в офшорных зонах, что уже является огромным минусом.

Подтверждением того, что перед нами обычные аферисты, служат результаты проверок реестров заявленных организаций. Например, в реестре Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра, такой компании не существует.

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

Та же самая история с регулятором FSA. В его базе данных заявленный брокер обнаружен не был.

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

Комиссия по международным финансовым услугам Белиза (IFSC) аферистам никакой лицензии не выдавала.

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

К тому же, согласно законодательству РФ, у каждой компании, которая предоставляет финансовые услуги, должно быть разрешение Центробанка России. У жуликов его, соответственно, нет.

Признаки мошенничества на сайте ФобТраст

Сразу на главной странице веб-ресурса fobtrust.com/ru/index.html псевдоброкер начинает обещать своим клиентам доступ к уникальным инструментам для онлайн-трейдинга, быстрое открытие счета и круглосуточную техническую поддержку.

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

Также мошенники заявляют о ряде преимуществ, которые трейдеры якобы получат, воспользовавшись их услугами. Среди них:

  • низкий минимальный депозит;
  • трейдинг в простом терминале;
  • вывод средств без задержек;
  • дистанционное обслуживание;
  • оперативные денежные транзакции.

Ну и в чем здесь преимущества? Это стандартные особенности любой брокерской компании, предоставляющей подобного рода услуги.

В своей истории о развитии и становлении компании жулики заявляют, что свою деятельность они начали в 2018 году и подтверждают это якобы статистикой: 320 000 открытых торговых счетов, 122 млн$ ежедневный объем торговли, более 120 000 торговых операций ежедневно. Но и здесь ничего не складывается.

Проверка домена псевдоброкера показала, что по факту этой шараге чуть больше месяца. Зарегистрирована компания была в 2016 году. Однако в августе текущего года домен был перезарестрирован. Видимо, эти проходимцы перекупили его у другого предприятия и начали вести свою мошенническую деятельность. Следовательно, все представленные статистические данные и опыт брокера – сплошное вранье.

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

Очередным доказательством того, что мы имеем дело с аферистами, служит их Пользовательское соглашение. На самом сайте этого документа нет, его можно найти в регистрационной форме. Рассчитано это на тех, кто попросту не обратит на него внимания и не станет ознакамливаться с его условиями. В соглашении указано, что мошенники оставляют за собой право в любой момент отказать клиенту в предоставлении услуг без разъяснения причины. Также они могут приостановить, аннулировать или закрыть любую торговую операцию без предварительного уведомления.

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

Кроме того, по словам этих разводил, администрация не несет ответственности за любые расходы и убытки, понесенные клиентом.

Еще один явный признак того, что аферисты работают исключительно в целях обворовывания людей, а не приумножения их капитала – отсутствие какой-либо конкретной информации о финансовых операциях: сумма минимального вывода, доступные платежные системы, размеры комиссий и т. д. Следовательно, по телефону или в переписках трейдеру будут обещать одни условия, а в итоге – он получит совсем другое. Да и к тому же, согласно отзывам проходимцы заявляют о необходимости оплаты каких-то дополнительных платежей, комиссий и сборов.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Торговые условия в FobTrust

Почему же многие все таки ведутся на аферу этих мошенников? Отчасти это связано с выгодными торговыми условиями, которые они якобы предлагают своим клиентам:

  • возможность торговли с минимальным лотом от 0,01;
  • наибольшая скорость исполнения – никаких реквот, задержек и проскальзываний;
  • ультранизкие спреды;
  • более 200 финансовых инструментов на выбор – торговать трейдеры могут металлами, акциями, валютами, товарами, индексами, криптовалютами и прочими активами.

На выбор клиентам жулики предлагают 3 торговых аккаунта:

  • Opti Trade. Подходит для новичков, которые только начинают изучать рынок онлайн-торговли. Минимальный депозит составляет 150$, кредитное плечо 1:1000.
  • Standard Trade. Стартовый порог входа – 1 000$. Кредитное плечо 1:500. Данный счет отличается якобы расширенным перечнем финансовых инструментов, включая страхование депозитов.
  • Maxi Trade. Подходит для уверенных и опытных трейдеров, которым доступны все возможные привилегии – круглосуточная поддержка, страхование и защита инвестиций. Минимальный депозит составляет 10 000$. Кредитное плечо 1:500.

Также трейдеры могут воспользоваться бесплатным калькулятором для расчета ориентировочной прибыли.

Схема развода Фоб Траст

Существуют различные схемы, с помощью которых аферисты разводят своих клиентов. И все они нацелены на одно – забрать у наивного трейдера все до последней копейки. Мошенники активно используют различные способы привлечения внимания. Наиболее популярные среди них:

  • рекламные объявления и ролики в различных социальных сетях;
  • холодные звонки или телефонный спам;
  • рассылка электронных писем и сообщений с рекламной информацией и призывами к сотрудничеству;
  • персональные предложения, бонусные вознаграждения и т. д.

Несмотря на банальность обмана, все же находятся люди, которые попадают в сети аферистов и отдают им свои деньги. Они действительно верят в сказки о выгодном сотрудничестве и финансовой независимости. При этом каждый из них уверен, что в любой момент сможет забрать свои заработанные деньги. Вот здесь и начинают проявляться истинные намерения проходимцев. Как только клиент захочет вывести средства с системы – все его попытки будут безуспешными. То программа у них зависнет, то какие-то проблемы с платежным сервисом. Также многочисленные отзывы показывают, что жулики просто блокируют аккаунты и сливают деньги со счетов без объяснений, ссылаясь на Пользовательское соглашение. Отзывы клиентов Отзывы, которые оставляют реальные клиенты компании, дают четко понять, что брокер ведет незаконную деятельность и просто обворовывает людей. Вот несколько примеров.

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

FobTrust: отзывы и обзор брокерской компании

Судя по отзывам, аферисты обещают трейдерам золотые горы и множество возможностей, а по факту водят их за нос и присваивают их деньги себе.

Заключение

FobTrust – явно не та компания, с помощью которой можно приумножить свой капитал. Это самые настоящие разводилы, которые прячутся в оффшоре. Об этом свидетельствуют не только отзывы реальных клиентов этой шараги, но и представленные в материале разоблачающие факты. Эти проходимцы не остановятся ни перед чем, пока не набьют свои карманы средствами кинутых трейдеров.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • И
    Конченнные мошеннники . Павел Юрьевич , гениальный финансист (+44 7512 675898) и его помощница Елизавета +7 968 987-94-60. Под рекламой Тянькофф инвестиций уговорили внести депозит 200$ Хорошо , что вовремя опомнился и не согласился внести большие суммы . Естественно вывести ничего не получается .

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности