Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

FoxNewsTrade — примитивный баблосборник, а не брокерская контора

FoxNewsTrade logotype
FoxNewsTrade

С помощью различных уловок брокерским мошенническим конторам удается привлечь внимание доверчивых пользователей, которые ведутся на приманки аферистов и без всяких сомнений отдают им свои деньги. Подобный алгоритм действий активно реализует новоиспеченный лохотрон под названием Fox News Trade, который и стал героем нашего сегодняшнего обзора.

По словам представителей скам-проекта, брокер давно занял лидирующие позиции рейтингов, предоставляя клиентам доступ к инновационным инструментам, прозрачным условиям сотрудничества с высоким сервисным обслуживанием. На самом деле, заявленные фантазии вовсе не соответствуют действительности. Перед нами очередная анонимная контора-однодневка, которая заботится лишь о финансовом обеспечении ее создателей за счет клиентских денег. Разбираемся, как устроена работа в FoxNewsTrade, какие признаки указывают на мошенничество со стороны конторы и чем чревато для доверчивых пользователей сотрудничество с откровенным жульническим сайтом.

Проверка данных FoxNewsTrade

Какие документы и информацию, в первую очередь, должна предоставить реальная брокерская компания? Это свидетельство или сертификат о регистрации, а также юридический адрес и регистрационный номер. Наши герои решили не заморачиваться, так как ничего из вышеперечисленного на сайте лохоброкера найти не удалось.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Во внутренней документации полностью отсутствуют какие-либо сведения касательно официального статуса конторы. В разделе контактов опубликован британский адрес. Вот только непонятно, является он фактическим или юридическим. Поскольку это единственная информация, которая вносит ясность в юридический аспект деятельности FoxNewsTrade, проверяем, числится ли контора в реестре юридических лиц Великобритании.

FoxNewsTrade — примитивный баблосборник, а не брокерская контора

Как видно из результатов, представленных на скриншоте, никакой официальной регистрации у FoxNewsTrade нет. Второй важный документ, который должен быть у каждого реального брокера – это лицензия финансового регулятора. О сотрудничестве с контролирующими организациями и полученных разрешениях на законное предоставление услуг мошенники даже не заикаются.

В качестве контактов жулики указывают российский номер телефона, значит в большей степени они ориентированы именно на граждан Российской Федерации. Следовательно, у FoxNewsTrade должна быть лицензия от главного регулятора страны – Центробанка РФ, на основании которой якобы брокер может в рамках правого поля вести свою деятельность. Проверить наличие документа у конторы можно на официальном сайте государственного ведомства.

FoxNewsTrade — примитивный баблосборник, а не брокерская контора

Как видно из сведений на скриншоте, проверять наличие у FoxNewsTrade лицензии нет никакого смысла. Лохотрон уже привлек внимание контролирующих органов и 2 марта 2022 года был включен Центробанком России в список компаний с признаками мошенничества. Это еще одно, неопровержимое доказательство того, что любые вложения и формы сотрудничества с лохотроном, означают добровольную отдачу собственных средств в руки разводил.

Признаки мошенничества на сайте foxnewstrade.org

Несмотря на столь сильное рвение выдать свой баблосборник за перспективного и надежного брокера, вниманию потенциальных жертв жулики предоставляют дешевый и примитивный сайт. Информационное наполнение ресурса состоит из одних обещаний, пустых слов и гарантий шараги, которые никогда не исполнятся. В создание своего «детища» аферисты не вложили ни копейки. При этом мошенники делают вполне оправданный поступок, так как не видят рентабельным решение вкладываться в платформу, которая в скором времени соскамиться и перестанет приносить прибыль ее владельцам.

FoxNewsTrade — примитивный баблосборник, а не брокерская контора

В разделе «О нас» скамеры предпочли не афишировать нужные и важные для потенциальных клиентов данные, а решили погрузиться в историю, рассказывая о финансовых рынках, их стремительном развитии и возможности заработка на трейдинге всем желающим, независимо от опыта и достатков. В целом махинаторы все подводят к тому, что именно их лохорон является местом, где каждый человек сможет стабильно и много зарабатывать.

К реальности все слова и высказывания лохотронщиков не имеют никакого отношения. Таким образом они не просто втираются в доверие к потенциальным жертвам, но и отводят их внимание от действительно значимых вещей. Например, от истории развития брокера и пройденного пути к псевдовысотам. Согласно полученной информации с помощью сервиса проверки возраста доменных имен, домен foxnewstrade.org был создан в начале декабря 2021 года, а полноценно запущен в начале февраля 2022.

FoxNewsTrade — примитивный баблосборник, а не брокерская контора

Реальный срок существования лохотрона – 3 месяца. А это значит, что ни о какой опытности, а тем более профессиональности FoxNewsTrade не может быть и речи.

Еще один признак мошенничества, который свойственен обозреваемому герою – это анонимность. Если финансовый посредник не знакомит своих клиентов с командой, не распространяется о создателях и руководителях платформы, значит ему есть что скрывать. В нашем случае жулики тщательно скрывают всю свою деятельность и пытаются завуалироваться под надежного брокера, чтобы нагло воровать клиентские деньги.

Анализ внутренней документации FoxNewsTrade

«Политика и правила» лохотрона требуют особого внимания. Что сразу же должны понять потенциальные клиенты.

Так как контора анонимная и не имеет официального статуса, все ее документы – это филькина грамота, которая для трейдеров не имеет никакой юридической силы. Несмотря на это, опубликованная документация все же выполняет свою роль. Ею махинаторы прикрывают свои жульнические деяния относительно пользователей.

В положениях «Политики и правил» есть масса «подводных камней»:

  • администрация проекта может в любое время и при любых условиях закрыть клиенту доступ к сайту;
  • компания имеет все полномочия для закрытия или приостановления действия учетной записи в соответствии с условиями действующего соглашения;
  • брокер не дает никаких гарантий, что клиент получить выгоду или не потеряет все свои депозитные средства (отказ от ответственности);
  • сотрудники проекта могут в любое время вносить изменения в положения документации без предварительного уведомления пользователей.

При регистрации трейдеры должны согласиться с вышеперечисленными положениями, что равно открытию себе прямой дороги к сливу депозита или блокировке аккаунта. Поэтому, прежде чем зарегистрироваться на каком-либо ресурсе, следует обязательно и внимательно изучить правила его использования.

Условия торговли в FoxNewsTrade

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Будущим «спонсорам» аферисты предлагают просто колоссальный перечень всевозможных «плюшек»:

  • возможность тестирования торговых стратегий на демо-счете с балансом 10 000$;
  • быстрый и безопасный ввод/вывод средств без комиссий;
  • широкий выбор доступных платежных сервисов для комфорта и удобства трейдеров;
  • торговля с минимальными вложениями (от 250$);
  • разнообразие тарифных планов;
  • инвестиции в самые популярные и ликвидные активы (на платформе предусмотрено более 300 финансовых инструментов);
  • доступ к последним экономическим новостям;
  • надежная защита средств клиентов на отдельных банковских счетах;
  • создание собственного портфеля торговой системы для эффективного трейдинга.

Увидев представленные условия, у доверчивых граждан может сложиться впечатление, что перед ними действительно один из лучших брокеров, с которым можно обрести финансовую независимость и жить лучше. Поддаваться эмоциям и верить в эту чушь однозначно не стоит. Все эти обещания и условия – простая пустышка. Как только шарлатаны достигнут поставленной цели, получат деньги от клиента, прекрасная карета тут же превратиться в тыкву. От всех обещанных слов, как и от самих лохотронщиков, не останется и следа.

Схема развода в «Фокс Ньюс Трейд»

Своих специалистов лохотрон называет самыми настоящими профессионалами, которые помогут достичь результатов в торговле каждому. В реальности сотрудники псевдоконторы специализируются на применении психологических уловок и махинаций, с помощью которых им удается обворовывать доверчивых пользователей.

Для поиска потенциальных жертв мошенники задействуют всевозможные сетевые способы и каналы:

  • реклама на различных площадках и в поисковых системах;
  • подставные аккаунты в социальных сетях и на сайтах знакомств;
  • липовые профили на тематических форумах по заработку и инвестициям;
  • обзвон пользователей по клиентской базе;
  • рассылка персональных писем и сообщений.

Во всех случаях басня у аферистов одна и та же. Они предлагают начать зарабатывать в якобы самом успешном и перспективном проекте с минимальными усилиями и без рисков. Именно на такую сказку ведутся многие наивные трейдеры, которые желают обрести финансовую свободу.

Как только клиент переводит деньги на депозитный счет, они тут же отправляются в карманы разводил. На платформе пользователи видят лишь имитацию торговли, которая не имеет к реальным финансовым рынкам никакого отношения. С помощью анимаций, липовых графиков и прочих приемов шарлатанам удается реализовать самые разнообразные мошеннические схемы:

  • демонстрация быстрого слива депозита на убыточных сделках или в результате сбоя в работе торговой платформы;
  • показ серии прибыльных сделок для развода на дополнительные вложения;
  • блокировка аккаунта с требованием оплаты дополнительных страховок и комиссий;
  • списание денежных средств со счета без перевода на реквизиты получателя.

Трейдеры должны понимать, что любое требование уплаты комиссионных и прочих сборов (якобы за разблокировку депозита или одобрение заявки на вывод), разводилы используют исключительно в целях собственной наживы. В реальный доход цифры на экране терминала никогда не превратятся.

Отзывы клиентов о Fox News Trade

Практически все отзывы, которые удалось найти в интернете в адрес FoxNewsTrade – негативные. С комментариев обманутых клиентов удается представить достаточно четкую картину, которая происходит на лохотронской платформе в реальности. По словам экс-трейдеров, не так прибыльно и позитивно оказалось сотрудничество с конторой, как о нем рассказывают проходимцы.

FoxNewsTrade — примитивный баблосборник, а не брокерская контора

FoxNewsTrade — примитивный баблосборник, а не брокерская контора

Встречаются также положительные комментарии о работе Fox News Trade. Они единичные, но все же есть. Верить подобным высказываниям нельзя, так как написаны подставными людьми, а может даже и сами аферистами. Подобный маркетинговый ход позволяет кидалам ввести пользователей в заблуждение и замотивировать их сделать выбор в пользу мошеннического проекта.

Заключение

Торговать на финансовых рынках нужно исключительно с проверенными и надежными брокерами. Такая низкопробная и обезличенная помойка, как Fox News Trade, изначально создавалась для обворовывания людей. Никаких реальных услуг создатели лохорона не предоставляют, а лишь вешают лапшу на уши пользователей, чтобы украсть все их деньги.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности