Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Fsaseychelles.cc — фейковый регулятор, маскирующийся под FSA

Кроме нечестных брокеров, на финансовом рынке часто функционируют фейковые регуляторы. Так, организация Fsaseychelles.cc позиционирует себя в качестве официального регулятора Сейшельских островов. Так, институт представляет собой организацию, которая помогает трейдерам и клиентам брокерских компаний опротестовать действия, и вернуть средства.

Fsaseychelles.cc

Однако на самом деле речь идет о мошеннической компании, прикрывающейся названием настоящего регулятора. На тематических ресурсах не представлено большого количества сведений о данной организации, что, к сожалению, говорит о том, что “регулятор” продолжает работать, обманывая пользователей. В данном материале рассмотрим все данные, подтверждающие нечестные действия компании.

Проверка данных организации Fsaseychelles.cc

Чтобы увидеть важные детали, стоит посмотреть сведения на других ресурсах. Так, создатели фейковой компании выдают себя за известного надзорного органа Сейшельских островов, но упускают из виду последние буквы доменного имени. У фейкового регулятора значится “сс”, что говорит не о регуляторе Сейшелл, а о домене Кокосовых островов. Если бы орган действительно принадлежал FSA, то домен заканчивался бы иным сочетанием букв — “sc”. К сожалению, увидеть сразу разницу могут профессионалы, поскольку фейковый регулятор практически полностью скопировал основные цвета сайта настоящего надзорного органа.

Выше было приведено первое доказательство обмана мошеннической компании. Второй момент — это возраст домена и даты создания сайта. Так, возраст подлинного регулятора FSA составляет 2544 дня, что соответствует дате создания ресурса — 24 февраля 2014 года.

Проверка данных  организации Fsaseychelles.cc

Проверка данных  организации Fsaseychelles.cc

Период основания органа подтверждает, что речь идет о серьезном институте. Если посмотреть на данные ресурса Fsaseychelles.cc, то видно, что компания — мошенник. Возраст домена составляет только 111 дней, что никак не может свидетельствовать об авторитетном регуляторе, контролирующем деятельность финансовых компаний.

Согласно предоставленной информации, ресурс создали 23 октября 2020 года. Обновление происходило 31 декабря, что означает следующее: аферист-регулятор работает максимум полтора месяца. Если при этом обратить внимание на геолокацию местоположения IP-адреса, то ресурс показывает, что это Санкт-Петербург. Противоречивая информация для потенциальных клиентов фейкового регулятора, поскольку данный факт сложно связать с Сейшельскими островами.

Другой тематический ресурс также подтверждает расположение IP-адреса на территории РФ и молодой возраст домена. Кроме этого, пользователям сообщают о том, что ресурс не представлен в каких-либо социальных сетях: Фейсбук, Вконтакте, Инстаграм, Твиттер и другие. Данное сведение вызывают настороженность и недоверие, поскольку напоминают желание специально скрыть проект.

Проверка данных  организации Fsaseychelles.cc

Если обратить внимание на юридические документы мошенника, то видно, что на сайте, в отличие от реального органа контроля, они отсутствуют. Пользователь не сможет получить доступ, например, к “Клиентскому соглашению”. Это также говорит о том, что компания обманывает пользователей.

Признаки мошенничества на сайте Fsaseychelles.cc

Данный фейковый регулятор полностью копирует адрес настоящего органа надзора: PO Box 991, Bois De Rose Avenue, Victoria Mahe, Seychelles. Аналогичное расположение указывается в разделе “Контакты” подлинного финансового института. Подобное искажение сведений приводит к тому, что пользователь, например, обращается к настоящему органу контроля, не понимая, что произошел обман.

На страницах сайта можно увидеть, что в большинстве документов, мошенник ссылается на сайт настоящего регулятора Сейшельских островов. Однако при поспешном прочтении страниц, это не становится сразу заметным. Даже такого количества приведенных фактов достаточно, чтобы понять нечестные намерения афериста, скрывающегося за именем FSA. Но информация о схеме развода клиентов позволяет уже точно не сомневаться в этом.

Признаки мошенничества на сайте  Fsaseychelles.cc

Схема развода в Fsaseychelles.cc

Схема развода фейкового института выглядит следующим образом. Потенциальный клиент получает электронное письмо от якобы действующего регулятора FSA. Так, в письмо представитель органа отмечает, что им поступила жалоба относительно обмана пользователя брокером. Орган провели аудит, в процессе которого были найдены доказательства мошеннических действий компании в отношении клиента. Кроме этого представители Fsaseychelles.cc подчеркивают, что обнаружена работы брокера без официальной лицензии или контроля регулятора.

После такого сообщения, регулятор предлагает трейдеру изучить претензию "на официальном сайте в разделе “Решения Правления” — Решение FSA Правления для компании Skyfincapital LTD 26 ноября 2020 г”. Завершает мошенник приведенный текст тем, что согласно законам Сейшельских островов о финансовых услугах, трейдеру будут возвращать средства. При этом деньги поступят в течение трех дней сначала на счет банка островного государства, а потом — на банковский счет трейдера, указанный в претензии.

Схема развода в Fsaseychelles.cc

Чтобы убедить потенциальных пользователей в правомерности своих действий, команда мошенников прикладывает документ. Согласно представленному тексту, речь идет о возмещении ущерба в размере 18,436.00 клиенту — некоему Андрею Ермакову. В данном документе также указывается, что дело рассматривается в отношении компании — Skyfincapital LTD. Якобы из-за ее действий, регулятор вынужден рассматривать претензию клиента. Так, у брокера отсутствует лицензия на предоставление инвестиционных услуг и другие действующие документы. Оказание торговых услуг осуществлялось с явными признаками мошенничества. Поэтому организация в течение трех дней должна принять меры и возместить денежные средства на транзитный счет посредника “Сейшельские острова. Коммерческий банк “(“ СКОБ”).

Собственно, данный документ мошенника наглядно демонстрирует действия: компании важно убедить пользователя в официальности процедуры, чтобы получить доступ к личным средствам.

Схема развода в Fsaseychelles.cc

Команда мошеннического проекта ожидает, что получит доступ к банковскому счета пользователя и его личным данным.

Отзывы клиентов о Fsaseychelles.cc

Если сетевой мошенник недавно начал осуществлять преступную деятельность, то в сетевом пространстве редко можно встретить отзывы пользователей. Подобная ситуация обстоит с фейковым институтом — Fsaseychelles.cc. Ввиду того, что мошенник функционирует пару месяцев максимум, на тематических ресурсах сложно найти различные комментарии трейдеров.

Однако найти отзывы все же можно, используя специальные ресурсы. Так, автора одного из комментариев зовут Дмитрий. В тексте отзыва пользователь рассказывает о мошенничестве компании, которая называется “Asopartners.com”. Согласно предоставленным сведениям, Дмитрию прислали ответ с фейкового сайта — Fsaseychelles.cc. Автор отзыва подчеркивает, что заметил подмену одной буквы в названии домена.

Стоит обратить внимание, что дата появления комментария автора — это 23 ноября, 2020 год. Получается, что компания мошенников работает на рынке действительно недавно, активизируя деятельность в последнее время.

Отзывы клиентов о Fsaseychelles.cc

Заключение

Вышеприведенные сведения доказывают, что на рынке работает фейковый регулятор — Fsaseychelles.cc. Из-за того, что институт использует основные цвета настоящего надзорного органа Сейшельских островов, потенциальных клиентов вводят в заблуждение. Стоит отметить, что клиентам и трейлерам в РФ намного проще решить проблемы в случае неправомерных действий брокера, если он зарегистрирован на территории России. Если компания работает в оффшоре, то пользователь самостоятельно будет заниматься налаживанием диалога в случае конфликта.

Потенциальным клиентам рекомендуется обращаться относительно консультации у финансового эксперта. Компетентный специалист обратит внимание на важные нюансы и минимизирует риски потери средств.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности