Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

Fuys Ltd – это новый лохотрон, за которым стоят опытные аферисты. Данная контора не имеет никакого отношения к финансовым рынкам. Создана она исключительно с одной целью – обворовывать наивных и неопытных трейдеров. Заманивают людей возможностью заработка на CFD-трейдинге с обещаниями высокой прибыли и профессиональной поддержки.

Все эти слова – всего лишь красивая обложка. Что же на самом деле скрывается за маской якобы успешного и надежного брокера? И почему от этой шараги следует держаться, как можно дальше? Разбираемся в последующем разоблачающем материале.

Проверка данных Fuys Ltd

На своем сайте жулики заявляют о регистрации на Кипре по адресу Agios Ioakeim Avenue, 5 5199 Limassol. Этот адрес фальшивый. И вот почему. Во-первых, на ресурсе нет ни одного регистрационного документа. Во-вторых, ни на одной карте подобного месторасположения нет. В-третьих, в реестре юридических лиц этой страны компания с таким названием не числится.

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

Аферисты всеми силами пытаются убедить пользователей в абсолютной защите и сохранности вложенных средств. Для этого они создали целый раздел «Аккредитации и лицензии», в котором предоставляют перечень якобы их авторитетных регуляторов и партнеров.

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

Отдельно в футере сайта проходимцы публикуют информацию о том, что их деятельность регулируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, Комиссией по международным финансовым услугам и Комиссией по финансовым услугам Республики Маврикия. И даже указывают номера лицензий. Но ни одного документа, который бы подтверждал слова мошенников, на сайте нет. Это и неудивительно, ведь ни одна из перечисленных организаций не будет сотрудничать с псевдоброкерской шарагой. Это легко проверить на сайтах контролирующих органов.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) не выдавала жуликам никакого документа.

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

В реестре лицензиатов Комиссии по международным финансовы услугам (IFSC) Fuys Ltd не обнаружено.

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

Лицензии FSC – Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия у жиликов также нет.

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

Еще одним доказательством того, что перед нами обычные разводили, является отсутствие регуляции со стороны Центробанка. Судя по наличию русскоязычной версии сайта, проходимцы нацелены на псевдосотрудничество с гражданами РФ и стран СНГ. У каждой организации, которая предоставляет финансовые услуги на территории России, должна быть лицензия от ЦБ Российской Федерации. У наших героев, как и следовало ожидать, ее нет.

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

Следовательно, мы имеем дело с анонимной конторой, информация на сайте которой – наглое вранье и обман. Деятельность жуликов никем не контролируется и не регулируется, что делает потенциальных жертв незащищенными и беззащитными.

Признаки мошенничества на сайте Фуйслтд

Самый главный признак, который указывает на то, что перед нами очередные мошенники – качество их сетевого ресурса fuysltd.com/ru/index.html. А точнее, его полное отсутствие. Сайт лжеброкера ничем не отличается от десятков подобных баблосборников. То же шаблонное исполнение и скудное тестовое оформление. Вот как выглядит главная страница веб-ресурса Fuys Ltd.

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

Изучая функционал платформы становится явным, что это уже не первая псевдоброкерская шарага, с одинаковой легендой и идентичным построением разделов. Жулики настолько обленились, что даже не вкладываются в разработку индивидуальных ресурсов, а просто копируют сайты, меняя название конторы. Никакой полезной информации для пользователей мошенники не предоставляют, а лишь хвастаются выдуманными достижениями.

В разделе «О компании» аферисты заявляют, что работают они более четырех лет и за это время завоевали доверие 34 000 трейдеров. Вот только странно, почему при таком признании и масштабе деятельности в сети нет никакой информации о брокере? Проверка сайта с помощью сервиса Whois все расставила по своим местам. Доменное имя ресурса было зарегистрировано в 2015 году, что уже противоречит заявленному старту проекта в 2018.

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

В реальности, шарлатаны начали работать в конце июля 2021 года. Так что все рассказы о потрясающем успехе, хорошей репутации и мировом признании – очередное вранье. И делается это для того, чтобы просто казаться надежной и перспективной компанией в глазах потенциальных жертв.

Связываться со службой поддержки аферисты предлагают по международному телефону и электронной почте. Это классический набор контактов для аналогичных лжеброкеров. Напрямую выйти на связь у клиентов не получится, поскольку номер телефона недействителен. А ждать ответа через саппорт жертвы будут очень долго, особенно, если тема сообщения будет касаться финансовых вопросов.

Внутренние документы на самом ресурсе не опубликованы. Они спрятаны под регистрационной формой, в надежде на то, что читать их никто не будет. Хотя в Пользовательском соглашении прописано, что компания не несет ответственности за любую предоставленную информацию и убытки, понесенные клиентами на ее платформе.

Fuysltd — лидер по скорости “сливов” депозитов и выкачивания денег

Еще один признак мошеннической деятельности Fuysltd – абсолютная анонимность конторы. Кто ее создатель и руководитель? Кто те профессиональные трейдеры, которые будут помогать клиентам в онлайн-торговле? Свои лица мошенники решили скрыть. Еще один факт, на который нужно обратить внимание – выпуск всех экономических новостей на сайте одной датой.

Обзор условий торговли и вывода средств в Fuysltd

Набор торговых инструментов у лжеброкера Fuysltd такой же, как и у других аферистов. Это криптовалюты, акции, сырье, индексы, валюты и металлы. На выбор трейдерам предлагается три торговых аккаунта. Минимальный порог входа – 150$. При этом, начальный счет ограничен функционально. Сделано это намеренно, чтобы уговаривать потенциальных жертв открывать счета на 1 000$ или 10 000$. Кроме того, круглосуточная поддержка, а также страхование и защита депозитов прописаны только в самом дорогом аккаунте. Хотя все эти функции должны быть по умолчанию включены во все тарифные планы.

Что касается вывода прибыли – по этому вопросу жулики ничего не сообщают. Ни поддерживаемые системы оплаты, ни порядок снятия финансов. Ничего. Это также делается умышленно, чтобы потом диктовать трейдерам свои условия сотрудничества.

Схема развода Fuysltd

Самый распространенный способ обмана – подкручивание котировок. Именно для этого лжеброкер использует для торговли собственный терминал. С его помощью аферисты дают трейдерам котировки, которые отличаются от настоящих рыночных. В результате, все сделки получаются убыточными. Сумма депозита уменьшается, а потом и вовсе обнуляется. При этом, пользователи даже не догадываются, что все операции они совершают не на реальных финансовых рынках, а всего лишь на сайте мошенников.

Еще одна ловушка, на которую ведутся многие наивные жертвы – бонусы. Шарлатаны могут их предлагать за что угодно: регистрацию, пополнение счета и т. д. Только, чтобы вывести деньги, смешанные с бонусными, трейдеру придется либо внести дополнительно заоблачную сумму, либо выполнить определенный план по торговым операциям. Естественно, выполнить норму на платформе жуликов будет нереально.

Многие пользователи ведутся на обещания помощи персонального помощника. В данном случае все проще простого. Несколько раз трейдер, по рекомендациям менеджера, сыграет успешно. Потом, его попросят внести сумму побольше, чтобы не упустить якобы супер-сделку. После этого, весь депозит будет полностью слит. А поскольку за свои рекомендации псевдоконтора ответственности не несет, виноват будет только обманутый клиент.

В любом случае, все попытки вывода средств с платформы Fuysltd будут безрезультатными. Аферисты могут просто отклонять все заявки пользователя, ничем это не объясняя. Могут блокировать аккаунты или просить оплатить выдуманные комиссии и взносы. Как ни крути, а свои деньги и прибыль из этой шараги получить не удастся.

Отзывы клиентов

На момент написания разоблачающего материала отзывов в сети о работе проходимцев найдено не было. Отсутствие мнений обманутых трейдеров можно объяснить двумя причинами. Либо жулики недостаточно раскрутились, либо они активно подчищают негатив об их псевдоброкерской компании. Но даже без реальных отзывов вышепредставленных фактов и доказательств достаточно, чтобы понять, что любые инвестиции в этот проект будут провальными.

Заключение

Fuysltd – 100% лохотрон. Мошенники создали свой скам-проект только для того, чтобы завладевать деньгами людей, которые мало что понимают в трейдинге. Шарлатаны найдут тысячу причин, чтобы не возвращать средства своим клиентам. Они будут только водит вокруг пальца наивных пользователей, выманивая с них как можно больше денег.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 56

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности