Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

FX Revolution — антилидер рынка без регулятора

Компания представляет собой форекс-брокера, который предлагает широкий выбор финансовых активов, разнообразие торговых услуг и вывод средств в любое удобное время. Однако на самом деле данная организация занимается мошеннической деятельностью. Приведенный обзор поможет обратить внимание на конкретные нюансы, указывающие на отсутствие честности брокера при работе с трейдерами.

FX Revolution

Проверка данных компании FX Revolution

Уполномоченные лица компании отмечают, что брокер представляет собой “лидера рынка уже несколько лет”. Если не вдаваться в подробности данной цитаты, то речь идет о как минимум двухлетнем периоде работы. Однако тщательная проверка сведений о приобретении домена опровергает подлинность высказывания создателей брокера.

Согласно тематическому ресурсу, возраст домена FX Revolution составляет всего 333 дня. Домен был куплен 23 февраля 2020 года, а обновление произошло 24 апреля 2020 года. Получается, что заявления брокера о позиции лидера на финансовом рынке не соответствуют действительности. Чтобы оправдать такое утверждение, форекс-брокеру необходимо достичь иных показателей.

Проверка данных компании FX Revolution

На другом тематическом сайте можно рассмотреть статистику посещений и просмотров страниц официального ресурса компании. Так, на скриншоте видно, что ежедневно сайт смотрят 220 раз, что тоже не ассоциируется с компанией-лидером. Каждый день ресурс посещает 60 человек, однако часто такое же количество сотрудников может работать в современной IT-компании. Выходит, что статистические данные также противоречат заявлениям брокера.

Проверка данных компании FX Revolution

Последние данные также показывают следующие сведения о компании: домен добавлен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Подобная информация не добавляет мотивации относительно оформления сделок на сайте брокера. Социальная активность компании составляет 0 пунктов: у брокера нет страниц в популярных сетях. Потенциальные клиенты не смогут найти какую-либо информацию о команде организации в Твиттере или Фейсбуке. Данные сведения негативно сказываются на репутации современного брокера, поскольку подавляющее большинство пользователей следят за актуальными новостями брокера в сети.

Еще один напрягающий момент, связанный с компанией — это отсутствие каких-либо сведений о регуляторе. На сайте FX Revolution присутствует информация о том, что ресурсом владеет компания Savi Holdings LTD. Согласно приведенным данным на сайте брокера, организация получила регистрацию в государстве Сент-Винсент и Гренадины. Стоит сразу обратить внимание на тот момент, что большинство брокеров с негативной репутацией получают разрешение на работу в оффшорных зонах. Получается, что FX Revolution также входит в этот список. Другой информации о регулировании или лицензиях на страницах сайта найти не удалось.

Найти какие-то сведения о сотрудниках брокера и руководстве не получилось: на страницах ресурса данные разделы отсутствуют совсем. Все это также не соответствует уровню, о котором заявляет команда компании на первой странице сайта.

Признаки мошенничества на сайте FX Revolution

Клиенты компании оформляют сделки с помощью терминала MetaTrader4, согласно приведенной информации. Трейдеры торгуют стандартным набором инструментов: акции, товары, индексы и валютные пары. Стоит отметить, что при посещении страницы регистрации, она не загрузилась. Однако именно с процедуры заполнения регистрационной формы начинается сотрудничество с компанией.

После детального изучения сайта компании становится сложно понять, чем именно предлагает торговать брокера. Так, на главной странице присутствует информация о том, что компания показывает цифровые котировки опционов. Однако торговля бинарными опционами происходит совсем по-другому, предполагая более высокий уровень рисков. Кроме этого, брокер отмечает, что отказывается от ответственности, что также говорит о мошенничестве компании при работе с клиентами.

Клиенты брокера могут воспользоваться следующими вариантами торговых счетов, чтобы начать работать с компанией:

  • Счет “Mini”. Согласно информации на сайте, клиенты вносят 1000 долларов, чтобы открыть данный счет. В глаза бросается достаточно внушительная сумма средств, как для минимального депозита. Кредитное плечо составляет 1:200, что также может привести к потенциальным рискам. Трейдерам предлагают услугу страхования счета, что составляет до 15%.
  • Счет “Classic”. Трейдеры вносят минимальный депозит в размере 5000 долларов, что также говорит о непомерном аппетите создателей брокера. Согласно предоставленным сведениям, трейдерам предоставляют возможность доступа к кредитному плечу в размере 1:100. Клиенты также могут застраховать аккаунт до 20%. Здесь также видно, что сумма депозита отличается огромным размером.
  • Счет “VIP”. Чтобы открыть счет, трейдеры вносят сумму в размере 25 000 долларов. Кредитное плечо составляет 1:30.

Признаки мошенничества на сайте FX Revolution

Кроме вышеприведенных аккаунтов, пользователям предлагают следующие варианты счетов: “Micro”, “PRO” и “Platinum”. Все счета предполагают возможность получить бонусы, однако отсутствие точной информации о регуляторах и другие данные вынуждают сомневаться в этих предложениях.

Схема развода в FX Revolution

Схема развода брокера напоминает стандартные шаги подобных финансовых компаний. Чтобы увидеть мошеннические планы компании, достаточно почитать комментарии клиентов брокера. Организация начинает с описания “золотых гор” и возможностью легкого заработка. Аферисты часто прибегают к работе с убеждениями и возражениями, чтобы мотивировать потенциального трейдера начать вкладывать средства. Задача мошенников из FX Revolution — это убедить клиентов, что трейдинг представляет собой безопасность и высокую доходность.

Схема развода в FX Revolution

Клиентам сначала позволяют немного получить средств, чтобы ослабить бдительность. Однако потом трейдер начинает понимать, что брокер обманывает. Вывести средства можно только после оплаты страховки, комиссий, работы сервиса и многого другого. Правда если даже пользователь перевел конкретную сумму на счет аферистов, забрать заработанные финансы не получается. Клиент остается с “пустым” балансом, а связаться с компанией не получается: представители поддержки или администрация не реагируют на просьбы трейдера. Все действия иллюстрирует вышеприведенный скриншот, где можно увидеть взаимодействие с брокером одного из клиентов. К сожалению, подобные результаты можно будет еще увидеть на следующем скриншоте.

Отзывы клиентов о FX Revolution

Еще одно доказательство недавнего появления брокера на финансовом рынке — это активное появление комментариев пользователей в последние месяцы. Так, если вернуться к первой странице обзора, то там можно увидеть заявление компании о лидерстве на рынке в течение нескольких лет. Однако если брокера называют действительно авторитетной компанией, то сведения должны были появиться намного раньше. Комментаторы же приводят примеры контактирования с компанией не раньше лета 2020 года. Если обратить внимание на истории трейдеров, то большинство из них носят именно негативный характер. Клиенты отмечают, что изначально им предлагали неплохие условия для заработка путем оформления сделок на бирже. Трейдерам помогали менеджеры, что внушало ощущение безопасности. Потом практически в каждом отзыве видно момент, когда клиенту сообщают о переводе суммы средств, которую потом не находят на балансе. После этого пользователя уговаривают внести еще, поскольку что-то нужно оплатить перед процедурой вывода. В конечном итоге, трейдеры остаются без средств. Выходит, что клиентов FX Revolution обманывают еще на первом этапе разговора.

Отзывы клиентов о FX Revolution

Заключение

Данные обзора доказывают, что компания FX Revolution относится к брокерам-мошенникам. Потенциальным клиентам стоит проявлять осторожность при работе с подобными организациями, поскольку торговля приводит к потере средств. Чтобы минимизировать риски, рекомендуется обратиться относительно консультации у финансового эксперта.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 30

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности