Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Global Alliance: лжеброкер с эксклюзивным торговым терминалом

Компания представляется легальным Форекс-брокером с шестилетним стажем, представительствами в 83 странах, отличными возможностями для трейдеров и полностью прозрачными условиями. На деле «Глобал Альянс» сообщает вымышленную информацию и заготовил множество ловушек для своих клиентов. В подробном обзоре мы всё это докажем.

Проверка данных компании Global Alliance

Официальный сайт сообщает, что торговая марка принадлежит компании Global Alliance Ltd с регистрацией в островном офшоре Сент-Люсия. Проверка по независимым источникам показывает, фирма с таким названием в этом государстве вообще не зарегистрирована.

Проверка данных компании Global Alliance

Переходим к адресу регистрации, указанному в нижней части главной страницы и в пользовательском соглашении: Suite No. 2 of the Rodney Bayside Building, in Rodney Bay, Gros Islet, Saint Lucia. Здание действительно существует. Но стоит вбить полный адрес в Гугл — и получим в выдаче десяток страниц сомнительных компаний, зарегистрированных ровно по этому же адресу. Этому может быть два объяснения:

  1. Владельцы здания открыли прибыльный бизнес, регистрируя за небольшую плату всех желающих, заинтересованных в формальном офшорном прибежище.
  2. Создатели мошеннических сайтов просто списывают этот удачный адрес друг у друга.

Ни один из этих вариантов не совместим с репутацией благонадёжной компании. Этот адрес, который нам выдают за юридический, является единственным. Координат реальных офисов, в которые клиенты могли бы зайти в случае необходимости, «большой и надёжный брокер» не даёт. Общаться со своими трейдерами он предпочитает исключительно дистанционно: через имейл, личный кабинет и по телефону +7 499 619 25 11.

Ещё один важный момент при проверке благонадёжности брокера — это наличие у него лицензии финансового регулятора. Без этого документа брокер не имеет права работать и вообще представляться в качестве брокера. Однако администрацию «Глобал Альянс» это не смущает. Информация о регулировании на официальном сайте отсутствует, что не мешает компании нелегально предлагать брокерские услуги.

Проверка данных компании Global Alliance

Признаки мошенничества на сайте Glballiance.com

В разделе «О нас» лжеброкер сообщает, что работает с 2014 года — показываем на скриншоте выше. Для биржевого посредника это солидный стаж. Однако и он является вымышленным. При проверке домена легенда на первый взгляд подтверждается: сайт действительно создан в 2014 году. Но первые шесть лет существования интернет-ресурс не имел никакого отношения к GlbAlliance и тихо дожидался своего покупателя. Призываем обратить внимание на строку Updated Date: 2020-11-16. Она означает, что осенью 2020 года этот сайт с уже накопившимся стажем купили и заполнили. В реальности проект стартовал в ноябре 2020-го, а 2014-й год в легенду перекочевал из данных купленного доменного имени.

Признаки мошенничества на сайте Glballiance.com

Таким образом, шесть лет стажа, которые этот лжеброкер приписывает себе для солидности — очередное враньё. Этот же скриншот проверки сайта сообщает нам ещё одну неприятную деталь о компании. Строка Registry Expiry Date: 2021-03-10 означает, что мошенники купили право пользования сайтом всего лишь до марта 2021 года. И вряд ли планируют продлевать работу лохотрона по этому адресу и под этой вывеской.

В разделе «Правовая информация» на Glballiance.com вместо свидетельства о регистрации и лицензии выложен набор шаблонных документов, скопированных из различных источников. На пользовательское соглашение отдалённо похож текст «Публичной оферты». И в нём есть очень занимательные пункты.

Например, раздел 2.1.7. гласит, что компания готова давать советы и рекомендации, но никакой ответственности за результаты их выполнения нести не желает. При этом на своей платформе брокер хозяйничает как хочет: может отменять или закрывать позиции по собственному желанию.

Признаки мошенничества на сайте Glballiance.com

Пункт 2.2. «Приостановление услуг компании» гласит, что решать этот вопрос псевдоброкер намерен исключительно единолично. Приостановка услуг, временная или постоянная, означает, что клиенту перекроют доступ к его личному кабинету и находящимся на счету средствам.

На каком основании компания может так поступить? Изучение пункта показывает, что GlbAlliance подтянет любую надуманную причину. Например, придраться к законности происхождения средств, соврать, что не смогли дозвониться до клиента и закрыли доступ для его же безопасности. Пункт «Утрата силы пользовательских заверений и гарантий по данному Соглашению» и вовсе оставляет простор для творчества и злоупотреблений. Разумеется, такого в документах приличных финансовых компаний быть не должно.

Признаки мошенничества на сайте Glballiance.com

Схема развода «Глобал Альянс»

Этот нелегальный брокер не выводит сделки на межбанк и в принципе не имеет такой возможности. Он выманивает деньги под предлогом трейдинга, но манипулирует с ними исключительно внутри компании.

Создавать иллюзию трейдинга лжеброкеру помогает его собственный, полностью подконтрольный администрации терминал. Всё, что посетителям официального сайта сообщают о программном обеспечении, умещается в одну строку: «Эксклюзивная современная торговая платформа». Терминал в открытом доступе для свободного скачивания не выложен. Демонстрационный счёт для ознакомления с платформой без финансового риска не предусмотрен. Самый бюджетный аккаунт Start требует вложений от 250 долларов США — это минимальная сумма потерь у данного псевдоброкера.

Даже название чудо-терминала компания избегает называть. А определение «эксклюзивный» обозначает, что никому более эта платформа не известна и ничем хорошим себя не зарекомендовала.

Схема развода «Глобал Альянс»

Фальшивая платформа создаёт для трейдеров иллюзию реальной серьёзной работы. Мошенники полностью контролируют свой терминал, показывая клиентам желаемые цифры. Перспективному пользователю нарисуют мнимую прибыль. Выплачивать её здесь никто не собирается, зато это отличный способ убедить жертву внести ещё больше денег: для того, чтобы увеличить сумму сделок и доходность.

Иллюзия может продолжаться ровно до тех пор, пока клиент не закажет вывод средств. Здесь-то и начнутся неприятности. Отдавать средства жулики в принципе не намерены, и могут использовать для этого разные приёмы, часть которых изложена в «Договоре оферты».

  1. При подаче заявки на снятие денег клиент может с удивлением увидеть, что выводить внезапно стало нечего. Депозит на подконтрольном терминале можно слить очень быстро, манипулируя сделками без участия формального владельца аккаунта.
  2. Снятие средств могут затягивать, требуя всё новые и новые документы. Чётких критериев для верификации аккаунта нет, поэтому жулики при сочинении новых требований ограничены только собственной фантазией.
  3. Согласно пункту 3.18.5., компания может отказать в исполнении заявки на вывод средств: для этого ей достаточно подозрения вместо фактов нарушений.

Схема развода «Глобал Альянс»

  1. При попытке снятия клиенты выяснят, что должны заплатить огромные комиссии: по 75 USD или евро за каждый электронный перевод, плюс 10 % если не проторговали некий объём или не удовлетворили невозможные требования, выдвинутые к проверке счёта. Этим комиссии не ограничиваются: на клиентов будут вешать дополнительные сборы, вымогая новые денежные переводы, якобы необходимые для вывода их средств.
  2. Как только клиент перестанет платить — его заблокируют как отработанный материал. Закрыть аккаунт здесь вообще могут в любой момент по надуманной причине, а то и не затрудняясь объяснениями. Деньги, оставшиеся на нём, для клиента будут потеряны.

Отзывы клиентов GlbAlliance

Учитывая, что лжеброкер начал работу в ноябре 2020-го, а мы пишем этот обзор в середине декабря, жертв за считанные недели он ещё не накопил. Зато к моменту запуска лохотрона команда оплатила публикацию множества хвалебных откликов.

Отзывы клиентов GlbAlliance

Вымышленные довольные клиенты рассказывают, что благополучно и прибыльно работают с брокером с 2018-го, а то и с 2014-го. Причём все эти годы держали радость от взаимодействия при себе, начав изливать её в сети только с ноября 2020-го: аккурат с месяца выхода лжеброкера на рынок. Мошенники предлагают принять это за реальные отзывы.

Отклики настоящих жертв пока не появлялись: на то, чтобы потерять деньги и убедиться, что их никак не вернуть, требуется больше времени. Но судя по характеристикам проекта, они обязательно появятся позже.

Заключение о «Глобал Альянс»

Это брокер-однодневка, который заполнил сайт ложными обещаниями и фальшивой информацией о себе. Судя по тому, что домен оплачен до марта 2021-го, к этому времени мошенники планируют завершить гастроли под этой вывеской. За 4 месяца с момента запуска лохотрон обрастёт реальными отзывами обманутых клиентов и перестанет привлекать новых потенциальных жертв. Высока вероятность, что команда запустит аналогичный проект с новым названием и адресом.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности