Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

У всех “черных” брокеров есть одна общая фишка — они заманивают к себе клиентов с помощью вымышленной истории. Как правило, мошенники приписывают себе регистрацию в европейской стране, фейковые лицензии, многолетнюю деятельность и многочисленную армию несуществующих клиентов. Таким образом ведет себя и брокер, которому посвящена данная статья — GlobalM S.

Наш герой входит в клан брокеров-лохотронов, которых штампует одна и та же шайка мошенников. HE-Llc QuNea, FC-Ltd, Svv Pro, T PEA Fg-Ltd, KeyONCapital, RickGlobal, VMC Global, Zoxir — перечислять собратьев можно еще долго, но мы ограничимся самыми известными аферистами, которые еще недавно активничали или активничают и по сей день. Сайты “кухонь” сделаны, как под копирку, что и позволяет установить родственные связи между перечисленными компаниями.

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Скажи мне, кто твой брат, я скажу тебе, кто ты — знакомство с родственниками “ГлобалМ С” позволило составить первое, и далеко не самое приятное, впечатление о брокере, которое мы усугубим разбором легенды.

Проверка данных компании

Начнем с проверки регистрационного адреса. По легенде штаб-квартира компании находится на территории небольшой швейцарской коммуны, а в действительности ее вообще не существует. Адрес, который указан в футере сайта globalm-s.com, Prillyweg 03 9896 Neuhausen am Rheinfall, — всего лишь набор цифр и букв. Примерно такой ответ нам выдал Гугл, когда мы ввели адрес в поисковую строку.

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Брокер заявляет о себе как о компании, которая работает на рынке больше четырех лет, появилась она в 2018 году. Так ли это? С помощью специального сервиса мы проверили данную информацию и оказалось, что аферисты взяли в аренду домен для сайта globalm-s.com в середине июня 2021 года. Домен зарегистрирован в 2004 году, но все это время у него были другие владельцы. Так как наш жулик не имеет наземных офисов для работы с клиентами, а предоставляет услуги только онлайн, то дата аренды домена совпадает с датой запуска брокерской платформы. Брокеру на момент подготовки материала исполнился всего один месяц, что и подтвердили материалы о компании в сети, которые начали появляться в только в конце июне.

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Легенда брокера гласит, что его клиентами является свыше 115 тысяч человек. При таком количестве приверженцев о платформе globalm-s.com должно быть много отзывов в интернете, но ничего подобного нет. Компания малоизвестная, в сети, мы нашли о ней всего пару статей и несколько отзывов от недовольных экс-клиентов.

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Аферисты, создавшие лохотрон, решили произвести на клиентов впечатление ажа тремя лицензиями. По легенде у брокера есть лицензия Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по международным финансовым услугам и Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий. Проверить правдивость указанной информации не составило труда. Как оказалось, ни один из заявленных регуляторов разрешение на брокерскую деятельность нашему мошеннику не выдавал.

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Брокер имеет виды на инвесторов из России, о чем свидетельствует наличие русскоязычной версии сайта. Но, чтобы предоставлять финансовые услуги на территории РФ, нужно иметь лицензию Центробанка России. Естественно, у нашего героя этого документа нет.

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Исходя из сказанного выше можно сделать только один вывод: компания работает незаконно, она не имеет права принимать инвестиции от клиентов и распоряжаться ими. Отсутствие лицензии автоматически делает брокера потенциально опасным, потому что его деятельность не контролируется государственными органами. Обманутым им клиентам сложно будет восстановить справедливость и забрать свои деньги у афериста.

Признаки мошенничества на сайте globalm-s.com

То, что “ГлобалМ С” — мошенник становится понятно после внимательного изучения сайта. Он сделан по традиционному для “черных” брокеров шаблону: примитивный дизайн, масса похвал самому себе и отсутствие информации о торговых условиях. Брокер сообщает, что клиентские деньги он намерен хранить на отдельных банковский счетах, но в каких банках, не указывает. Также брокер обещает клиентам защищать предоставленную ими персональную информацию, но в пользовательском соглашении написано, что компания оставляет за собой право использовать предоставленную трейдерами личную информацию для проверки их кредитоспособности, предоставляя ее третьим лицам, то есть кредиторам.

Брокер обещает своим клиентам круглосуточную техническую поддержку, но клиенты могут воспользоваться ею только через электронную почту. Звонить в саппорт GlobalM S невозможно, потому что на сайте для связи указан только адрес электронной почты. Захотят ли жулики писать письма в ответ на жалобы ими же обворованных клиентов? Вряд ли!

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Мошенники не удосужились представить торговые условия, а также забыли рассказать о торговой платформе. Известно лишь, что торговать трейдерам будет комфортно, потому что брокер предоставляет терминал собственного производства. Таким образом мошенники заманивают клиентов на платформу, которая находится под их полным контролем. Это позволяет аферистам распоряжаться счетами инвесторов, как им вздумается.

О жулинической подоплеке GlobalM S свидетельствует желание усложнить проверку юридического адреса и лицензий путем установки защиты от копирования. Напоследок отметим, что все факты о компании, которые указаны на сайте globalm-s.com — это вымысел. В первую очередь это касается истории, которая началась в 2021 году, а также количества ежедневных операций, проводимых на платформе, и торговых объемов. С помощью лживой информации аферисты создали своему детищу образ надежной компании и привлекают клиентов, чтобы потом разводить их на деньги, используя всевозможные манипуляции.

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Схемы развода, которые применяет “ГлобалМ С”

Брокер не отличается оригинальностью, он применяет те же схемы развода, что и его родственники из клана мошенников, о которых мы упоминали в самом начале статьи. Для солидности аферисты предусмотрели три типа аккаунтов. Мелочиться жулики не собираются, поэтому стартовый депозит составляет 1 000 долларов. Но грабеж на минимальном пополнении не заканчивается. Аферисты придумали множество уловок, чтобы выкачать из жертв как можно больше денег, а если у жертв нет денег, то цель жуликов — уговорить взять кредит.

Прежде чем разбирать манипулятивные схемы брокера, обозначим, что торговли на платформе globalm-s.com нет и быть не может, потому что деньги клиентов сразу отправляются на оффшорные счета создателей лохотрона. Чтобы обворованные жертвы ничего не заметили, на их счетах рисуются цифры и создается видимость торговли. В нужный момент депозит трейдера будет слит через убыточную сделку, а счет заблокирован. Блокировку торговых аккаунтов своих клиентов жулики оправдают, используя специально продуманные уловки:

  • клиента заподозрили в отмывании денег или мошенничестве другого характера;
  • клиента заподозрили в нарушении условий пользовательского соглашения.

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Помимо этого брокер может просто отказать трейдеру в выводе, руководствуясь пользовательским соглашением. Чаще всего отказ аргументируется тем, что клиент получил бонусы, но не сделал необходимый торговый оборот. Также поводом для отказа в выводе может стать то, что клиент не прошел верификацию, даже если он предоставлял свои документы брокеру на проверку.

Самый распространенный ход, используемый аферистами для дополнительной выкачки денег, — комиссии. Как только жертва подает заявку на вывод, ей напоминают, что она еще не оплатила услуги консультанта или личного аналитика, не заплатила налог, страховку или штраф. Оплата всего перечисленного ничего не изменит: брокер все равно будет блокировать вывод.

Отзывы о компании

В силу молодости жулик еще не успел “обрасти” негативными отзывами, но все же жалобы на него в сети есть. Связаны они с тем, что “ГлобалМ С” не выводит деньги. Пострадавшие от рук воров инвесторы грозят обращенияит в правоохранительные органы.

GlobalM S — разоблачение легенды и схем развода лжеброкера

Финальное слово

GlobalM S — недоброкер, презентабельности которому не может придать даже придуманная им легенда. Это компания, с которой опасно иметь дело. Решившись вложить свои деньги, будьте готовы их потерять, потому что аферисты активно сливают депозиты своих инвесторов и банят счета.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 57

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности